Часть первая: Стряпухи!
Стрряпухи и ко..........
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Часть первая: Стряпухи!
Стрряпухи и ко..........
Гаспачо (холодный томатный суп)
Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль
для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль
Приготовление
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
мама моя делала очень вкусно!!!сперва правда необычно!!!
так че то то что выложила сложновасто...завтра у мамы спрошу как она делает
Классический гаспачо
крупные, спелые помидоры – 15 штук
огурец – 4 штуки
красные сладкие перцы – 3 штуки
свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
лук красный – 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл
хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
листья петрушки – небольшой пучок
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
суп
Комментариев: 11
Источник: "Гастрономъ" #06 (65), 2007
Кухня: испанская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 323 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Рецепт. Свежий летний белорусский холодник со свеклой
Сегодня на обед у нас был холодник. Скажу честно – мечтала я о нем еще с зимы. И вот только сегодня дошли наконец-то руки приготовить.
Количество вариантов приготовления холодника существует по-крайней мере с десяток. Я не стала тратить время и выбирать какой выглядит интересней и приготовила все так, как это делала еще моя мама. И, вуаля! – Вкус знакомого с детства холодника был просто восхитителен! Да еще и с отварной молодой картошечкой с укропом ..ммм!
Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится:
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль
уксус
Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
Смешайте все ингридиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.
К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
Приятного аппетита
Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.
Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.
Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГАСПАЧО:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы красного лука
1 крупный огурец
5 больших зрелых томатов
2 красных или зеленых сладких перца
1 цукини
2 стебля сельдерея
1 литр томатного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
острый соус по вкусу
черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи тщательно вымойте.
Порежьте на мелкие кубики.
Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой “нож”, оставляя остальную часть для гарнира.
В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско.
Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты.
Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте.
Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец.
Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками.
Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным.
Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.
Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)
Фаршированные помидоры, базовый рецепт, холодный способ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть обсушить бумажными салфетками. Для придания плодам устойчивости сделать снизу небольшой срез.
2. Удалить верхушку с плодоножкой.
3. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
4. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством сопи, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
5. Положить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и дать подсохнуть к течение 20 мин.
Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 помидора
- 100 г ветчины (можно прессованной)
- 100 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 204.5 ккал, белки - 9.2 г, жиры - 14.2 г, углеводы - 9.9 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Положить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.
3. Наполнить начинкой подготовленные помидоры. Поставить в холодильник на 30 мин.
Ну и ну! Обожраться можно...тока я сегодня одна,я БАРЫНЯ! И ничего готовить сегодня - НЕ буду! Буду плевать в потолок!
Ну и ну! Обожраться можно...тока я сегодня одна,я БАРЫНЯ! И ничего готовить сегодня - НЕ буду! Буду плевать в потолок!
рая я завтра у мамы спрошу как она гаспаччо делает и напишу тут
весь технологический процесс подтверждаю........это очень вкуснючий борщ
сестра моя соседка
рая я завтра у мамы спрошу как она гаспаччо делает и напишу тут
ДАВАЙ!
сетни кароче у меня был тока фарш(((а котлет простых жаренных совсем не хочеться(((полезла я по простором интрнета...и не нашла совокупности того чего хочу(((короче кое что досочиняла,начинку взяла с кареглазкиных котлет,примерно...в ощим так...я в фарш потерла сырой картошки,специй соли...порезала сыр на тарелочку,помидорки,чесночек и смешала масло с порезанным зел луком...начинки не смешивала...смазала фальгу на листе маслом и разложила котлетки в каждой разные начинки..где кусочек сыра где зелень с маслом где чесночка кусочек и сыр...короче всего везде намешала
обваляла в сухарях и отправила в духовку...поняла что лючче было обвалять в муке и сверху желтком смазать...
и короче пока я мыла полы трошки их в духовке передержала
сетни кароче у меня был тока фарш(((а котлет простых жаренных совсем не хочеться(((полезла я по простором интрнета...и не нашла совокупности того чего хочу(((короче кое что досочиняла,начинку взяла с кареглазкиных котлет,примерно...в ощим так...я в фарш потерла сырой картошки,специй соли...порезала сыр на тарелочку,помидорки,чесночек и смешала масло с порезанным зел луком...начинки не смешивала...смазала фальгу на листе маслом и разложила котлетки в каждой разные начинки..где кусочек сыра где зелень с маслом где чесночка кусочек и сыр...короче всего везде намешала
обваляла в сухарях и отправила в духовку...поняла что лючче было обвалять в муке и сверху желтком смазать...
и короче пока я мыла полы трошки их в духовке передержала
Ну ведь вкусно получилось?Значит нормалек!
Ну ведь вкусно получилось?Значит нормалек!
главное есть че поесть)))
у меня интернет висит(((
и короче пока я мыла полы трошки их в духовке передержала
АБАЛДЕТЬ, ты мастер шедевров, в одном блюде у тебя получилось несколько блюд ещё и полы успела помыть, я интерисуюсь, чем в этот момент занималась Каролина....
А сегодня на ужин у нас было просто жаркое по домашнему, с салатиком
Из курицы сделала филе, порезала. Потом картошечку почистила и порезала примерно такими же кусочками как и мяско.
Затем перемешала всё с перчиком и солью и чуток майонеза добавила, а и ещё зелень лук там, петрушка, укроп, засунула в руав и в духовку на 40 минут..... Просто и вкуснотищщща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А салатик самый обыкновенный помидорка, огуречек, зеленушка, маслице и солька
просто жаркое по домашнему, с салатиком
А масло небось душистое в салате?
А масло небось душистое в салате?
АГА, натуральное
АГА, натуральное
от я люблю ваше масло...мммм....
АБАЛДЕТЬ, ты мастер шедевров, в одном блюде у тебя получилось несколько блюд ещё и полы успела помыть, я интерисуюсь, чем в этот момент занималась Каролина....
с папулей гуляли...полы мыла сетни в ручную(((швабру новую надо
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)