короче..дело было так...я сварила доче печень...а она мне скривила моську(((и есть отказалась...
и муж вечером сварганил салат-откуситьязык...
печень варенная на терке потереть
пару тройку яиц варенных так же на терке
зажарить лучек с морковкой
все перемешать-добавить майонез
люди это-объеденье!!!
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ **островка**
Сообщений 141 страница 160 из 848
Поделиться141Воскресенье, 12 мая, 2013г. 01:28:24
Поделиться142Воскресенье, 12 мая, 2013г. 01:32:18
короче..дело было так...я сварила доче печень...а она мне скривила моську(((и есть отказалась...
и муж вечером сварганил салат-откуситьязык...
печень варенная на терке потереть
пару тройку яиц варенных так же на терке
зажарить лучек с морковкойвсе перемешать-добавить майонез
люди это-объеденье!!!
вкусно)))
Поделиться143Воскресенье, 9 июня, 2013г. 22:48:24
фаршмак из сельди
Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды , чтобы оставшиеся мелкие косточки не испортили нежнейший вкус готового блюда. Очищенные грецкие орехи так же пропускаем через мясорубку. Измельченные орехи и размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем. Все необходимо вымешать до получения однородной массы. А лучше пропустить все вместе через мясорубку еще раз. У вас должна получиться нежнейшая кремообразная масса, которая именуется фаршмак. Выложить фаршмак в посуду и сформировать понравившуюся вам небольшую форму. Готовое произведение кулинарного искусства поставить в холодильник. Подается к столу в застывшем , но не твердом виде, так чтобы дегустатору было удобно намазывать фаршмак на ломтик хлеба
я делаю без орехов
Поделиться144Воскресенье, 9 июня, 2013г. 22:51:41
паштет из грибов
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Свежие хлебные крошки — 50 г
Плавленый сыр — 200 г
Куркума
Паприка
Зелень
Соль
Перец чeрный
Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!
Способ приготовления блюда: как приготовить Паштет грибной.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в сливочном масле (50 гр) минуты три.
Добавляем грибы мелко нарезанные, закрываем крышкой и держим на огне 15 минут.
Крышку убираем, даем лишней жидкости выпариться, хотя при этом грибы должны оставаться влажными.
Кладем 50 граммов слив.масла и остужаем.
Добавляем хлебных крошек, перец, соль, сыр, остатки масла. Все это перемалываем в блендере.
Накрываем готовый грибной паштет и ставим в холодильник часа на два.
Затем лепим из паштета шарики или валики, каждый обваливаем в куркуме, паприке и зелени.
Достоинства:
Паштет из грибов очень вкусный
Поделиться145Воскресенье, 9 июня, 2013г. 23:26:51
"Ложная икорка"
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Поделиться146Воскресенье, 9 июня, 2013г. 23:29:44
Ингредиенты для "Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)"
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером)....буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Поделиться147Понедельник, 10 июня, 2013г. 00:53:42
"Ложная икорка"
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Да! это получается икорное масло(заменитель) но оч. вкусно.
Поделиться148Понедельник, 10 июня, 2013г. 01:28:22
Да! это получается икорное масло(заменитель) но оч. вкусно.
надо попробовать
Поделиться149Понедельник, 10 июня, 2013г. 10:58:06
надо попробовать
Я и без сырков делала - нормально получается.
Поделиться150Понедельник, 10 июня, 2013г. 15:42:08
фаршмак из сельди
Это я с детсва помню...мама часто готовила фаршмак...вкуснаищааа
Поделиться151Понедельник, 10 июня, 2013г. 15:44:58
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Надо попробовать
Поделиться152Вторник, 18 июня, 2013г. 15:02:07
ээээээээээээээээээээ.............кспиремент у мине....свои грибы кончились...купила вчера замороженные-прокисшие отнесла взад в магаз и купила в банках....вощим...жульен из грибов в банке-консервированных
1 ошибка у мине...я их попыталась поджарить а потом лук...с этими надо наоборот...лук морковку...потом грибы ложить на сковородку...чуть поджариваюца и я положила в них следующие весчи
2 ст.ложки муки смешала с 2 ст.ложками сметаны...чтобы вмешалась мука хорошо в сметанку(дабы не было комков)енто в сковородку...туда же сок с этих грибов...туда же поклала я мягкий сыр
пол куринного бульенчика покрошила и зелени прикрошила...от...получилось очень даже скусна
к сожалению у сотика плохая камера..но выглядить волшебно и энто очень скусна
Поделиться153Вторник, 18 июня, 2013г. 15:57:05
Ингредиенты
Помидоры - 8 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья мяты - пучок.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Помидоры помыть и нарезать тонкими клиньями.
Этап 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 3 Хорошо промыть листики мяты.
Этап 4 Смешать помидоры, лук и мяту в салатнице.
Этап 5 Смешать оливковое масло и уксус в миске, солью и перцем по вкусу.
Этап 6 Получившейся заправкой полить салат.
Поделиться154Вторник, 18 июня, 2013г. 15:57:54
выглядить волшебно и энто очень скусна
мона мне тоже к вам, на день рождения?
Поделиться155Вторник, 18 июня, 2013г. 15:58:35
Салат из помидоров с мятой
никогда бы не подумала о таком сочетании, никто не пробовал?
Поделиться156Вторник, 18 июня, 2013г. 16:02:58
Салат из красной рыбы с сухариками
Ингредиенты
Листья салата - 1 пучок.
Сухарики - половина пачки.
Лосось 1 стейк.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Оливковое масло - 1 ч.л.
Майонез - 60-80 г.
Приправы для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
Этап 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
Этап 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
Этап 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
Этап 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
Этап 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.
Этап 7 Сверху посыпать зеленью
Поделиться157Среда, 19 июня, 2013г. 01:56:34
ээээээээээээээээээээ.............кспиремент у мине....свои грибы кончились...купила вчера замороженные-прокисшие отнесла взад в магаз и купила в банках....вощим...жульен из грибов в банке-консервированных
1 ошибка у мине...я их попыталась поджарить а потом лук...с этими надо наоборот...лук морковку...потом грибы ложить на сковородку...чуть поджариваюца и я положила в них следующие весчи
2 ст.ложки муки смешала с 2 ст.ложками сметаны...чтобы вмешалась мука хорошо в сметанку(дабы не было комков)енто в сковородку...туда же сок с этих грибов...туда же поклала я мягкий сырпол куринного бульенчика покрошила и зелени прикрошила...от...получилось очень даже скусна
к сожалению у сотика плохая камера..но выглядить волшебно и энто очень скусна
Я грибы в любом виде люблю!Молодец!
Поделиться158Среда, 19 июня, 2013г. 01:57:25
Салат из помидоров с мятой
Может попробую,наверно вкусно.
Поделиться159Среда, 19 июня, 2013г. 01:58:59
мона мне тоже к вам, на день рождения?
Я грибы в любом виде люблю!Молодец!
Поделиться160Среда, 19 июня, 2013г. 02:00:10
Лук красный - 1 шт.
Листья мяты - пучок.
Масло оливковое - 2 ст.л.