Куриный шашлык в йогурте
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г куриного филе;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько маленьких белых луковиц;
половина лимона;
1 чайная ложка куркумы;
порошок стручкового красного перца на кончике ножа;
половина чайной ложки молотого тмина;
половина чайной ложки молотого кориандра;
соль и перец.
Разрезать куриное филе на кусочки. Положить в глубокую посуду, добавить йогурт и специи. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Потом удалить маринад, насадить кусочки курицы на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем. Запекать 10-15 минут в горячей духовке на гриле.Тем временем очистить и нарезать 2 луковицы, пассеровать их на тефлоновой сковороде на медленном огне. Залить маринадом и разогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем. В конце добавить лимонный сок. Используйте полученный соус для придания дополнительного вкуса шашлычку.
Куриный шашлык со специями
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
1 кг куриного филе;
250 мл обезжиренного йогурта (0 %);
1 зубчик измельченного чеснока;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка тертого имбиря.
Замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не горели во время выпечки. Удалить лишний жир с куриного филе и нарезать его крупными кубиками. Подготовить маринад из йогурта и специй.Насадить на деревянные шампуры кусочки курицы, положить шашлыки на большое блюдо и полить маринадом. Дать постоять несколько часов или всю ночь в холодильнике. Затем готовить на гриле 8-10 минут, пока мясо не станет мягким и не обжарится до золотистой корочки.
Маринованные куриные шашлыки
Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе;
8 молодых луковиц;
1 зеленый или красный перец;
2 лимона;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка тимьяна;
соль и перец.
Порезать филе на кусочки. Положить филе в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, тимьян, соль и перец. Накрыть фольгой и оставить в прохладном месте на ночь.Перец нарезать кубиками. Очистить лук и нарезать кольцами. Насадить мясо на шампуры, чередуя его с овощами, полить маринадом и запекать в духовке на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Петушок с лимоном в соленой корке
Время подготовки: 25 минут.Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
петушок (400-500 г);
2 кг крупной соли;
2 яичных белка;
1 луковица;
2 лайма;
1 пучок зелени (петрушка, чабер, лавровый лист);
соль и перец.
Положить в литр холодной воды зелень, сок одного лайма, очищенный и нарезанный лук, соль, перец и петрушку. На следующий день фаршировать петушка изнутри полученной смесью.Смешать белок с крупной солью и намазать смесью жаропрочное блюдо. Положить в него петушка и засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 210 °С (термостат 7). Перед подачей сломать ложкой соленую корку, разрезать петушка на две части и полить соком второго лайма.
Куриные окорочка в фольге
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных окорочка (бедрышки);
100 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 нарезанная луковица-шапот;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
20 перышек зеленого лука;
соль и перец.
Разогреть духовку до 150 °С (термостат 5). Приготовить начинку: смешать творог, лук, петрушку и зеленый лук. Приправить солью и перцем.Снять кожу с бедрышек, затем острым ножом сделать на них разрезы около 2 см в длину и глубиной около 1,5 см. Заполните разрезы начинкой, оставшейся начинкой смазать бедрышки. Завернуть все в фольгу. На дно жаропрочного блюда налить немного воды, положить в это блюдо бедрышки и поставить в духовку! Запекать около 45 минут. Перед употреблением снять кожу.
Куриные зразы
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для фарша на 4 порции:
500 г куриной грудки;
1 небольшая луковица;
яйцо;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
специи по вкусу;
зелень;
соль и перец.
Ингредиенты для начинки:зеленый лук;
1-2 вареных яйца.
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца.Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.
Куриные наггетсы Править
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
4 куриных филе;
2 желтка;
4 столовые ложки овсяных отрубей;
соль и перец.
Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы.В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.
Индейка в молоке
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг филе индейки;
1 л обезжиренного молока;
5 зубчиков чеснока;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Очистить и измельчить зубчики чеснока. Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить чеснок.Налить молоко — мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке. Варить 5 минут на медленном огне. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Поставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать.
В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.
Куриные эскалопы Тандури Править
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных грудок;
200 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;
2 чайные ложки «тандури масала» (индийская смесь специй, в состав которой входят имбирь, куркума, чеснок, перец чили, кориандр, тмин, соль);
3 зубчика измельченного чеснока;
тертый корень имбиря (около 2 см);
2 измельченных зеленых стручковых перца;
соль и перец.
Все Ингредиенты (кроме курицы) тщательно перемешать. Измельчить чеснок и перец, натереть имбирь, чтобы масса была однородной консистенции. Сделать надрезы на мясе, чтобы маринад из йогурта со специями пропитал мясо. Мариновать всю ночь в холодильнике.На следующий день запекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С (термостат 6). В конце подрумянить на гриле.
Курица Тандури
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные ножки;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
4 столовые ложки индийской специи «тандури»;
сок одного лимона;
1 зубчик чеснока;
соль и перец.
Снять кожу с куриных ножек и разрезать их пополам. Сложить ножки в глубокую тарелку и полить соком лимона. В большой миске смешать смесь специй «тандури» с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.Мясо слегка посолить, поперчить и залить полученным соусом. Накрыть крышкой и мариновать не менее 6 часов в холодильнике, время от времени переворачивая. Достать куриные ножки из маринада и поставить в духовку на 35 минут, переворачивая и поливая 3-4 раза остальным маринадом.
Куриное филе в йогурте и карри
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
3 чайные ложки порошка карри;
соль и перец.
Разогреть гриль. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место в течение часа. Запекать на гриле 5 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.Курица с цитронеллой (лимонной травой)
Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг куриных грудок;
2 маленькие луковицы;
3 веточки цитронеллы;
1 щепотка паприки;
2 столовые ложки вьетнамского соуса «нуок мам» (Nuoc Mam — вьетнамский рыбный соус);
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки низкокалорийного сахарозаменителя;
соль и перец.
