Яичница южная.
Поджариваем мелко-мелко пошинкованный лук, кладём нарезанные помидоры и сладкий перец. немножко тушим. Потом вбиваем яйца и мелко порезанную зелень. Добавляем хмели-сунели и ароматная еда готова!!!
ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Сообщений 541 страница 560 из 1003
Поделиться541Суббота, 6 июля, 2013г. 21:42:48
Поделиться542Суббота, 6 июля, 2013г. 21:46:43
Мелко рубим капусту. Кладём в низ кастрюли рис. заливаем водой на палец не доходя верхнего края риса. На рис кладём фарш. Сверху фарша порезанные помидоры и болгарский перец, а выше капусту. И тушим. Потом перемешиваем.
Поделиться543Воскресенье, 7 июля, 2013г. 01:44:29
Яичница южная.
Поджариваем мелко-мелко пошинкованный лук, кладём нарезанные помидоры и сладкий перец. немножко тушим. Потом вбиваем яйца и мелко порезанную зелень. Добавляем хмели-сунели и ароматная еда готова!!!
аха..
это клево я так делаю тока без хмели
Поделиться544Воскресенье, 7 июля, 2013г. 23:16:45
аха..
это клево я так делаю тока без хмели
вкусно,но тяжело.яйца жаренные и помидоры....
Поделиться545Понедельник, 8 июля, 2013г. 07:54:26
вкусно,но тяжело.яйца жаренные и помидоры....
ой а я люблю))) жаренные яйца просто обожаю
Поделиться546Понедельник, 8 июля, 2013г. 08:02:39
Мексиканский куриный суп-пюре
Ингредиенты для куриного мексиканского супа-пюре:
Куриный бульон – 2 литра
Консервированная кукуруза – 400 грамм
Соус томатный – 300 грамм
Зеленый чили (нарезанный) – 100 грамм
Куриное мясо – 300 грамм
Вермишель тонкая мелкая (сырая) – 150 грамм
Тмин – 1,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Орегано – 0,5 чайной ложки
Для гарнира:
Лук (измельченый) – 1 штука
Сыр твердый (натертый) – 400 грамм
Готовим рецепт мексиканский куриный суп-пюре:
В кастрюле смешиваем бульон, кукурузу, томатный соус и чили, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем остальные ингредиенты супа, хорошо перемешиваем.
Уменьшаем огонь и варим 8 минут пока вермишель нежная, периодически помешивая.
Готовый мексиканский суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем каждую тарелку порцией лука и тертым сыром.
Приятного южноамериканского обеда!
Поделиться547Понедельник, 8 июля, 2013г. 08:50:30
Мексиканский куриный суп-пюре
Ингредиенты для куриного мексиканского супа-пюре:Куриный бульон – 2 литра
Консервированная кукуруза – 400 грамм
Соус томатный – 300 грамм
Зеленый чили (нарезанный) – 100 грамм
Куриное мясо – 300 грамм
Вермишель тонкая мелкая (сырая) – 150 грамм
Тмин – 1,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Орегано – 0,5 чайной ложки
Для гарнира:
Лук (измельченый) – 1 штука
Сыр твердый (натертый) – 400 грамм
Готовим рецепт мексиканский куриный суп-пюре:В кастрюле смешиваем бульон, кукурузу, томатный соус и чили, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем остальные ингредиенты супа, хорошо перемешиваем.
Уменьшаем огонь и варим 8 минут пока вермишель нежная, периодически помешивая.
Готовый мексиканский суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем каждую тарелку порцией лука и тертым сыром.
Приятного южноамериканского обеда!
Наферно оченьна скусна никогда не пробовала
Поделиться548Понедельник, 8 июля, 2013г. 18:13:40
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Приготовь заправку для салата «Цезарь». Понадобятся: 1 средний лимон, большое куриное яйцо, 3 ст. л. тертого пармезана, соль, черный свежемолотый перец, а также некоторые другие ингредиенты. И ворчестерский соус (или вустерский) – приготовить его дома тяжело, но можно заменить горчицей. Свари яйца описанным ранее способом. Разрежь лимон и выдави сок из его половинки. Разбей яйцо, выскреби белок, посоли, поперчи и взбей. Продолжая взбивать, добавь лимонный сок, пармезан и оливковое масло, оставшееся после обжарки гренок.
Поделиться549Среда, 10 июля, 2013г. 08:31:29
Ингредиенты для рецепта:
Две небольших головки репчатого лука
Сто грамм маринованных шампиньонов
Петрушка(небольшой корень)
Сельдерей (небольшой корень)
Вареная перловая крупа пятьдесят граммов
Семь столовых ложек сливочного масла
Шесть столовых ложек домашней сметаны
Полтора литра столовой воды
Пять небольших соленых огурцов
Пять средних картошек
Две средние моркови
Способ приготовления рецепта:
Для начала, возьмите ваши грибы и нарежьте их небольшими кусочками (можно соломкой или ломтиками), азатем обжарьте их на растительном масле. Возьмите картошкуи нарежьте ее небольшими кубиками.
