Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**


САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**

Сообщений 781 страница 800 из 848

781

Альхена написал(а):

а я ни разу не пробовала ..или в нашей деревне не продают ,или внимание на квас не обращаю 
чем отличается от обычного кваса?

Раньше в деревне делали такой.Люди постарше знают.А сейчас года 4 назад стали продавать.Есть обычный красный хлебный квас,а есть белый.Он разный бывает.С хреном и без.Для окрошки мне больше нравится.Он не сладкий а подсоленый уже.http://sg.uploads.ru/t/Sm1Fq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NTnjs.png

782

Начальница Чукотки написал(а):

Люди постарше знают.А сейчас года 4 назад стали продавать.Есть обычный красный хлебный квас,а есть белый.Он разный бывает.С хреном и без.Для окрошки мне больше нравится.Он не сладкий а подсоленый уже.

если совсем честной быть ..не обращаю внимание на квас и газировку ..хотя порой  покупаю в стекле на сахаре
квас ,вообще,не воспринимает организм ...еще больше пить хочется
Супруг с сыном балуются квасом ..не особо нравится их "увлечение"
Спасибо ,Раюш ,буду знать

783

Начальница Чукотки написал(а):

Раньше в деревне делали такой.Люди постарше знают.А сейчас года 4 назад стали продавать.Есть обычный красный хлебный квас,а есть белый.Он разный бывает.С хреном и без.Для окрошки мне больше нравится.Он не сладкий а подсоленый уже.

у нас вроде нема такого http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif

Альхена написал(а):

если совсем честной быть ..не обращаю внимание на квас и газировку ..хотя ь

зато нашла бальзамический уксус,про который ты лен писала.передали мне, а откуда взяли хз

784

НЕСПАМУШКА написал(а):

у нас вроде нема такого

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

785

Альхена написал(а):

Супруг с сыном балуются квасом ..не особо нравится их "увлечение"Спасибо ,Раюш ,буду знать

Да мы тоже не часто.

786

Альхена написал(а):

огурец -2 небольших или 1 нормальный

не огурец с жаренным баклажаном нельзя мешать!!! эти овощи никогда не должны быть в одном салате http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_60.gif

787

НЕСПАМУШКА написал(а):

не огурец с жаренным баклажаном нельзя мешать!!! эти овощи никогда не должны быть в одном салате

Почему?Сейчас такое количество салатов,что все сочетается..раньше и в голову не могло прийти.

788

Рецепты и секреты кухни Турции
Что самое красивое и ароматное на турецком рынке? Правильно, специи. Горы разноцветных порошков и смесей - визитная карточка традиционных турецких базаров. Турецкая кухня специи любит, и использует их в большом разнообразии. Чтобы Вам легче было разобраться в них, мы решили написать их турецкие названия и сферы применения:
http://s6.uploads.ru/t/ZLqgz.jpg

Базилик – Fesleğen: Для салатов, рыбных блюд, супов.
Ваниль (или ванилин) – Vanilya: Для сладостей, выпечки
Гвоздика – Karanfil: Для солений, компотов, варений.
Душица – Oregano: Для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов.
Кардамон – Kakule: Для сладостей, кофе.
Корица – Tarçın: Для мясных фаршей, сладостей.
Лавровый лист – Defne: Для блюд из рыбы (особенно вкусно, если рыба готовится на углях).
Мята – Nane: Для овощных блюд и салатов.
Перец стручковый (длинный) - Yenibahar: Дополнение к мясным блюдам.
Перец красный – Kırmızı biber: Для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов.
Перец чёрный – Kara biber: на все случаи жизни - для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд.
Петрушка – Maydanoz: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте).
Розмарин – Biberiye:Для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов.
Сумак – Sumak: Для шашлыков. Сумаком также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам.
Тимьян – Kekik: Для шашлыков и всех мясных блюд, некоторых супов.
Тмин – Kimyon: Для мясных фаршей и блюд – а особенно – для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi).
Укроп – Dereotu: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте), супов.
Чернушка «дамасская» / черный тмин – Çörekotu: Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.
Шафран – Safran: В основном, для сладостей, подцветки теста.
köfte baharatı, состоящая из кориандра, красного перца, тимьяна, содержит все необходимое для придания особого аромата котелеткам
köfte; tavuk baharatı (молотые кумин, кориандр, куркума, красный и немного черного перца и тимьян) – отличная специя для курицы.

789

Альхена написал(а):

Кто дает разрешение на "льзя"

это имхо...несочетаемости продуктов

790

Альхена написал(а):

свежий,огурец свежий,перец болгарский,баклажан

лен у всех абсолютно разная чувствительность к сочетаемости продуктов.Баклажан очень вкусный...огурец заводянит его и забьет вкус и запах..просто перебьет.

