Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)

Сообщений 561 страница 580 из 1003

561

Альхена написал(а):

Привет ,Ириш))Я уже в голодном обмороке от такой вкуснотищи(кто бы еще сделал))) ...)))Попробую чуть позже воспроизвести
Вообще ,очень люблю кухню Италии..имеют итальянцы скрашивать жизнь всевозможными вкусностями.

Альхена написал(а):

Привет ,Натуль))
Воьми одну емкость (нужного размера),Выстели фольгой,придаай форму и загни небольшой бортик
Сделала одну ,начинила...аккуратно снимаешь на протвинь ...Делаешь следующую
Принесу чуть позже рецепты итальянской кухни ..из кабачков ,баклажан ..цукини

Привет, Линчик!!!!!!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/37.gif
Воьми одну емкость (нужного размера),Выстели фольгой,придаай форму и загни небольшой бортик
Сделала одну ,начинила...аккуратно снимаешь на протвинь ...
а я о таком способе даже ничё и не знала. Спасибо!!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/58.gif

562

Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

http://s5.uploads.ru/t/Prv9z.jpg

Баклажаны 2 шт(крупных)
Яйца куриные 2шт
Панировочные сухари 100гр(в тесто)
Панировочные сухари нужны еще для панировки
Сыр адыгейский 40гр
Сыр Пармезан 60гр(можно заменить любым твердым сыром)
Оливки без косточек 40 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1щепотка
Масло арахисовое или раст .масло

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ ,,http://s5.uploads.ru/2a1TJ.gif

Очистить от шкуры баклажаны и порезать их на кусочки. Отварить в большом количестве солёной воды в течении нескольких минут. Затем выложить мягкие баклажаны в сито и поставить сверху какой-нибудь вес (кастрюлю с водой). Дать лишней жидкости стечь.
Порезать сыр на маленькие кубики.

Порезать сыр на маленькие кубики.
Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать.

Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать.
Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан.
http://s4.uploads.ru/4zILR.jpg

Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан.
Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было лекго слепить котлетку (но не слишком твёрдым).
http://s5.uploads.ru/mdSWc.jpg

Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было лекго слепить котлетку (но не слишком твёрдым).
Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внурть, сформировав котлетку.
http://s4.uploads.ru/x7RcI.jpg

Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внурть, сформировав котлетку.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
http://s4.uploads.ru/8VzvC.jpg

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости.

Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости.
Выложите котлетки на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с овощами или другим гарниром!
Ссылка
http://s5.uploads.ru/LjqWS.jpg

Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:51:04)

563

Альхена написал(а):

овощами или другим гарниром!

ой что то замороченно...надо подумать как упростить http://nespamushka.1gb.ru/smile/16.gif

564

НЕСПАМУШКА написал(а):

ой что то замороченно...надо подумать как упростить

Натуль ..только кажется ..все очень быстро )))
Сделаю ..не поленюсь засечь время..принесу фото
Котлет из баклажан и кабачков -великое множество ..можно делать без сырной начинки (сыра внутри)тоже будет очень вкусно

Кареглазка написал(а):

а я о таком способе даже ничё и не знала. Сп

Ириш ..тоже не знала))Из разряда "если очень хочется ,а нельзя......то надо что-нить придумать" http://nespamushka.1gb.ru/smile/56.gif
Соображалка включилась

565

Это мои оладьи из кабачка и творога .. кабасысырники))))
Получаются очень нежными))
свободные пропорции..брала средний кабачок (если крупные семечки -удалить)
200 гр домашнего творога..2 яйца..2 средних луковицы..3 дольки чеснока
мука..соль..немного сахара ..перец(по желанию)

кабачок ,лук ,чеснок пропустить через мясорубку ...дать постоять минут 20
(чтобы лишний сок сошел )отжать
яйца немного взбить ,растереть с творогом..добавить кабачковую массу..хорошо перемешать
добавить пол ч.ложки гашеной соды,соль ..можно немного перчика и чуть сахара ...перемешать
затем  добавить муку (чтобы тесто получилось не очень крутым )Иначе ,оладьи будут клеклыми
Котлетки формировать сырыми руками ,так тесто не прилипает  и сразу класть на раскаленную сковородку (с маслом)
После выложить на бумажную салфетку

http://s4.uploads.ru/t/gT4sV.jpg

Отредактировано Альхена (Среда, 31 июля, 2013г. 15:06:12)

566

Альхена написал(а):

Соображалка включилась

http://nespamushka.1gb.ru/smile/81.gif

567

http://www.spp.ru/upload/club/gyuvech.jpg
Гювеч с макаронами и томатами
Нам понадобится:

Помидоры: 500 г

Макароны : 400 г

Масло сливочное: 50 г

Брынза: 100 г

Зелень: по вкусу

Соль: по вкусу

Перец молотый: по вкусу

Как готовить:

Сварите макароны, промойте их в дуршлаге и добавьте сливочное масло. Затем измельчите томаты в блендере. Туда же добавьте сыр и зелень, соль, перец.

