В Лондоне на вокзале Кингс-Кросс на стене здания, выходящего на 9-ую платформу, находится памятник в честь знаменитых приключений Гарри Поттера: четверть багажной тележки, как бы исчезающей в стене
ЭТО ИНТЕРЕСНО ...
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться81Среда, 6 ноября, 2013г. 11:36:14
Поделиться82Среда, 6 ноября, 2013г. 11:39:51
Крупнейший на планете пресноводный скат
Поделиться83Среда, 6 ноября, 2013г. 12:01:09
В Лондоне на вокзале Кингс-Кросс на стене здания, выходящего на 9-ую платформу, находится памятник в честь знаменитых приключений Гарри Поттера: четверть багажной тележки, как бы исчезающей в стене
И никто не сломает,не испортит...А у нас что можно поставить? Все ж испоганят.В каком то городе памятник конфете(в России)так ее уже несколько раз меняют - воруют.
Поделиться84Среда, 6 ноября, 2013г. 12:28:33
И никто не сломает,не испортит...А у нас что можно поставить? Все ж испоганят.В каком то городе памятник конфете(в России)так ее уже несколько раз меняют - воруют.
Одну из главных достопримечательностей подмосковных Озёр — металлический макет конфеты «Коровка» — украли на днях неизвестные злоумышленники
Памятник «Коровке», которую в Озёрах производят уже много лет, установили в 2008 году, накануне 70-летнего юбилея кондитерской фабрики. Эту конфету народ вскоре стал считать своим внутренним городским достоянием. В 2010 году памятник пытались снести, так как оказалось, что он был установлен на частной земле. Тогда местные жители чуть ли не митинги устраивали в защиту этой конфеты, и в конце концов ее удалось отстоять.
Никакой особой ценности украденная конфета не представляет — изделие из поликарбоната весом в полтора килограмма даже в металлолом не сдашь. Кстати, вместе с конфетой большой унесли и конфеты малые — вокруг монумента было ограждение, цепочка из маленьких копий всенародно любимой сладости. Опять же — ни в одной ни грамма металла. Скорее всего, чья-то дача обзавелась симпатичным украшением.
Уголовное дело по факту пропажи конфеты-гиганта (в длину она приблизительно 60 см) в Озёрах не заводят, учитывая малоценность объекта. Тем не менее в местной администрации решили поставить на центральной площади видеокамеры. А руководство кондитерской фабрики уже пообещало изготовить за свой счет еще одну скульптуру.
Поделиться85Среда, 6 ноября, 2013г. 12:29:31
раз меняют - воруют.
рая у них везде полицейские ходят....а у нас???в машинах в кустах сидят-наживу ждут...а там где бабла не светит они не ходят
Поделиться86Среда, 6 ноября, 2013г. 13:57:40
Кстати, вместе с конфетой большой унесли и конфеты малые — вокруг монумента было ограждение, цепочка из маленьких копий всенародно любимой сладости. Опять же — ни в одной ни грамма металла. Скорее всего, чья-то дача обзавелась симпатичным украшением.
Вот какому дебилу пришло в голову украсть?Украшение города - такое милое и детское...Да чего говорить,все с детства прививается...С могил воруют...
Поделиться87Среда, 6 ноября, 2013г. 14:18:44
Вот какому дебилу пришло в голову украсть?Украшение города - такое милое и детское...Да чего говорить,все с детства прививается...С могил воруют...
Законы у нас мягкие...в Китае за это ручки отрубают,чтобы не смогли украсть во второй раз!
Приветик,Раечка!))) На музыкальной веточке тебе ответила!
Поделиться88Среда, 6 ноября, 2013г. 15:57:27
Законы у нас мягкие...в Китае за это ручки отрубают,чтобы не смогли украсть во второй раз!
Приветик,Раечка!))) На музыкальной веточке тебе ответила!
Привет!Я тоже на музыкалке тебе ответила.
Эсли у нас руки начнут рубить,то 99 процентов безрукие будут.А вообще конечно грустно.....Испоганют все благие намериния.
Поделиться89Среда, 6 ноября, 2013г. 16:05:47
У меня знакомая белорусска.Так когда на родину ездит - говорит такой порядок Лукашенко навел.Правила дорожного движения ужесточил.(для водил и для пешеходов)Понастроил кафешек уличных(только там пивко можно пить)Если с бутылкой на улице - штраф тут же!Полиции на улицах пруд пруди...Детских спортивных плошадок и игровых понастроил.Она сначала даже не поверила что той порядок.А когда с братом собиралась переходить дорогу и решила сойти на шаг с тротуара(пока свет не загорелся зеленый) то брат ее тут же оттащил обратно.(Говорит щас штрафанут точно)
А у нас что?Говорить неохота....
