Нихуа какия вы тута скуснятины ядитя ну дайти чёли мине чихо нить, у миня слюна ужо бяжить, как у собаки павлова
ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**
Сообщений 381 страница 400 из 1003
Поделиться383Пятница, 5 июля, 2013г. 18:20:21
жду
выезжаю, влетаю, ползу от голоду ня кормитя, ня поитя, хде силоф то фзять ???
Поделиться384Пятница, 5 июля, 2013г. 18:25:02
выезжаю, влетаю, ползу от голоду ня кормитя, ня поитя, хде силоф то фзять ???
ня
Поделиться385Пятница, 5 июля, 2013г. 18:37:45
ня
Скусна, но мала
Поделиться386Пятница, 5 июля, 2013г. 22:01:16
напиши свой тоже)
а мне тут понравилось что лепить их не нужно!!!красота!!!кинула лепешку теста сверху лепешку форша и опять ложкой лепешку теста...размазала верхний по мясу и все...клево!!!
Рецепт дома. так не помню точно.
Поделиться387Суббота, 6 июля, 2013г. 01:30:08
Рецепт дома. так не помню точно.
жду
Поделиться388Вторник, 9 июля, 2013г. 23:11:14
НЕСПАМУШКА
Натуль ,нашла видеорецепты Юлии Высоцкой (452!!!!)
Нравится как она доходчиво и очень подробно объясняет ...приносила на другой сайт и сюда принесла
Очень вкусный миндальный торт с персиками(фрукты можно варьировать)
Остальные рецепты можно посмотреть под роликом
миндальный торт с персиками
Поделиться389Среда, 10 июля, 2013г. 08:03:48
НЕСПАМУШКА
Натуль ,нашла видеорецепты Юлии Высоцкой (452!!!!)
Нравится как она доходчиво и очень подробно объясняет ...приносила на другой сайт и сюда принесла
Очень вкусный миндальный торт с персиками(фрукты можно варьировать)
Остальные рецепты можно посмотреть под роликомминдальный торт с персиками
ого!!!сколько рецептов сразу
Поделиться390Среда, 24 июля, 2013г. 01:32:12
Вишневый торт (без выпечки)
Состряпала сегодня этот тортик, завтра дитё из лагеря приезжает, надаж встретить чем-то вкусным, стоит застывает, расскажу потом понравился или нет, я правда как всегда изменила чуток крем сделала из домашнего творога и домашней сметаны (такой густой пригустой), посмотрю завтра, что из этого вышло
Поделиться391Среда, 24 июля, 2013г. 01:40:17
Состряпала сегодня этот тортик, завтра дитё из лагеря приезжает, надаж встретить чем-то вкусным, стоит застывает, расскажу потом понравился или нет, я правда как всегда изменила чуток крем сделала из домашнего творога и домашней сметаны (такой густой пригустой), посмотрю завтра, что из этого вышло
жду
Поделиться392Среда, 24 июля, 2013г. 16:55:11
ТОРТ СМЕТАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ
Торт сметанник классический - нежный и мягкий домашний тортик из сметаны, скорее напоминающий пирог. Отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Сметанник - десерт без особых изысков, выглядит простенько (но надо отдать должное: довольно аппетитно!), готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить торт сметанник классический Вам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сливочное масло/маргарин - 100 гр.
3. Сгущёнка - 1 банка
4. Мука - 8 ст. л.
5. Какао - 1 ст. л.
6. Сода гашёная - 1 ч. л.
Крем:
1. Сметана 20% - 600-700 гр.
2. Сахар - 100 гр.
Глазурь:
1. Сливочное масло - 50 гр.
2. Сахар - 4 ст. л.
3. Молоко - 2 ст. л.
4. Какао - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ СМЕТАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ:
1. Сливочное масло и яйца взбейте миксером в однородную массу. Добавьте сгущёнку, взбейте.
Затем добавьте гашёную уксусом соду и снова взбейте.
2. Муку просейте, высыпьте в тесто, взбейте. Тесто готово. Поделите его на две равные половины. Какао также просейте и подмешайте в одну половину теста.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё коржи. Выпекайте их примерно 15-20 минут. А пока займёмся приготовлением крема. Сметану и сахар смешайте и взбейте миксером. Вот собственно и всё: крем готов.
4. Достаньте готовые коржи из духовки, слегка остудите и разрежьте пополам. В итоге у нас получится 4 тонких коржа. Проколите все коржи, кроме нижнего, вилкой и пропитайте кремом.
5. Готовим глазурь. Перемешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте её на плиту. Доведите массу до кипения и сразу же снимите с огня. Глазурь готова. Остудите её и залейте сверху сметанник. Приятного чаепития!
Примечание:
Чтобы сметанник смотрелся более празднично, можно его украсить. Выполните дизайн тортика по своему вкусу: можно оформить его дроблёными орехами, кусочками фруктов и ягод, ну, или просто на худой конец посыпать корицей.
