Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2

Сообщений 581 страница 600 из 627

581

НЕСПАМУШКА написал(а):

наше все дорогое)))70 рублей чивой???сто грамм???

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_100.gif
Нет конечно,пачка.Я чет не знаю сколько там,но не мало.Просто Борилла (италия стоит 80)

582

Начальница Чукотки написал(а):

Нет конечно,пачка.Я чет не знаю сколько там,но не мало.Просто Борилла (италия стоит 80)

эээ   праститя...я не покупатель ни хрена....

583

НЕСПАМУШКА написал(а):

эээ   праститя...я не покупатель ни хрена....

Ну я имею ввиду что хорошие итальянские по 80 -90руб.  А эти толстые по 70. Обычные макароны намного дешевле стоят.Наверно знают что соскучился народ по толстым макарошкам,вот и цена.

584

Начальница Чукотки написал(а):

Ну я имею ввиду что хорошие итальянские по 80 -90руб.  А эти толстые по 70. Обычные макароны намного дешевле стоят.Наверно знают что соскучился народ по толстым макарошкам,вот и цена.

яб поела...однако...диетка-с http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_11.gif

585

НЕСПАМУШКА написал(а):

яб поела...однако...диетка-с

все равно они не такие как в детстве. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

586

Начальница Чукотки написал(а):

все равно они не такие как в детстве.

это понятно)))

587

НЕСПАМУШКА
http://s7.uploads.ru/t/keHs3.jpg

588

Кареглазка написал(а):

НЕСПАМУШКА

ждешь ее...ждешь)))а она тока открытки!! а де объятия???задушевные)))

589

Приветствую всех !!! Сегодня учимся готовить

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

1 ЭТАП , понадобится 2 литровая ёмкость.

1 день - Берём 100 гр кефира, добавляем в него 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли + ржаная мука, замешиваем тесто, как на оладьи, ставим в тепло.
2 день - добавляем 100 гр тёплой воды, добавляем рж. муку и опять замешиваем до консистенции оладьев.
Так готовим закваску 5-7 дней, в зависимости, как быстро она будет у вас расти.

2 ЭТАП

Готовим тесто для нашего хлеба. Достаём нашу ёмкость с готовой закваской, выкладываем её в таз или кастрюлю, но не всю, а 100 гр закваски оставляем, наливаем в эти 100 гр закваски 100 мл воды, добавляем ржаную муку и замешиваем до консистенции оладьев, накрываем крышкой и убираем в холодильник. В ту закваску, которую мы выложили в таз или кастрюлю, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, затем наливаем горячеватую воду (но не кипяток), всё перемешиваем венчиком, появится пена (это хорошо, сода загасила кислоту закваски). Теперь добавляем 1/3 или 1/4 литрового ковша ржаной муки и туда же добавляем муку высшего сорта белую, где-то 1 см не доходя до края ковша. Через сито всыпаем всю муку в таз с разведёной закваской и замешиваем тесто. Консистенция теста должна играть в ваших руках, то есть должно быть ощущение, что оно живое. После замеса, добавьте в тесто немного растительного масла и слегка обмесите. Если вы готовите хлеб в формах и в духовке, то дайте тесту подняться в течении 1-2 часа, затем разложите его по формам и дайте ему в 1-1,5 раза, затем ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в такой температуре 20-30 минут, затем перекличаем духовку до 15-160 градусов и выпекаем  ещё минут 40...всё зависит от вашей духовке.

Если вы готовите хлеб в хлебопечке, в которой заложен рецепт хлеба из ржаной муки, то не парьтесь с рецептом моего теста, а просто делайте всё по инструкции. Моя хлебопечь не поддерживает такой рецепт и потому я готовлю тесто самостоятелно, а затем выкладываю в хлебопечь, закрываю крышку и оставляю на 2-3-4 часа, в зависимости как тепло в квартире и как подошло тесто...я включаю режим выпикания, когда до края формы не доходит 0,5 см. Когда проверяете тесто на подъём, открывая крышку хлебопечи, ни коем случае ею не стучите, а то тесто упадёт и затем в готовом хлебе будет дырка внутри. Выпекаю я хлеб в хлебопечи1,5-2 часа.

Не забывайте, что тесто не любит свозняков, стуков, матерных слов, а ещё...во время месячных его не стоит делать.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

Прозвинел звоночек, что хлеб испёкся. Я его оставляю в хлебопечи на 5-7 минут, затем выкладываю на полотенце и им же накрываю. Если сразу хле вынимать с формы, то можно порвать низ хлеба стержнем.

http://sg.uploads.ru/t/XGmH9.jpg http://s1.uploads.ru/t/PEIia.jpg

590

ludasik написал(а):

1 день - Берём 100 гр кефира, добавляем в него 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли + ржаная мука, замешиваем тесто, как на оладьи, ставим в тепло.
2 день - добавляем 100 гр тёплой воды, добавляем рж. муку и опять замешиваем до консистенции оладьев.
Так готовим закваску 5-7 дней, в зависимости, как быстро она будет у вас расти.