Поделиться90Среда, 6 ноября, 2013г. 16:17:33
У меня знакомая белорусска.Так когда на родину ездит - говорит такой порядок Лукашенко навел.Правила дорожного движения ужесточил.(для водил и для пешеходов)Понастроил кафешек уличных(только там пивко можно пить)Если с бутылкой на улице - штраф тут же!Полиции на улицах пруд пруди...Детских спортивных плошадок и игровых понастроил.Она сначала даже не поверила что той порядок.А когда с братом собиралась переходить дорогу и решила сойти на шаг с тротуара(пока свет не загорелся зеленый) то брат ее тут же оттащил обратно.(Говорит щас штрафанут точно)
А у нас что?Говорить неохота....
ну и правильно...а народ его ненавидит!!!не так то просто советский людей к порядку приучить!!!а он смог -вот и бесит это их...я понимаю когда есть кафешки,в которых можно культурно пивка попить-тогда можно и закон чтобы не продавать после 8 вечера((( а у нас кроме грязных шашлычек ничего..а после 8 уже не купить ни пива ни вина
Поделиться91Пятница, 22 ноября, 2013г. 14:46:48
По материалам Интернета.
Сколько доводилось слышать восторженных отзывов о творении Джеймса Кэмерона.
Да-да, я о том самом фильме «Титаник». И особо умиляет, когда фанаты утверждают, что фильм основан на реальных событиях.
Но когда спрашиваешь, «знатоков», что такое «Карпатия», в ответ, или молчание, или бред на тему гостиниц в одноимённых горах. А меж тем…
В ту роковую ночь, с 14 на 15 апреля 1912 года было установлено сразу два рекорда скорости. «Титаник», а также «Карпатия».
«Титаник», воплощение гордости человека, шёл с невиданной доселе скоростью 22 узла и только ночью сбросил её до 15. Величественный корабль вступил в гонку за самым престижным призом того времени, «Голубой лентой Атлантики».
Но что заставило уже немолодую, рождённую аутсайдером «Карпатию», которая на рекордных испытаниях показала скорость в 16-17 узлов, ночью в опасных водах превосходить саму себя, разгоняться почти до 18 узлов?
«Карпатия» шла спасать «Титаник».
Вглядитесь в эти лица:
Я, к сожалению, не знаю кто среди них Томас (Гарольд) Котам, тот радист «Карпатии» который принял сообщение о бедствии. Ведь в те годы радиотелеграф был скорее дополнением к почте и круглосуточной вахты радисты не несли.
Но что заставило молодого человека засиживаться до ночи и слушать эфир?
Не знаю, наверное, любовь к своему делу. Но именно ему в первую очередь 706 человек обязаны жизнью.
"Карпатия"
В начале 1902 года новый лайнер обретал форму в одной из верфей судостроительной компании «Swan and Hunter Ltd». Его киль был заложен 10 сентября 1901 года, а на воду этот новый кунардер (так нередко называли лайнеры компании Кунард Лайн), получивший имя «Карпатия», был спущен 6 августа 1902 года. По окончании строительства «Карпатия» стала одним из крупнейших судов «Кунард Лайн» в то время. Однако она не была предназначена для роли роскошного лайнера. Куда более роскошные суда перевозили богатых пассажиров, «Карпатия» могла разместить только пассажиров второго и третьего классов в дополнение к её другой цели: перевозить замороженную пищу. Т. е. «Карпатия» строилась и экплуатировалась как грузопассажирский лайнер эконом-класса. С этой целью она была снабжена тремя холодильными машинами плюс дополнительная холодильная машина для хранения её собственного провианта. Её двигатели представляли собой две паровые машины четырёхкратного расширения, которые вращали два винта, позволяя лайнеру следовать на скорости приблизительно в 14 узлов. «Карпатия» могла перевозить около 1 700 человек — 200 во втором классе и 1 500 в третьем классе. Уровень комфорта был высок: третий класс включал курительную, гостиную и большой обеденный салон, способный обслуживать 300 человек одновременно. Столовая во втором классе могла вместить 200 человек. Кроме всех удобств, упомянутых выше, второй класс также был оборудован библиотекой.
Поскольку завершение постройки судна было отсрочено забастовкой судостроительных рабочих, первое плавание «Карпатии» состоялось лишь в 1903 году. 5 мая она вышла из Ливерпуля, направляясь в Бостон.
«Карпатия» исправно служила своему владельцу — «Кунард Лайн», — но никогда не удостаивалась особого внимания, так как в то время шла жестокая борьба за «Голубую Ленту Атлантики» между германским лайнером «Kaiser Wilhelm der Große» и двумя новыми лайнерами той же «Кунард Лайн» «Лузитанией» и «Мавританией».14 апреля «Карпатия» 3 дня как вышла из Нью-Йорка и шла полупустой (735 пассажиров), в весенний круиз по Средиземному морю. Ничто не предвещало…
После полуночи, уже после окончания штатного времени связи, радист Томас (Гарольд) Коттам случайно услышал сигнал бедствия, доложил дежурному офицеру и они вместе побежали к Рострону, который уже лег спать. Время 00.35.
Рострон, что характерно, сначала отдал приказ о развороте судна и только потом спросил радиста, не ошибся ли он. После чего приказал отправить радиограмму: «Мы придем так быстро, насколько это возможно.»