Порезать курицу длинными тонкими полосками. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Мелко порезать цитронеллу. Обжарить куриное мясо в горшочке в небольшом количестве масла (несколько капель), чтобы оно подрумянилось (около 10 минут). Добавить лук, цитронеллу, паприку, «нуок мам», соевый соус, соль, перец и сахаро-заменитель. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 минут.Курица по-индийски
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 целая разделанная курица;
1 кубик постного куриного бульона;
300 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;
1 лимон;
1 корень имбиря;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 щепотки кайенского перца;
1 чайная ложка семян кориандра;
3 бутончика гвоздики;
10 листьев мяты;
2 луковицы;
1 столовая ложка воды;
соль и перец.
Снять с лимона цедру. Очистить и измельчить имбирь, чтобы получилось 4 столовые ложки массы. Очистить и измельчить чеснок. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и нарезанные листья мяты. Положить в подготовленный маринад посоленную и поперченную курицу и поместить в холодильник на 24 часа.На следующий день нарезать лук тонкими кольцами и потушить с небольшим количеством воды в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить курицу с маринадом. Варить на медленном огне около 1 часа. В конце положить кубик бульона. Подавать горячим.
Курица с имбирем Править
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 курица;
2 больших луковицы;
3 зубчика чеснока;
несколько бутонов гвоздики;
5 г тертого имбиря;
соль и перец.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарить на медленном огне на слегка смазанной маслом сковороде. Нарезать курицу. Положить кусочки курицы с гвоздикой на сковородку. Залить водой. Добавить тертый имбирь. Приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне до полного испарения воды.Курица в йогурте
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 курица;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
120 г нарезанного лука;
половина чайной ложки молотого имбиря;
половина чайной ложки паприки;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 чайные ложки порошка карри;
цедра половины лимона;
соль и перец.
Снять кожу с курицы, нарезать ее на кусочки и положить в сковородку с антипригарным покрытием. Смешать остальные Ингредиенты и добавить к курице. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1,5 часа. Приправить по вкусу. При необходимости в конце варки снять крышку с кастрюли, чтобы соус немного выпарился.Холодец из курицы
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
1,5 кг курицы;
1 луковица;
2 яйца;
30 г желатина;
2 лавровых листа;
зелень (по вкусу);
3 зубчика чеснока;
соль, душистый перец.
Снять с курицы кожу, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Посолить.Добавить в бульон лук, перец и чеснок. Варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Развести желатин в двух стаканах теплой воды и оставить набухать. В это время вынуть из бульона курицу и лук. Процедить бульон и оставить 1,5 л для холодца.
Остудить курицу и отделить мясо от костей. Выложить на дно прямоугольного блюда зелень.
Разрезать яйца на половинки и положить в блюдо. Сверху поместить мелко порезанное мясо и порезанный на части чеснок.
Процеженный бульон поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Разогреть бульон,но не доводить до кипения. Аккуратно залить мясо бульоном. Убрать в холодильник застывать. Подавать с хреном или горчицей.
Курица с лимоном
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г куриного филе;
150 мл воды;
1 нарезанная кубиками луковица;
2 зубчика чеснока;
половина чайной ложки измельченного имбиря;
сок и цедра 2 лимонов;
2 столовые ложки соленого соевого соуса;
1 пучок зелени;
щепотка корицы;
щепотка молотого имбиря;
соль и перец.
В течение 3-4 минут обжарить на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием лук, чеснок и имбирь. Порезать мясо кубиками среднего размера. Добавить курицу на сковородку и жарить 2 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Выжать на курицу лимонный сок, добавить соевый соус и 150 мл воды. Приправить зеленью, корицей, молотым имбирем, тертой цедрой лимона, солью и перцем. После этого следует тушить 45 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать горячим.Экзотическая курица
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 80 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных бедрышка;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
французская смесь специй на кончике ножа (4 специи: перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь);
2 чайные ложки порошка карри;
1 палочка корицы;
2 чайные ложки тмина;
10 семян кардамона;
1 г шафрана;
кайенский перец на кончике ножа.
Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Смешать йогурт со смесью четырех специй и карри, затем вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Затем добавить палочку корицы, тмин, кардамон, шафран и кайенский перец. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на горячее блюдо. Процедить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки и сразу же подавать.Куриный паштет
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
500 г куриных грудок (или индейки);
100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
2 измельченные луковицы;
5 измельченных корнишонов;
щепотка молотого черного перца;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Поджарить грудки до золотистой корочки на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Пропустить грудки через мясорубку со всеми остальными ингредиентами для получения однородной массы. Выложить смесь в горшочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Жареная курица с лимоном и каперсами
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 4 порции:
800 г нарезанного тонкими полосками куриного филе;
1 мелко нарезанный красный лук;
цедра одного лимона;
75 мл лимонного сока;
5 нарезанных листьев базилика;
соль и перец;
1 столовая ложка каперсов.
Пассеровать мелко нарезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, затем снять его со сковороды и выложить на тарелочку. На той же сковороде на среднем огне обжаривать кусочки курицы в течение 15 минут. Добавить обжаренный лук, лимонную цедру, каперсы, лимонный сок, базилик, соль и перец. Подавать горячим.Суфле из куриной печени
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г куриной печени;
1 очищенный зубчик чеснока;
1 пучок петрушки;
4 яйца;
500 мл любого разрешенного соуса (в белково-овощные дни можно использовать и соус бешамель);
соль и перец.
Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием, затем добавить чеснок и петрушку.Отделить белки от желтков. В соус добавить печень и яичные желтки, размешать. Взбить яичные белки в пену и добавить их к печени. Приправить солью и перцем. Положить печень в жаропрочное блюдо. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С (термостат 6) и выпекать около 30 минут, пока суфле не подрумянится.
Террин из куриной печени
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г куриной печени;
150 мл обезжиренного мягкого творога (0 %);
3 столовые ложки малинового уксуса;
1 пучок эстрагона;
соль и перец.
Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Разбавить малиновым уксусом сок, который образовался во время жарки. Приправить солью и перцем. Листья эстрагона, печень и творог пропустить через блендер. Полученное пюре выложить в формочки. Оставить в прохладном месте на 24 часа.