Теперь выложите полученный соус на макароны и отправьте все это в духовку на 10-15 минут (180 градусов)

568

Альхена написал(а):

Это мои оладьи из кабачка и творога .. кабасысырники))))

клево...я чет с творогом бы и не догадалась http://nespamushka.1gb.ru/smile/81.gif

569

Как и обещала принесла блюда итальянской кухни из кабачков,,цукини,баклажан .
На самом деле ,их огромное множество ..причем, в каждой области Италии ,есть своя "изюминка" в приготовлении данных блюд

Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)

http://s2.uploads.ru/t/Eo8dZ.png

Знаменитое во всей Италии блюдо - Пармиджана. Чаще всего готовится из баклажан. Предлагаю вот такую вегетарианскую запеканку из цукини, сыра и помидор. Очень простое в приготовлении. Можно готовить в микроволной печи
Ингредиенты

цукини 600 гр
томатная паста 250 гр
оригано по вкусу
моцарелла 1 упаковка
пармезан натертый 40 гр
(можно заменить любым твердым сыром)
масло подсолнечное для жарки
сухари 50 гр

приготовление:

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ,,http://s5.uploads.ru/2a1TJ.gif

Вымыть кабачки, нарезать полосками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Сложить в миску, перекладываю бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

В форме для запекания дно полить томтной пастой и посыпать оригано. Затем выложить слоями: цуккини, томатная паста, нарезанная моцарелла, пармезан. Верхний слой посыпать пармезаном (моцареллу не класть)

Поставить в микроволновую печь на 15 минут 750 Вт
Или запечь в духовке

Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:50:21)

570

http://s2.uploads.ru/t/qEV2o.jpg

(на 6 порций):
- баклажаны – две штуки
- помидоры – пять штук
- сладкий перец – две штуки - несколько зубков чеснока;
- яйца – три штуки
- кефир – 1 стакан;
- растительное масло – 13 стакана; - зелень (петрушка, базилик, укроп);
- соль, специи – по вкусу;
- пармезан(или любой твердый сыр) – 100 грамм

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ,,http://s5.uploads.ru/2a1TJ.gif

1.Баклажаны помоем, нарежем на ломтики толщиной 1 см, посолим с обеих сторон и оставим минут на 20 - таким образом, мы избавимся от присущей баклажанам горечи. 2.обваляем в муке, обжарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.
З. Перец и помидоры помоем и нарежем ломтиками. В глубокую сковороду выложимь слоями ряд баклажанов, ряд помидоров, ряд перцев, пересыпая их измельченным чесноком. посолим, сбрызнем маслом.
4. смешаем кефир, яйца, порубленную зелень, соль и специи; зальем этой смесью овощи. посыплем тертым сыром.запечем в хорошо нагретой духовке при температуре 200 градусов -25-35 минут.5. Готов легкий гарнир к мясу или рыбе; также может служить как самостоятельное блюдо.

Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:49:47)

571

Баклажаны фаршированные

http://s2.uploads.ru/t/aocgh.jpg

Фаршированные баклажаны это типичное блюдо средиземноморской кухни и является одним из самымх популярных кушаний в Италии, которые можно представить в качестве горячей закуски или вторым блюдом. Каждый регион Италии разработал свой собственный вариант фарширования баклажан, с мясом, рикоттой, луком или просто, с молотыми сухарями, базиликом и сыром Пармезан, как это делают в Калабрии.

Мелкие баклажаны – 500 гр.
Молотые панировочные сухари – ½ стакана
Тертый сыр Пармезан (или Пекорино) – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень базилика – 20 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки.

приготовление:

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ..http://s5.uploads.ru/2a1TJ.gif

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам и сделав неглубокие надрезы отварить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
Отварные баклажаны слить в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем, ложкой, осторожно выскоблить мякоть
Баклажанную мякоть порубить ножом и смешать с яйцом, рубленым базиликом, панировочными сухарями, тертым сыром Пармезан, добавить соль и перец черный молотый по вкусу и мелкорубленый чеснок.
Начинить «лодочки» готовым фаршем, слегка обсыпать панировочными сухарями и жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.
К жареным баклажанам, достойную пару составят молодые белые вина, к примеру: итальянское Pino grigio, а так же французские Bordeaux и Beaujolais.

http://s2.uploads.ru/t/UGB5O.jpg

http://s2.uploads.ru/t/47Q1L.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wqjFH.jpg

http://s3.uploads.ru/t/X13Je.jpg

http://s2.uploads.ru/t/m5xKi.jpg

Ссылка


Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:48:29)

572

Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски

http://s3.uploads.ru/t/wXM3J.jpg

Баклажаны слегка обжариваются, а после - маринуются. И тогда приобретают такой вкус!  Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса.