791

НЕСПАМУШКА написал(а):

Рецепты и секреты кухни Турции

Я девочки приправы не жалую.Только по минимуму,где нельзя обойтись.А уж всякие розмарины,тимьяны,кориандры и так далее...вообще не люблю и никуда не добавляю.Все эти экзерсисы,не для меня.Хорошее мясо,да хоть отварная говядина и так хороша,без особых приправ.Только посолить - и мне вкусно!Все убивает (для меня )изначальный вкус продукта.Хотя согласна что ноту оттенка для многих блюд они делают.Вот помидоры в банках - это да! Соль,перец болгарский,и много травы,базилик,тархун,петрушка и так далее...в помидорах это вкусно...а остальное мне не очень.

792

Начальница Чукотки написал(а):

Я девочки приправы не жалую.Только по минимуму,где нельзя обойтись.А уж всякие розмарины,тимьяны,кориандры и так далее...вообще не люблю и никуда не добавляю.Все эти экзерсисы,не для меня.Хорошее мясо,да хоть отварная говядина и так хороша,без особых приправ.Только посолить - и мне вкусно!Все убивает (для меня )изначальный вкус продукта.Хотя согласна что ноту оттенка для многих блюд они делают.Вот помидоры в банках - это да! Соль,перец болгарский,и много травы,базилик,тархун,петрушка и так далее...в помидорах это вкусно...а остальное мне не очень.

я не люблю когда приправы перебивают вкус ...когда их неверно используют,но у меня мама всегда пользовалась приправами и я научилась с годами и сама...если использовать нужную приправу для нужного продукта,то это может необычно раскрыть блюдо,и за уши потом не оттянешь.В шашлык ,когда мариную я всегда добавляю барбарис.Очень люблю его.Зиру всегда добавляю в плов...кориандр добавляю так же в плов,цвет такой аппетитный становится..корицу можно добавить по вкусу в шарлотку, в чай,в кофе...немного...у меня алеша долго не мог нормально пользоваться приправами http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif когда что то ешь чисто вкус специй)))но уже научился тоже...

793

Например сегодня я замариновала пластики свинины
на мясе майонез,чуток,лук,совсем по капельке шафрана,корианда,красного сладкого перца,смеси для мяса...даже если сложить все специи вместе вряд ли будет полноценная щипотка)))на кончике ножа поместились бы все приправы...
http://s2.uploads.ru/t/aoFEq.jpg
потом я его или отобью и пожарю или запеку в духовке..еще не решила

794

Начальница Чукотки написал(а):

,тимьяны,кориандры

я вообще не люблю тимьян и кориандр http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_60.gif редко когда могу добавить к курице...если готовить ее на мангале...типа крылышек барбекю

795

Начальница Чукотки написал(а):

приправы не жалую

у многих моих знакомых любовь к специям очень странная,они ими восторгаются,привозят как сувениры всем и себе,выставляют в баночки или ставят на видное место в той же покупной коробочке и все))))так и стоят десятилетиями нетронутые http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

796

НЕСПАМУШКА написал(а):

у многих моих знакомых любовь к специям очень странная,они ими восторгаются,привозят как сувениры всем и себе,выставляют в баночки или ставят на видное место в той же покупной коробочке и все))))так и стоят десятилетиями нетронутые

Как и у меня!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif

Отредактировано Начальница Чукотки (Среда, 23 сентября, 2015г. 19:19:44)

797

Мы с захаром очень любим свинные ушки...но тут муж купил какое то недоразумение..уши,не копченные,не сырые,никакие,не вкусно выглядящие,нежующиеся и неароматные(я разогрела на сковороде масло раст.добавила сливочное положила уши..слегка поджарила,затем добавила острых приправ,много сухого чилли,приправу для мяса,барбарис молотый,чуть приправы для корейских салатов(сухой) соевого соуса,бальзамического уксуса,выжала пару долек лимонов и пару капель уксуса столового. Протушила пол часа. Можно язык проглотить!!! нямка)
http://cs623125.vk.me/v623125478/3e50d/rI4vl8e5OnU.jpg

798

НЕСПАМУШКА написал(а):

свинные ушки..

чего не ем,того не ем.Не люблю.

799

Начальница Чукотки написал(а):

чего не ем,того не ем.Не люблю.

а нас с захаром за уши не оттянешь)))

800

НЕСПАМУШКА написал(а):

а нас с захаром за уши не оттянешь)))

от ушей.. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**