А вот этот тортик сестричка моя делала двоюродная
мама дорогая...Красотень! Она что кондитер профи? или любитель?
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**
мама дорогая...Красотень! Она что кондитер профи? или любитель?
Ананас в шоколаде"
Это ты тоже сама?
Это ты тоже сама?
Этот я сегодня в интернете нашла, на торты тянет и тянет
Еще вспомнила,что любят в моей семье, особенно ,если летом в жару и нужен тортик, то этот то что нужно
"Битое стекло"(желейный)
Ингредиенты:
- 5 пачек разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(25 грамм) желатина(простого)
- 100 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды.
25 гр. желатина залить 100мл. гарячей воды воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
нет слов...
Этот я сегодня в интернете нашла, на торты тянет и тянет
Там не дочка намечаеЦа?????
Еще вспомнила,что любят в моей семье, особенно ,если летом в жару и нужен тортик, то этот то что нужно
Эх..... переехать к тебе по ближе штоль???))))
ИНТЕРЕСНО КСТАТИ...ждем иринкин ответ
где её носит....
где её носит....
несло как на крыльях с работы домой
несло как на крыльях с работы домой
так мы слухаем.... чё на торты то тянет?))))
Ой, девачки маи хорошие ваши бы слова, да 100% гарантия девочки...с удовольствием....но, вдруг мальчик...поэтому ни..ни
чё на торты то тянет?)))
повозится с хоршими продуктами люблю
Ой, девачки маи хорошие ваши бы слова, да 100% гарантия девочки...с удовольствием....но, вдруг мальчик...поэтому ни..ни
повозится с хоршими продуктами люблю
аблом)))
Это был ее второй опыт работы с мастикой.
А вот первый
так товарисчи, поперло меня не на шутку.
Мой первый опыт работы с мастикой были розочки, жаль тока не фоткаю я всего, что готовлю, но делала все по этому рецепту:
Состав:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
Приготовить мастику из маршмеллоу.
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. (Я брала бело-розовые маршмелоу и не делила их по цветам, так цвет получился более насыщенным)
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевМастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный сахарной пудрой стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая сахарной пудрой очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Второй мой опыт работы с мастикой был неудачный. Я глядя на сестру решила обтянуть торт, повыспрашивала как она это делала и приступила к работе. Но, к сожалению намучилась долго и вид у торта получился не очень...
Больше даже пытаться не буду
Просто пирожки с картошечкой и печенью
Тащи все сюда!
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**