Тимбаль из индейкиВремя подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г филе индейки;
3 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 лук-шалот;
1 столовая ложка
мелко нарезанной петрушки;половина зубчика чеснока;
1 лимон;
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Нарезать тонкими полосками филе индейки. Смешать творог с луком, мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком. Полить лимонным соком. Приправить солью и перцем. Выложить мясо слоями в форму с антипригарным покрытием, чередуя с творогом так, чтобы верхним слоем была индейка. Выпекать в духовке 20 минут на водяной бане. Подавать горячим.
Курица в фольгеВремя подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 тонких куриных филе;
2 кроличьих окорочка;
тимьян, лавровый лист, шалфей или розмарин;
соль и перец.
Поджарить филе на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Окорочка разделить на 2 части и обернуть каждую часть вокруг куриного филе. Выложить мясо на фольгу, посыпать зеленью и добавить соль и перец по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7).
Террин из ветчиныВремя подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г куриной ветчины (или индейки);
0,5 л воды;
2 пакета желатина (20 г);
1 большой пучок петрушки.
Растворить желатин в 0,5 л воды. Медленно довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, убрать с огня и дать остыть. Вымыть петрушку, отрезать стебли и мелко порезать. Налить тонкий слой желатина в форму и поставить на 3 минуты в морозильник. Остальной желатин смешать с мелко нарезанной петрушкой и курицей (или индейкой). Выложить половину этой смеси в форму и поставить на 15 минут в морозильник. Добавить оставшуюся смесь в форму и поставить на два часа в холодильник. Чтобы извлечь террин из формы, опустите форму в горячую воду.
ДИЕТА!!!ДИЕТА!!!ВСЕ СО МНОЙ НА ДИЕТУ!!!
Сообщений 181 страница 200 из 437
Поделиться181Суббота, 16 февраля, 2013г. 17:54:23
Поделиться182Суббота, 16 февраля, 2013г. 17:59:15
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Закуска из ветчины
Содержание протеина в мясе: говядина, курица, рыба, свинина
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
170 г мелко нарезанной постной ветчины (4 % жирности);
225 г плавленого сыра 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
4 мелко нарезанные луковицы-шалот;
несколько перышек мелко нарезанного зеленого лука;
майоран или другие приправы по вкусу;
несколько капель табаско.
Все Ингредиенты тщательно перемешать. Сформовать в маленькие шарики и выложить на блюдо.Рулетики из ветчины
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 0 минут. Ингредиенты на 4 порции:
8 кусков постной ветчины;
200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок зеленого лука;
4 веточки петрушки.
Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем смешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.Говядина Люк Лак
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г говяжьей вырезки;
1 большой кусок имбиря;
2 столовые ложки соленого соевого соуса;
1 столовая ложка устричного соуса;
4 зубчика чеснока;
несколько стеблей кориандра;
перец.
Нарезать мясо кубиками со стороной 1 см. Приправить соевым соусом, устричным соусом, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Перед подачей слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченные зубки чеснока до золотистого цвета и появления приятного запаха. Когда чеснок подрумянится, добавить мясо и обжарить его на сильном огне около 15 секунд, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. Украсить несколькими стеблями кориандра.Телячье жаркое
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг телятины;
1 зубчик чеснока;
1 большая луковица-шалот;
1 бульонный кубик постного мясного бульона;
1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;
1 стакан воды;
соль и перец.
Мясо приправить солью и перцем, затем подрумянить сначала на сильном, затем на среднем огне. Нарезать лук-шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить растворенный в 1 стакане воды бульонный кубик.
Жаркое порезать на части и подавать — можно с томатным соусом (томатная паста без сахара).Телячья печень в малиновом уксусе
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г телячьей печени;
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами;
1 мелко нарезанная луковица-шапот;
1 столовая ложка малинового уксуса;
1 чайная ложка тимьяна;
половина лаврового листа;
соль и молотый перец.
Кольца лука обжарить на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Когда лук подрумянится, выложить его в отдельную тарелку. В той же сковороде жарить печень по 4 минуты с каждой стороны. Приправить ее солью и перцем, снять с огня.
В той же сковороде обжарить лук-шалот на среднем огне. Добавить малиновый уксус, тимьян, лавровый лист и тушить 2 минуты, постоянно помешивая. Соединить печень с другими ингредиентами. Подавать сразу же.Кролик в папильотках
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 тоненькие куриные котлеты;
2 куска кролика (часть со спины);
тмин, лавровый лист, розмарин;
соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7).
Быстро обжарить куриные котлеты на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Разрезать кролика на 2 части и завернуть в каждую по половине куриной котлеты.
Выложить кролика с котлетами на алюминиевую фольгу, добавить специи по вкусу. Закрыть папильотки из фольги и выпекать 50 минут в духовке
Поделиться183Суббота, 16 февраля, 2013г. 18:04:12
Диетический домашний сыр
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.Омлет с копченым лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г копченого лосося;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
80 мл обезжиренного молока;
8 яиц;
4 веточки зеленого лука;
соль и перец.
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.Омлет
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
половина стакана обезжиренного молока;
2 веточки мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука);
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать сразу же, посыпать петрушкой или зеленым луком.Яичница с крабом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
6 средних яиц;
100 г крабового мяса;
2 луковицы-шапот среднего размера;
2 столовые ложки соуса «нуок мам».
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук-шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3-5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.
Яйца, фаршированные скумбрией
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка скумбрии;
4 яйца вкрутую;
50 г творога (0 %);
горчица по вкусу;
соль и перец.
разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Желток положить в салатницу, белки отложить. К желткам добавить филе скумбрии, творог, горчицу, соль и перец. Размять получившуюся массу вилкой и тщательно перемешать. Заполнить половинки белков полученной смесью. Перед подачей охладить.Омлет с тунцом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
8 яиц;
2 филе анчоуса;
200 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
перец.
