А за цвет - сиренивенький,спасибо!Нравится!
ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Сообщений 621 страница 640 из 1003
Поделиться622Пятница, 30 августа, 2013г. 01:12:57
в общим оть шо получилось..но сразу скажу не мое....не нра сладкий привкус в мясе...муж в восторге)))
АБАЛДЕТЬ
Поделиться623Пятница, 30 августа, 2013г. 01:24:06
АБАЛДЕТЬ
шо???
Поделиться624Пятница, 30 августа, 2013г. 01:24:49
Во первЫх строках своего письма, бесценная Катерина Матвеевна, хочу сообщить,что приехать сейчас не имею возможности,так как внучок Володенька идет в школу - обучаться грамоте при церковно приходской школе...хлопот много.Хоть бы на ярмаНку съездить - рубаху мальцу новую справить и картуз.А будет оказия ,то пришлю весточку.Кланяйтесь всем знакомцам и сродственникам.
в осадке таварисч сухов
Поделиться625Пятница, 30 августа, 2013г. 01:25:03
А за цвет - сиренивенький,спасибо!Нравится!
специально искала
Поделиться626Пятница, 30 августа, 2013г. 01:25:49
в осадке таварисч сухов
Мимо нас не пролетит и муха!
Поделиться627Пятница, 30 августа, 2013г. 01:26:56
Мимо нас не пролетит и муха!
Поделиться630Воскресенье, 1 сентября, 2013г. 17:31:20
поставила ужин в духовку
курочка,перчик,баклажаны и кабачки
Где моя большая ложка???
Поделиться631Воскресенье, 1 сентября, 2013г. 20:59:56
Где моя большая ложка???
апитна-падгарело пока супы варила...1 доче 1 мужу ну ниче умяли
Поделиться632Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:00:02
мне очень нравятся блюда татарской кухни.я решина немного нам потаскать а может и приготовить...
Поделиться633Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:02:39
Выпечка не сладкая
Кыстыбый. Татарская кухня
Состав блюда:
500-600 г муки
1 яйцо
1 луковица
1 стакан молока
1 кг картофеля
соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто: на сухую доску высыпать муку горкой, посолить и сделать наверху углубление, разбить туда яйцо и острым концом ножика осторожно смешивать яйцо с мукой. Затем, понемногу добавляя воды, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или салфеткой дабы не подсохло.
Сделать начинку:
Для начинки варить картофель, затем размять его в пюре, добавить горячего молока, масла, обжаренный репчатый лук, черный молотый перец. Тщательно размешать.
Тесто разделить на шарики, примерно по 2-3 см в диаметре. Шарики надо раскатать на тонкие круглые лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. По мере готовности лепешки укладывать на доску стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Стопку лепешек перевернуть. Снять верхнюю, уложить на нее картофельную начинку, согнуть пополам и накрыть другой лепешкой и опять уложить начинку и т.д. (то есть собственно \"сжимать\".Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Затем поверхность смазать маслом и сразу подавать на стол горячими
Поделиться634Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:05:38
хочу Вас познакомить с Татарской кухней,
одно из традиционных блюд у татаров суп из домашней лапши...
кстати когда в дом к девушке приходят сваты,то одним из испытаний является готовка лапши. ..т.е пока сваты чаи попивают девушка тесто катает,и режит лапшу при этом сваты периодически наведываются на кухню и делают ревизию : -D в конце они эту лапшу едят...ну и сами понимаете если живые добираются до дому то быть свадьбе ...
варим бульон,традиционно его варят из домашней курицы,баранины и говядины,у меня только баранина ,бросаем туда луковицу и морковь...и варим его...мммм..ну пока не будет готово мясо,1.5-2 ч.на медленом огне слегка приоткрытой крышкой
когда мясо будет почти готово выбрасывем наш лук и морковь,и кладем свежие овощи: морковь ,мелко порезаный лук и кортофель и даем еще минут 25-30 покипеть на медленном огне
в это время готовим тесто для лапши,замешиваем крутое тесто ,из яйца соли и муки,хорошенько это тесто вымешиваем,я люблю тесто мучать я его то скалкой ударю, то об стол шлепну сами понимаете оно послушное у меня становится жуть...после я ему даю отдохнуть минут 15-20 и раскатываю вот такой кружочек,потолщине должно быть тоньше чем на пельмени
потом его слегка проветриваем.я просто накрываю марлей на 15 минут,хорошенько мучим и нарезаем полоски.складываем полоски одна на одну
и нарезаем тоненько лапшичку,постояно как бы подбрасывайте ее чтобы она не слиплась...
