358
ой...пля.....
Кудри вьются,кудри вьются
Кудри вьются у бл...й
У порядочный людей
Не хватает бигудей!Отредактировано Начальница Чукотки (Вчера 21:48:13)
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Животные » СОБАКИ ФОРЕВА!!!НАШИ МИЛЫЕ И ЛЮБИМЫЕ СОБАКИ № 2
358
ой...пля.....
Кудри вьются,кудри вьются
Кудри вьются у бл...й
У порядочный людей
Не хватает бигудей!Отредактировано Начальница Чукотки (Вчера 21:48:13)
355Вторник, 11 ноября, 2014г. 15:05:18
Хузяин, зонт приняси, а то шо-то я уморилси под солнцем
Хузяин, зонт приняси, а то шо-то я уморилси под солнцем
Любимая поза моего питомца
Зима...лапки мёрзнут, купила ему носочки для новорождённых
Отредактировано ludasik (Сегодня 10:38:30)
людмилка шо за чудо у тя в доме
Любимая поза моего питомца
Зима...лапки мёрзнут, купила ему носочки для новорождённых
Отредактировано ludasik (Сегодня 08:38:30)
А чё не ботиночки?
А чё не ботиночки?
Ботиночки у нас есть...купили ещё в прошлом году за 750 руб., но у них подошва деревянная, он в них, как на кастылях и скользко по снегу, в носочках самое то.
людмилка шо за чудо у тя в доме
Чудо чудное, диво дивное
Палтус синекорый
Палтус синекорый (Reinhardtius hippoglossoides) принадлежит роду камбалообразных, имеет также названия черный, гренландский. Отличается этот вид от белокорого палтуса и других видов тем, что у него темный окрас имеет не только глазная сторона, но и слепая. Левый глаз этой рыбы расположен на ребре головы.
Распространен синекорый палтус в северной части Атлантического океана, а также на свале и прилегающем шельфе западноберинговоморского и охотоморского побережий Тихого океана. Синекорый палтус - холодолюбивая рыба, предпочитающая арктические воды и обитающая на глубинах около 1000 м. В летнее время рыбы совершают миграции ближе к побережьям, где нагуливается на глубинах 100-300м.
По размерам синекорый палтус уступает белокорому. В Атлантике встречаются особи с размерами около 120см и весом до 45кг. Тихоокеанский синекорый палтус обычно мельче – до 60см. Как и все палтусы, синекорый палтус - хищник, питающийся преимущественно мелкой рыбой – в Атлантическом океане мойвой и мелкими сельдевыми, в Тихом океане молодью минтая, ликодами и рогатками. Молодь питается мелкими ракообразными.
Синекорый палтус является ценной промысловой рыбой, добываемой ярусными орудиями лова и донными тралами. Ввиду снижения численности этого вида рыбы в последние десятилетия, промысел синекорого палтуса строго регулируется.
Жирное, белое диетическое мясо синекорого палтуса насыщено полезными веществами и микроэлементами.
Перерабатывающие предприятия выпускают синекорый палтус холодного копчения филе, филе-кусок и филе-ломтики, в том числе ассорти с семгой и форелью и другими лососевыми. Некрупные экземпляры коптят целиком (потрошенные, без головы). Головы направляются на горячее копчение и изготовление первых блюд. Деликатесная продукция из синекорого палтуса холодного копчения, полугорячего и горячего копчения пользуется устойчивым спросом покупателей.
БЕЛОКОРЫЙ ПАЛТУС
БЕЛОКОРЫЙ ПАЛТУС
Род белокорых палтусов представлен единственным видом (Hippoglossus hippoglossus) палтус обыкновенный или белокорый. Этот вид - самый крупный представитель отряда камбалообразных, с удлиненным телом и глазами, расположенными на правой стороне. Окрас глазной стороны – от серого до коричневого, слепая сторона белая или сероватая. Размеры рыбы впечатляют – некоторые особи достигают 5 метров и веса свыше 400 кг. Белокорый палтус – глубоководная рыба, обитающая в Тихом океане, северной части Атлантического океана, сопредельных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Тихоокеанский палтус иногда выделяют в отдельный вид – (Hippoglossus stenolepis) В России белокорый палтус встречается в морях: Беринговом, Охотском и северной части Японского. Рыба предпочитает воду с высокой соленостью и температурой от 3 до 8 градусов С. Белокорый палтус – хищник. Рацион белокорого палтуса составляют небольшие представители сельдевых, тресковых и рыб других семейств. Молодь питается мелкими ракообразными. Продолжительность жизни рыбы – от 30 до 40 лет. Половой зрелости самцы достигают в 10-14 лет, самки в 10-12 лет. Нерест происходит в конце зимы и начале весны. На большой глубине (300-100м), при температуре воды около 3 до 7 градусов С, самки белокорого палтуса выметывают от 2,5 до 3,5 миллионов икринок, из которых примерно через 16 дней выклевываются личинки. Белокорый палтус – ценнейшая промысловая рыба, из которой производится деликатесная рыбная продукция. Как и все палтусы, белокорый палтус идеально подходит для холодного копчения. Особенно хорош палтус лишь слегка ароматизированный копчением. В настоящее время популяция белокорого палтуса находится в депрессивном состоянии и рыба занесена в международную Красную Книгу.