Коренья сельдерея и петрушки, а также лук нарежьтеломтиками и обжарьте на растительном масле, жарьте так, чтобы цветпродуктов не изменился. После того, как вы очистите от семян и кожицы огурцы, нарежьте их тонкой (в меру) соломкой и опустите в небольшое количество жидкости.
Бульон нужно процедить, положить в него все овощи, грибы и крупу. Варитеваш суп до полной готовности.
В рассольник нужно добавить немножко процеженного и прокипяченного огуречного рассола. Ваш рассольник можно красиво украсить измельченной зеленью.
Поделиться550Суббота, 20 июля, 2013г. 00:47:22
"Гнёзда" с курицей и виноградом "Вероника"
Предлагаем попробовать очень изысканное блюдо. Его рецепт мы нашли в одной английской книжке, правда мы его переделали. Результат нас впечатлил: курица в молочном соусе получилась великолепной, а виноград и цедра придают пикантности всему блюду.
Фото
Состав:
400г куриного филе
1ст.ложка муки
300мл молока
2ч.ложки лимонной цедры
соль
чёрный молотый перец
приправа с травами (у нас "Французские травы")
150-200г светлого винограда без косточек (это блюдо виноградом не испортишь, поэтому чем больше, тем лучше)
8 "гнёзд"
0,5ч.ложки растительного масла без запаха
Приготовление:
Курицу порезать на небольшие кусочки, потушить в собственном соку в сковороде под крышкой минут 20. Тем временем на сухой сковороде (без масла) поджарить, помешивая, муку до слегка кремового цвета. Курицу присыпать этой мукой и перемешать. Влить туда молоко, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу с травами и цедру. Варить, помешивая, чтобы соус начал густеть. Добавить виноград, порезанный на половинки. Загустевший соус с курицей снять с огня.
Теперь приготовим макароны по классическому итальянскому способу. В большую сковороду с высокими бортиками уложить гнезда. Залить их кипящей водой, чтобы вода была вровень с макаронами. Посолить и добавить растительное масло. Накрыть крышкой и варить 3,5 мин. Потом "гнёзда" нужно аккуратно перевернуть при помощи вилки и шумовки. Варить ещё 3,5 мин. под крышкой.
"Гнёзда" шумовкой выложить на тарелку, полить их горячим соусом и подавать.
Блюдо готовится легко, но имеет неповторимый вкус! Приятного аппетита!
Поделиться551Среда, 24 июля, 2013г. 16:12:40
Это блюдо конечно надо делать на рыбалке,и использовать рыбу только что пойманную,а не на даче,как делалы мы. Но я думаю,самое главное-это принцип ее приготовления.
настоящая УХА ПО АСТРАХАНСКИ
Для настоящей ухи нужна :
мелкая рыба (плотва,окунь, красноперка и др)
свежая ,только что выловленная рыбка-судак,
немного картофеля,лучше мелкого,
2 луковицы
корень петрушки
соль
1 рюмка водки (лучше бутылка и для дальнейшего употребления)
У нас не было мелкой рыбы,поэтому мы купили суповой набор из семги (он был свежий) и был свежий судочок,небольшой на 700 гр.
Судака надо обязательно хорошо почистить,отрезать голову ,плавники и хвостик. Из набора-удалить только жабры,а остальное можно не чистить. Вот уже рыбка подготовлена.
Всю, так называемую, мелочь (это наш суповой набор),головку лука и корни петрушки надо сложить в чистую ткань (холщовую) и завязать в мешок.
Положить мешок в казан и залить холодной водой,поставить на открытый огонь. Воды надо взять столько,чтобы уха была съедена вся без остатка. Впрок ее не делают.
Далее я показываю что еще надо подготовить. Это овощи,почищенные и помытые,специи разные по вкусу. И водку с рюмкой.
Примерно через 20 минут варки мелочи добавить порезанный кольцами лук и картофель. Если картошка у вас большая,то порезать ее надо как можно крупнее. В этом вся прелесть ухи.
все это надо посолить,добавить перец горошкоми варить до готовности картофеля.
Теперь следующий этап-вынуть мешок с мелкотой, и уже положить подготовленный и порционно порезанный судачок. Добавить остальные специи.
Далее НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! влить рюмку водки в кипящую уху и доварить судака до готовности, он варится очень быстро,примерно 10 минут.
Рыбаки говорят,что уха должна быть "мокрой",потому и добавляют туда водку.
И заключительный аккорд- погасить горящую щепу в ухе,это придаст очень приятный аромат всему нашему блюду.
Вот так это выглядит уха в плошке,туда надо положить немного сливочного масла.
Эту уху лучше всего подавать со вкусными и крупнопорезанными астраханскими помидорами. Посыпать этот салатик надо крупной солью, луком порезанным колечками и ароматным маслом.
Именно так делают в Астрахане рыбаки. Там помидоры нарезают в огромный тазик...И когда ешь все это,то неизвестно что вкуснее-уха или помидоры.