Поделиться393Четверг, 25 июля, 2013г. 02:07:22
рая я бегаю за тобой
Поделиться394Четверг, 25 июля, 2013г. 12:53:21
Кареглазка написал(а):
Состряпала сегодня этот тортик, завтра дитё из лагеря приезжает, надаж встретить чем-то вкусным, стоит застывает, расскажу потом понравился или нет, я правда как всегда изменила чуток крем сделала из домашнего творога и домашней сметаны (такой густой пригустой), посмотрю завтра, что из этого вышло жду
Подпись автора
Вкуснотища получилась. Только сынуля мой вишни не очень любит, говорит , лучше бы ты их на персики заменила
Поделиться395Четверг, 25 июля, 2013г. 13:39:11
Вкуснотища получилась. Только сынуля мой вишни не очень любит, говорит , лучше бы ты их на персики заменила
я чискейки не очень люплю...очень жирное тесто получаеться
Поделиться396Четверг, 25 июля, 2013г. 18:21:56
я чискейки не очень люплю...очень жирное тесто получаеться
Я чет раньше так сладкое не любили,а сейчас лопаю.
Поделиться397Пятница, 26 июля, 2013г. 17:10:31
чуду!!!
Чуду с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.,
Кефир - 300 гр.,
Сода на кончике ножа,
Яйцо - 1 шт.,
Соль.
Для начинки:
Творог - 300 гр.,
Зелень - 1 пучок,
Сметана - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, вливаем кефир, добавляем соль, соду и замешиваем тесто.
Готовим начинку: творог разминаем вилкой, добаляем в него мелко рубленную зелень, яйцо, сметану и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Тесто делим на две части и как можно тоньше раскатываем (желательно чтобы получилось круглой формы), выкладываем творожную начинку и распределяем ее по всей поверхности теста, оставляя по краям бортик по несколько сантиметров.
Затем накрываем сверху вторым раскатанным кругом теста и защипываем края, смазываем их кефиром.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем чуду и выпекаем до готовности, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Поделиться398Пятница, 26 июля, 2013г. 17:13:39
чуду!!!
Чуду с творогом
м до готовности, до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!!!
ща другой рец принесу...вообще то чуду на сковороде жарят
Поделиться399Пятница, 26 июля, 2013г. 17:13:56
чуду!!!
Это наверно вкусно.На хачапури смахивает.Ченибудь попроще и послаще.
Поделиться400Пятница, 26 июля, 2013г. 17:15:54
Дагестанские чуду...чудо как хороши
Сегодня, я хочу рассказать вам кое-что о дагестанской кухне. Усли учесть, что Дагестан уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, то понятие "дагестанская кухня" несколько удивляет.
Кухня каждого из народов в чем-то схожа, но она и самобытна. Блюда, бытующие в каждом отдельно взятом районе Дагестана, несут на себе особый колорит. Но есть блюда распространенные повсеместно. Таковыми считаются «курзе», «чуду», «хинкал».
Этот пост будет посвящен знаменитым дагестанским лепешкам чуду (с ударением на последний звук У). Чуду бывают двух видов - тонкие и толстые. Тонкие всегда пресные, делаются с различными начинками и пекутся на сковородке. А толстые так называемые "даргинские чуду" могут быть как пресными, так и дрожжевыми, выпекаются в духовке, похожи на пирог и имеют как правило один состав(мясо, картошка, плюс по желанию капуста).
Тонкие чуду выглядят так.
Чес.слово, они намного вкуснее, чем выглядят у меня на фотографии
Как их сделать. Пишу рецепт, который я использую сама.
ТЕСТО
Все делается на глаз. Нет нет, это не значит, что надо звать домочадцев и пытаться засыпать и залить им в очи (черные и нечерные) нужные нам ингридиенты...ведь им еще придется поедать наше кулинарное произведение. В общем, пожалеем домочадцев, будем делать на свой глаз
Как вариант, можно сделать тесто на кефире. Воду заменяем кефиром, остальное то же самое. Некоторые добавляют чуточку соды.
Берем воду, лучше фильтрованную или кипяченую. Немного подсаливаем ее, добавляем растительного масла (на стакан воды примерно 1 ст.л. масла). Можно делать и без него (в условиях жесткого кризиса), но мне все же так нравится больше, потому что наш конечный результат, лепешечки, получаются более мягкими. А теперь добавляем просеянную муку. Сколько муки потребуется, сказать не могу, не потому что не хочу, а потому что 1)никогда не замеряла, 2)разного сорта муки требуется различное количество. Муку подсыпаем, ориентируясь на свое врожденное чувство вкуса и недюжинные кулинарные способности. Должно получиться мягкое тесто.
После этого тесто оставляем на расстойку, примерно на 15-20 минут и начинаем заниматься начинкой.