3-4 средних баклажана
4-6 долек чеснока
250-300 мл белого бальзамического уксуса
1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
250-300 мл оливкового масла
соль по вкусу

приготовление

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ,,http://s5.uploads.ru/2a1TJ.gif

Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу - личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
А теперь попробуйте - и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.

Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:49:04)

573

Альхена написал(а):

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны это типичное блюдо средиземноморской кухни и является одним из самымх популярных кушаний в Италии, которые можно представить в качестве горячей закуски или вторым блюдом. Каждый регион Италии разработал свой собственный вариант фарширования баклажан, с мясом, рикоттой, луком или просто, с молотыми сухарями, базиликом и сыром Пармезан, как это делают в Калабрии.

Мелкие баклажаны – 500 гр.
Молотые панировочные сухари – ½ стакана
Тертый сыр Пармезан (или Пекорино) – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень базилика – 20 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки.

приготовление:

аха...ятакие делала скусна http://nespamushka.1gb.ru/smile/109.gif

574

Альхена написал(а):

Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны слегка обжариваются, а после - маринуются. И тогда приобретают такой вкус!  Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса.

3-4 средних баклажана
4-6 долек чеснока
250-300 мл белого бальзамического уксуса
1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
250-300 мл оливкового масла
соль по вкусу

приготовление

нада папробавать http://nespamushka.1gb.ru/smile/93.gif

575

а еще можно просто сложить кусками на сковороду смазанную маслом баклажаны,кабачки,перец,помидоры,лук,морковь все крупной нарезки и в духовку...фсе http://nespamushka.1gb.ru/smile/27.gif самая быстрая и смачная закусь

576

Кальмары, запеченные в сметане
http://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2011-06/1309195442_bc13ba110ea204d5538e1567d809e099.jpg
Кальмары, запеченные в сметане – это блюдо китайской кухни.

Ингредиенты для кальмаров, запеченных в сметане:

- 400-500 г филе кальмаров
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г гречневой крупы
- 20 г тертого сыра
- 200 г сметаны
- черный перец по вкусу.

Приготовление кальмар, запеченных в сметане.

Кальмары отварить в 1 л воды с 3-мя ч. л. соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с луком, затем добавить соль, можно и перец.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Приготовить сметанный соус: 1-2 ст.л. муки прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут.

Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую духовку на 10 минут.

577

Альхена написал(а):

Пармиджана из цукини (Parmigiana di zucchine)

Альхена написал(а):

(на 6 порций):- баклажаны – две штуки - помидоры – пять штук - сладкий перец – две штуки - несколько зубков чеснока;- яйца – три штуки - кефир – 1 стакан;- растительное масло – 13 стакана; - зелень (петрушка, базилик, укроп);- соль, специи – по вкусу;- пармезан(или любой твердый сыр) – 100 грамм

http://nespamushka.1gb.ru/smile/2.gif Спасибо,Лена, возьму на заметку!!!

578

девачки бяда у мене...дочь отказалась есть все супы и пюрешки....ест тока молоко с печченокой и все...ну и фруктовые конечно пюрешки...че делать хз!!!!у кого какие рецепты есть для ляльки с 2 зубами???я ща посекла рис,варю,думаю смешать с кабачками яйцами молоком и сукой и запечь в микроволновке на функции конвекции(духовка)будет ли есть тот еще вопрос http://nespamushka.1gb.ru/smile/7.gif

579

Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик

http://s4.uploads.ru/t/VLiH0.jpg

Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится  быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Капуста цветная ( замороженная или свежая) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый ( пармезан или любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
Авокадо — 0,5 шт
Помидор (1 спелый) — 1 шт
Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.

ДАЛЕЕ,,НАЖАТЬ,,http://s5.uploads.ru/ij3pV.gif

Цветную капусту разморозить или слегка отварить
Крупные соцветия разделить на 2-3 части
Сыр натереть на крупной терке
По одному разбиваем к сыру яйца .Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны
http://s5.uploads.ru/t/eImHk.jpg

Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (лучше когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, опускаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон
http://s4.uploads.ru/t/5Uxqa.jpg

выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки
http://s4.uploads.ru/t/wLZPu.jpg

Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер
Добавим чеснок и крем бальзамик
Все измельчим в блендере
http://s5.uploads.ru/t/jz2Sl.jpg

Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))
http://s4.uploads.ru/t/BpgWJ.jpg

Подавайте пока теплая с соусом)))
Ссылка

580

что такое бальзамик? http://nespamushka.1gb.ru/smile/25.gif


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)