Нарезать анчоусы тонкими полосками. Взбить яйца, добавить анчоусы и фарш из тунца. Приправить перцем, добавить петрушку. Жарить омлет на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.Омлет с тофу
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
2 яйца;
400 г тофу;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
перец.
Взбить в миске яйца со специями. Добавить кубики тофу, перемешать. Вылить яйца на слегка смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.Запеканка
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
6 столовых ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
3 взбитых венчиком яйца;
2 кусочка куриной ветчины;
1 мелко порезанная луковица;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Все Ингредиенты: порезать и тщательно перемешать. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 240 °С (термостат 8) духовке.
Террин из яиц с лососемВремя подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
10 яиц;
4 куска копченого лосося;
2 пучка мелко порезанной свежей зелени (петрушка, зеленый лук, эстрагон);
1 пакетик желатина (300 г готового продукта);
майонез по рецепту доктора Дюкана.
Сварить яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде), охладить, очистить, а затем мелко порезать и смешать с половиной зелени. Выложить яйца слоями в форму, чередуя с кусочками лосося. Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить им яйца. Поставить блюдо на 24 часа в холодильник. Остальную зелень смешать с майонезом «Дюкан».
Подавать паштет порезанным на кусочки и политым майонезом.
Поделиться184Суббота, 16 февраля, 2013г. 18:22:24
Мусс из морских гребешков
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
8 морских гребешков;
2 яйца;
200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
соль и перец.
Извлечь гребешки из раковин и пропустить с творогом через блендер. Добавить яичные желтки, приправить солью и перцем. Осторожно соединить получившуюся смесь с взбитыми в пену белками. Разложить смесь в 4 формочки и варить на пару 15 минут.
Извлечь из формочек и подавать теплым с лимонным соусом.Тартар из креветок
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отваренных очищенных розовых креветок;
5 веточек свежего укропа;
четверть чайной ложки паприки;
6 столовых ложек майонеза по рецепту доктора Дюкана.
Вымыть и мелко порезать укроп. Смешать с майонезом. Крупно порезать креветки и добавить их в майонез. Приправить паприкой, перемешать еще раз. Приправить перцем.Пирог с креветками
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г очищенных вареных розовых креветок;
4 яйца;
500 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
соль, перец.
Приправить яйца солью и перцем, взбить венчиком, как на омлет, добавить творог и хорошо перемешать. Добавить креветки. Вылить массу в форму для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (термостат 6). Выпекать 30 минут.Паштет из морепродуктов
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
горсть морепродуктов (свежих или замороженных);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
3 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
3 яйца;
соль, перец, специи.
Смешать блендером все Ингредиенты до получения однородной массы. Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 °С (термостат 6).
Заливное из рыбыВремя подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 9 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
3 кусочка филе белой рыбы;
250 мл воды;
1 чашка постного бульона (150 мл);
2 г агар-агара (растительный заменитель желатина на основе водорослей);
лимонный сок;
соль и перец.
На слабом огне подогреть бульон с водой, солью, перцем и агар-агаром. Через 5 минут добавить рыбу и варить 4 минуты под закрытой крышкой. Затем вылить смесь в блюдо и полить лимонным соком. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Подавать с томатным пюре.Скат с зеленью
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 5-7 минут с момента закипания.
Ингредиенты на 2 порции:
1 крыло ската;
полстакана винного уксуса (70 мл);
2 стакана воды;
1 большой пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, эстрагон и т.д.);
соль, перец.
Ингредиенты для соуса:1 лимон
(половина на сок, половина для украшения);1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, кервель, эстрагон, зеленый лук);
соль, перец.
Положить на дно верхнего сосуда пароварки сначала зелень, затем вымытую рыбу. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. В нижний сосуд залить 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Закрыть пароварку и варить рыбу 5 минут с момента кипения воды. Когда рыба будет готова, удалить кожу вместе с зеленью. Отделить верхнюю часть рыбы от костей и выложить на горячую тарелку. То же самое проделать с нижней частью рыбы.
Подавать рыбу горячей, приправленной солью и перцем, полить лимонным соком и посыпать зеленью. Украсить дольками лимона.Скат в белом соусе
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крыла ската;
100 г обезжиренного творога (0 %);
30 г каперсов;
3 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса с эстрагоном;
1 луковица-шалот;
соль и перец.
Довести до кипения 750 мл воды с уксусом. В кипящую воду положить рыбу и лавровый лист. Варить 8-10 минут. В это время пассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот, приправленный небольшим количеством уксуса, солью и перцем. Когда лук-шалот подрумянится, уменьшить огонь до минимума, добавить каперсы, творог и помешивать. Не нагревать соус слишком сильно. Очистить рыбу от кожи. Подавать с соусом.Рыбные котлеты
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг трески;
200 г крабовых палочек или крабового мяса;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
100 мл обезжиренного молока;
овсяные и пшеничные отруби для панировки;
соль, перец.
Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты.
Залить овсяные и пшеничные отруби обезжиренным молоком, чтобы они немного набухли. Обвалять котлеты в отрубях и жарить пару минут с каждой стороны.
К котлетам можно приготовить соус: мелко порезать 3 корнишона, смешать с майонезом по рецепту доктора Дюкана. Полить котлеты соусом перед подачей.Треска с травами
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе трески;
1 луковица-шалот;
1 луковица;
пучок свежей зелени;
1 лимон;
4 маленьких острых перца;
соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Лук-шалот, лук и зелень мелко порезать и перемешать. Снять с лимона цедру и выжать из него сок. Разрезать острые перцы на две части. Выложить рыбное филе на 4 прямоугольных куска фольги. Приправить солью и перцем, сверху накрыть зеленью и острым перцем. Полить лимонным соком. Свернуть края фольги вместе, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 15 минут.
Треска в горчичном соусе
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 филе трески большого размера;
1 обезжиренный йогурт (0 %);
2 столовые ложки каперсов;
1 пучок петрушки;
1 столовая ложка горчицы;
лимонный сок;
соль и перец.
