НУ...КАК ГРИТЬСЯ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ КЫСТЫБЫИ
В ОБЩЕМ НАМУЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ С ПЕРВЫМИ..
проигнорировала что надо накрывать полотенцем и первый треснул...затем убедилась что тонко раскатывать нельзя...они должны быть не толстыми но и не тонкими-не хрупкими...под полотенцем отлежались пока я не испекла половину,потом стала уже уверенее делать и более успешно...конечно на это блюдо надо набивать руку...но я вам скажу очень нежные и вкусные...пропитываются молочной картошечкой изнутри и снаружи маслицем,мммммммммммммммммммммммммммм советую попробовать...а вот если такие подать к супчику -домашняя лапша то это будет и вообще восторг!!!в следующий раз совмещу порадую мужа
ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ)
Сообщений 641 страница 660 из 1003
Поделиться641Вторник, 3 сентября, 2013г. 15:18:18
Поделиться642Вторник, 3 сентября, 2013г. 16:15:28
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Поделиться643Вторник, 3 сентября, 2013г. 16:34:42
От себя замечу, нет лучшего способа убить кучу времени и получить посредственный (несмотря на все ухищрения) результат на выходе, как использовать магазинный фарш.
Как бы он привлекательно не выглядел, ленится не стоит и лучше приготовить его самому.
Очень неплохо выходит если сочетать говядину (баранину) со свининой. И чем нежнее мясо, тем крупнее помол.
Впрочем, чего я тута умничаю, хозяйкам и так это известно.
Поделиться644Вторник, 3 сентября, 2013г. 17:28:55
От себя замечу, нет лучшего способа убить кучу времени и получить посредственный (несмотря на все ухищрения) результат на выходе, как использовать магазинный фарш.
Как бы он привлекательно не выглядел, ленится не стоит и лучше приготовить его самому.
Очень неплохо выходит если сочетать говядину (баранину) со свининой. И чем нежнее мясо, тем крупнее помол.Впрочем, чего я тута умничаю, хозяйкам и так это известно.
у нас тут каждый должен умничать.все верно
Поделиться645Вторник, 3 сентября, 2013г. 18:48:04
От себя замечу, нет лучшего способа убить кучу времени и получить посредственный (несмотря на все ухищрения) результат на выходе, как использовать магазинный фарш.
Как бы он привлекательно не выглядел, ленится не стоит и лучше приготовить его самому.
Очень неплохо выходит если сочетать говядину (баранину) со свининой. И чем нежнее мясо, тем крупнее помол.Впрочем, чего я тута умничаю, хозяйкам и так это известно.
А я часто беру покупной фарш.Просто если есть выбор и знаешь где взять,то можно и покупной.А бывает что и из мяса сама накрутишь,а котлеты не фонтан.
В последнее время в магазинах Халяль покупаю.Там Кавказ для себя продает(они плохое не едят)Вот там мясо! Говядину варишь,а соседка сверху в окно кричит...что слюной изошла от запаха.
Поделиться646Вторник, 3 сентября, 2013г. 18:52:04
НУ...КАК ГРИТЬСЯ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ КЫСТЫБЫИВ ОБЩЕМ НАМУЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ С ПЕРВЫМИ..
проигнорировала что надо накрывать полотенцем и первый треснул...затем убедилась что тонко раскатывать нельзя...они должны быть не толстыми но и не тонкими-не хрупкими...под полотенцем отлежались пока я не испекла половину,потом стала уже уверенее делать и более успешно...конечно на это блюдо надо набивать руку...но я вам скажу очень нежные и вкусные...пропитываются молочной картошечкой изнутри и снаружи маслицем,мммммммммммммммммммммммммммм советую попробовать...а вот если такие подать к супчику -домашняя лапша то это будет и вообще восторг!!!в следующий раз совмещу порадую мужа
Молодец! Ты махом замутила.....
Поделиться647Вторник, 3 сентября, 2013г. 19:27:42
Молодец! Ты махом замутила.....
спасибочки а что их там делать...пол часа
Поделиться648Среда, 4 сентября, 2013г. 03:44:54
А можно пару слов про чебуреки? Это мне видом кыстыбый навеяло.
Можно, да? Ну, спасибо, тем более, что я не про то как их готовить. Как истинный мужчина с тестом не дружу. Предел моих возможностей это пельмени и всё.
