Кальмары, запеченные в сметане
как я люблю кальмары!
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Кальмары, запеченные в сметане
как я люблю кальмары!
как я люблю кальмары!
приезжай
Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик
наверно вкусна
наверно вкусна
Привет ,Ириш))
Скажем так ..необычно приготовлено .Кто любит цветную капусту ,тому понравится
как я люблю кальмары!
а я их гадов чистить ох как не люблю, а кушать да!!!! нада точно к Наташе ехать, пока доеду, она их почистит а я тока есть буду, хотя не, ещё буду с Каролиной играться
Привет ,Ириш))
Скажем так ..необычно приготовлено .Кто любит цветную капусту ,тому понравится
Привет!!! я люблю, но как то просто в кляре готовила в обычном, а так наверно ваще очень нежно получаеться
что такое бальзамик?
Есть бальзамический уксус..здесь в рецепте соус-крем ( ..можно купить в магазине)
бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») значительно отличается от других пищевых уксусов. Изготавливают бальзамический уксус из виноградного сусла - сок свежего винограда уваривают до густоты темного сиропа, а затем этот сироп выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса минимум 3 года. Лучшие же его сорта выдерживаются до 50 лет.
На протяжении времени выдержки уксус переливают в бочки все меньшей емкости, сделанные из разного дерева. Самые большие бочки сделаны из тутового дерева, средние - из каштана и вишни, а маленькие - из ясеня и дуба. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15 литров бальзамического уксуса. Понятно, что такой продукт не может быть широко распространенным, да и стоит он недешево.
Производство бальзамического уксуса всегда было привилегией ограниченного круга семей. У каждой семьи свои секреты приготовления бальзамики.
Еще в 16 веке началось производство традиционного бальзамического уксуса в Модене. Мастера использовали и передавали из поколения в поколение уникальные вековые традиции и рецепты.
Бальзамический уксус - наиболее изысканный, богатый вкусовыми оттенками и очень дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Он имеет темно-коричневый цвет, сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока, обогащенный привкусом древесины бочек.
Существует также упрощенная версия бальзамики - промышленный бальзамический уксус. Он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам. Изготавливается такой уксус на основе красного вина с выдержкой 1 - 2 года. Этот доступный для покупателей уксус достаточно приятен на вкус и ароматен. Он превосходно используется как приправа к салатам, для маринадов и как ингредиент кулинарных рецептов.
На базе бальзамического уксуса производят такой продукт как бальзамический крем. Крем из бальзамического уксуса - это заправка, приготовленная путем выпаривания воды до загустения, вследствие чего усиливается концентрация сахара.
Бальзамический крем - универсальный продукт линии бальзамики. Он может быть использован как приправа к любому блюду: мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, десерты и т.д.
В ассортименте бальзамических кремов представлены классические (белый, черный, розовый), а также кремы с добавками инжира, черешни, клубники, апельсина, лесных ягод и даже с белым трюфелем.
Такое разнообразие бальзамических кремов способно дополнить вкус любого блюда и помочь в создании новых интересных рецептов. Без бальзамического уксуса или крема сегодня не работает ни один уважающий себя шеф-повар.
Бальзамический крем никогда не подвергается тепловой обработке - это может уничтожить его качество, богатство вкуса и аромата. Всего несколько капель бальзамики, добавленных в готовое блюдо, подчеркнут аромат всех ингредиентов и оттенят их собственными сладковатыми нотками.
Ссылка
Отредактировано Альхена (Среда, 7 августа, 2013г. 19:47:26)
а я их гадов чистить ох как не люблю, а кушать да!!!! нада точно к Наташе ехать, пока доеду, она их почистит а я тока есть буду, хотя не, ещё буду с Каролиной играться
двери отпирать?
Бальзамический крем - универсальный продукт линии бальзамики. Он может быть использован как приправа к любому блюду: мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, десерты и т.д.
у нас такого не продают
двери отпирать?
а шо ещё не отперты???? а я думаю, чтож такое никак не войду
а шо ещё не отперты???? а я думаю, чтож такое никак не войду
а ты постучи)))
как я люблю кальмары!
I love сушеные)))
I love сушеные)))
я из сушенных люблю подкопченне
I love сушеные)))
Отдельно от пива?))Добрый вечер ))
Котлеты куриные - "птичье молоко"
Многие , наверное , знакомы с этим рецептом ? А вот для кого такой рецепт окажется новым, то обязательно приготовьте такие "птичье молоко". Нежнейшие и ароматные. Жарятся они ещё и в кляре, так что мимо такой вкусняшки, пройти не возможно.
Ингредиенты:
Для фарша
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
Для кляра
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (кляр должен получиться как на оладушки)
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361107126
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлеты получаются с хрустящей корочкой, поднимающей сразу аппетит.
Котлеты куриные - "птичье молоко"
полный рот слюней
Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.
Понадобятся для рецепта ребрышек:
Свиные ребрышки примерно 700г
Лук 3шт
Пиво живое (что бы поменьше консервантов) 100г
Мед 2ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек:
Для начала следует тщательно вымыть ребрышки.
Разрезать каждое ребро на кусочки.
Нашинкуем лук.
Далее приготовим маринад для ребрышек смешав пиво и мед.
Укладываем ребрышки в емкость для маринования.
Немного солим, перчим.
Заливаем заранее приготовленным маринадом из пива и меда.
Добавляем лук.
Теперь самое главное следует поставить под гнет ребрышки на часок. Через час снимаем груз.
Теперь следует ребрышки немного обжарить на сковородке.
Далее укладываем ребрышки обратно в посуду и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через час наши замечательные ребрышки станут просто объедением.
Достаем из духовки, добавляем зелени и немного кетчупа и к столу.
Котлета "по-киевски” для лентяев
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень
Яйца — 3 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.
Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с
зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от
масла и отправить минут на 20 в морозилку.
Яйца взбить со специями в отдельной миске.
Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку
замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то
пальцы можно смачивать в холодной воде.
Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает
такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.
(на 6 порций):
- баклажаны – две штуки
-Отредактировано Альхена (Четверг, 1 августа, 2013г. 14:49:47)
хочу это сделать..тока добавить фарш
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)