Посолить филе трески и отварить на пару 8-10 минут (в зависимости от толщины). В это время выложить йогурт в кастрюлю, добавить горчицу, лимонный сок, каперсы, мелко нарезанную петрушку и приправить перцем. Подогреть на медленном огне. Выложить приготовленную рыбу в блюдо, полить соусом. Подавать горячим.Треска с луком-шалотом в горчице
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе трески;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 луковицы-шалот;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка воды;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец.
разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Порезать лук-шалот и подогреть в кастрюле с 1 столовой ложкой воды, пока вода не испарится, а лук-шалот не станет прозрачным. Творог смешать с горчицей и лимонным соком, приправить солью и перцем. Лук-шалот положить на дно жаропрочного блюда, выложить сверху филе трески и залить соусом из творога и горчицы. Запекать 15 минут в духовке.Крем из тунца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г тунца в собственном соку;
0,5 л воды;
1 луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
соль.
Подогреть в кастрюле подсоленную воду. Измельчить тунец. Очистить и измельчить лук и чеснок. В соленую воду положить тунец, лук, чеснок и томатную пасту. Варить под крышкой на медленном огне 25 минут.Ассорти из тунца
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
480 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка петрушки;
1 столовая ложка измельченных каперсов;
треть чайной ложки порошка карри;
40 г мелко нарезанного лука;
несколько капель табаско.
Слить сок с тунца, размять его вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в холодном виде.
Паштет из тунцаВремя подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 банки тунца в собственном соку;
2-3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
2 яйца;
несколько каперсов;
соль, перец.
Пропустить через блендер 1,5 банки тунца. Добавить творог, яйца, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Добавить каперсы и оставшийся тунец. Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в течение 45-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С (термостат 6).Тартар из тунца
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг тунца;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 зубчик чеснока;
1 лайм;
5 см корня имбиря;
пучок зеленого лука;
1 чайная ложка вазелинового масла;
соль и перец.
Нарезать тунец кубиками, полить соком лайма. Положить в миску чеснок, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, творог и вазелиновое масло. Приправить солью и перцем, добавить в рыбу. Смешать все и поставить на 15 минут в холодильник.Тартар из тунца и морского леща
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г тунца;
400 г морского леща (дорады);
1 луковица-шалот;
6 веточек свежего укропа;
6 чайных ложек лососевой икры;
1 столовая ложка вазелинового масла с эстрагоном, смешанного с 1 столовой ложкой газированной воды;
1 лайм;
соль, розовый перец, обычный перец.
Мелко нарезать тунца и леща. Полить рыбу маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и укроп. Разложить в 6 формочек и поставить на 15 минут в холодильник. Извлечь охлажденную массу из формочек. На каждую порцию выложить чайную ложку лососевой икры. Посыпать розовым перцем и украсить укропом. Подавать с кружочками лайма.Изысканная дорада
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г морского леща (дорада);
150 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
щепотка шафрана;
соль и перец.
Филе морского леща положить в жаропрочную форму. Приправить его солью и перцем. Смазать творогом, смешанным с небольшим количеством шафрана. Накрыть фольгой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 210 °С (термостат 7) духовке.
Дорада с луковым конфитюромВремя подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 дорады (морской лещ);
1 большая луковица;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
соль, перец.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Лук не должен быть сильно прожаренным. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Выложить лук на два листа бумаги для выпечки, положить на него филе дорады. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой. Завернуть в бумагу и выпекать в духовке 15 минут.
Копченый лосось с творожком
Время подготовки: 5 минут.Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка копченого лосося;
300 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
100 г обезжиренного зернистого творога (0 %);
1 небольшая баночка лососевой икры;
соль и перец.
Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец. Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.
Подавать с лепешками из отрубей, приготовленными по основному рецепту доктора Дюкана.Котлеты из лосося в горчичном соусе
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе лосося (около 200 г);
6 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
2 луковицы-шалот;
укроп;
1 столовая ложка горчицы;
соль, перец.
Положить лосось на несколько минут в морозилку, затем разрезать его на тонкие кусочки (примерно 50 г каждый).
На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны (на среднем огне). Поставить рыбу в теплое место. Очистить и мелко порезать лук-шалот. Поджарить его в той же сковороде, добавить горчицу и творог. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Добавить на пару минут в сковородку лосось и укроп. Подавать сразу же после приготовления.
Морской окунь на пару с мятой и корицейВремя подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе окуня с кожей;
половина чайной ложки молотой корицы;
половина лимона;
2 палочки корицы;
3 веточки свежей мяты.
В нижнем сосуде пароварки подогреть воду со свежей мятой и молотой корицей (оставить несколько листьев мяты для украшения блюда). В верхний сосуд положить филе и готовить на пару 10 минут. Подавать с лимонным соком, украсив веточкой мяты и половиной палочки корицы.
Тартар из морского окуня с лаймом
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г морского окуня;
2 луковицы-шалот;
125 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука;
половина лимона;
4 лайма;
соль и перец.
Мелко нарезать лук-шалот и зеленый лук. Измельчить рыбу ножом, смешать с зеленью и специями. Полученную массу разложить на тарелки, украшенные дольками лайма. Слегка взбить венчиком творог, приправить солью и перцем, добавить сок лимона. Залить соусом тартар. Подавать холодным.Сайда с каперсами
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 филе сайды;
100 г обезжиренного йогурта (0 %);
1 яичный желток;
2 столовые ложки каперсов;
1 столовая ложка петрушки;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка зеленого лука;
3 горошины перца;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чашка воды;
соль.
Просушить рыбное филе бумажным полотенцем и выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить лавровый лист, перец и соль. Залить холодной водой. После того как вода закипит, варить на медленном огне 10 минут. Вылить в кастрюлю йогурт, подогреть его на медленном огне. В отдельной миске смешать яичный желток с лимонным соком, затем вылить смесь в кастрюлю с йогуртом и, помешивая, довести до кипения. Добавить каперсы, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Положить рыбу на тарелку и полить йогуртовым соусом.Сайда по-индийски
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г сайды;
300 мл воды;
1 кубик постного бульона;
1 луковица среднего размера;
1 яичный желток;
половина чайной ложки порошка карри;
щепотка шафрана;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
соль и перец.
