Яблочный попробую.И форма разъемная есть.
у мну немае(((надо как нить..када выберемся чуток из кредитов
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**
Яблочный попробую.И форма разъемная есть.
у мну немае(((надо как нить..када выберемся чуток из кредитов
прибежала раньше пирога
Вот что получилось.Не все понравилось...Для меня очень сладко и я наверно перебухала сметаны,а муки маловато(это в креме)А так я долго смотрела на него и зубочисткой проверяла,когда крем схватится.Но он сам по себе жидкий,это ж сметана.Но зато когда пирог остыл,то и крем другой стал.Это конечно не шарлотка,ничего общего...Но вкусно!(первый блин комом...
Побоялась еще в духовке подержать - сгорит..
(на фотке из рецепта серединка пирога совсем другая....а у меня жидковата..
Отредактировано Начальница Чукотки (Среда, 1 октября, 2014г. 21:42:11)
прибежала раньше пирога
пля насмешила...
Вот что получилось.Не все понравилось...Для меня очень сладко и я наверно перебухала сметаны,а муки маловато(это в креме)А так я долго смотрела на него и зубочисткой проверяла,когда крем схватится.Но он сам по себе жидкий,это ж сметана.Но зато когда пирог остыл,то и крем другой стал.Это конечно не шарлотка,ничего общего...Но вкусно!(первый блин комом...
красотища какая!!!!рая ты мстерица!!!!
красотища какая!!!!рая ты мстерица!!!!
Ну так он вроде достойно выглядит....Но я Наташ конечно напартачила маленько..Но от пирога осталось два треугольника.Вообще то вкусно.Но если буду еще делать,то яблоки нужно кислые и сахару поменьше.Вобщем сама знаешь,пока не сделаешь,то и ошибок не найдешь.А в разъемной форме оч. удобно.Я их давно покупала Это целый набор.Там три штуки круглая,квадратн. и сердечком.И еще мне кажется если гости,то можно его сверху корица с сах пудрой или какао.Через ситечко...так для красоты...
Отредактировано Начальница Чукотки (Среда, 1 октября, 2014г. 23:01:00)
Ну так он вроде достойно выглядит....Но я Наташ конечно напартачила маленько..Но от пирога осталось два треугольника.Вообще то вкусно.Но если буду еще делать,то яблоки нужно кислые и сахару поменьше.Вобщем сама знаешь,пока не сделаешь,то и ошибок не найдешь.А в разъемной форме оч. удобно.Я их давно покупала Это целый набор.Там три штуки круглая,квадратн. и сердечком.И еще мне кажется если гости,то можно его сверху корица с сах пудрой или какао.Через ситечко...так для красоты...
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 23:01:00)
рая он сам по себе очень красивый!
и я рада что вовремя тебе рецепт принесла
я рада что вовремя тебе рецепт принесла
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Печенье «Слоеные ушки».
Ну самый простой вариант приготовления печенья!
Вам потребуется:
слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
корица/ванильный сахар по вкусу
Как готовить:
1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).
5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.
6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).
Приятного аппетита!
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Сметанный кекс (сметанник)
Простейший в изготовлении пирог на каждый день. В него можно добавлять изюм или рубленую курагу. Проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 С около 50-60 минут (зависит от духовки).
НЕСПАМУШКА
От одних картинок поправишься...
НЕСПАМУШКА
От одних картинок поправишься...
сама на слюни последние три дня живу
Сочники
Очень вкусно утречком с кофе!
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовление:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб растворился сахар*)
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.
Можно добавить ванильный сахар в начинку.
Молочно-шоколадное желе
Калорийность на 100г - 108ккал
1 шт. (60г) - 65 ккал
Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Приготовление
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Сохраните!
Обязательно!!!!
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка**