Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)

Сообщений 481 страница 500 из 1003

481

Нельзя на ночь столько жрать,особенно блины....вот зачем? зачем я это сделала? http://nespamushka.1gb.ru/smile/15.gif

482

Начальница Чукотки написал(а):

Нельзя на ночь столько жрать,особенно блины....вот зачем? зачем я это сделала?

да!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/12.gif не даждалась меня и атна все слопала http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif у меня творог лежит в хол-ке третий день..некада ленивые вареники сбацать..уже сметану съели((

483

НЕСПАМУШКА написал(а):

да!!!  не даждалась меня и атна все слопала  у меня творог лежит в хол-ке третий день..некада ленивые вареники сбацать..уже сметану съели((

Нееее... я не одна лопала!Еще осталось.

484

мой БАБУШКИН БОРЩ
http://s4.uploads.ru/t/aI9Dk.jpg
рецепт борща моего я взяла у бабули любимой с украины
http://s5.uploads.ru/t/dIC9B.jpg

моя бабушка готовила отменный борщ!!!жили мы в поселке на украине ...а вы помните как раньше отмечали украинские деревенские свадьбы!!!вот моя бабушка на всех свадьбах и похоронах готовила борщ!вкуснее ее борща я не ела никогда!

напишу как я готовлю...
ну бульен понятно.я люблю говядину смешивать с курочкой,в бульене сварить две картошины.
когда бульен готов я ложу свеклу,(бабуля никогда не ложила свежую свеклу в борщ!!!!как минимум за три дня до готовки борща свеклу надо подержать в соленой воде...ну у бабули конечно свекла была в банках в погребе на борщ)я ложу сырую чаще всего...натираю на терке и в готовый бульен,свекла закипит и когда бульен посветлеет положить порезанную картошку,достаю из сваренную картошку и расталкиваю в пюрешку,все это в борщ.как закипела картошка надо кинуть важную очень часть борща!!!-кусочек сальца с палец и несколько луковых колец смешиваеться и рубиться ножом до пюревидного состояния.(я рублю острым ножом минут 5-7)
когда сальцо луковое отправленно в борщ посолите борщ по вкусу,еще добавьте немного рассола с помидоров или огурцов! и добавьте капусту мелко порубленную,тут же за капустой добавляется зажарка(в поджаренный на масле лучек добавить морковку,подрумянится,добавить перчик болгарский потом влить либо томатный сок либо разведенную томатную пасту-2 полных чайных ложки на стакан воды)
важные моменты
1 с зажаркой!!!овощи жарить на среднем огне,томатпасту  разбавлять холодной водой и не прибавлять огонь когда вы вливаете в сковородку томат!!!если вы сожжете  томат -борщ испорчен!!!кпережарить зажарку до кипения и отключить.я вливаю ,перемешиваю и выключая оставляю на печке.
2 как только выльете томатную пасту положите в борщ половник и не вынимайте больше.так и ставьте в хол-к.с половником.и крышку тоже накрыть до закипания...чтобы проварилась и крышка и половник,тогда борщ не прокиснет..
3 НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛЮ ПОЛНОСТЬЮ КРЫШКОЙ ПОКА ОН ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСТЫНЕТ!!!
поскольку я не люблю очень мягкую разваренную капусту,то как только борщ с капустой и зажаркой вскипел я его выключаю и оставляю на печке.

485

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348504692_3491.jpg
Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом...  не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.
Ужин для семьи из трех человек!

Начинка:

4-5 шт.сырого картофеля
1-2 шт.лука
50 г сырого сала.

Тесто :

1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать
2 ст.муки(с верхом)
200 мл кипящего молока(воды)
2-3 ст.л. подсолн.масла

Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.

Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348502719_3491.jpg
Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.

Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты.

У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени.

Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов.

Выложить начинку чайной ложкой на квадрат.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348503447_3491.jpg
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348503592_3491.jpg

Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть)))
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348504118_3491.jpg

Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана.

С такой порции теста и начинки  у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит.

Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге!

Кушать горячими!

Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1348504285_3491.jpg

486

раюша я тя видю!!!я пирог сделала вчерашний!!!можно на большую семью на большой протвинь делать двойную порцию...и грибы можно добавлять http://nespamushka.1gb.ru/smile/16.gif

487

НЕСПАМУШКА написал(а):

раюша я тя видю!!!я пирог сделала вчерашний!!!можно на большую семью на большой протвинь делать двойную порцию...и грибы можно добавлять

Все видела, все попробывала.А бабуля у тебя красавица была.

Ну я так с борщем не заморачиваюсь...Я попроще.А тебе есть с кого пример брать.Украинский борщ,он и в Африке украинский.

488

НЕСПАМУШКА написал(а):

ой БАБУШКИН БОРЩ

У меня  тёмно-бордовым получается ..как сварю(когда похолодает http://nespamushka.1gb.ru/smile/56.gif )принесу фото..немного по-другому делаю

489

Начальница Чукотки написал(а):

Все видела, все попробывала.А бабуля у тебя красавица была.

Ну я так с борщем не заморачиваюсь...Я попроще.А тебе есть с кого пример брать.Украинский борщ,он и в Африке украинский.

