Нельзя на ночь столько жрать,особенно блины....вот зачем? зачем я это сделала?
ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Сообщений 481 страница 500 из 1003
Поделиться482Пятница, 14 июня, 2013г. 01:05:20
Нельзя на ночь столько жрать,особенно блины....вот зачем? зачем я это сделала?
да!!! не даждалась меня и атна все слопала у меня творог лежит в хол-ке третий день..некада ленивые вареники сбацать..уже сметану съели((
Поделиться483Пятница, 14 июня, 2013г. 01:48:15
да!!! не даждалась меня и атна все слопала у меня творог лежит в хол-ке третий день..некада ленивые вареники сбацать..уже сметану съели((
Нееее... я не одна лопала!Еще осталось.
Поделиться484Понедельник, 24 июня, 2013г. 19:37:23
мой БАБУШКИН БОРЩ
рецепт борща моего я взяла у бабули любимой с украины
моя бабушка готовила отменный борщ!!!жили мы в поселке на украине ...а вы помните как раньше отмечали украинские деревенские свадьбы!!!вот моя бабушка на всех свадьбах и похоронах готовила борщ!вкуснее ее борща я не ела никогда!
напишу как я готовлю...
ну бульен понятно.я люблю говядину смешивать с курочкой,в бульене сварить две картошины.
когда бульен готов я ложу свеклу,(бабуля никогда не ложила свежую свеклу в борщ!!!!как минимум за три дня до готовки борща свеклу надо подержать в соленой воде...ну у бабули конечно свекла была в банках в погребе на борщ)я ложу сырую чаще всего...натираю на терке и в готовый бульен,свекла закипит и когда бульен посветлеет положить порезанную картошку,достаю из сваренную картошку и расталкиваю в пюрешку,все это в борщ.как закипела картошка надо кинуть важную очень часть борща!!!-кусочек сальца с палец и несколько луковых колец смешиваеться и рубиться ножом до пюревидного состояния.(я рублю острым ножом минут 5-7)
когда сальцо луковое отправленно в борщ посолите борщ по вкусу,еще добавьте немного рассола с помидоров или огурцов! и добавьте капусту мелко порубленную,тут же за капустой добавляется зажарка(в поджаренный на масле лучек добавить морковку,подрумянится,добавить перчик болгарский потом влить либо томатный сок либо разведенную томатную пасту-2 полных чайных ложки на стакан воды)
важные моменты
1 с зажаркой!!!овощи жарить на среднем огне,томатпасту разбавлять холодной водой и не прибавлять огонь когда вы вливаете в сковородку томат!!!если вы сожжете томат -борщ испорчен!!!кпережарить зажарку до кипения и отключить.я вливаю ,перемешиваю и выключая оставляю на печке.
2 как только выльете томатную пасту положите в борщ половник и не вынимайте больше.так и ставьте в хол-к.с половником.и крышку тоже накрыть до закипания...чтобы проварилась и крышка и половник,тогда борщ не прокиснет..
3 НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛЮ ПОЛНОСТЬЮ КРЫШКОЙ ПОКА ОН ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСТЫНЕТ!!!
поскольку я не люблю очень мягкую разваренную капусту,то как только борщ с капустой и зажаркой вскипел я его выключаю и оставляю на печке.
Поделиться485Понедельник, 24 июня, 2013г. 20:54:52
Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом... не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.
Ужин для семьи из трех человек!
Начинка:
4-5 шт.сырого картофеля
1-2 шт.лука
50 г сырого сала.
Тесто :
1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать
2 ст.муки(с верхом)
200 мл кипящего молока(воды)
2-3 ст.л. подсолн.масла
Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.
Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке.
Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.
Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты.
У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени.
Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов.
Выложить начинку чайной ложкой на квадрат.
Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть)))
Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана.
С такой порции теста и начинки у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит.
Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге!
Кушать горячими!
Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!
Поделиться486Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:16:11
раюша я тя видю!!!я пирог сделала вчерашний!!!можно на большую семью на большой протвинь делать двойную порцию...и грибы можно добавлять
Поделиться487Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:37:18
раюша я тя видю!!!я пирог сделала вчерашний!!!можно на большую семью на большой протвинь делать двойную порцию...и грибы можно добавлять
Все видела, все попробывала.А бабуля у тебя красавица была.
Ну я так с борщем не заморачиваюсь...Я попроще.А тебе есть с кого пример брать.Украинский борщ,он и в Африке украинский.
Поделиться488Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:40:11
ой БАБУШКИН БОРЩ
У меня тёмно-бордовым получается ..как сварю(когда похолодает )принесу фото..немного по-другому делаю
Поделиться489Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:44:26
Все видела, все попробывала.А бабуля у тебя красавица была.
Ну я так с борщем не заморачиваюсь...Я попроще.А тебе есть с кого пример брать.Украинский борщ,он и в Африке украинский.
