Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**

Сообщений 681 страница 700 из 848

681

22 соуса на любой вкус.

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный
"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный
(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
http://i03.fotocdn.net/s3/182/public_pin_l/502/2328098229.jpg

682

http://i08.fotocdn.net/s3/24/public_pin_m/1/2328625175.jpg

683

http://i08.fotocdn.net/s3/25/public_pin_m/1/2328625176.jpg

684

http://i09.fotocdn.net/s3/30/public_pin_m/1/2328625181.jpg

685

http://i08.fotocdn.net/s3/23/public_pin_m/1/2328625174.jpg

686

НЕСПАМУШКА написал(а):

Сегодня 10:25:15

Привет ,Наталь) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif
Какую красоту принесла ..Первого числа  воспользуюсь  шедеврами ..сделаю огуречную ёлочку
НГ не дома отмечаем

687

Альхена написал(а):

Привет ,Наталь) 
Какую красоту принесла ..Первого числа  воспользуюсь  шедеврами ..сделаю огуречную ёлочку
НГ не дома отмечаем

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_118.gif

688

Pro МАНДАКhttp://sf.uploads.ru/t/Euj6w.jpg
Как будто не могли придумать другое название " съедобной хризантеме"!
Я лично никогда о такой не слышала, но, встретив в магазине банку  маринованного мандака (а, может, маринованной мандаки?) сразу же полезла в словари. Оказывается , это растение пришло к нам из Вьетнама, и оно вообще очень популярно в Юго-Восточной Азии, Китае , Японии...
В пищу идет молодые листья хризантемы, а так же стебли, которые отваривают и маринуют (вот то, что на снимке). А желтыми цветочками кулинары украшают блюда.
Естественно, что мандак обладает многими полезными свойствами (а иначе хрен бы его ели японцы), в нем много соли кальция, калия, железа, фосфора, а также весьма насыщено бета-каротином.
В общем, кто пробовал или выращивал - расскажите о впечатлениях.
http://sf.uploads.ru/t/RUNaC.jpg

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

689

Начальница Чукотки написал(а):

Pro МАНДАК
Как будто не могли придумать другое название " съедобной хризантеме"!
Я лично никогда о такой не слышала, но, встретив в магазине банку  маринованного мандака (а, может, маринованной мандаки?) сразу же полезла в словари. Оказывается , это растение пришло к нам из Вьетнама, и оно вообще очень популярно в Юго-Восточной Азии, Китае , Японии...
В пищу идет молодые листья хризантемы, а так же стебли, которые отваривают и маринуют (вот то, что на снимке). А желтыми цветочками кулинары украшают блюда.
Естественно, что мандак обладает многими полезными свойствами (а иначе хрен бы его ели японцы), в нем много соли кальция, калия, железа, фосфора, а также весьма насыщено бета-каротином.
В общем, кто пробовал или выращивал - расскажите о впечатлениях.

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

не-не -не..это я не ем я не козел...а то смари год козла так стали уже одуванчиками кормить http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

690

НЕСПАМУШКА написал(а):

не-не -не..это я не ем я не козел...а то смари год козла так стали уже одуванчиками кормить

Я и не видела такое.... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif

691

Начальница Чукотки написал(а):

Я и не видела такое....

да я бы еще стока жеж не видела

692

Что ели правители и тираны. Часть 4http://sf.uploads.ru/t/R7E2e.jpg
Вождь мирового пролетариатаВладимир Ильич Ленин в еде был неприхотлив. В большой многодетной семье Ульяновых питались просто: супы молочные, растительные, крупяные, реже – русские щи. В ссылке Ленин питался вкусно: свежее, парное мясо, свежая рыба , лесная дичь, овощи и грибы, ягоды, мёд, квашения и соления. За границей Владимир Ильич любил попивать пивко. В двадцатые годы обедал Ленин в обычной столовой, отдавая предпочтение жидкому супу, пшённой каше и чаю без сахара.

С приходом к власти Никиты Хрущёва кремлёвская кухня стала ближе к народным простым блюдам. На столах стали появляться борщи, пельмени, вареники, домашняя окрошка, особой популярностью пользовалась украинская «Горилка с перцем». Одним из любимых блюд Никиты Сергеевича были вареники, особенно по нраву ему были вареники начинённые кислой капустой и луком, а также с творогом и сметаной, с картошкой, с вишней. Однако особое место в его гастрономических предпочтениях отводилось охотничьему кулешу, который заменял и первое, и второе.