я борщ варю очень быстро...минут 10...и все готово...ну если бульен готов http://nespamushka.1gb.ru/smile/14.gif там ниче сложного..просто мелкие ньюансы прописала и полезные советы...
так важно еще очень -ЕСЛИ У ВАС В ЗАЖАРКЕ МАСЛО ПЛАВАЕТ ТО ВЫБРОСЬТЕ ЕЕ В ВЕДРО!!!
зажарка должна быть однородной..если масло отделилось от томата то зажарка сгорела..и борщ будет сильно ярким по поверхности будут плавать лужи масла http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif
ну примерно должна быть такая
http://gotovit-prosto.com/img/borsch-ukrainskiy-s-chesnochnimi-pampushkami-4.jpg
однородная

490

Альхена написал(а):

У меня  тёмно-бордовым получается ..как сварю(когда похолодает  )принесу фото..немного по-другому делаю

да у меня мама русский борщ делает тоже бордовым. http://nespamushka.1gb.ru/smile/109.gif

491

НЕСПАМУШКА написал(а):

да у меня мама русский борщ делает тоже бордовым.

И я люблю бордовый!

492

Начальница Чукотки написал(а):

И я люблю бордовый!

ты просто мой не ела http://nespamushka.1gb.ru/smile/20.gif как встретимся я приготовлю)))у тя прям)))или в кафе)))папрашу место у плиты http://nespamushka.1gb.ru/smile/5.gif

493

НЕСПАМУШКА написал(а):

зажарка должна быть однородной..если масло отделилось от томата то зажарка сгорела..и борщ будет сильно ярким по поверхности будут плавать лужи масла

У меня низкокалорийная зажарка)))
Не кладу томатную пасту ..заменяю двумя помидорками
Сначала лучок поджариваю(немного)кидаю морковку (на сковородке..почти без масла ,чисто символически)..затем добавляю помидор и болгарский перец(нарезанные кубиками)...немного поджаривается ,добавляю бульон и тушу с лаврушкой 5 минут (в сковородке)
свеклу делаю отдельно ..или одна большая ,или 2 маленьких ...тру на корейской терке ,заливаю бульоном и ставлю в микроволновку  на большую мощность (10 минут)
К этому времени капуста с картошкой должны почти свариться.
В борщ кладу  порезанный чеснок ,лаврушку ,зелень ..добавляю пережарку и свеклу ...как закипит ..убавить огонь
Чтобы почти не кипело ,а томилось ..и дать постоять 5 минут...несколько раз перемешав(чтобы чеснок с зеленью не дали брожения)

Отредактировано Альхена (Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:58:21)

494

НЕСПАМУШКА написал(а):

ты просто мой не ела  как встретимся я приготовлю)))у тя прям)))или в кафе)))папрашу место у плиты

Я не говорю что твой плохой, я уверенна он вкусный,но я готовлю так как когда то научилась.
Приедешь,я тебе всю кухню в распоряжение отдам....хош вари ,хош пеки!

495

Начальница Чукотки написал(а):

,но я готовлю так как когда то научилась.

Раюш ..мне кажется все привыкают к "своей" готовке .После гостей всегда маюсь ..да -вкусно
Но мой организм не тянет жирную пищу..поэтому дома относительно своебразное приготовление
Почти без масла ..почти не жарю ..очень редко добавляю майонез (и в малых количествах)
Каши тоже ..сначала заливаю кипятком ..постоят,разбухнут..только тогда варю на молоке(очень мало по времени)

496

Альхена написал(а):

Раюш ..мне кажется все привыкают к "своей" готовке .После гостей всегда маюсь ..да -вкусно
Но мой организм не тянет жирную пищу..поэтому дома относительно своебразное приготовление
Почти без масла ..почти не жарю ..очень редко добавляю майонез (и в малых количествах)
Каши тоже ..сначала заливаю кипятком ..постоят,разбухнут..только тогда варю на молоке(очень мало по времени)

Конечно все привыкают к своей готовке.Можно что то срисовать,но в основном у каждого свое.И вкусы разные.Я хоть мясная,но уже не так часто мясо хочу и жирного не очень.Столько перечищено картошки за все время,что надоедает все.Когда помоложе были и пекли чаще и что то выдумывали,а сейчас лень больше.Я тут купила корзиночки(пирожные) от Палыча,жажду утолила и харе!Вот Ритка больше и печет и готовит - так у нее муж,ребенок.Я когда одна бываю - не в жисть готовить не буду! Я колбаски Сальчинон отрежу потоньше и бутер сделаю - все!

497

Начальница Чукотки написал(а):

Я не говорю что твой плохой, я уверенна он вкусный,но я готовлю так как когда то научилась.
Приедешь,я тебе всю кухню в распоряжение отдам....хош вари ,хош пеки!

http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif печь иринку позовем http://nespamushka.1gb.ru/smile/56.gif

498

НЕСПАМУШКА написал(а):

печь иринку позовем

Часть первая: Стряпухи! http://nespamushka.1gb.ru/smile/3.gif http://s4.uploads.ru/t/4WG6a.jpg

499

Начальница Чукотки написал(а):

Часть первая: Стряпухи!

ани самыи http://nespamushka.1gb.ru/smile/53.gif

500

НЕСПАМУШКА написал(а):

мой БАБУШКИН БОРЩ

http://nespamushka.1gb.ru/smile/93.gif весь технологический процесс подтверждаю........это очень вкуснючий борщ


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)