Начинка может быть самая разнообразная
Вариант 1 с луком: зеленый лук с яйцом
моем зеленый лук, режем его (не мелко, не крупно), кладем на сковородку и начинаем обжаривать. После того, как лук выделит сок, подливаем немного растительного масла. Несколько обжариваем его на среднем огне (минуты 4-5), периодически помещивая и солим. Затем разбиваем в тарелку яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем в лук. Я на стандартный рыночный пучок лука кладу 1 яйцо. Можноложить 1 яйцо на 2 пучка лука, это не столь важно и регулируется по вкусу. Помешиваем нашу начинку до того момента, пока яйцо не схватится. После этого выключаем конфорку. Начинку перекладываем в тарелочку и остужаем. Особо голодные и нетерпеливые могут не остужать.
Вариант 2 с зеленью: подобный вариант, только вместО или вместЕ с луком используется зелень - крапива и халта.
Травку халту я встречала только в Дагестане, может она конечно и еще где-то есть, мне сие не известно. Произрастает на горных склонах, как сорняк. Находчивые люди собирают ее и продают на местных базарах. Особо выраженного вкуса не имеет. Выглядит халта вот так.
Вариант 3 мясные: мясо, репчатый лук и зелень
Берем фарш, добавляем мелько измельченный репчатый лук, немного воды и зелень (обычно кинзу).Зелень в общем то не обязательна. Но нам так нравится больше. Ну и конечно же не забыть подсолить . Как вариации, летом я добавляю в начинку протертый помидор для большей сочности.
Раньше я делала из сырого мяса, по технологии так и надо. Но в связи с тем, что у моей знакомой недавно обнаружили эхинококковую кисту в печени, стала старшиться сырого мяса.
Поэтому, тем кто такой же трусишка, как и я, можно мясо подвергать термической обработке. Напиример, отварить кусок мяса, а затем прокрутить его через мясорубку. Или же обжарить уже готовый фарш.
Вариант 4 творожные: творог, соль, яйцо, картошка, по желанию зеленый лук
Творог протирают через терку или же просто разминают, подсаливают, добавляют сырое яйцо. По желанию можно немного добавить горячей картошки пюре. Или нарезанного зеленого лука.
Вариант 5 тыквенные: тыква, соль, орехи грецкие, лук (или зажарка - лук с морковью)
или тыква, лук, соль, сахар, красный перец, масло
а) тыкву натирают на терке, немного отстаивают и сливают сок (таким образом можно делать тыкву, если чуду выпекаются в духовке)
б) тыкву предварительно отваривают, затем измельчают
в) тыкву запекают в духовке и измельчают
г) натертую тыкву потушить на сковородке
Далее к тыкве добавляют измельченный сырой или жареный лук (или же зажарку из лука с морковкой), подсаливают. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, черный и/или красный перец, сахар.
Сам процесс приготовления. По желанию мужа, я сегодня делала чуду. В процессе приготовления к нам в гости пришла знакомая Марьям. И активно присоединилась к процессу приготовления. В то время, пока она раскатывала и лепила, я воспользовавшись возможностью, проводила фотосессию.
От теста отщипывают кусочек. Примерно такой
И на обильно посыпанной мукой поверхности начинают раскатывать тесто. Раскатывают тонко, но так, чтобы наша будущая лепешка не порвалась.
Затем накладывают начинку на одну часть раскатанной лепешки, закрывают второй и защепляют. Поскольку мы делаем домашние лепешки, начинки можно ложить побольше. А если вдруг ожидается нашествие гостей, в целях экономии, начинку не кладем, а размазываем , как из того анекдота про икру
("Разговор в гостях
-Вы мажьте икру, мажьте.
-Да не беспокойтесь, я мажу.
- Да нет, вы накладываете, а вы мажьте!")
Правда у нас на фото не икра, а мясо, но мы его все равно размазывали
Чтобы придать лепешке завершенность и красивую форму, обрезаем ее с помощью специальной штучки (не знаю, как называется, но подобной вещью только, побольше размерами, еще режут пиццу).
Сырая чудушка выглядит так
Заранее хорошо нагреваем сковородку. Теперь нашу лепешечку кладем на сухую горячую сковородку. И на огне чуть меньше среднего выпекаем ее. На каждую сторону примерно по 3 минуты (до зарумянивания).
После того, как наша лепешка поджарилась, снимаем ее со сковороды и смазываем сливочным маслом.Можно растопить его и смазывать кисточкой. А можно просто взять кусок масла и водить им по лепешке. Чудушки кладем друг на друга и накрываем салфеткой, целлофановой пленкой или просто тарелкой(это в условиях кризиса). Полежав так какое-то время (до тех пор, пока вы испечете все лепешки или же выдохнитесь ), они становятся мягкими.
Как вариант, можно смазать растительным маслом. Это более выйдет дешевле и менее жирнее.
Примечания
1. Следите за тем, чтобы поверхность стола или разделочной доски была посыпана мукой, иначе вы рискуете, что лепешка прилипнет к столу намертво своей нижней стороной.
2. То же самое может произойти, если начинка горячая.
3. Если же сковородка недостаточно горячая, лепешка, вследствие долгого обжаривания с одной стороны, на второй стороне может лопнуть.
4. Лепешки могут вздуваться на сковороде, это не страшно