В тарелку можно положить кусочек сливочного масла.Но в нашу уху этого не требовалось,она и так была жирненькая.
Приятного аппетита!!!
Поделиться552Среда, 24 июля, 2013г. 16:16:44
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ СУП ХАРЧО
Нам понадобиться (на 5 литровую кастрюлю).
500 гр говяжьей грудинки!!! (грудинка с косточкой обязательна, настоящий суп-харчо только из грудинки и готовят)
4 ст.л. риса
2 большие луковки
150 гр томатов в собственном соку (или 1,5 ст.л. томатной пасты разведенной 200 гр. Воды)
4 зубчика чеснока
Киндза (количество на ваше усмотрение)
Хмели-сунели на кончике ножа
Шафран хорошая щепотка (или чуть меньше половины чайной ложки)
Красный молотый перец (по вкусу)
Лаврушка 2 листика
Соль
Вода 4 литра
Фото
Говядину моем, нарезаем, кладем в воду, добавляем лаврушку, я еще и стручок острого перчика бросила, ну любим мы все острое и ставим вариться до готовности.
Рис моем.
Лук, киндзу и чеснок мелко нарезаем
Когда мясо готово, в кипящий бульон добавляем рис и варим до полуготовности (около 10 минут, но рис сами проверьте).
Потом добавляем нарезаннй лук и даем ему повариться минут 5.
Добавляем киндзу и чеснок. Варим буквально минутки 3. Солим, перчим, добавляем приправы ( но осторожно, лучше понемного, а потом еще добавить)
Добавляем помидоры и даем закипеть.
Уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Пробуем на вкус, если не хватает соли и специй добавляем. Даем настояться суп-харчо минут 10 и можно вкусно покушать.
Приятного аппетита.
Поделиться553Среда, 31 июля, 2013г. 13:24:11
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете дал вот что: Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри в основном, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов Итак, приступаем:
Продукты:
кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини) помидоры адыгейский сыр (с ним нежнее получается) чеснок зелень растительное масло Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками) Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, просто-напросто несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании) (начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, с тем чтобы они наполовину свисали наружу
теперь в срединку пару ложек начинки
и закрыть листочки
поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15, вынуть, немного остудить и потом, чисто пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же чисто перевернуть на широкое блюдо. должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
украсить как велит мечта. вкусно и в теплом и в холодном виде наслаждайтесь ))
PS: о, кстаааааати.... из остаток начинки получились отличные бутики! моя дочка в принципе очень любит спонтанные гамбургеры, вот что получилось в этот раз : в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть-чуть больше) готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать
Поделиться554Среда, 31 июля, 2013г. 13:42:24
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете дал вот что: Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри в основном
о, такие вещи я люблю, чтоб скабачками, да с помидорками, а если на праздничный стол, так ваще, красотень!!!!!
Поделиться555Среда, 31 июля, 2013г. 14:09:13
о, такие вещи я люблю, чтоб скабачками, да с помидорками, а если на праздничный стол, так ваще, красотень!!!!!
я вот тока думаю а мне в чем бы их подзапечь то
Поделиться556Среда, 31 июля, 2013г. 14:12:39
такие вещи я люблю, чтоб скабачками, да с помидорками, а если на праздничный стол,
Привет ,Ириш))Я уже в голодном обмороке от такой вкуснотищи(кто бы еще сделал))) ...)))Попробую чуть позже воспроизвести
Вообще ,очень люблю кухню Италии..имеют итальянцы скрашивать жизнь всевозможными вкусностями.
Поделиться557Среда, 31 июля, 2013г. 14:15:39
Привет ,Ириш))Я уже в голодном обмороке от такой вкуснотищи(кто бы еще сделал))) ...)))Попробую чуть позже воспроизвести
Вообще ,очень люблю кухню Италии..имеют итальянцы скрашивать жизнь всевозможными вкусностями.
я ышо хахляцкую люплю
Поделиться558Среда, 31 июля, 2013г. 14:16:26
я вот тока думаю а мне в чем бы их подзапечь то
Привет ,Натуль))
Воьми одну емкость (нужного размера),Выстели фольгой,придаай форму и загни небольшой бортик
Сделала одну ,начинила...аккуратно снимаешь на протвинь ...Делаешь следующую
Принесу чуть позже рецепты итальянской кухни ..из кабачков ,баклажан ..цукини
Отредактировано Альхена (Среда, 31 июля, 2013г. 14:18:47)
Поделиться559Среда, 31 июля, 2013г. 14:17:42
я ышо хахляцкую люплю
точно моей смерти хотите)))еще плюсани кавказскую ..с её остротой и калоритом))
Все ..реанимацию мне
Поделиться560Среда, 31 июля, 2013г. 14:22:51
Привет ,Натуль))
Воьми одну форму (нужного рамера),Выстели фольгой,придаай форму и загни небольшой бортик
Сделала одну ,начинил...аккуратно снимаешь на протвинь ...Делаешь следующую
Принесу чуть позже рецепты итальянской кухни ..из кабачков ,баклажан ..цукини
жду жду