Генсек Леонид Брежнев любил хорошо покушать и любил широкие застолья. Красная рыба, чёрная и красная икра, грибы, салаты, ветчина, крабы, колбасы, зелень, маслины, рулеты, корейка, сыры - чего только не было на столе руководителя партии. Врачи запрещали Леониду Ильичу есть жирную пищу, поэтому специально для него разработали и одобрили диетический плов. Он и заняло почётное место в списке любимых блюд Брежнева.

Во времена правления Горбачёва страна жила по талонам, и вожди партии старались не выделяться из простого народа. Горбачёв обожал каши, приготовленные по древнему русскому рецепту в глиняной посуде.

Что касается Ельцина, то его заказ на «завтрак» был всегда один: виски, лёд и лимон. А любимое блюдо Бориса Николаевича оставалось неизменным всю жизнь: котлеты с пюре.

Президент России В.Путин однажды признался, что предпочитает национальную русскую кухню, и особенно любит овощи: огурцы, помидоры, салат. Каких-то особых пристрастий в еде у него нет, кроме овощей любит каши, творог, мёд. Если есть выбор между рыбой и мясом, то обязательно предпочтёт рыбу, но из мяса неравнодушен к баранине
Tags: еда тиранов, кулинария, кухня, политика

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

693

Что ели правители и тираны. Часть 3http://sf.uploads.ru/t/blsGx.jpg
Андрей Рябушкин. Пир богатырей у ласкового князя Владимира, 1888
Продолжаем исторические гастрономические хроники.
Что удалось узнать об императоре Петре Первом? Перед едой он выпивал рюмку анисовой водки, а перед каждой подачей нового блюда – квас, пиво или хорошее красное вино. На обед традиционно ел густые, горячие щи, каши, студни. Целиком подавался холодный поросёнок в сметане, а государь сам выбирал себе кусочек. Ещё на столе всегда была утка с солёными огурцами или лимонами, ветчина и лимбургский сыр.
Несмотря на роскошь и обилие придворных блюд во времена Екатерины Великой, сама императрица предпочитала обычную вареную говядину с солёным огурцом и квашеной капустой. Маленькой слабостью царицы  был соус из вяленых оленьих языков, который она иногда приказывала готовить к любимому блюду.
Очень следил за фигурой и был обеспокоен своим весом царь Николай Второй. Поэтому он предпочитал здоровую пищу. Жаркое и курица – любимые блюда императора. После обеда иногда съедал одно яблоко или грушу, и никогда не позволял себе сладкого.
Tags: еда тиранов, история, кулинария, кухня

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

694

Начальница Чукотки написал(а):

В ссылке Ленин питался вкусно: свежее, парное мясо, свежая рыба , лесная дичь, овощи и грибы, ягоды, мёд, квашения и соления. За границей Владимир Ильич любил попивать пивко. В

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif я то думаю че он так ссылки любил)))нарочно косячил..

695

Начальница Чукотки написал(а):

На столах стали появляться борщи, пельмени, вареники, домашняя окрошка, особой популярностью пользовалась украинская «Горилка с перцем». Одним из любимых блюд Никиты Сергеевича были вареники, особенно по нраву ему были вареники начинённые кислой капустой и луком, а также с творогом и сметаной, с картошкой, с вишней. Однако особое место в его гастрономических предпочтениях отводилось охотничьему кулешу, который заменял и первое, и второе.

я так натрескалась салатов...гуся....икры...а сейчас полный рот слюней!!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_76.gif

696

Начальница Чукотки написал(а):

Что ели правители и тираны. Часть 4

Что касается Ельцина, то его заказ на «завтрак» был всегда один: виски, лёд и лимон. А любимое блюдо Бориса Николаевича оставалось неизменным всю жизнь: котлеты с пюре.

Эти люди интересные

хронику какую страну доверили((( http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_68.gif

697

НЕСПАМУШКА написал(а):

я то думаю че он так ссылки любил)))нарочно косячил..

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif

698

Начальница Чукотки написал(а):

Очень следил за фигурой и был обеспокоен своим весом царь Николай Второй. Поэтому он предпочитал здоровую пищу. Жаркое и курица – любимые блюда императора. После обеда иногда съедал одно яблоко или грушу, и никогда не позволял себе сладког

какой умничка

699

http://i03.fotocdn.net/s3/90/public_pin_m/103/2340972121.jpg
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная куриная грудка – 350 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 гр.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

700

НЕСПАМУШКА написал(а):

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_93.gif я такие вещи обожаю


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**