Довести до кипения 250 мл воды и растворить в ней бульонный кубик. Положить филе сайды в бульон и варить около 5 минут.
Пока рыба варится, очистить лук, нарезать тонкими кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Вылить в сковородку полстакана бульона и жарить около 2 минут. Добавить яичный желток, разведенный в небольшом количестве воды. Подождать, пока соус загустеет. Приправить солью и перцем, добавить порошок карри и шафран. Выложить филе сайды в горячее блюдо и полить соусом. Посыпать зеленью петрушки.Путассу по-нормандски
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 22 минуты.
Ингредиенты на 2 порции:
150 г неочищенных мидий;
300 г филе путассу;
4 чайные ложки обезжиренного творога (0 %);
1 чайная ложка измельченного чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты без сахара;
1 лавровый лист;
несколько веточек свежего чабреца.
Отварить мидии в закрытой сковороде 8-10 минут, пока раковины не откроются.
Извлечь мидии и отлить из сковородки 100 мл сока, который образовался во время варки. Положить филе путассу в скороварку и тушить 10 минут на слабом огне в соке мидий с лавровым листком, чабрецом и чесноком.
Когда рыба станет мягкой, достать ее из скороварки. Положить в скороварку томатную пасту, творог и мидии. Прогреть получившийся соус 2 минуты на слабом огне. Залить рыбу соусом и подавать.Паштет из путассу
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
600 г путассу;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
1 кубик постного бульона;
базилик;
эстрагон;
кинза;
1 яйцо;
соль и перец.
Сварить рыбу в бульоне. Перемешать бульон и рыбу со взбитым яйцом и творогом.
Приправить солью и перцем, добавить зелень. Разложить смесь в формы и варить 20 минут на водяной бане.
Морской языкВремя подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты на 1 порцию:
200 г филе морского языка;
1 помидор для соуса;
1 зубчик чеснока;
несколько каперсов;
4 листочка базилика.
Выложить филе морского языка на блюдо, которое может быть использовано в микроволновой печи. В другой тарелке смешать мелко порезанный помидор с чесноком, каперсами и измельченным базиликом. Полить рыбу полученным томатным соусом. Выпекать 2-3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности.
Морской язык, маринованный в лимонном сокеВремя подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 филе морского языка;
сок 2 лимонов;
соль и перец.
Промыть рыбу и высушить полотенцем. Мариновать не менее 2 часов в лимонном соке, затем слить маринад. Обжарить рыбу с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем. Полить маринадом и подавать фазу же.Ломтики сырой скумбрии
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г скумбрии;
несколько капель табаско;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка вазелинового масла;
эстрагон;
соль.
Слегка замороженную рыбу порезать на длинные тонкие кусочки. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и обильно полить им рыбу. Подавать на тарелке, украшенной дольками лимона.Скумбрия по-бретонски
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
6 скумбрий;
3 луковицы-шалот;
1 небольшой пучок петрушки;
6 столовых ложек яблочного уксуса;
2 столовые ложки зеленого лука.
Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и зеленый лук. Отложить их в сторону. Выпотрошить рыбу и ополоснуть внутри. Отрезать хвосты и плавники. Положить по 1 тушке рыбы на листок алюминиевой фольги. Каждую тушку посыпать свежей зеленью внутри и снаружи. Полить уксусом. Завернуть в фольгу и положить в духовку, нагретую до 190 °С (термостат 6-7). Запекать 30 минут.
Паштет из скумбрииВремя подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг скумбрии;
1 кубик постного бульона;
2 лимона;
петрушка или зеленый лук;
5 столовых ложек горчицы с зеленым перцем или эстрагоном;
морская соль.
Сварить бульон, добавив морскую соль, остудить. Вымыть и почистить скумбрию, удалив изнутри черную оболочку. Положить рыбу в холодный бульон. Довести до кипения на сильном огне, погасить огонь и дать постоять 5 минут под крышкой. Достать скумбрию, охладить. Удалить кожу ножом, размять мясо вилкой. Смешать получившийся рыбный фарш с горчицей, растворенной в лимонном соке, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Полученную массу выложить в небольшие чаши. Украсить дольками лимона и петрушкой.
Поделиться185Суббота, 16 февраля, 2013г. 18:34:21
Бланманже (десерт-желе)
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г обезжиренного творога (0 %);
1 яичный белок;
2 листа желатина;
3 столовые ложки сыпучего сахарозаменителя;
8-10 капель экстракта горького миндаля.
Замочить желатин в миске с холодной водой. В маленькой кастрюле подогреть 50 г творога. Добавить тщательно высушенный и отжатый желатин (желатин надо отжать от воды, чтобы он получился набухшим, но не растворенным). Все перемешать до полного растворения желатина. Выложить в салатницу оставшийся творог, 2 столовые ложки сахарозаменителя, миндальный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить творог с желатином.
Взбить яичный белок в густую пену. В конце добавить оставшийся подсластитель и взбивать еще некоторое время. Аккуратно вылить в творог. Выложить смесь в 4 формочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Овсяное печенье
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
половина чайной ложки жидкого подсластителя;
20 капель ванильного ароматизатора.
Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С (термостат 6).Кофейный крем
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
600 мл обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка крепкого молотого или растворимого кофе;
3 столовые ложки подсластителя.
Вскипятить молоко с кофе. Взбить яйца с подсластителем и добавить в молоко с кофе, постоянно помешивая. Вылить смесь в форму и выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 140 °С (термостат 4). Подавать охлажденным.Пряный крем
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
250 мл обезжиренного молока;
200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 звездочка аниса;
1 стручок ванили;
1 яичный желток;
половина чайной ложки молотой корицы;
2 столовые ложки подсластителя;
1 гвоздика.
