наше все дорогое)))70 рублей чивой???сто грамм???
Нет конечно,пачка.Я чет не знаю сколько там,но не мало.Просто Борилла (италия стоит 80)
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2
наше все дорогое)))70 рублей чивой???сто грамм???
Нет конечно,пачка.Я чет не знаю сколько там,но не мало.Просто Борилла (италия стоит 80)
эээ праститя...я не покупатель ни хрена....
эээ праститя...я не покупатель ни хрена....
Ну я имею ввиду что хорошие итальянские по 80 -90руб. А эти толстые по 70. Обычные макароны намного дешевле стоят.Наверно знают что соскучился народ по толстым макарошкам,вот и цена.
Ну я имею ввиду что хорошие итальянские по 80 -90руб. А эти толстые по 70. Обычные макароны намного дешевле стоят.Наверно знают что соскучился народ по толстым макарошкам,вот и цена.
яб поела...однако...диетка-с
яб поела...однако...диетка-с
все равно они не такие как в детстве.
все равно они не такие как в детстве.
это понятно)))
НЕСПАМУШКА
ждешь ее...ждешь)))а она тока открытки!! а де объятия???задушевные)))
Приветствую всех !!! Сегодня учимся готовить
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
1 ЭТАП , понадобится 2 литровая ёмкость.
1 день - Берём 100 гр кефира, добавляем в него 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли + ржаная мука, замешиваем тесто, как на оладьи, ставим в тепло.
2 день - добавляем 100 гр тёплой воды, добавляем рж. муку и опять замешиваем до консистенции оладьев.
Так готовим закваску 5-7 дней, в зависимости, как быстро она будет у вас расти.
2 ЭТАП
Готовим тесто для нашего хлеба. Достаём нашу ёмкость с готовой закваской, выкладываем её в таз или кастрюлю, но не всю, а 100 гр закваски оставляем, наливаем в эти 100 гр закваски 100 мл воды, добавляем ржаную муку и замешиваем до консистенции оладьев, накрываем крышкой и убираем в холодильник. В ту закваску, которую мы выложили в таз или кастрюлю, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, затем наливаем горячеватую воду (но не кипяток), всё перемешиваем венчиком, появится пена (это хорошо, сода загасила кислоту закваски). Теперь добавляем 1/3 или 1/4 литрового ковша ржаной муки и туда же добавляем муку высшего сорта белую, где-то 1 см не доходя до края ковша. Через сито всыпаем всю муку в таз с разведёной закваской и замешиваем тесто. Консистенция теста должна играть в ваших руках, то есть должно быть ощущение, что оно живое. После замеса, добавьте в тесто немного растительного масла и слегка обмесите. Если вы готовите хлеб в формах и в духовке, то дайте тесту подняться в течении 1-2 часа, затем разложите его по формам и дайте ему в 1-1,5 раза, затем ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в такой температуре 20-30 минут, затем перекличаем духовку до 15-160 градусов и выпекаем ещё минут 40...всё зависит от вашей духовке.
Если вы готовите хлеб в хлебопечке, в которой заложен рецепт хлеба из ржаной муки, то не парьтесь с рецептом моего теста, а просто делайте всё по инструкции. Моя хлебопечь не поддерживает такой рецепт и потому я готовлю тесто самостоятелно, а затем выкладываю в хлебопечь, закрываю крышку и оставляю на 2-3-4 часа, в зависимости как тепло в квартире и как подошло тесто...я включаю режим выпикания, когда до края формы не доходит 0,5 см. Когда проверяете тесто на подъём, открывая крышку хлебопечи, ни коем случае ею не стучите, а то тесто упадёт и затем в готовом хлебе будет дырка внутри. Выпекаю я хлеб в хлебопечи1,5-2 часа.
Не забывайте, что тесто не любит свозняков, стуков, матерных слов, а ещё...во время месячных его не стоит делать.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Прозвинел звоночек, что хлеб испёкся. Я его оставляю в хлебопечи на 5-7 минут, затем выкладываю на полотенце и им же накрываю. Если сразу хле вынимать с формы, то можно порвать низ хлеба стержнем.
1 день - Берём 100 гр кефира, добавляем в него 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли + ржаная мука, замешиваем тесто, как на оладьи, ставим в тепло.
2 день - добавляем 100 гр тёплой воды, добавляем рж. муку и опять замешиваем до консистенции оладьев.
Так готовим закваску 5-7 дней, в зависимости, как быстро она будет у вас расти.
Привет ,Людмилкин)
Как сложно-то ..несколько дней готовить хлеб?
Приветствую всех !!! Сегодня учимся готовить
люплю
Привет ,Людмилкин)
Как сложно-то ..несколько дней готовить хлеб?
ленусь приветы
Если вы готовите хлеб в хлебопечке, в которой заложен рецепт хлеба из ржаной муки, то не парьтесь с рецептом моего теста, а просто делайте всё по инструкции.
я еще не успела разобраться)))
Альхена
я еще не успела разобраться)))
Привет, девули красотули !!!
Дык ничего сложного...
Замесил закваску на кефире, накрыл крышкой, в тепло поставил. На следующий день добавил 100 мл тёплой воды, замесил в тепло поставил...и так 5-7 дней, чтоб закваска силу набрала. И эта процедура делается только самый первый раз. А потом используешь уже готовую закваску всё время...всегда, при использовании онной оставляешь 100 мл, добавляешь к ней 100 мл воды+ мука ржаная, замесил и в холодильник. Захотела хлеб испечь, достала и, по схеме...добавила тёплой воды+ ржаная мука, замесила до оладьев, накрыла, закваска поднялась, выливаешь в таз, оставляешь в банке 100 мл + вода+ рж. мука, замешиваем, накрывае, убираем в холодильник. Я уже одной и то же закваской уже 3 года пользуюсь.
мамадорогая!!!спасибо людмилка,но я к такому посвящению времени не готова....я на быстрой выпечке делаю пока что...все закинула..2 часа и готово
Во...красивенький хлебец получился
Видишь ли, Натуся...Мне нельзя дрожжевой хлеб употреблять, потому и готовлю на закваске и пополам с ржаной мукой...вообще никакой химии и там разрыхлителей. Булка у меня получается кг 1,5, нам на несколько дней хватает. А времени на все процедуры с закваской...ровно 2 минуты, а уж когда хлеб замешиваешь, то буквально 7-10 минут уходит...Это, когда только начинаешь заниматься закваской, кажется, что трудоёмко.
Во...красивенький хлебец получился
Видишь ли, Натуся...Мне нельзя дрожжевой хлеб употреблять, потому и готовлю на закваске и пополам с ржаной мукой...вообще никакой химии и там разрыхлителей. Булка у меня получается кг 1,5, нам на несколько дней хватает. А времени на все процедуры с закваской...ровно 2 минуты, а уж когда хлеб замешиваешь, то буквально 7-10 минут уходит...Это, когда только начинаешь заниматься закваской, кажется, что трудоёмко.
ну я не ем хлеб,а детям надо дрожжи..у захара прыщи...ему прописывают прям дрожжи...но твой рецептик сохраню
.у захара прыщи...ему прописывают прям дрожжи.
Я, когда ребёнком в сад ходила, нам через день дрожжевой напиток давали
Я, когда ребёнком в сад ходила, нам через день дрожжевой напиток давали
о клева..у нас нет такого приветики
о клева..у нас нет такого приветики
Привет, Натуся !!! А такой напиток можно, наверное и самому замастырить
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2