сегодня праздник Никола...а мы плинтуса делали....
и толком и не готовили ничего(остатки все доедаем...
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 20 декабря, 2013г. 01:06:08)
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**
и толком и не готовили ничего(остатки все доедаем...
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 20 декабря, 2013г. 01:06:08)
и толком и не готовили ничего(остатки все доедаем...Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 01:06:08)
А Я СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА(((лентяйка...
ну не обязательно такой..Просто Простоквашино он крупинками.а я люблю больше как рыночный - помягче.
Приветик! И я мяхконький люблю!!!!
Приветик! И я мяхконький люблю!!!!
кушать да...а на выпечку лючче суховастый
НЕВЕРОЯТНЫЕ ТОРТЫ
23 февраля
НЕСПАМУШКА
до завтра!!! Глаза закрываются!!!
НЕСПАМУШКА
до завтра!!! Глаза закрываются!!!
и я пойду
Для бисквита нам понадобиться:
3 крупных яйца
1 стакан* сахара
1 стакан* муки
4 ст ложки какао
1/3 чайной ложки соды
Для суфле:
1 кг сливок 33-35%
200 мл вишневого сока или компота
60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
6 ст ложек сахарной пудры
20 гр желатина
Для крема:
400 гр сметаны (не менее 20 % )
1 стакан* сахара
200-300 гр вишни
Для украшения:
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)
*объем стакана 250 мл
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера
Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем.
В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду
И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см)
И ставим в разогретую до 180*С духовку до готовности.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания.
Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.
Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам).
и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок.
Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.
Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой
Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером до образования густой пены.
Желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.
В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…
На нижний корж выкладываем крем.
На крем выкладываем суфле.
И сверху кладем второй корж.
И снова выкладываем крем затем суфле.
Я тут же снимаю бортики и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки.
Тортик готов, Yahoo! теперь можно и украсить
Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.
Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка, желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками.
И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.
Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком быстренько берем в руки и также быстро кладем на торт
Таким образом выкладываем остальные полосочки
В итоге, получается решеточка...
Можно украсить вишенкой
Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан сахарного песка;
4 яйца;
? пачки ванилина;
200 грамм муки;
50 грамм крахмала;
1/2 пакетика разрыхлителя теста;
200 грамм шоколада;
50 грамм сливочного масла.
Для пропитки:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. коньяка.
Для глазури:
100 грамм горького шоколада;
2 ст.л. сметаны.
1пакетик взбитых сливок(сухие);
200 мл. молока;
100 грамм вишни(замор.)
Способ приготовления:
Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.
Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.
Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.
Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.
не-не -не на енто я пойтить не могу
Торт "Графиня Вишенка"
Шоколадный торт Темный лес
скоро 16-тилетие у нас, опять гостей полон дом, чё испечь не знаю и вапче чё готовить не знаю, звоню гостям, говорю принимаю заказы, а мне заказуют винигрет и..кильку
скоро 16-тилетие у нас, опять гостей полон дом, чё испечь не знаю и вапче чё готовить не знаю, звоню гостям, говорю принимаю заказы, а мне заказуют винигрет и..кильку
прально заказують))) нажрались на новый год!!!а моей доченьке 20 лет 26го января
нажрались на новый год!!!а моей доченьке 20 лет 26го января
Класс! Так у вас ЮБИЛЕЙ!!! Она приедет? Кались чё готовить будешь
и толком и не готовили ничего(остатки все доедаем...Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 20 декабря, 2013г. 01:06:08)
а мы в рождество пол в туалете ремонтировали)))
Класс! Так у вас ЮБИЛЕЙ!!! Она приедет? Кались чё готовить будешь
она отмечать хочет там а приедет 27-28 паспорт менять
рая зайди на фотографии посмотри что мы вчера нагадали..может че ты увидишь)
а мы в рождество пол в туалете ремонтировали)))
а перед тем как ремонтировать вы с ним што сделали?
она отмечать хочет там а приедет 27-28 паспорт менять
у вас паспорт в 20 меняют?
рая зайди на фотографии посмотри что мы вчера нагадали..может че ты увидишь)
бегу...
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**