Приветик Наташ.А по рукам буду бить,что б не ломали красоту.Пусть вприглядку едят.
хозяюшка к люде вон поеду)))она пожрать даст
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**
Приветик Наташ.А по рукам буду бить,что б не ломали красоту.Пусть вприглядку едят.
Садись ко мне на дрезину - Ех! прокачу!И к Людмиле на кальмары.У нее еще замороженных полно.
Отредактировано Начальница Чукотки (Среда, 3 декабря, 2014г. 21:29:39)
Садись ко мне на дрезину - Ех! прокачу!И к Людмиле на кальмары.У нее еще замороженных полно.
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 21:29:39)
шлите посылками
шлите посылками
И в Москву кусооооооочек!
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецептик вкусный и легкий.Спасибо ,Наталь )
Если сегодня будут в нашем магазине кабачки или цукини обязательно сделаю ..на поиски лень бежать )
Салат из авокадо ,огурца ,сельдерея ,листового салата
примерно 2 порции
авокадо -1/2 шт зрелого ,плотного плода(деревянный не стоит брать)
черешковый сельдерей-2 веточки
огурец св.-1 шт
листовой салат -любой (объем на усмотрение ..от выбора салата может зависеть вкус блюда ..нейтральный вариант -салат в горшочке "забыла название " )
сок лимона 1 ч.л
соль ,специи по желанию
1.огуречик почистить от шкурки ,порезать на брусочки
2.2 ветки черещкового сельдерея промыть ,порезать по 8-10 см и натереть стружкой (как корейскую морковь ) на самой крупной терке (сверху-вниз)
3 .авокадо почистить ,порезать
4.сбрызнуть соком лимона ,подсолить ,перемешать
5 .в последнюю очередь добавляем листья салата ,аккуратно перемешиваем раскладывает по салатникам
Нельзя делать задолго до подачи на стол ..только перед подачей
Можно разнообразить салатики ..например добавить помидор или болгарский перец ..получается новый вкус
-----------------------------------------------
косточка и шкурка авокадо -ТОКСИЧНЫ!!
Салат из авокадо ,огурца ,сельдерея ,листового салата
как то надкусила авокадо в голодные 90е...с тех пор держусь от них подальше...помню было противно...ща по инерции не беру
как то надкусила авокадо в голодные 90е...с тех пор держусь от них подальше...помню было противно...ща по инерции не беру
на любителя ..мне нравится слегка ореховый вкус авокадо в фруктово-овощных салатах .Выбирать надо зрелый фрукт,но не перезрелый (как каша) или слишком твердый (тоже не особо жалую) ..к тому же авокадо оч.полезный и играет немаловажную роль в поддержании нашей красоты ..есть килограммами нельзя (калорийность высокая),но половинка в день лишь поможет похудеть ,т.к авокадо борется с внутренними жировыми отложениями ..сейчас , каждый день делаю зеленые салатики (повышают иммунитет ,к тому же по калорийности оч.низкие )
Для меня авокадо тяжеловат.Как то мне тяжко и подташнивает от него.
Привет ,раюш)
Попробуй сделать мой салатик ..наверняка понравится ..вкус необычный ..можно сделать из авокадо ,сельдерея и киви ..и тд .масса вариантов
помидорка ,авокадо ,болгарский перчик ,сельдерей черешковый (тертый ),помидор,салатные листья -заправить соком лимона
Привет ,раюш)
Попробуй сделать мой салатик ..наверняка понравится ..вкус необычный ..можно сделать из авокадо ,сельдерея и киви ..и тд .масса вариантов
помидорка ,авокадо ,болгарский перчик ,сельдерей черешковый (тертый ),помидор,салатные листья -заправить соком лимона
Лен,салат неверно вкусный и легкий - я не сомневаюсь.Но у меня Рита на салатах сидит.На разных,всяких.Вот ей посоветую,ну и сама съем!
даааааааааааааааааааа
Лен,салат неверно вкусный и легкий - я не сомневаюсь.Но у меня Рита на салатах сидит.На разных,всяких.Вот ей посоветую,ну и сама съем!