Так вот, я хочу поговорить на тему, - Как правильно есть чебуреки.
И не надо скептически улыбаться, дело серьёзное. Дело в том, что очень часто доводилось наблюдать, как издеваются над этим великолепным блюдом.
Давайте сразу отбросим то что под маркой чебуреки предлагает нам общепит. Даже когда кто-то из друзей знакомых заявит вам что вон таком-то кафе, или где ещё делают вкусные чебуреки, не верьте. Просто этот несчастный видать никогда настоящих чебуреков не ел.
Ибо чебуреки, это произведение штучное и не может тиражироваться потоком. И только в заботливых женских руках рождается это чудо кулинарии.
Кроме того, следует заметить, что чебуреки, блюдо праздничное. И не потому, что их по праздникам готовят, просто чебуреки на столе, это уже праздник.
Но, как я уже говорил, мало приготовить правильные чебуреки, надо правильно их съесть. Дабы получить истинный праздник вкуса, а не тяжесть в желудке.
Вот как часто бывает, ждёт хозяйка гостей, жарит чебуреки.
Жарит, аккуратно складывает их на тарелки, а потом ещё и накрыть, чтобы не остыли.
Придут гости и…
А что и? Юность чебурека скоротечна, как юность восточной красавицы. Каких-то десять минут прошло, горячие ещё, а корочка уже не хрустит, бульон из мяса в тесто впитался, оно и раскисать начало. Это уже не чебуреки, а размазня.
Потому хозяйки, не торопитесь передник снимать, если гостей (семью) решили чебуреками побаловать, только если с пылу-жару прямиком на стол, можно достичь настоящего вкуса чебуреков.
И не надо не забывать, это не второе блюдо. На голодный желудок надо их есть, исключительно на голодный. А если там уже плещется вперемешку с салатом борщ, или суп, то удовольствие примерно такое же, как от просмотра детектива, сюжет которого вам тщательно и с подробностями рассказали.
Да, чуть не забыл, никаких горячительных напитков, даже сухого вина! Ибо вкушать и закусывать, это две большие разницы. Чебуреки именно вкушают, а закусить водку и прибалтийские шпроты с китайскими маринованными огурцами сгодятся.
Также не подсовывайте такую пошлятину как кетчуп. Сиё творение предназначено для того, чтобы скормить человеку всякую дрянь, типа сосисок, при изготовлении которых ни одно животное не пострадало. Так что кетчуп на чебуреке столь уместен как вульгарный макияж на лице природной красавицы.
Единственное, что будет уместно с чебуреками, это хорошо заваренный чай.
Ну вот, основные положения рассказал, а теперь как же вкушать чебурек, который вот только перекочевал с раскаленной сковородки на тарелку перед вами. И лежит, источая божественный аромат, а на золотистой корочке ещё мелким бисером изредка пузырится масло.
Да так и вкушаем, берём его руками, никаких вилок! Понимаю, горячее, потому вполне дозволительно использовать салфетку. Поставить чебурек вертикально и подуть, горячий же, на кончик. Теперь можно и откусить кусочек, только не переусердствовать. Мало того что обожжётесь, так ещё себя и соседей бульоном забрызгаете.
И как только чебурек вскроется, вас повторно обдаст ароматом, теперь уже свежего мяса и зелени. Ещё раз подуйте и аккуратно, самую малость, испейте содержимое чебурека.
Вкусно да? Я бы сказал даже божественно вкусно.
Вот так и кушаете понемногу, откусывая маленькие кусочки, не торопитесь. Вы же не утробу набить пришли, а на праздник вкуса.
И не забывайте хозяйку хвалить!
Поделиться649Среда, 4 сентября, 2013г. 11:55:57
как только чебурек вскроется, вас повторно обдаст ароматом, теперь уже свежего мяса и зелени. Ещё раз подуйте и аккуратно, самую малость, испейте содержимое чебурека.Вкусно да? Я бы сказал даже божественно вкусно. Вот так и кушаете понемногу, откусывая маленькие кусочки, не торопитесь. Вы
Аппетит разыгрался,после твоей инструкции!Хотя это не инструкция а кулинарная книга!
Поделиться650Среда, 4 сентября, 2013г. 12:24:18
Как испечь мексиканские лепешки тортильи.