Вскипятить молоко вместе со стручком ванили (разрезав его вдоль на две части), корицей, гвоздикой и анисом. Взбить в миске яичные желтки с сахарозаменителем, пока смесь не побелеет. Медленно вылить яичные желтки в теплое молоко, постоянно помешивая. Вылить смесь в кастрюлю и варить 12 минут на слабом огне, часто помешивая, пока крем не загустеет. Профильтровать и охладить, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать холодным.Ванильный крем, 1-й вариант
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 стакана обезжиренного молока;
3 яйца;
несколько капель ванильного ароматизатора;
щепотка молотого мускатного ореха;
половина стакана подсластителя.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Смазать форму для выпечки маслом или выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Взбить венчиком молоко, яйца, подсластитель и ароматизатор. Вылить крем в форму и посыпать мускатным орехом. Поставить на 10 минут в духовку на водяную баню, пока крем не загустеет. Подавать теплым или холодным.
Ванильный крем, 2-й вариант
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
1 л обезжиренного молока;
3 яичных желтка;
1 яичный белок;
1 стручок ванили;
100 г подсластителя.
Вскипятить молоко со стручком ванили. Снять с огня и дать остыть. Удалить стручок ванили и добавить подсластитель. В охлажденное молоко влить желтки и белок, перемешать и разлить по формочкам. Выпекать в духовке на водяной бане 20 минут.Десерт Лизалин
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца;
6 столовых ложек обезжиренного творога (0 %);
1 столовая ложка лимонного сока;
жидкий подсластитель.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, подсластителем и лимонным соком до однородной массы. Взбить белки в густую пену и аккуратно вылить в творожную массу. Вылить смесь в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут, затем включить гриль и выпекать еще 5-10 минут, пока десерт не подрумянится.Десерт Музетт
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
3 листа желатина;
300 г обезжиренного творога (0 %);
2 яйца;
2 столовые ложки лимонного сока;
подсластитель.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Подогреть лимонный сок на медленном огне. Растворить желатин в соке, затем охладить. Смешать творог с 2 яичными желтками и подсластителем, добавить сок. Взбить белки в пену и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Положить смесь в небольшую миску и поставить на 1 час в холодильник.Флан
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
5 яиц;
375 мл обезжиренного молока;
1 стручок ванили;
щепотка молотого мускатного ореха.
Взбить венчиком яйца в большой миске. Подогреть молоко со стручком ванили, не доводя до кипения.
Медленно выпить теплое молоко на яйца, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки.
Поместить в духовку, предварительно нагретую до 160 °С (термостат 5-6). Следить, чтобы флан не пригорел.
Миндальное желе
Время подготовки: 15 минут.Время приготовления: 3-5 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
400 мл обезжиренного молока;
3 пластинки желатина;
6 капель миндального ароматизатора.
Вскипятить в кастрюле молоко с миндальным ароматизатором, снять с огня. Размягчить листья желатина в небольшом количестве воды, затем слить ее и добавить желатин в кипящее молоко. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Вылить желе в тарелку (слой желе должен быть не менее 1 см) и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.Кофейное граните с корицей
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 л горячего черного кофе;
1 чайная ложка молотой корицы;
подсластитель (по вкусу);
3 зерна кардамона.
Смешать горячий кофе с подсластителем и специями. Охладить. Налить в мисочку и поставить в морозилку на час. После того как смесь застынет, взбить ее миксером. Снова выложить ее в миску и поставить на 15 минут в холодильник. Разложить по вазочкам и подавать.Соленый Ласси
Время подготовки: 5 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г обезжиренного йогурта (0 %);
0,5 л обезжиренного молока;
3 капли раствора розовой эссенции;
четверть чайной ложки зеленого молотого кардамона; щепотка соли.
Все Ингредиенты перемешать и взбить венчиком. Разлить Ласси по стаканчикам и держать в прохладном месте до подачи.Кофейный мусс
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г обезжиренного творога (0 %);
4 яичных белка;
2 столовые ложки подсластителя;
1 столовая ложка растворимого кофе.
размять творог вилкой. Добавить подсластитель. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в творог. Добавить кофе. Вылить в форму и дать постоять 3 часа в холодильнике.Лимонный мусс
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 яйцо;
2 листа желатина;
половина лимона;
2 столовые ложки сахарозаменителя;
1 чашка воды.
Замочить желатин в холодной воде. Натереть цедру половины лимона и отложить в сторону. Отделить белок от желтка. К желтку добавить половину сахарозаменителя, натертую лимонную цедру и 50 г творога.
Смешать венчиком до получения бледно-желтой однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и аккуратно добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Взбить остальной творог венчиком до бархатистой текстуры. Добавить творог к лимонному крему. Взбить белки в пену. Высыпать остальной подсластитель и взбивать еще несколько секунд. Осторожно соединить взбитый белок и лимонный крем. Поставить мусс в холодильник.Замороженный лимонный мусс
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
4 яичных белка;
500 г обезжиренного творога (0 %);
сок 5 лимонов;
цедра 1 лимона.
Взбить белки, затем отдельно творог при помощи венчика, аккуратно смешать его с цедрой лимона, лимонным соком и взбитыми белками. Вылить в формочки и поместить в морозильную камеру.Маффины
Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца;
4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
цедра лимона, корица или кофе на выбор;
ароматизатор на выбор;
4 столовые ложки пшеничных отрубей;
8 столовых ложек овсяных отрубей;
половина чайной ложки подсластителя.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки. Смешать остальные Ингредиенты и добавить в белки. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20-30 минут.Чайный сорбет
Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
300 мл воды;
сок 1 лимона;
3 столовые ложки зеленого чая;
4 листочка свежей мяты.
Вскипятить в кастрюле 300 мл воды, добавить зеленый чай и мяту и оставить под крышкой на 3 минуты. 60 мл полученного отвара вылить в плоскую тарелку и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать вилкой. Остальной отвар процедить через марлю и пропустить вместе с лимонным соком через мороженицу 15 минут. Подавать в формочках, выкладывая сорбет горкой. Посыпать горку кристалликами замороженного чая и украсить листьями мяты.Лимонный сорбет
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
4 лайма;
500 г обезжиренного творога (0 %);
3 столовые ложки сыпучего сахарозаменителя.
