Натир,эталон.....йод...кислота...И это в дом. условиях?? или в магазине? Все равно обманут кому надо.
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 21:28:35)
это точно
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » ЭТО ИНТЕРЕСНО ...
Натир,эталон.....йод...кислота...И это в дом. условиях?? или в магазине? Все равно обманут кому надо.
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 21:28:35)
это точно
Путешественники, впервые приехавшие в Будапешт, бывают немало удивлены, увидев на набережной Дуная несколько десятков пар обуви. Мужские и женские туфли и даже детские башмачки, отлитые из чугуна, - это мемориал в память о жертвах Холокоста.
Памятник "Туфли на набережной Дуная" был сооружен в память о погибших евреях, которых массово расстреливали в 1944-1945 годах. Мемориал был открыт 16 апреля 2005 года накануне 60-й годовщины победы во Второй мировой войне в Международный день памяти жертв Холокоста.
Столь оригинальная идея памятника принадлежит известному режиссеру Кену Тогаю, в жизнь ее воплощал скульптор Дьюла Пауэр. Массовые расстрелы проходили в годы войны на берегу Дуная. Фашисты выстраивали 50-60 приговоренных к казни живой цепью, приковывая людей друг к другу, а после стреляли в первого человека в цепи. Тело, падавшее в воду, увлекало за собой остальных. Перед казнью с заключенных снимали обувь, поскольку в войну она была ходовым «товаром», и позже продавали туфли на черном рынке.
Всего за время геноцида в Будапеште погибло более 10 тысяч человек. Будапештский памятник – один из самых трогательных в мире, люди часто приходят сюда, чтобы оставить зажженные лампадки и цветы.
Будапештский памятник – один из самых трогательных в мире, люди часто приходят сюда, чтобы оставить зажженные лампадки и цветы.
Все памятники о войне - это скорбь.Я не была на Мамаевом кургане.А кто был - рассказывают что это очень потрясает.Да чего говорить...один блокадный дневник Тани Савичевой чего стоит! осталась одна Таня....жуть!
Все памятники о войне - это скорбь.Я не была на Мамаевом кургане.А кто был - рассказывают что это очень потрясает.Да чего говорить...один блокадный дневник Тани Савичевой чего стоит! осталась одна Таня....жуть!
вечная память...
[взломанный сайт]
Южноамериканский птицеед-голиаф, обитающий в лесах Южной Америки, является самым крупным пауком в мире и вырастает до размеров небольшого щенка.
Польский энтомолог Петр Наскрецки искал кузнечиков в лесах Гайаны на северо-восточном побережье Южной Америки, но внезапно столкнулся в зарослях деревьев с пушистым существом. Ученый подумал, что это опоссум, и потянулся к нему, но паук принялся защищаться: потер ножками, выбросив в воздух облако колючих щетинок, что заставило Петра кашлять и чихать в течение нескольких дней. Кроме того, паук попытался укусить исследователя своими клыками, способными легко проколоть череп мыши, но энтомологу, к счастью, удалось увернуться.
Птицеед-голиаф обладает весьма свирепым характером. Он довольно агрессивен и питается как мышами, так и птицами. Кроме того, когда он бегает по лесу в поисках жертвы, то издает жутковатый хруст.
то издает жутковатый хруст.
Двое туристов вместе с гидом припарковали машину в заповеднике Масаи-мара недалеко от пасущихся животных, чтобы понаблюдать за ними. Они не могли даже предположить, что через несколько минут увидят захватывающую сцену унижения царя зверей.
Вероятно, лев попытался напасть на новорожденного теленка, которого охраняли взрослые животные. Буйволы отреагировали мгновенно и своим отпором напугали хищника настолько, что ему пришлось вскарабкаться на дерево, чтобы самому не стать жертвой.
Как рассказали авторы фото Daily Mail, буйволы на этом не остановились: они стали ходить кругами вокруг дерева, на котором висел лев.
В Кении лев спасался от буйволов на дереве животные, лев
Хищник тем временем начал сползать вниз по стволу под тяжестью своего тела, и ему ничего не оставалось, как спрыгнуть вниз и стремительно ретироваться в кусты.
про сильных мира сего
сцену унижения царя зверей.
пусть спасибо скажет ,что унизили.А если б затоптали?
Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 28 мая, 2015г. 19:12:11)
это утка лена,без мозга тело не будет жить ни секунды.