я бы с сельдереем поела
я бы с сельдереем поела
Ешьте,девочки..ешьте я понимаю что это полезно,но разово могу,а постоянно? как то мяска хочется.
Ешьте,девочки..ешьте я понимаю что это полезно,но разово могу,а постоянно? как то мяска хочется.
это точно)))я без мяса вообще не могу
Салат «мясное ассорти» хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые мясные изделия. Приведём один из наиболее удачных вариантов приготовления данного блюда.
Компоненты для салата:
- свинина отварная – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- головка лука;
- отварное куриное филе – 200 г;
- 2 яйца;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- огурчик маринованный – пара штук;
- 3 крупных клубня картофеля;
- молотый перец;
- соль.
Компоненты для соуса-заправки:
- сахарная пудра – 1 ложка (столовая);
- сок половинки лимона;
- масло растительное (рафинированное) – 3 ложки;
- сырые желтки – 4 штуки;
- соль (мелкозернистая) – 1 ложка (столовая).
Приготовление:
Отварное филе курицы и свинины нарежьте не очень крупными брусочками. Ветчину порубите соломкой или кубиками. Куриные яйца (сваренные вкрутую) измельчите.
Свежие грибочки в совокупности с мелко порезанным репчатым лучком отправьте в сковороду с оливковым/подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Картофель отварите и натрите на крупной тёрке, а маринованные огурцы поделите с помощью ножа на мелкие дольки.
Все подготовленные ингредиенты (луково-грибная смесь, картошка, яйца, свинина, курица, ветчина, грибы) перемешайте в глубокой посудине, посолите и поперчите.
А пока займитесь приготовлением пикантного соуса. Охлаждённые желтки необходимо поместить в миску, добавить сахарную пудру и соль и тщательно растереть.
Далее ввести сок, выжатый из лимона, и взбить смесь миксером, вливая небольшой струйкой растительное масло.
Чтобы соус получился более нежным и воздушным, потребуется добавить несколько кубиков люда (измельчённых) и снова всё соединить до однородной кремообразной массы в миксере.
Получившимся соусом заправьте салат «мясное ассорти», украсьте его зеленью и можете смело подавать к столу.
НЕСПАМУШКА
Начальница Чукотки
Добрый день ,красавишны )
Принесла еще несколько рецептов лёгоньких салатов
Салат из черешкового сельдерея и капусты(основа)
Напишу свои пропорции , можете варьировать .Например ,положить больше сельдерея или капусты,не добавлять ягоды и тд.Салат готовится за десять минут ,очень сочный ,не требует заправки маслом.Есть несколько нюансов.Готовить перед подачей на стол ,не перемешивать ложкой ингридиены (только осторожно руками).Сельдерей трем идобавляем в последнюю очередь
капуста -300гр
черешковый сельдерей -2 веточки
корень имбиря -буквально 1 см х 1 см (не больше)
сок лимона -1 ч.л
горсть клюквы или кр . смородины(бел.смор.)-по желанию
соль ,сахар (немного)
специи
1.на средней терке трем корень имбиря (совсем немного)
2. Отрезаем часть капусты и шинкуем на самой крупной терке (только сверху вниз).Что не получилось потереть ,мелко дорезаем ,отправляем в объемную емкость
3. Сельдерей трем всегда в последнюю очередь
Отрываете нужное количество стеблей,промываем ,удаляете лишнюю воду ,режете каждый черешок на фрагменты 5-10 см(по желанию).Берете самую обычную крупную терку и проводите полученным сельдереем сверху вниз,у вас получается длинная сельдерейная стружку.4.Сбрызгиваем капусту соком лимона ,добавляем потертый корень имбиря (старясь его распределить по всей поверхности.,совсем чуточку солим и сахарим .Аккуратно перемешиваем руками (как пух),стараемся не мять капусту.Лишнюю жидкость сливаем .
