Это я сестра!!! Всем привет!!!
Вязала нитками "Madame Trikote" 100% хлопок, 100гр. 565 мт., крючок - №1. На все изделие ушло 2,5 мотка.
Схема по которой вязала основную (нижнюю) часть сарафана. Вязала по кругу, получилось все без швов! У меня 46 размер и если идти от груди то получается 15 мотивов (веерочков) и дальше по кругу и вниз по схеме со всеми прибавлениями. Т.к. просто брала понравившуюся схему, а не готовую выкройку, пришлось самой придумывать модель. Поэтому когда основная схема закончилась, со всеми ее прибавлениями, просто довязывала нужную длину по последнему ряду вееров. Закрывала готовую юбку рядом из столбиков с однимм накидом. Верхнюю часть юбки закрыла рядом из столбиков с 4 накидами, получилась своебразная резиночка.
Затем связала отдельные мотивы (тоже просто понрался узор, к тому же мне надо было что попроще), на каждую брительку получилось по 5 мотивов. Потом сшила между собой и пришила к основной части. Грудь, спинка и область подмышек выполнена столбиками с 4 накидами (у всех свои объемы), у меня получилость по 4 ряда. Можно сязать отдельные элемены, а потом сшить между собой, я ввязывала сразу (помучалась)))))))). Затем объвязала верхнюю часть 1 рядом столбиков с одним накидом.
Схема мотивов для брителей!
Если вам приглянулся мой вариант, мне будет очень приятно. Так же вы можете пофантазировать! Приятного вязания!
Отредактировано Nuta (Среда, 6 февраля, 2013г. 22:35:18)