Гигантский кальмар
Посетители пляжа в испанской провинции Кантабрия во вторник были невероятно удивлены и даже немного напуганы, когда наткнулись на тушу гигантского кальмара, которую прибило к берегу почти в полной сохранности.
Легендарный и таинственный обитатель морских глубин, известный в научном мире как архитетиус (лат. Architeuthis Dux), достигает в длину 10 метров и весит около 180 килограммов.
Обнаруженного на пляже моллюска доставили в морской музей Кантабрии, где он был специальным образом обработан и заморожен до того момента, когда ученые и правительство договорятся, как поступить с морским гигантом.
По данным El Diario Монтаньес, ученые и городская администрация не может договориться относительно того, кому же принадлежит кальмар. Чиновники настаивают на том, что огромное головоногое непременно стоит выставить на обозрение, ученые же, которым редко представляется возможность изучить этих существ, требуют расчленить кальмара во имя науки.
Несмотря на вспыхнувшие споры и разногласия, находка является поистине удивительной. Несмотря на то, что гигантские кальмары являются крупнейшими беспозвоночными на земле, они практически неуловимы, а следовательно, мало изучены.
Как правило, они обитают на глубине от 300 до 900 метров, куда ученым добраться практически невозможно, а те из туш, которые ранее прибивало к берегу, крайне редко сохранялись так же хорошо, как последняя находка.
Тем не менее ученые не оставляют попыток узнать больше о гигантских моллюсках. В 2004-м году японскими исследователями были получены первые изображения громадного кальмара. В 2006-м группа японских исследователей подняла на поверхность живую самку кальмара длиной 7 метров.
Гигантские кальмары, как известно, питаются другими кальмарами и рыбой, а сами являются добычей кашалотов. В литературе их изображали как страшных монстров, но факты их нападений на суда доказаны не были. Длина самого большого экземпляра гигантского кальмара, по данным Смитсоновского национального музея естественной истории, составляла тринадцать метров.
Кальмар, которого выбросило на берег в Кантабрии, был сфотографирован Энрике Толледо.
"Животное погибло в море и океанские течения принесли его к берегу. Кальмар был в хорошем состоянии, у него отсутствует всего одно щупальце", - рассказал фотограф.
Он отметил, что глаза животного выглядели как живые. Это неудивительно, потому что гигантский кальмар обладает крупнейшими глазами в мире животных. Они могут достигать 25 сантиметров в диаметре. На сегодняшний день в мире есть лишь несколько музеев, в экспозициях которых представлены туши этих животных.
Вот такие экземпляры бывают
мамадарахая!!!
тот вид - самый крупный представитель отряда камбалообразных, с удлиненным телом и глазами,
Доброе утро ,Людмилка )
У вас уже день ..теперь поняла ,о какой "камбале" говорили на одном из сайтов )).Никак не могла понять ,почему расхваливают "камбалу" и откуда на неё высокая стоимость ))))В нашей местности не принято "Палтус" называть камбалой. Камбала у нас - отдельный сорт дешевой рыбы ,с специфическим вкусом на любителя.Люд ,у вас палтус называют "камбалой"?Была во Владике ,но никогда не слышала или не придавала значения..Что странно ,цены на морепродукты в промысловом (рыбном)крае весьма приличные .На тот момент (10 лет назад) ничем не отличались от наших,..на отдельные позиции - чуть выше...но какое разнообразие
были невероятно удивлены и даже немного напуганы, когда наткнулись на тушу гигантского кальмара, которую прибило к берегу почти в полной сохранности.
есть чему испугаться
у вас палтус называют "камбалой"
Привет, Ленчик !!!
Та не...у нас палтус камболой могут назвать просто в шутку, а так палтус, он и есть палтус. Между ними огромная разница...и по размерам и по вкусовым качествам, ну и в цене конечно.
Сегодня 15:11:48
НЕСПАМУШКА
Привет Натусичка !!!
Упаси Господи такой экземплярчик попадётся, кады купаться будешь
Вы здесь » Неспамушкин остров » Животные » СОБАКИ ФОРЕВА!!!НАШИ МИЛЫЕ И ЛЮБИМЫЕ СОБАКИ № 2