из бульона достаем наши овощи и мясо .посыпаем репчатым луком и запекаем минут 15 в духовочке
отдельно кипятим воду слегка солим ,в кипящую воду буквально на 30 сек бросаем нашу лапшу ,через 30 сек перекладываем ее в наш бульон,даем покипеть 2-3 минуты наша лапша готова,она подается вместе с зеленью и мясом с овощами
приятного аппетита
Поделиться635Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:16:12
Дурчмак
Готовим самое обычное пюре, я готовлю его так: уже в отваренную картошку добавляю кипяченное молоко, сливочного масла, ну и если не хватает соли добавляю соль.
Берем дрожжевое тесто, как я его готовлю: пол литра молока теплого, щепотку соли, пару щепоток сахара, пол пакетика быстрорастворимых дрожжей, немного масла, можно сливочного растопленного, можно подсолнечного без запаха. муки столько сколько возьмет тесто, но не слишком чтобы было тугим.
Делим тесто готовое которое отдохнуло, подошло до коаев кастрюли (в другой посуде можно) на кусочки, на шарики.
И стаканом делаем угулубление в которое ложкой ложим картофельное пюре и ставим в духовку, которое через минут 30-40 будет готовым. Готовим при температуре 180-200 градусов.
Можно еще смазать и яйцом (желтком), но я люблю обычный подрумяненный вид теста). А еще можно в пюре добавить для любителей лука, поджаренный лук. Все, просто и вкуссно.
Поделиться636Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:18:35
ЭЧПОЧМАК
Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
Поделиться637Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:23:57
ЕЩЕ РЕЦЕПТ ЭЧПОЧМАК
Ингредиенты для "Эчпочмак "По-татарски"":
Кефир (в тесто) — 2 стак.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (в тесто) — 4-5 стак.
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
Баранина — 300 г
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) — 4 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Эчпочмак "По-татарски"":
Эчпочмак "По-татарски" ингредиенты Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.
Эчпочмак "По-татарски" ингредиенты Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Эчпочмак "По-татарски" ингредиенты Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Мне больше всего нравится дрожжевое на кефире - оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде - нужно добавить пару яиц.
Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Эчпочмак "По-татарски" ингредиенты Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.
Эчпочмак "По-татарски" ингредиенты Вот такой румяный татарский треугольник получается))). Начинка сочная, тесто пропитанное мясным духом))) мммм... Приятного аппетита!!!
Поделиться638Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:29:37
Кырт
3 литра молока
0,5 л литра сметаны
0,5 л кефира
5 яиц
сах. песок по вкусу
Приготовить 2 кастрюльки. В первой- доводим до кипения молоко, во второй ( в ней будем варить кырт)- делаем смесь из кефира, сметаны и яиц. Затем заливаем эту смесь кипящим молоком, один раз перемешаем и ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до слабого. Варить часов 8 (или до приобретения светло-коричневого цвета). За полчаса до готовности добавить сахар. Не перемешивать.,сахар сам растворится.
Многие смесь из яиц, кефира и сметаны вливают в кипящее молоко. Я делаю наоборот, так меньше пристаёт ко дну кастрюли молоко и в последствии легче будет её отмывать.
P.S.Для любителей молочного самое то ! Есть один минус- уж больно долго его надо варить.
Поделиться639Вторник, 3 сентября, 2013г. 14:01:44
мне очень нравятся блюда татарской кухни.я решина немного нам потаскать а может и приготовить...
Хорошая идейка Может и другие кухни мира попробовать
Поделиться640Вторник, 3 сентября, 2013г. 14:20:59
одно из традиционных блюд у татаров суп из домашней лапши... кстати когда в д
Ну домашняя лапша! Кто ж ее не любит? Свою лапшу у меня все едят - особенно Володя.Бульон любой - но лучше куриный.
Мамка лучше меня делает - намесит,нарежит,подсушит и привезет пакет.Только засыпать остается.