Квас будешь делать?
не думаю...хотя денег мало..может и сделаю чтобы не покупать...я обычно беру у кого нить закваску
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » НАПИТКИ ОСТРОВКА
Квас будешь делать?
не думаю...хотя денег мало..может и сделаю чтобы не покупать...я обычно беру у кого нить закваску
Кило на 5 поправишься с одного стакнчика...
Кило на 5 поправишься с одного стакнчика...
та шо нам эти кило 5 туда,5 сюда
та шо нам эти кило 5 туда,5 сюда
ааа....и правда!
--
Все вкусно!
мой кофе утренний
А мне нельзя а так хочется.
Домашний клубничный лимонад рецепт с фото – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.
Продукты
Клубника - 300 г
Лимон - 1 шт.
Мята свежая - 50 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Вода - 1,2 л
Для изготовления клубничного лимонада рекомендуется использовать спелую, яркую и сладкую клубнику (без изъянов и повреждений). Лимон в рецепте можно заменить кусочками лайма или апельсина. Если вы делаете лимонад для взрослой компании, вы можете добавить в стакан несколько кубиков льда.
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты для клубничного лимонада с мятой.
Измельчаем ягоды клубники (100 грамм) с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выкладываем массу в глубокий сотейник. Добавляем в кастрюлю кусочки оставшихся плодов.
Измельчаем 0,5 лимона тонкими пластинками, вводим в общую массу. Добавляем веточки мяты, предварительно связав их в пучок. Добавляем стакан крутого кипятка. Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 40-60 минут.
Извлекаем веточки мяты из клубничной массы, добавляем сок половины лимона и сахар.
Доливаем рекомендованное количество очищенной прохладной воды, процеживаем заготовку. Разливаем клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охлаждаем 2-3 часа.
Подаем клубничный лимонад с мятой в любое время.
Приятного аппетита!
Вкусно - как приготовить лимонад.
Лимонад
Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад, приготовленный из свежих лимонов. Он богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.
Продукты
(на 4 порции)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 120 г
Вода - 800 мл
Продукты для домашнего лимонада перед вами.
Как сделать лимонад в домашних условиях:
Вскипятить в чайнике воду. Лимон вымыть и обдать кипятком (эта вода не учитывается в ингредиентах).
С лимона теркой снять цедру.
Выжать сок из лимона.
Вскипятить в кастрюле 800 мл воды, добавить сахар и лимонную цедру, немного проварить (около 10 минут).
Снять с огня и остудить. Влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного!
Самый классический - как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Вот рецепт без сахара, без соковыжималки и соковарки. Яблочный сок по этому рецепту готовится очень просто, всего из двух ингредиентов и без сахара. Такой консервированный яблочный сок получается более насыщенным и густым, чем привычный сок из яблок, и очень похож на магазинные соки-нектары с мякотью, только намного вкуснее и не содержит сомнительных добавок. Прекрасный способ запастись ароматными яблочками впрок!
Продукты (на 12 порций)
Яблоки - 3,4 кг
Лимонная кислота - ¼ ч. ложки
Как приготовить:
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три банки яблочного сока объёмом по 1 л. Для консервации яблочного сока на зиму я использую сорт яблок белый налив, они имеют приятный вкус и аромат, но подойдут и любые другие яблоки на выбор.
Яблоки вымываем и обсушиваем. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки произвольными небольшими кусочками.
Перекладываем измельчённые яблоки в кастрюлю и заливаем примерно 3 л воды (так, чтобы она была вровень с яблоками). Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут. Перемешивать в процессе необязательно. Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даём яблокам остыть до тёплого состояния.
Протираем яблоки через сито. Можно протирать яблоки вместе с водой, в которой они варились, или шумовкой выбирать только яблочные кусочки - от этого будет зависеть концентрация мякоти и количество вашего напитка.
Вода, в которой варились яблоки, - по сути яблочный компот, он довольно вкусный и ароматный, так что можно сохранить его и подать как напиток, при желании добавив в него любой подсластитель на выбор.
Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите.
Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Протёртую яблочную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Помешивая, варим яблочный сок примерно 1 минуту.
Разливаем сок по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
У меня получилось три банки сока по 1 л и ещё примерно 200 мл осталось на пробу.
Осторожно переворачиваем банки вверх дном и проверяем, не подтекают ли крышки. Накрываем пледом или тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно в сухом и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдёт. Приятного аппетита!
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » НАПИТКИ ОСТРОВКА