Трудно придумать что-либо проще, чем лепешки из пресного теста. Мексиканские лепешки тортильи являются основой для многих блюд мексиканской кухни: тако, бурито, фахитас. Тортильи едят с салсой, гуакамоле или другими соусами.
Ингредиенты:
2.5 стакана пшеничной муки и еще немного муки на обсыпку.
1 ч.л. соли
50 г жира(можно заменить маргарином или сливочным маслом)
1 стакан горячей воды
2 стакана муки насыпать в миску горкой и перемешать с чайной можкой соли. Добавить в муку жир и втереть пальцами в муку.
Тонкой струйкой вливать горячую воду(но не кипяток) в муку, одновременно замешивая тесто вилкой. Вода должна быть такой температуры, чтобы не обжигала руки. Продолжить вымешивать место на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится пластичным, податливым и не очень плотным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Вымесить тесто еще немного, подсыпая еще муки. Разделить тесто на шарики размером с теннисный или меньше.
Обвалять их в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Берем хорошую блинную сковородку с толстым дном. Сильно разогреваем ее на плите и слегка сбавляем огонь. Жарим тортильи без масла примерно по 30 секунд с каждой стороны или до появления коричневых пятнышек. Складывайте тортильи стопкой, перекладывая слои пергаментом. Когда все лепешки будут готовы накройте их пленкой, тогда они не пересохнут и можно будет делать из них бурито.
Поделиться651Среда, 4 сентября, 2013г. 12:27:55
Вкусно да? Я бы сказал даже божественно вкусно.
Вот так и кушаете понемногу, откусывая маленькие кусочки, не торопитесь. Вы же не утробу набить пришли, а на праздник вкуса.
И не забывайте хозяйку хвалить!
я еще люблю туда ,когда надкушу маслица сливочного положить.............
Поделиться652Среда, 4 сентября, 2013г. 12:46:00
сказочник написал(а):
Вкусно да? Я бы сказал даже божественно вкусно.
Вот так и кушаете понемногу, откусывая маленькие кусочки, не торопитесь. Вы же не утробу набить пришли, а на праздник вкуса.
И не забывайте хозяйку хвалить!я еще люблю туда ,когда надкушу маслица сливочного положить.............
Подпись автора
[взломанный сайт]
Гм... любопытно, надо попробовать.
Поделиться653Среда, 4 сентября, 2013г. 13:07:06
Как правильно есть чебуреки.
И не надо скептически улыбаться, дело серьёзное
Единственное, что будет уместно с чебуреками, это хорошо заваренный чай.
Теперь можно и откусить кусочек, только не переусердствовать
Люблю чебуреки с чаем, особенно домашние, но то как здесь написано уже вся желудочным соком забрызгана
Поделиться654Среда, 4 сентября, 2013г. 13:29:53
Люблю чебуреки с чаем, особенно домашние, но то как здесь написано уже вся желудочным соком забрызгана
а чиво ты не посмотрела маи кыстыбыи(((
Поделиться655Среда, 4 сентября, 2013г. 19:09:16
а чиво ты не посмотрела маи кыстыбыи(((
не плакай я посмотрела, молодчинка!!!!!!!! и я бы не сказала даже, что комом
Поделиться656Среда, 4 сентября, 2013г. 20:07:08
не плакай я посмотрела, молодчинка!!!!!!!! и я бы не сказала даже, что комом
а там просто на странице раньше я выложила какие они должны быть так что мои комом..но вкуснючие мои двое за вечер слопали
не оттянешь...вот вкусно и все...попробуйте.но сразу скажу....сгорели обе сковородки на которых я делала лепешки((( хз...
Поделиться657Четверг, 5 сентября, 2013г. 01:33:27
а там просто на странице раньше я выложила какие они должны быть
а я ни одного рецептика не пропускаю, тут точно бдю
Поделиться658Четверг, 5 сентября, 2013г. 11:27:41
а я ни одного рецептика не пропускаю, тут точно бдю
Поделиться660Четверг, 5 сентября, 2013г. 21:39:54
первое блюдо в новой мульте-манная кашка каролинке
Ты и манку в мульте варила?
молодец!
Играешься....
Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 5 сентября, 2013г. 21:41:29)