Очистить 2 лайма, пропустить цедру через блендер. Добавить в блендер творог, сок всех лаймов и подсластитель. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа, а затем переложить в мороженицу и мешать 3 минуты.Йогуртовый сорбет Править
Время подготовки: 2 минуты.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
5 обезжиренных йогуртов (0 %);
2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
2 лимона.
Очистить лимоны, натереть цедру и выжать сок. Взбить йогурт, венчиком. Добавить в него тертую лимонную цедру, лимонный сок и творог. Все хорошо перемешать, пропустить через мороженицу.
Лимонный пирогВремя подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
3 яйца;
300 мл холодной воды;
подсластитель;
1 лимон;
щепотка соли.
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и тертую цедру лимона. Варить на водяной бане на медленном огне, помешивай деревянной лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить белки, добавить подсластитель и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить массу в форму для выпечки диаметром от 28 см (с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке при температуре 180 °С (термостат 6), пока не подрумянится.
Поделиться186Суббота, 16 февраля, 2013г. 20:51:38
я сегодня приготовила себе кальмарчики -обалденные
обжарила лучек...добавила крапку морковки....кинула колечками порезанный кальмар,обжарила 2 минутки(чтобы он не стал резиновым)посолила..чуть взбрызнула лимончиком..затем залила яйцами смешанными с кефиром и сухой зеленью.свежая была бы лючче...но что есть пару минут помешала-готово)
теперь своих отгоняю от своего ужина
Поделиться187Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 14:17:23
у меня еще минус килограмм!!!
пятый день диеты минус три кило
Поделиться188Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 14:18:35
готовлю холодец!!!и еще я такой охренительный себе дессерт из творога сделала!!!!сфоткаю выложу
Поделиться190Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 19:42:30
я сегодня приготовила себе кальмарчики -обалденные
обжарила лучек...добавила крапку морковки....кинула колечками порезанный кальмар,обжарила 2 минутки(чтобы он не стал резиновым)посолила..чуть взбрызнула лимончиком..затем залила яйцами смешанными с кефиром и сухой зеленью.свежая была бы лючче...но что есть пару минут помешала-готово)
теперь своих отгоняю от своего ужина
Лук и морковь это же овощи....... Их же НИЗЯ
Поделиться191Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 19:50:10
Лук и морковь это же овощи....... Их же НИЗЯ
пачитай старпост я те уже пятсотый раз грю
Поделиться192Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 19:51:36
"Заменители сахара, специи, уксус приправы, лук, чеснок, корнишоны, соль (в малом количестве), горчица, лимонный сок (как добавка в пищу). "
а моркови я грамулю добавили совсем для цвета
Поделиться193Понедельник, 18 февраля, 2013г. 01:05:06
"Заменители сахара, специи, уксус приправы, лук, чеснок, корнишоны, соль (в малом количестве), горчица, лимонный сок (как добавка в пищу). "
а моркови я грамулю добавили совсем для цвета
Я бдю, вдруг что-нибудь забудешь??????
Поделиться194Понедельник, 18 февраля, 2013г. 13:13:08
Я бдю, вдруг что-нибудь забудешь??????
ты взвесилась???
Поделиться195Понедельник, 18 февраля, 2013г. 23:47:29
6 дней атаки позади!!!!осталось4 и круиз
Поделиться196Понедельник, 18 февраля, 2013г. 23:49:57
ты взвесилась???
-1кг
Поделиться197Понедельник, 18 февраля, 2013г. 23:51:05
ира!!!!у тебя атака не закончилась?ша про круиз напишу
Поделиться198Понедельник, 18 февраля, 2013г. 23:55:29
Далее идет фаза – «круиз» –
протеиновые дни чередуются с днями, когда вместе с белками можно есть неограниченное кол-во разрешенных овощей.
Фаза «круиз» идет до тех пор, пока вы не дойдете до своего оптимального веса (от двух до шести месяцев).
Краткий список овощей, которые стоит включить в рацион:
Артишок;
Баклажаны;
Спаржу;
Брокколи;
Капусту всех сортов;
Цикорий;
Сельдерей;
Кабачки;
Укроп;
Огурцы;
Фасоль;
Грибы;
Лук; Перец;
Редьку;
Тыкву;
Щавель;
Листья салата;
Шпинат;
Репу;
Помидоры.
Употреблять овощи можно в любом виде: вареные, сырые, печеные в фольге. Овощи, которые перечислены выше можно кушать в любом количестве и в любое время. Если хотите похудеть как можно быстрей – кушайте только тогда, когда чувствуете легкий голод.
Продукты, которые содержат крахмал на этой фазе запрещены:
картофель, горох, рис, зерновые, бобы, авокадо и чечевица.
В фазе «круиз» нужно придерживаться следующих правил: - 3-5-7-10 белковых дней (в зависимости, какую длительность фазы «атаки» вы выбрали) чередуются с 3-5-7-10 днями, когда к белку добавляются овощи; - Овсяных отрубей нужно кушать до двух столовых ложек в день; - Воды выпивать 2 литра; - Ежедневная прогулка увеличивается до 30-40 минут.
Поделиться199Вторник, 19 февраля, 2013г. 00:00:49
Далее идет фаза – «круиз» –
Баклажаны;
Спаржу;
Брокколи;
Капусту всех сортов;
Цикорий;
Сельдерей;
Кабачки;
Укроп;
Огурцы;
Фасоль;
Грибы;
Лук; Перец;
Редьку;
Тыкву;
Щавель;
Листья салата;
Шпинат;
Репу;
Помидоры.
Упо 30-40 минут.
Блин как то мы не в сезон худеем. Большинство овощей сейчас на вкус совсем не такие как с грядки. Или консервированные тоже можно? А свеклу нельзя?
Поделиться200Вторник, 19 февраля, 2013г. 00:01:08
нужно придерживаться следующих правил:
скажу честно-я не чередовала.это тяжело.я ела овощи все время