Привет ,Людмилкин) http://nzsxg4dbnv2xg2dlme.gftweltsou.cmle.ru/smile/214_87.gif
Как сложно-то ..несколько дней готовить хлеб? http://nzsxg4dbnv2xg2dlme.gftweltsou.cmle.ru/smile/214_100.gif

591

ludasik написал(а):

Не забывайте, что тесто не любит свозняков, стуков, матерных слов, а ещё...во время месячных его не стоит делать.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

мамадорогая!!!спасибо людмилка,но я к такому посвящению времени не готова....я на быстрой выпечке делаю пока что...все закинула..2 часа и готово
http://s2.uploads.ru/t/CKFPt.jpg

592

ludasik написал(а):

Приветствую всех !!! Сегодня учимся готовить

люплю http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_47.gif

593

Альхена написал(а):

Привет ,Людмилкин) 
Как сложно-то ..несколько дней готовить хлеб?

ленусь приветы http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_10.gif

594

ludasik написал(а):

Если вы готовите хлеб в хлебопечке, в которой заложен рецепт хлеба из ржаной муки, то не парьтесь с рецептом моего теста, а просто делайте всё по инструкции.

я еще не успела разобраться)))

595

Альхена написал(а):

Альхена

НЕСПАМУШКА написал(а):

я еще не успела разобраться)))

Привет, девули красотули !!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif

Дык ничего сложного... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_9.gif

Замесил закваску на кефире, накрыл крышкой, в тепло поставил. На следующий день добавил 100 мл тёплой воды, замесил в тепло поставил...и так 5-7 дней, чтоб закваска силу набрала. И эта процедура делается только самый первый раз. А потом используешь уже готовую закваску всё время...всегда, при использовании онной оставляешь 100 мл, добавляешь к ней 100 мл воды+ мука ржаная, замесил и в холодильник. Захотела хлеб испечь, достала и, по схеме...добавила тёплой воды+ ржаная мука, замесила до оладьев, накрыла, закваска поднялась, выливаешь в таз, оставляешь в банке 100 мл + вода+ рж. мука, замешиваем, накрывае, убираем в холодильник. Я уже одной и то же закваской уже 3 года пользуюсь. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_109.gif

596

НЕСПАМУШКА написал(а):

мамадорогая!!!спасибо людмилка,но я к такому посвящению времени не готова....я на быстрой выпечке делаю пока что...все закинула..2 часа и готово

Во...красивенький хлебец получился http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif
Видишь ли, Натуся...Мне нельзя дрожжевой хлеб употреблять, потому и готовлю на закваске и пополам с ржаной мукой...вообще никакой химии и там разрыхлителей. Булка у меня получается кг 1,5, нам на несколько дней хватает. А времени на все процедуры с закваской...ровно 2 минуты, а уж когда хлеб замешиваешь, то буквально 7-10 минут уходит...Это, когда только начинаешь заниматься закваской, кажется, что трудоёмко. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_1.gif

597

ludasik написал(а):

Во...красивенький хлебец получился 
Видишь ли, Натуся...Мне нельзя дрожжевой хлеб употреблять, потому и готовлю на закваске и пополам с ржаной мукой...вообще никакой химии и там разрыхлителей. Булка у меня получается кг 1,5, нам на несколько дней хватает. А времени на все процедуры с закваской...ровно 2 минуты, а уж когда хлеб замешиваешь, то буквально 7-10 минут уходит...Это, когда только начинаешь заниматься закваской, кажется, что трудоёмко.

ну я не ем хлеб,а детям надо дрожжи..у захара прыщи...ему прописывают прям дрожжи...но твой рецептик сохраню http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_52.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif

598

НЕСПАМУШКА написал(а):

.у захара прыщи...ему прописывают прям дрожжи.

Я, когда ребёнком в сад ходила, нам через день дрожжевой напиток давали http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_109.gif

599

ludasik написал(а):

Я, когда ребёнком в сад ходила, нам через день дрожжевой напиток давали

о клева..у нас нет такого http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif приветики http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif

600

НЕСПАМУШКА написал(а):

о клева..у нас нет такого  приветики

Привет, Натуся !!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif А такой напиток можно, наверное и самому замастырить http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2