Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**

Сообщений 481 страница 500 из 848

481

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_chernaya_zemchuj_big-572x482.jpg

Салат "Черная жемчужина"

Ингредиенты
300 гр семги слабосоленной,
100 гр твердого сыра,
1 шт большой апельсин,
6 ши вареных яиц,
100 гр оливок,
майонез.
Для украшения:
10 шт оливок,
9 шт креветок больших,
1 вареное куриное или перепелиное яйцо.

Приготовление

   Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков,желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке.
   Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками.Твердый сыр натераем на крупной терке.
  Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками.
    Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой - половина белков,
2 слой - половина семги,
3 слой - оливки,
4 слой - половина семги,
5 слой —
твердый сыр,
6 слой — апельсин,
7 слой - половина белков,
8 слой — желтки.
Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
   По кругу салата вылаживаем креветки, а по внутреннему кругу — выкладываем оливки.
По центру «жемчужина» из разрезанного вдоль вареного яйца а в серединке оливка.
Будьте уверены, вкус этого салата не поступается его красоте! Приятного аппетита !!!

482

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_bolsh_romashka_big.jpg
Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты
400 г отварной горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
помидор,
оливки.

Приготовление

    Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом  (в крайнем случае можно взять и консервированную).
       Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
     Морковь, сыр и яйца  по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
     Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.

483

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_krabov_gorka_big.jpg
Салат "Крабовая горка"

Ингредиенты
10 шт длинных крабовых палочек,
300 г твердого сыра,
200 г майонеза,
2 вареных яйца,
пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока (можно меньше, по вкусу).
Для украшения:
1-2 шт крабовых палочек.

Приготовление

   Сыр и вареные яйца натереть на  терке, порубить укроп, чеснок пропустить через чесночницу.  Все соединить посолить добавить майонез и хорошо перемешать.
Крабовые палочки осторожно развернуть и начинить полученным фаршем. Затем аккуратно свернуть и уложить их в виде поленницы или пирамидкой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой состоит из 4 палочек, второй — 3 шт, третий — 2 шт и четвертий — 1 шт.
  Украшаем салат
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.
Салат необходимо охладить пару часов в холодильнике.

484

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_morskaya_rakushka_big.jpg
Салат "Морская ракушка"

Ингредиенты
300 г отваренных кальмаров,
300 г твердого сыра,
3 шт отварного картофеля,
2 вареных яйца,
200 г майонеза.
Для украшения:
красная икра

Приготовление

   Сыр, картофель и вареные яйца натереть на  крупной терке, отваренные кальмары нарезать соломкой.
Салат выложить в форме ракушки на плоское блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - картофель,
2 слой - сыр,
3 слой - кальмар,
4 слой - яйца,
5 слой — сыр.
Украшаем салат
Сверху из красной икры выложить контуры морской ракушки.

485

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_krasnoe_more_big.jpg
Салат "Красное море"
Запись in Новые салаты c фото

Ингредиенты
150 гр крабовых палочек,
1 шт большой мясистый помидор,
1зубчик чеснока,
майонез.
Для украшения:
зелень.

Приготовление

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
С помидора снять кожицу и тоже порезать соломкой.
  Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
Очищеный чеснок пропустить через чесночницу. Все подготовленые ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

486

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_roza_na_bashne_big.jpg
Салат "Роза на башне"
Запись in Новые салаты c фото

Ингредиенты
300 гр варёной  или копчёной курицы,
3 шт вареных яйца,
3 шт варёные картофелины
2 шт свежих огурца,
1 шт варёная морковь,
майонез.
Для украшения:
1 шт варёная морковь,
1 шт свежий огурец.

Приготовление

Курицу, яйца, картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем в разъемную круглую форму слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — картофель,
2 слой — курица,
3 слой - свежий огурец,
4 слой - морковка,
5 слой — яйца.

Убираем разъемную форму и приступаем к украшению салата.
Украшаем салат
Розочки делаем из порезанных по длине полосок из вареной моркови,
листочки из огурца.

487

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_vdohnoveiye_big2.jpg
Салат "Вдохновение"
Запись in Новые салаты c фото

Ингредиенты
300 гр ветчины,
200 гр твердого сыра,
150 гр маринованных грибов,
4 шт вареных яйца,
1 шт варёная свекла,
1 шт большая варёная морковь,
1 шт большая луковица,
майонез.
Для украшения:
варёная свекла,
варёная морковь,
зелень петрушки.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Ветчину и маринованные грибочки мелко порезать.
Свеклу, морковь и сыр натереть на терке, белки и желтки по отдельности натереть на мелкой терке.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоскую форму слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - свекла,
2 слой - морковь,
3 слой - лук,
4 слой - ветчина,
5 слой - яичный желток,
6 слой - грибочки,
7 слой - сыр,
8 слой - яичный белок.
Украшаем салат
Розочку делаем из свеклы, ленточки — полоски из вареной моркови.
И заканчиваем украшение листьями петрушки.

