Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**

Сообщений 461 страница 480 из 848

461

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну я уже месяц после 6 не ем

И шо...есть рызультат ??? http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_107.gif

462

ludasik написал(а):

И шо...есть рызультат ???

в весах сломана батарейка...по сантиметру 12 см ушло в талии http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif по одежде чувствуется

463

НЕСПАМУШКА написал(а):

в весах сломана батарейка...по сантиметру 12 см ушло в талии  по одежде чувствуется

Ну, молодца http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_109.gif Так держать http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

464

ludasik написал(а):

Ну, молодца  Так держать

пока нормульно)))еще бы стало это образом жизни было бы вапче клево http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

465

ludasik написал(а):

Ну, молодца  Так держать

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif держу
http://s8.uploads.ru/t/dRjEo.jpg

466

НЕСПАМУШКА написал(а):

держу

иОга.... ты наша! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_14.gif

467

Начальница Чукотки написал(а):

иОга.... ты наша!

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif ну так http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif

468

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну так

http://s9.uploads.ru/t/z1jgN.jpg
В теле необыкновенная гибкость образовалась... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_8.gif

469

Начальница Чукотки написал(а):

В теле необыкновенная гибкость образовалась...

да=да http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif

470

Форшмак по рецепту еврейской бабушки

belan_olga
March 3rd, 2011
http://s9.uploads.ru/t/sIWUe.jpg
Когда-то форшмак готовила мама, и он не производил на меня должного впечатления. По-моему, она туда не добавляла ни яблока, ни картошку - только масло и яйца. Ну и сельдь, разумеется. А мне приспичило приготовить форшмак по рецепту старинной еврейской кухни, и чтобы это рецепт непременно начинался словами: "А вот моя бабушка Циля готовила так..."
Поэтому я быстренько написала письмо моей израильской подруге Кируле, а она, как истинный друг, моментально мне ответила, и ее рецепт, представьте себе, начинался словами "Как готовила форшмак моя бабушка в Баку..."
Как все получилось - здесь...
До того про форшмак я прочитала много всего. То, что по некоторым рецептам в него добавляют размоченную булку, показалось странным. Кируля тоже удивляется, как можно булку намазывать на булку, если форшмак - это закуска, которая кладется на хлеб? Одним только Кируля поставила меня в тупик: она настаивала, чтобы сельдь и все прочие ингредиенты прокручивались не в автоматической мясорубке, а в ручной. Так и только так получается настоящий форшмак. Если делать его по СТАРИННОМУ еврейскому рецепту.

Правда, это я не сама придумала, это мне подсказал Рома Гершуни. У него, кстати, я взяла еще один секретик: добавлять в форшмак не сырой лук, а слегка поджаренный в большом количестве масла. Вот что получилось в результате этого творческого процесса:
Надо: три крупных жирных селедки. Ни в коем случае ни филе в масле, ни филе, порезанное кусочками. Только целые селедки из бочки, которые мы сами, смачно разделываем руками.
Три вареных картошки, три вареных вкрутую яйца, два кислых зеленых свежих яблока, четыре луковицы. Гершуни делает так, чтобы картошки было больше, чем селедки. Тогда это получается картофельный салат, а не форшмак...
Лук мелко-мелко режем и обжариваем в оливковом масле плюс грамм  150 сливочного.Лук должен плавать в расплавленном масле и румяниться. Селедку очищаем от костей ( у меня это плохо получается, порубила мелкие косточки  вместе с филе). В порубленную сельдь отправляем картошку, потертую на крупной терке, так же поступаем с яйцами и яблоками. А потом добавляем в эту массу пассированный лук с маслом. Я добавила крупно молотого черного перца и немного лимонного сока ( у Кирули - уксус).
Сказать, что получилось обалденно - ничего не сказать. Правда, внешний вид, может, и не очень, но я даже не успела украсить помидорками черри или лимонными дольками - все сметено моей семьей в течение нескольких секунд.http://s8.uploads.ru/t/A4Xvk.jpg
Таковой у нас в радиус нескольких  километров не наблюдалось....
А фишка в чем? Чтобы масса готового продукта не походила на протертое детское пюре, как это бывает, если пользоваться электромясорубкой. Масса форшмака, как сказал другой знатный еврейский кулинар Рома Гершуни, должна быть ФАКТУРНОЙ! И я пошла еще дальше -  все составляющие порубила ножом! Да, это гимор, это долго, но и результат, скажу я вам, превзошел все мои ожидания. Если бы только знали, как это вкусно! Приезжайте - угощу!
Tags: кулинария, френдыhttp://s9.uploads.ru/t/45CaK.jpg

471

Начальница Чукотки написал(а):

Форшмак по рецепту еврейской бабушки

не ну издиваисии...я ж не ем посля 6 http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif

472

а я салатик сёдни делала, тёплый http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_36.gif
Обжарила куриную грудку, и грибочки обжарила,  смешала всё, добавила консервированную кукурузу, и майонез, перемешала, протушила, минуток 10 и посыпала потёртым твёрдым сыром http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif объеденье,  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif тока каллории зашкаливают

473

Кареглазка написал(а):

а я салатик сёдни делала, тёплый 
Обжарила куриную грудку, и грибочки обжарила,  смешала всё, добавила консервированную кукурузу, и майонез, перемешала, протушила, минуток 10 и посыпала потёртым твёрдым сыром  объеденье,   тока каллории зашкаливают

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif я бы вместо кукурузы фунчезу бы добавила)))тогда и майонез не надыть

474

НЕСПАМУШКА написал(а):

не ну издиваисии...я ж не ем посля 6

А ты с утреца! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif

475

Начальница Чукотки написал(а):

А ты с утреца!

рая!!!это соблазн соблазнов!!!

476

НЕСПАМУШКА написал(а):

рая!!!это соблазн соблазнов!!!

Раньше в магазинах Океан(рыбный магаз) продавался форшмак.Наташ,какой он был вкусный.Завернут в бумажку,такую как фольга.Я даже цвет ее помню.Такие брикетики,как сырки творожные.Все копейки стоило.Вот вкусные были - на бутерброд.

477

Начальница Чукотки написал(а):

Раньше в магазинах Океан(рыбный магаз) продавался форшмак.Наташ,какой он был вкусный.Завернут в бумажку,такую как фольга.Я даже цвет ее помню.Такие брикетики,как сырки творожные.Все копейки стоило.Вот вкусные были - на бутерброд.

а я сегодня пиво пью...просто пиво...без ничего...все так надоело..решила расслабиться...вкууснооооооооооооооо http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

478

НЕСПАМУШКА написал(а):

а я сегодня пиво пью...просто пиво...без ничего...все так надоело..решила расслабиться...вкууснооооооооооооооо

Иногда можно организм обманывать - он не поймет! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_39.gif

479

Начальница Чукотки написал(а):

Иногда можно организм обманывать - он не поймет!

у меня он какой то с нанотехнологиями..че-че а калории вмиг распознает и размножает суко http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_12.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_15.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_6.gif

480

оливье оригинальное
http://sa.uploads.ru/t/rp06G.jpg

Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская")- 200 г
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
)Огурцы и колбасу также нарезать.
)Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
)Кладём салат на середину блюда.
)Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
)Испечь блинчики.
)Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
)На блинчики намазать сырную массу,
)Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
)Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**