5.По всей поверхности капустки рассыпаем сельдеревую стружку и также аккуратно перемешиваем руками.В принципе салат готов .Перекладываем в салатник и украшаем.Этот рецепт является основой для различных вариаций,о которых напишу чуть ниже
Салат из черешкового сельдерея , капусты ,клюквы или красной смородины
Ягоды можно брать,как свежие , так и замороженные.Один нюанс,замороженные ягоды окрашивают капусту,поэтому разделите капустно -сельдереевую основу на две неравных части,в большую добавьте ягод и помешайте-уложите в салатницу.Затем уложите оставшуюся белую часть основы,а сверху аккуратно украсте ягодами.У салата будет праздничный вид и верхний слой капусты не закрасится от сока клюквы или смородины
Салат из сельдерея с капустой и помидоров
В капустно сельдереевую основу режем кубиками помидор
Салат из сельдерея с капустой и морковчой
В основу(капустно -сельдереевую)добавляем готовую корейскую морковчу (предварительно слив из неё лишнюю воду)
В этом случае имбирь не добавляем,морковча уже острая
Салат из черешкового сельдерея ,авокадо,киви (огурца)
Оговорюсь ,в этом салате речь идет ТОЛЬКО О ЧЕРЕШКОВОМ сельдерее ,иначе не миновать искажения вкусовых качеств блюда.Напишу свой количественный состав ингредиентов .Можно делать на ваше усмотрение :чуть больше сельдерея или киви с авокадо .Мой вариант нейтрален.Несмотря на то ,что авокадо оч. калорийный фрукт -140 до 230 ккал на 100гр (в зависимости от сорта и зрелости),калории будут гаситься за счет сельдерея .Посоветую этот салатик в качестве второго завтрака или полдника.Данное блюдо имеет приятный ,освежающий вкус и дает длительное насыщение .
Из данного количества получается примерно 300 -350 гр салата
черешковый сельдерей-2 веточки
авокадо -половинка
киви -2 ср шт
сок лимона -совсем немного (сбрызнуть авокадо)
соль,чуточку сахара
Многие сетуют на навязчивый привкус сельдерея в салатах,попытаемся минимализировать сельдерейное "превосходство" ,потерев его на терке.Салат приобретет сочность, и аромат сельдерей не будет забивать фруктово-овощной букет.В дальнейшем ,все рецепты салатов с черешковым сельдереем будут включать именно тертый сельдерей ,не резанный
как приготовить сельдерей
Отрываете нужное количество стеблей,промываете ,удаляете лишнюю воду ,режете каждый черешок на фрагменты 5-10 см(по желанию).Берете самую обычную крупную терку и проводите полученным сельдереем сверху вниз,у вас получается длинная сельдерейная стружку.
Примерно ,что должно получиться..
потертый сельдерейРежем кубиками или брусочками половинку авокадо,обязательно сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
Режем киви (один нюанс ..не покупайте перезрелые плоды,но и недозревших плодов избегайте..среднее между двумя крайностями ,чтобы при нарезке кусочки не превратились в месиво)
Порезанное киви откиньте на бумажное полотенце (удалить избыток влаги)
В последнюю очередь трем сельдерей стружкой.все ингредиенты совмещаем ..солим и совсем чуточку сластим
Желательно салат не перемешивать ложкой. Складываем все ингредиенты в объемную емкость и аккуратно (как пух) перемешиваем руками (чтобы сохранить красоту нарезки ,не превратив её в кашу ) .. перекладываем в салатник
Не требует дополнительной заправки маслом ,достаточно сочности фруктов и сельдерея
з данного количества получается примерно 300 -350 гр салата
черешковый сельде
хачу
хачу
Привет ,Наталь )
Вкусненько получается ..
---------------------------------
Кроме того ..салаты с зеленые салаты с сельдереем считаются минусовыми..наш организм затрачивает больше калорий на переработку данных салатиков .чем получает ..но при этом поступает масса микроэлементов ,витаминов ,клетчатки (к салату с авокадо не относится -калорийный фрукт)
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**