"Мадам "Салат
Берем 200 г мяса (можно язык) и режем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и обжаренные грибы (200 г), репчатый лук и одну морковь нарезанные лапшой,салат айсберг, а также 1– 2 зубчиков чеснока. При желании можно положить шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу,специи, заправляем майонезом (3 ст. ложки).На фото салат подан в сырной корзинке
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**
Сообщений 181 страница 200 из 848
Поделиться181Понедельник, 24 июня, 2013г. 18:45:21
Поделиться182Понедельник, 24 июня, 2013г. 18:46:32
КОРЗИНОЧКА ИЗ СЫРА
Ингредиенты
твердый сыр - 60 грамм
мука - одна столовая ложка
маслины без косточек - 50 грамм
зелень укропа - 30 грамм
мясо крабовое или крабовые палочки - 70 грамм
майонез - 40 грамм
вареные яйца - две штуки
Способ приготовления
Твердый сыр натрите на мелкую терку и смешайте с мукой. После этого выкладывая тонким слом на разогретую сухую сковороду испеките блинчики. Выложите еще горячий блинчик на перевернутый граненый стакан, прижать придавая форму корзинки и остудите не снимая со стакана.
Для приготовления начинки, вареные яйца натрите на терку. Крабовое мясо, маслины и зелень укропа измельчите, смешайте с яйцами и заправьте майонезом.
Приготовленный салат разложите в корзиночки из сыра и подайте на праздничный стол, оформив зеленью и колечками маслин.
Поделиться183Суббота, 29 июня, 2013г. 04:05:17
салатик клево украшен
Поделиться184Среда, 10 июля, 2013г. 12:14:13
у нас нет лета и его не обещают совсем. Очень грустно . Наверное поэтому, я и решила сделать такую подборку, чтобы создать летнее настроение себе и вам.
Фотографии в подборке взяты из фотоконкурсов Евы (большое спасибо всем авторам за талант и труд!), с сайта Пельмешки без спешки, из журнала Cocina facil.
«Яичница для флориста»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 помидор, сливочное масло, соль, зелень для украшения. Желтки осторожно отделить от белков и выложить на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить белки трех яиц с солью и аккуратно вылить в сковородку. Порезанные колечками помидоры выложить поверх белка. Жарить яичницу на очень слабом огне до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками помидоров. Время приготовления блюда – 10 минут.
Поделиться190Среда, 10 июля, 2013г. 12:32:33
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Просто и эффектно
Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.
Поделиться191Среда, 10 июля, 2013г. 12:33:29
"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей
Поделиться196Четверг, 11 июля, 2013г. 20:29:33
Такую красоту и есть то жалко.
Поделиться197Четверг, 11 июля, 2013г. 23:26:46
Такую красоту и есть то жалко.
да...я когда на годовщину блюда украшала то самые красивые остались нетронутыми
Поделиться198Пятница, 12 июля, 2013г. 07:06:51
Натуся, так всё красиво возьму на заметочку
Поделиться199Пятница, 12 июля, 2013г. 17:08:23
КОРЗИНОЧКА ИЗ СЫРА
Натуль ,мне этот рецепт приготовления корзиночек больше понравился
Есть еще один ...с другой начинкой ,попробую сделать в в выходные
посмотрим ,как проще
Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы""
Получается необыкновенно красиво ....но надо запастись терпением ,Готовы рискнуть ?Тогда это блюдо для вас!Очень красиво и вкусно.Гости будут поражены.Обязательно попробую сделать))
Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г
(можно заменить на любой твердый сыр)
Баклажан (1 крупный) — 300 г
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Маслины (у меня паста 1 ч.л., можно нарезанные маленькими кусочками 10 шт) — 10 шт
Чеснок (пресс) — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Перец болгарский (красный, запечь, почистить и замариновать с лимоном) — 300 г
Соль (по вкусу)
приготовление:
Корзиночки:
Натереть или настрогать сыр.
На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.
Поместить в микроволновку (духовку) растопить.Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).
Снять бумагу и руками сделать складочки(всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.Осторожно снять со стакана.вот .такие корзиночки получаются
НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны разрезать вдоль пополам,посолить..дать постоять минут 20 ,немного отжать, смазать оливковым маслом.
Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.
Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.
Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
Угощайтесь!
Отредактировано Альхена (Пятница, 12 июля, 2013г. 17:09:18)
Поделиться200Пятница, 12 июля, 2013г. 17:15:39
Натуль ,мне этот рецепт приготовления корзиночек больше понравился
Есть еще один ...с другой начинкой ,попробую сделать в в выходные
пОтредактировано Альхена (Сегодня 17:09:18)
клево...
я так поняла любые начиночки можно..на свой вкус...будем пробовать