я борщ варю очень быстро...минут 10...и все готово...ну если бульен готов там ниче сложного..просто мелкие ньюансы прописала и полезные советы...
так важно еще очень -ЕСЛИ У ВАС В ЗАЖАРКЕ МАСЛО ПЛАВАЕТ ТО ВЫБРОСЬТЕ ЕЕ В ВЕДРО!!!
зажарка должна быть однородной..если масло отделилось от томата то зажарка сгорела..и борщ будет сильно ярким по поверхности будут плавать лужи масла
ну примерно должна быть такая
однородная
Поделиться490Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:45:14
У меня тёмно-бордовым получается ..как сварю(когда похолодает )принесу фото..немного по-другому делаю
да у меня мама русский борщ делает тоже бордовым.
Поделиться491Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:51:52
да у меня мама русский борщ делает тоже бордовым.
И я люблю бордовый!
Поделиться492Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:53:50
И я люблю бордовый!
ты просто мой не ела как встретимся я приготовлю)))у тя прям)))или в кафе)))папрашу место у плиты
Поделиться493Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:56:27
зажарка должна быть однородной..если масло отделилось от томата то зажарка сгорела..и борщ будет сильно ярким по поверхности будут плавать лужи масла
У меня низкокалорийная зажарка)))
Не кладу томатную пасту ..заменяю двумя помидорками
Сначала лучок поджариваю(немного)кидаю морковку (на сковородке..почти без масла ,чисто символически)..затем добавляю помидор и болгарский перец(нарезанные кубиками)...немного поджаривается ,добавляю бульон и тушу с лаврушкой 5 минут (в сковородке)
свеклу делаю отдельно ..или одна большая ,или 2 маленьких ...тру на корейской терке ,заливаю бульоном и ставлю в микроволновку на большую мощность (10 минут)
К этому времени капуста с картошкой должны почти свариться.
В борщ кладу порезанный чеснок ,лаврушку ,зелень ..добавляю пережарку и свеклу ...как закипит ..убавить огонь
Чтобы почти не кипело ,а томилось ..и дать постоять 5 минут...несколько раз перемешав(чтобы чеснок с зеленью не дали брожения)
Отредактировано Альхена (Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:58:21)
Поделиться494Понедельник, 24 июня, 2013г. 22:57:27
ты просто мой не ела как встретимся я приготовлю)))у тя прям)))или в кафе)))папрашу место у плиты
Я не говорю что твой плохой, я уверенна он вкусный,но я готовлю так как когда то научилась.
Приедешь,я тебе всю кухню в распоряжение отдам....хош вари ,хош пеки!
Поделиться495Понедельник, 24 июня, 2013г. 23:05:09
,но я готовлю так как когда то научилась.
Раюш ..мне кажется все привыкают к "своей" готовке .После гостей всегда маюсь ..да -вкусно
Но мой организм не тянет жирную пищу..поэтому дома относительно своебразное приготовление
Почти без масла ..почти не жарю ..очень редко добавляю майонез (и в малых количествах)
Каши тоже ..сначала заливаю кипятком ..постоят,разбухнут..только тогда варю на молоке(очень мало по времени)
Поделиться496Понедельник, 24 июня, 2013г. 23:12:24
Раюш ..мне кажется все привыкают к "своей" готовке .После гостей всегда маюсь ..да -вкусно
Но мой организм не тянет жирную пищу..поэтому дома относительно своебразное приготовление
Почти без масла ..почти не жарю ..очень редко добавляю майонез (и в малых количествах)
Каши тоже ..сначала заливаю кипятком ..постоят,разбухнут..только тогда варю на молоке(очень мало по времени)
Конечно все привыкают к своей готовке.Можно что то срисовать,но в основном у каждого свое.И вкусы разные.Я хоть мясная,но уже не так часто мясо хочу и жирного не очень.Столько перечищено картошки за все время,что надоедает все.Когда помоложе были и пекли чаще и что то выдумывали,а сейчас лень больше.Я тут купила корзиночки(пирожные) от Палыча,жажду утолила и харе!Вот Ритка больше и печет и готовит - так у нее муж,ребенок.Я когда одна бываю - не в жисть готовить не буду! Я колбаски Сальчинон отрежу потоньше и бутер сделаю - все!
Поделиться497Понедельник, 24 июня, 2013г. 23:15:16
Я не говорю что твой плохой, я уверенна он вкусный,но я готовлю так как когда то научилась.
Приедешь,я тебе всю кухню в распоряжение отдам....хош вари ,хош пеки!
печь иринку позовем
Поделиться499Понедельник, 24 июня, 2013г. 23:50:15
Часть первая: Стряпухи!
ани самыи
Поделиться500Вторник, 25 июня, 2013г. 18:08:48
мой БАБУШКИН БОРЩ
весь технологический процесс подтверждаю........это очень вкуснючий борщ