Я все ни как говядину не куплю((( В магазине не хочу брать, а на рынок не попаду)))
Я в магазине покупала.Рынок уж оч. дорого.нормальное мясо.Я край взяла.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Я все ни как говядину не куплю((( В магазине не хочу брать, а на рынок не попаду)))
Я обратила внимание в своей книжке.. в основном блюда из говядины)))
Может там где мультя сделана свинину не очень...Вот и рецепты из говядины!У меня соседка которая мне этот горшочек волшебный подогнала,не любительница каш.А тут они всей семьей на каши подсели.Им оч. нравится!
Им оч. нравится!
Да))) Каши там суперские))
Да))) Каши там суперские))
А я вот еще не сподобилась!
А я вот еще не сподобилась!
Опять же.... над молоком не стоять)))
Опять же.... над молоком не стоять)))
Вот и я говорю. каши у нас мужчины любят.
Там наверно голубцы....ММммм! Представляю.как они там пыхтеть будут И листочком капусным сверху прикрыть...
Девочки,не утерпела! Ничего не обычного тут нет.
Полтора кило говядины
4 морковки кольцами,
1 большая луковица
1 перец болгарский
кинза,укроп,петрушка,соль.
Картошка штук 10 -13 (мультя на четыре с половин. литра)
Овощи все пережарила и положила в конце. А первым мясо,потом картошку.
Дело не в том ,что тут что то особенное ,а в этой мульте все как то томится,что ли?
Мне очень понравилось.Ой я еще чеснок 4 зубчика.
Обалдеть! Вкуснятина!!!
кинзу не продают???Сволочи!!!!Расти сама на подоконнике.ее надо то чуть чуть .и семена стоят копейки.
Наташ, и рыночков никаких нет?Ну хоть бы хачи привозили...
Отредактировано Начальница Чукотки (Вчера 12:12:22)
они в своих шашлычках в соусах подают
Картофель "Анна"
Ингредиенты:
6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).
2. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
3. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.
4. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).
6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Продукты:
Фарш говяжий - 0.5кг
Жир говяжий или курдюк - 100 гр
Лук - 0.5 кг + 2 шт
Масло растительное
Мука
Вода
Яйцо
Соль, перец, зира по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто: смешать муку воду соль яйцо и 1 ст. ложку раст. масла. Тесто как на пельмени.
Пока тесто отдыхае готовим фарш. Жир пропускаем через мясорубку, лук режем полукольцами, две луковицы режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все смешиваем с фаршем добавляем соль перец и зиру по вкусу.
Раскатываем тесто и лепим манты. На лепешку выкладываем фарш собираем в конвертик и закрепляем края. Листы мантоварки надо смазать маслом. Готовить около 30 минут.
Ооооооо,манты!!! Обожаю!!!
Картофель "Анна"
Такой простой казалось бы овощ. АБАЛДЕТЬ Выезжаю............
Состав
на 2 котлеты: курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг, растительное масло (для фритюра), соль, свежемолотый перец
для зеленого масла: сливочное масло - 100 г, зелень укропа, соль
для панировки: белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г, мука – 50 г, яйца - 2 шт, молоко – 1 столовая ложка, щепотка соли
Приготовление
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки. Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса. Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой). У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу. Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Накрыть малым филе. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.
Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).
Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).
Обмакнуть в льезоне.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло.
Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.
Рецепт приготовления котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Многим сейчас непонятно, зачем нужна косточка. Правила хорошего тона того времени предполагали, что котлету надо было брать руками. В книге так было и написано: "Рыбу, птицу и молодицу берут руками!"
Многим сейчас непонятно, зачем нужна косточка
не знала
С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.
Приготовить льезон.
скока возни..но интересно...попробую обязательно сделать...прикольно
скока возни..но интересно...попробую обязательно сделать...прикольно
Вчера делала, семья в восторге
после хороших выходных,гостей ,шампанского,коньячку и т.д...в понедельничек можно и ухички сварить-самое то
я ее сфоткала перед последним закипаением)))
я делаю уху просто быстро и без заморочек
отвариваю рыбку жирненькую...семгочку и скумбрийку...но это канеч по желанию)))поварилась рыбка минут 20 я ее выкладываю на блюдо разделывать,пока она остывает режу соломкой картошечку и в кастрюлю и лучок репч.(целый провариваю,потом выкидываю),пока картошка закипает быстро разделала рыбку на запчасти и смачные запчасти вернула в кастрюлю)))пока рыбка с картошечкой закипает рублю свежую петрушечку перемешиваю со сливочным маслицем.как только картошечка сварилась так сразу ложу зелень с маслом-закипело и отключаю!соль по вкусу добавляю как только закипела картошка
после хороших выходных,гостей ,шампанского,коньячку и т.д...в понедельничек можно и ухички сварить-самое то
я ее сфоткала перед последним закипаением)))я делаю уху просто быстро и без заморочек
отвариваю рыбку жирненькую...семгочку и скумбрийку...но это канеч по желанию)))поварилась рыбка минут 20 я ее выкладываю на блюдо разделывать,пока она остывает режу соломкой картошечку и в кастрюлю и лучок репч.(целый провариваю,потом выкидываю),пока картошка закипает быстро разделала рыбку на запчасти и смачные запчасти вернула в кастрюлю)))пока рыбка с картошечкой закипает рублю свежую петрушечку перемешиваю со сливочным маслицем.как только картошечка сварилась так сразу ложу зелень с маслом-закипело и отключаю!соль по вкусу добавляю как только закипела картошка
ухички
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)