Порезала(почистила) и в кастрюльку с песком и немного воды .пусть прокипят мин.5 - 10.И если соку много, то его слить.Что б на тесто воды поменьше.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**
Порезала(почистила) и в кастрюльку с песком и немного воды .пусть прокипят мин.5 - 10.И если соку много, то его слить.Что б на тесто воды поменьше.
Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Вот это вещь!!!
Торт "Ferrero rocher"
Ингредиенты:
5 разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Тааак...ловите вкусняшку
торт "Чёрное и белое"
Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао
Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара
А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита!
Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла
Для украшения:
● вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Творожно-фруктовый торт без выпечки
это все чизкейки!!!нямка
ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ ТАТАРСКОЙ КУХНИ
Сметанник
Тесто
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 250 мл
Яйцо — 1-2 шт
Сметана (лучше жирная) — 80-100 г
Маргарин 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука
Дрожжи 50 гр.
Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара.
Приготовление
Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
Баурсаки
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку.
Нам понадобится:
200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра.
Приготовление
Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.
По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки. Из каждого куска, скатайте колобок.
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см
Прикрепленное изображение
Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.
Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.
Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми.
Прикрепленное изображение
Помещаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй.
Прикрепленное изображение
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.
Кубитэ
Тесто:
маргарин 250
мука 2-3 стакана примерно
щепотка соли
1 желток
1 ч.л воды.
жир растопленный говяжий для смазки теста
Начинка:
мясо (говядина, баранина) 300
картофель 1-2 штуки
лук 1 шт.
Приготовление
Из указанных продуктов замесить, тесто оставить в холодильнике на час. после чего разделить на две части ( одну часть для низа пирога) сделать побольше. Расскатать одну часть теста, смазать растопленным жиром.
Прикрепленное изображение
Скатать рулетом, рулет завернуть улиткой.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Улитку раскатать, выложить в форму. На него выложить начинку (картофель соломкой, мясо кубиками, лук мелко нашинковать посолить, поперчить, перемешать).
Прикрепленное изображение
Вторую часть теста раскатать также как и первую. накрыть пирог, защипнуть края, в середине сделать дырочку для выхода пара. в предварительно разогретую духовку поставить на час температура 180. Приятного аппетита.
Мои комментарии: Многие этот пирог делают из готового слоеного теста. В оригинальном рецепте вместо маргарина используется жир бараний, говяжий. С маргарином тоже получается очень вкусно, попрубуете не пожалеете, тесто просто тает во рту.
Перемечи
Тесто
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак
Фарш
говядина 0,5 кг,
лук 1 шт
яйцо
соль, перец
Приготовление
Для теста: 1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. Положить тесто в холодильник на 4 часа и можно использовать.Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой,
Для фарша: Мясо прокрутить с луком, перемешать, добавит яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик расскатать, положить фарш, защипить края, смазать яйцом или сладким чаем. выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.
Слойки с персиками в карамельном сиропе
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать на длинные ромбы. Начиная с широкой стороны, закатать в тесто кусочек персика(яблока,сливы). Рулетики уложить плотно в противень и залить карамельной заливкой.Заливка: 150гр растопленного сл. масла, 50 гр растительного, 170 гр сахара, 500гр "Фанты" или лимонной газировки. Сверху посыпать немного сахаром и выпекать при 220 гр примерно 30 минут (до румяности)Едят в горячем виде.
Ой! язык проглотишь.Девченки,как вкусно!
Ой! язык проглотишь.Девченки,как вкусно!
кое что готовлю с 1-2е...потом пофастаюсь или пожалуюсь)))
кое что готовлю с 1-2е...потом пофастаюсь или пожалуюсь)))
Давай!Отчет ждем!
Слойки с персиками в карамельном сиропе
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать и нарезать на длинные ромбы. Начиная с широкой стороны, закатать в тесто кусочек персика(яблока,сливы). Рулетики уложить плотно в противень и залить карамельной заливкой.Заливка: 150гр растопленного сл. масла, 50 гр растительного, 170 гр сахара, 500гр "Фанты" или лимонной газировки. Сверху посыпать немного сахаром и выпекать при 220 гр примерно 30 минут (до румяности)Едят в горячем виде.
так жду всех на первое второе я там блюд натаскала...и уже одно приготовила
Торт покупной - Киевский.Оч. люблю!К 1 сентября куплен.
(это я кусок оттяпала)
аха я помню ты говорила что любишь киевский я никогда не ела
аха я помню ты говорила что любишь киевский я никогда не ела
Он как то сложно выпекается.там бизе (крошка)орехи и много чего вкусного.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**