если сразу в морозилку оно не вкусное потом...ну вообще хомон годами так солится...я люблю момент подвялености
Нормально нам - вкусно.Мы много не солим.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**
если сразу в морозилку оно не вкусное потом...ну вообще хомон годами так солится...я люблю момент подвялености
у меня так мои бабушки делали и алешины тоже)натирание и сухой посол это разные засолки просто)
у меня так мои бабушки делали и алешины тоже)натирание и сухой посол это разные засолки просто)
Я понимаю.
Через три????А чё так долго?Сало дня 4 солится....
Привет ,Раюш )
супруг салО уважает ..тоже солит 4 дня и готово
Привет ,Раюш )
приветик Лен!
Привет ,Раюш )
мне мое очень нравится сальцо...соль через две недели становится рассолом...сало как сыровяленное мяско...ммммммммммм...нямка
мне мое очень нравится сальцо...соль через две недели становится рассолом...сало как сыровяленное мяско...ммммммммммм...нямка
Так оно и обычным посолом в рассоле получается...Но это дело каждого.Как нравится так и солим.И сухим и сырым,только б вкусно было!!!
Курица в банке
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Курица в банке
я делала так ОЧ вкусна
я делала так ОЧ вкусна
Я ТОЖЕ ДУМАЮ ВКУСНЯТИНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ..АЛЕША ГОВОРИТ мама его раньше делала постоянно
Делюсь своим собственным рецептом. Салат простой, быстрый, но вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г корейской моркови;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- сушеный чеснок, хмели-сунели.
Яйца сварить вкрутую, сыр натереть на терке. Смешать с корейской морковью, добавить специи (сушеный чеснок и хмели-сунели), заправить оливковым маслом.
Фото, к сожалению, нет, и в ближайшие дни готовить этот салат не собираюсь.
Приветик, Ольга, спасибо огромное за рецептик добро пожаловать на форум
Брускетты
Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб, смазываем ломтики оливковым маслом и подсушиваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушим овощи, пока не испарится жидкость, затем солим и перчим. Высыпаем в сковороду 120 г тертого сыра и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку при температуре 180 °C. Как только сыр расплавится, вынимаем брускетты, украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день.
Для легкого, но вполне сытного перекуса подойдет рецепт быстрого и вкусного бутерброда с помидорами. Разрезаем мини-багет пополам и подсушиваем его прямо на решетке в духовке при температуре 200 °C в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки. Даем хлебу остыть, после чего тщательно натираем половинки багета чесноком и промазываем творожным сыром. Нарезаем тонкими кружками 2 красных помидора черри и один желтый. Красиво раскладываем их на багете горкой, слегка присыпаем солью и черным перцем, посыпаем свежим рубленым базиликом. Если его нет, можно взять любую другую зелень. Домочадцам на диете можно предложить облегченную версию закуски. Для этого замените багет ржаным или отрубным хлебом — это ничуть не испортит вкус брускетты.
Прелесть простых быстрых бутербродов заключается в том, что их можно делать из любых продуктов, хранящихся в холодильнике. В вашем распоряжении имеется консервированный тунец и немного овощей? У вас есть все необходимое для создания оригинальной брускетты! Как обычно, нарезаем батон ломтиками, сдабриваем их оливковым маслом и отправляем сушиться в духовку. В это время обжариваем на сковороде пару измельченных зубчиков чеснока в течение минуты, добавляем к нему по 1 мелко нарезанному помидору и зеленому болгарскому перцу. Затем выкладываем 180 г консервированного тунца, разминаем его вилкой и продолжаем тушить. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, по желанию украшаем листьями петрушки и подаем к столу. Рыбная брускетта удачно дополнит повседневный стол. А если заменить тунца семгой, получится отличная закуска даже для праздничного стола.
вот только масло оливковое я не ем - не люблю.
вот только масло оливковое я не ем - не люблю.
мне тоже не нравится...я люблю с запахом..наше ...из семечек
мне тоже не нравится...я люблю с запахом..наше ...из семечек
Мне тоже.Но не жарить на нем,а в салаты,селедочку.Особенно рыночное Кубанское....
Мне тоже.Но не жарить на нем,а в салаты,селедочку.Особенно рыночное Кубанское....
я обожаю свежий салат с сельдереем и маслицем с запахом
я обожаю свежий салат с сельдереем и маслицем с запахом
ага...можно и без сельдерея.
Особенно рыночное Кубанское....
А мне тут не нравиться масло, у нас на Донбассе вкуснее, когда домой езжу, везу оттуда масло
А мне тут не нравиться масло, у нас на Донбассе вкуснее, когда домой езжу, везу оттуда масло
Привет Ира!
Так и нам от вас возят.на рынок конечно..
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**