Российский программист согласился на операцию по пересадке головы
Был включен телек ,услышала продолжение "истории " в новостной программе .Пациент отправляется на конференцию ведущих нейрохирургов в Америку.Наверняка многие следят за его судьбой
Владимирский программист, решившийся на пересадку головы, улетает в Америку
Напомним, что программист-инвалид из Владимира, страдающий редкой болезнью, синдромом Вердинга-Хофмана согласился на участие в уникальном эксперименте - итальянский профессор Серджио Канаверо утверждает, что может излечить человека путем пересадки его головы на здоровое тело. Единственный человек в мире, который стал добровольцем - наш земляк Валерий Спиридонов.
Как рассказал Валерий, в Штаты он отправляется 10 июня. Там он 4 дня пробудет в Нью-Йорке, и на один день отправится на конференцию ведущих нейрохирургов в Аннаполисе. Вместе с Валерием в Штаты отправится его родственник, правда, кто именно - секрет.
- В Аннаполисе я совместно с Канаверо буду презентовать его технологию по пересадке головы, - говорит Валерий. - Эта поездка является лишь очередным шагом по проработке этого проекта. Мы попытаемся убедить научное сообщество в том, что технология работоспособна. И если это удастся, и я на это очень расчитываю, Канаверо получит поддержку от ученых и врачей в Штатах, может быть, в другой стране, так, чтобы через два года успешно провести операцию по пересадке головы с человеком.
Последние два месяца Валерий собирал деньги на поездку. В итоге вышла сумма примерно в 1,5 тысячи долларов. Около 800 долларов получили от сторонних источников, то, что приходило на расчетный счет, а оставшуюся сумму Валерий добавил из своих собственных денег.
Путь до Нью-Йорка неблизкий - около 10 часов без пересадок. Однако, Валерий заявляет, что дальней дороги он не боится.
Это моя первая поездка за пределы СНГ, - рассказывает Валерий. - Впрочем, я с удовольствием ездил на автомобиле по всей России, перегон у нас занимал 24 часа. Так что к перелету я отношусь спокойно. Вообще, я собираюсь спать во время полета и не думаю, что возникнут какие-то серьезные проблемы.
На той стороне Валерия встретят его старые заграничные друзья, которые согласились ему помочь. У них он и остановится, пока будет в Нью-Йорке. В Аннаполисе же, по словам Валерия, смысла задерживаться нет, так как конференция расчитана на один день. Но, если придется задержаться, владимирский программист просто снимет номер в гостинице.
С покупкой билетов особых проблем не возникло, если не считать некоторых бюрократических нюансов со справками.
- Авиакомпании просили справку от врача о том, что мне разрешен перелет, - говорит Валерий. - Поэтому пришлось идти к врачу, который меня видел очень редко. Потом понадобилась справка о медикаментах, которые будут со мной на борту, например, таблетки от давления.
В конечном итоге, если все пройдет так, как задумали Валерий Спиридонов и Серджио Канаверо, в 2017 году будет проведена операция. По прогнозам, месяц после нее Валерий проведет в коме, еще год уйдет на восстановление.
Мы попытаемся убедить научное сообщество в том, что технология работоспособна.
И он еще сам собирал деньги на это?
Я не знаю как это комментировать.....Прорыв в медицине это всегда эксперемент...и в большинстве случаев неудачный.Как и космос.До Гагарина погибли многие - но они были добровольцы!
Кто знает до чего дойдет медицина.Вчера компьютер был из области фантастики....
Слава добровольцам....а про сам эксперимент я не могу ничего сказать.Для кого то утопия,для кого то завтрашний день.
Доходный дом Бройдо в Плотников переулке в Москве.В столице немало зданий, способных удивить москвичей и гостей своим архитектурным или скульптурным решением. Доходный дом в Плотниковом переулке, 4/5, вызывающий неподдельный интерес у прохожих фривольными сценами на барельефах - одна из таких построек.
Здание было построено для Г. Е. Бройдо по проекту архитектора, заметного мастера эпохи модерна, Николая Ивановича Жерихова, в 1907 году. Лепные панно по фасадам домов - излюбленный мотив зодчего, который он применял неоднократно. Однако здание в Плотниковом переулке – пожалуй, самая необычная постройка архитектора.
Фризы с десятками скульптур и эротическими сценами вызывают здесь наибольший интерес. Скульптором творения предположительно является Л. С. Синаев-Бернштейн, хотя это лишь версия. На фризах дома в Плотниковом переулке можно разглядеть великих русских писателей: Н. В. Гоголя, А. С. Пушкина и Л. Н. Толстого с музами. Считается, что это – первое прижизненное изображение Л. Н. Толстого. Главный вход в здание был увенчан каменным барельефом-маской, недавно уничтоженным.
