Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2

Сообщений 21 страница 40 из 627

21

Куриные грудки в тесте

Ингредиенты:

масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье - 150 мл
сливки молочные (33%) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 веточки
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
грудка куриная - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!
http://i01.fotocdn.net/s3/8/public_pin_l/375/2290447879.jpg
http://i01.fotocdn.net/s3/9/public_pin_l/375/2290447880.jpg
http://i01.fotocdn.net/s3/11/public_pin_l/375/2290447882.jpg
http://i02.fotocdn.net/s3/244/public_pin_l/374/2290447859.jpg

22

НЕСПАМУШКА написал(а):

Куриные грудки в тесте

Вкусно,но как то трудоемко...

23

Начальница Чукотки написал(а):

Вкусно,но как то трудоемко...

у кого есть время повозиться)))

24

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!
http://i04.fotocdn.net/s3/162/public_pin_l/272/2291339169.jpg

25

Котлетки "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Вам потребуется:

филе куриное - 1 кг,
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубчика.

Как готовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.

Приятного аппетита!
http://i04.fotocdn.net/s3/242/public_pin_m/294/2291213809.jpg

26

Сэндвич Капрезе

Сэндвич «Капрезе» — очередная вкусная идея для завтрака. Итальянская легкая закуска, которая состоит из помидор, моцареллы и Ваших любимых специй. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
2 куска хлеба
50 гр. сыра моцарелла
1 помидор или 3 черри
несколько листиков базилика
специи.

Приготовление:
На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик.
Посыпать любимыми специями.
Сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.
Подсушить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
http://i03.fotocdn.net/s3/237/public_pin_m/387/2291499756.jpg

27

Идеальный сырный сэндвич

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
2 ломтика хлеба, не очень свежего
85 гр тертого сыра

Приготовление:

1.Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
2.Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
3.Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.

Приятного аппетита!
http://i01.fotocdn.net/s3/47/public_pin_l/205/2291190830.jpg

28

НЕСПАМУШКА написал(а):

Котлетки "Малышки"

Вот я думаю что эти котлетки будут оч.сочными.

29

Начальница Чукотки написал(а):

Вот я думаю что эти котлетки будут оч.сочными.

каролина никак не разъестся после болезни... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

30

НЕСПАМУШКА написал(а):

каролина никак не разъестся после болезни...

У нас тоже только аппетит наладился.

31

Курица летняя

Ингредиенты и приготовление:

Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.
http://i04.fotocdn.net/s3/63/public_pin_l/300/2293050174.jpg

32

33

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
http://i03.fotocdn.net/s3/27/public_pin_m/116/2301522714.jpg

34

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

Для соуса:
25г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
http://i01.fotocdn.net/s3/79/public_pin_m/30/2301107534.jpg

http://i01.fotocdn.net/s3/79/public_pin_m/30/2301107534.jpg

35

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
http://i02.fotocdn.net/s3/54/public_pin_m/201/2305607733.jpg
http://i01.fotocdn.net/s3/53/public_pin_l/201/2305607732.jpg
http://i04.fotocdn.net/s3/51/public_pin_m/201/2305607730.jpg

36

НЕСПАМУШКА написал(а):

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Сало это хорошо.Но самое главное чтоб свинина была мягкая.А так солим как обычно..Натираем солью и чесноком И в миску под крышку.

37

Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
http://i03.fotocdn.net/s3/88/public_pin_m/234/2314004823.jpg

38

Я рисовую кашу люблю! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

39

Отбивные из кальмара (пошаговый рецепт с фото)

http://sa.uploads.ru/t/0BCvU.jpg

1) Кальмары необходимо почистить. Если пленка с тушки плохо снимается, не стоит тратить на нее время и отдирать. Во время того, как вы будете отбивать кальмаров, пленка отстанет сама. Ее нужно будет только снять. Итак, тушки, нужно отбить слегка с обеих сторон кухонным молотком.http://sa.uploads.ru/t/N0mCJ.jpg
2) Теперь рекомендую их разрезать вот такими кусочками. Будет эффектнее смотреться на сервировочном блюде и во время термической обработки не скрутится в трубочку.http://sa.uploads.ru/t/N0mCJ.jpg
3) Взбить яйца. А вот здесь маленький секрет (кулинары, наверное, меня не поддержат): я добавляю во взбитое яйцо специи для шашлыка и соль.http://sa.uploads.ru/t/AmNCK.jpg
4) Порезанные тушки кальмара замочить в яичной массе и оставить на 20-30 минут.http://sa.uploads.ru/t/yDc6X.jpg
5) Пришло время жарки отбивных. Каждый кусочек обмакнуть в панировочных сухарях.http://sa.uploads.ru/t/i29tT.jpg
6) На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В кипящее масло выложить отбивные из кальмара в панировке. Жарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны.http://sa.uploads.ru/t/zmRqT.jpg
7) После жарки обязательно промокнуть салфеткой и сервировать. Теперь можно отбивные из кальмара подать к столу.http://sa.uploads.ru/t/XYCM3.jpg

40

Шашлык из кальмаров

- зеленый лук — 1 пучок;
- масло оливковое — 1 ст.л.;
- винный уксус — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мята и кинза — 2 ст.л.;
- красный перец чили — 2 ст.л.;
- щупальца, тушки кальмаров — 450 г.

http://sa.uploads.ru/t/HpNDF.jpg

Инструкция
1 Измельчите острым ножом кинзу и острый перец чили. Смешайте в миске средних размеров масло оливковое, уксус, сахар, кинзу и перец чили. Все ингредиенты хорошо перемешайте.                                                                                                                                                                                                              2 Очистите кальмаров от внутренностей, уберите поверхностные пленки и промойте хорошенько в проточной воде. Разрежьте мясо на кусочки примерно 20 сантиметров размером и выложите в приготовленный ранее маринад. Чистыми руками перемешайте мясо в маринаде, чтобы кусочки полностью обволакивались смесью.                                                                                                                                                                                                                                               3 Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и маринуйте мясо кальмаров в течение двух часов. Затем нанижите щупальца на                                                            4 шампура. Шампуры лучше использовать плоские, в виде шпажек — на них мясо не будет крутиться, удобно использовать.                                                          4 Мясо очень нежное, поэтому обжаривайте шашлык из кальмаров на гриле в течение всего 4 минут, шампуры с мясом постоянно поворачивайте. Важно не пережарить блюдо, иначе мясо получится жестким и потеряет вкус.                                                                                                                                                 5 На решетке гриля запеките зеленый лук, нагрейте маринад в какой-нибудь подходящей емкости. Подавайте к столу шашлыки из кальмаров вместе с зеленым луком, половинками лайма и маринадом. Дополнительно вы можете приготовить какой-нибудь салат, приправить его маслом, майонезом или домашней сметаной.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2