488

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_zolotaya_ribka-638x567.jpg
Салат "Золотая рыбка"
Запись in Новые салаты c фото

Ингредиенты
200 г рыба красная с/с семга, 
3 шт отварного картофеля,

3 шт отварной моркови,

3 шт яица отваренных,

1 шт лук репчатый,

майонез.

Для украшения:
варенный яичный желток,
отварная морковь,
зелень.

Приготовление

    Красную рыбу режем  тонкими полосками. Лук хорошо измельчить.
Картофель, морковь и яйца по отдельности натереть на мелкой терке, когда овощи трутся на мелкой терке то салат получается воздушным.
     Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат на плоское блюдослоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой - рыба и лук,
2 слой - картофель,
3 слой - морковь,
4 слой - яичный желток,
5 слой — яичный белок.
Дать настояться салату в холодильнике минимум 2 часа.
Теперь украшаем салат как на фото:
Делаем рыбки из яичного желтка и моркови. Водоросли делаем из любой зелени которая есть в дома.

489

http://mir-salatov.com/wp-content/uploads/2014/05/prazdnik_sirnaya_fantaziya_big.jpg
Салат "Сырная фантазия"
Запись in Новые салаты c фото

Ингредиенты
300 г крабовых палочек, 
300 г свежих помидор,

200 г твердого сыра,

2-3 зубчика чеснока,

майонез.

Для украшения:
твердый сыр,
оливки,
зелень.

Приготовление

    Помидоры и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем.
     Сыр натираем на средней терке, чеснок  -  на мелкой.
    Когда все ингредиенты готовы смешиваем их, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Готовый салат выкладываем на плоское блюдо горкой и покрываем весь салат сверху тертым сыром.
Теперь украшаем салат как на фото: зеленью и оливками.

490

девочки)принесла новых красивых салатиков http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif разбирайте http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_14.gif

491

Все погляжу,прочту....фотки не открывет(буду ждать) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_15.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_15.gif

492

Начальница Чукотки написал(а):

Все погляжу,прочту....фотки не открывет(буду ждать)

слюной захлебнусь http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_76.gif

493

Начальница Чукотки написал(а):

.фотки не открывет(буду ждать)

и у меня  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_6.gif

494

http://sd.uploads.ru/t/t5fqs.jpg
Салат освоен и продегустирован лично!! Впечатление колоссальное, хотя, конечно, такая возня уместна по праздникам)))
дальше...
Ингредиенты:
- сырки плавленые - 2 шт
- морковь вареная - 2 шт
- огурцы маринованные - 2 шт
- свинина отварная - 200г
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
- картофель отварной - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- майонез,
- соль, перец, зелень
Приготовление
1. Салат укладывается слоями.
2. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
3. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
4. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
5. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
6. Салат убрать на 12 часов в холодильник.
7. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.
спасибо, Партизанка

495

Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ
1. Салат "Красная шапочка"
2. Салат «Леший»
3. Слоеный салат
4. Салат с маринованными опятами
5. Салат "Женский каприз"
6. Салат «Куриный торт»
7. Салат "Нежность"
8. Салат ″Золотой розан″
9. Слоеный салат "Ананас"http://sd.uploads.ru/t/zkYyW.jpg
дальше...
🌲Салат "Красная шапочка"🌲
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
🌲 Салат «Леший» 🌲
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
🌲 Слоеный салат 🌲
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
🌲 САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 🌲
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
🌲 Салат "Женский каприз" 🌲
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
🌲 Салат «Куриный торт» 🌲
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
🌲 Салат "Нежность" 🌲
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
🌲 Салат ″Золотой розан″ 🌲
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
🎄 Слоеный салат "Ананас"🎄
Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.Дом-2 ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

496

http://sd.uploads.ru/t/uftZK.jpg
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

(гнездо Пересмешника)

Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 21 августа, 2014г. 01:03:39)

497

Начальница Чукотки написал(а):

7. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.
спасибо, Партизанка

а зачем так мучаться?может ведь и развалится...думаю можно без всяких фокусов сложить слоями как шубу
но должно быть вкусно

498

Начальница Чукотки написал(а):

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

чувствую пора салатиком заморочится http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif

499

Начальница Чукотки написал(а):

Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
С
(гнездо Пересмешника)

Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 01:03:39)

это должно быть вкусно..но пока горячее...можно на пирушки маленькие типа девичников готовить...как закуску)

500

Хачапури по-тбилисскиhttp://sd.uploads.ru/t/mvLTy.jpg
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 400 г
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
он без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
спасибо, Ольга МуртазаеваДом-2 ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**