Личность скульптора – не единственное, что волнует сегодня московских краеведов. Для чего мастер изобразил целующихся и обнимающихся классиков?
Народная молва поговаривает, что до революции здание являлось борделем, и писатели являлись нередкими гостями заведения. Вторая версия, однако, более правдоподобна, она принадлежит известному москвоведу Сергею Романюку: Синаеву-Бернштейну заказали фриз, который предназначался для музея изящных искусств на Волхонке. Первоначально на нем было изображено шествие процессии. 50 фигур, среди которых писатели, художники и ученые из разных стран, направлялись к Аполлону, раздававшему венки славы. Однако скульптурная композиция была отвергнута заказчиком, который посчитал его излишне фривольным, и каким-то образом часть фигур попала на доходный дом в Плотниковом переулке.
Это уникальное, не имеющее других аналогов в Москве, здание является объектом культурного значения, однако каменные скульптуры сегодня находятся в плачевном состоянии, часть из них осталась без лиц, многие практически полностью разрушены. И до сих пор не известно, когда, наконец, начнётся реставрация…
Плотников, 4/5. Третий справа - шарж на Н. В. Гоголя
Я не знаю в каком он сейчс состоянии.Но интересно ,правда?
то уникальное, не имеющее других аналогов в Москве, здание является объектом культурного значения, однако каменные скульптуры сегодня находятся в плачевном состоянии, часть из них осталась без лиц, многие практически полностью разрушены. И до сих пор не известно, когда, наконец, начнётся реставрация…
не приходилось лицезреть ,даже не слышала о столь странных архитектурных "изысках")). Скульптор явно поглумился или решил выдать вольные "фантазии" на обозрение ) .Сохранить потомкам обязаны ))
не приходилось лицезреть ,даже не слышала о столь странных архитектурных "изысках")). Скульптор явно поглумился или решил выдать вольные "фантазии" на обозрение )
Прочти про этот дом.(инфы много)Интересно.Просто такие вещи нужно сохранять.
Я не знаю в каком он сейчс состоянии.Но интересно ,правда?
интересно но какие то скульптуры ,конечно...и не откровенные...и с пошлым намеком...догадайся мол сам...или скульптор был неучем...так подзаработал...четких контуров того-сего нема)))
интересно но какие то скульптуры ,конечно...и не откровенные...и с пошлым намеком...догадайся мол сам...или скульптор был неучем...так подзаработал...четких контуров того-сего нема)))
Да нет,скульптор НЕ был неучем.Там другая информация...Ну все равно дом есть и это памятник старины,нужно сохранять.
Да нет,скульптор НЕ был неучем.Там другая информация...Ну все равно дом есть и это памятник старины,нужно сохранять.
это согласна...но впечатление точно создается что делали вообще не эти скульптуры...а потом пристроили кого куда хаотично
Прочти про этот дом.(инфы много)Интересно.Просто такие вещи нужно сохранять.
Обязательно ) Жаль ,стирают историческое лицо Москвы .Теряется самобытность
Сегодня в обед домой забегала ,пока готовила ,фоном смотела телик ..Сейчас посмотрю на ютубе
Если не ошибаюсь .TV 3,"городские легенды ". выпуск посвящен Лефорту . TV 3 не может обойтись без чертовщины и мистики ,но если бесовщину опустить ,весьма познавательно и нетривиально о судьбе Франца Лефорта и его усадьбе
Городские легенды. Призраки Лефортово.
Если не ошибаюсь .TV 3,"городские легенды ".
По тв3 интересные иногда вещи,познавательные показывают.Я частенько смотрю.
Прежде чем выпустить в продажу новую партию сигарет, производитель должен убедиться в том, что они убивают не слишком быстро.
Тестируют сигареты на тех, кто не имеет юридических прав и не может за себя постоять - на животных. Собакам, кошкам, приматам, кроликам и грызунам токсичные вещества насильно втирают в глаза и кожу, заставляют вдыхать дым через трубки, вставленной в горло.
Как правило это приводит к мучительной смерти.
Все ради вас, дорогие курильщики.
Как правило это приводит к мучительной смерти.Все ради вас, дорогие курильщики.
жуть какая....
Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » ЭТО ИНТЕРЕСНО ...