Одеваясь, он попутно вычислял положение судна и курс.
Максимальная штатная скорость «Карпатии» была 14 узлов. Однако, отключив все энергопотребляющие приборы и отопление, корабль разогнали до 17.5 узлов. Машинное отделение было поднято по тревоге и все три смены стали бросать уголь в топку. Паровые машины были на пределе. Вскоре уровень давления пара достиг максимума, но старший механик просто снял фуражку и молился, чтобы ничего не произошло, поскольку клапаны сброса аварийного давления тоже были закрыты. При этом никуда не девалась угроза тоже налететь на айсберг.
Капитан сам встал за штурвал, выставив дюжину впередсмотрящих, на "Титанике" их было всего два и у тех отобрали бинокли, они понадобились для развлечения пассажиров первого класса.
Во время этой гонки по распоряжению капитана:
- Подняты все корабельные стюарды для переоборудования палубных салонов: освобождению их от лишней мебели, сбору одеял и одежды, подготовке питания и горячей воды. Проведена подготовка всех возможных помещений для размещения спасенных, включая все офицерские каюты.
- Приняты все возможные меры для избежания какого-либо волнения пассажиров на самой "Карпатии": пассажиров не будили, но во всех коридорах дежурили стюарды для предотвращения возможной паники.
- Вывешены за борт спасательные шлюпки, собраны и подготовлены их экипажи, заготовлены сети, фонари, ракетницы итп. Вывешены корабельные трапы. Разблокирован и подготовлен палубный кран для подъема спасаемых.
- Подняты среди ночи все корабельные медики и оборудован расширенный медпункт для осмотра потерпевших и оказания помощи;
- Распределены вахты, зоны ответственности между помощниками капитана, подготовлено все необходимое для записи и регистрации спасенных.
В 2.45 они увидели зеленую ракету и тогда же наблюдатель увидел первый айсберг. Рострон сбавил скорость, обошел его справа и снова дал «Полный вперед!». Вскоре появился еще айсберг, затем еще. Рострон лавировал между ними, уже не сбавляя скорости. Окружающие отметили, что его губы постоянно шептали слова молитвы.
В 4.00 они остановились там, откуда приняли сигнал бедствия, уже начинало светать.
Взлетела еще ракета и они увидели первую шлюпку. Маневрировать среди льдин , подбирая шлюпки, было крайне тяжело и потребовало от Рострона всего его мастерства. В 8.30 пассажиры последней шлюпки были подняты на борт. А там уже работал конвейер: запись данных, врач, лекарство, суп, кофе, бутерброды, виски, теплая одежда, койка.
Всего поднято 706 человек. Несмотря на переохлаждения, обморожения и травмы, осложненные сильнейшим шоком, на борту умер только один человек.
В конце капитан велел младшему офицеру подсчитать льдины. Тот насчитал 25 высотой 150-200 футов и немеряно мелких.
Позднее Рострон рассказывал своему другу Барру: «Когда рассвело и я увидел, через какой лед я продирался ночью, меня затрясло и я подумал, что Его рука была на штурвале рядом с моей.»
На путь в Европу не хватало продуктов и капитан повернул в Нью-Йорк, куда и прибыл благополучно.
Во время Первой мировой войны в 1916 году на «Карпатию» назначили капитана Уильяма Пратэро. По-прежнему работая на Североатлантической линии, «Карпатия» несколько раз избежала катастрофы, благополучно уходя от подводных атак. 15 июля 1918 года она покинула Ливерпуль, направляясь в Бостон, так же как и 15 лет назад, когда она совершила своё первое плавание. В составе конвоя из нескольких судов, она шла зигзагом в сопровождении эскорта. Рано утром в среду, 17 июля, эскорт оставил конвой. «Карпатия» продолжала движение на запад вместе с шестью другими судами как старший конвоя, так как была самой крупной.
Три с половиной часа спустя был замечен угрожающий след торпеды по левому борту. Был отдан приказ «право на борт», но было уже поздно, — торпеда попала в левый борт «Карпатии». Несколько секунд спустя вторая торпеда поразила судно в машинное отделение, лишив таким образом «Карпатию» хода. При взрыве погибли пять кочегаров, два механика были серьёзно ранены. Кроме того взрыв уничтожил практически все электрооборудование, включая радио и две спасательные шлюпки судна.
Капитан Пратэро немедленно приказал расчехлить все шлюпки. Флагами он сигнализировал на другие суда конвоя, чтобы те передали запросы по радио. Он также приказал пускать ракеты, чтобы привлечь патрульные корабли поблизости.
Так как судно начало погружаться носом, капитан Пратэро отдал приказ команде и пассажирам покинуть судно. В целом были спущены одиннадцать шлюпок. Капитан Пратэро и старший помощник оставались на тонущем судне, следя за тем, чтобы все документы были выброшены за борт. Капитан просигналил одной из спасательных шлюпок, чтобы та подошла поближе, и он и оставшаяся команда покинули судно. «Карпатия» стала тонуть быстрее. Час спустя была обнаружена субмарина, которая всплыла и выпустила третью торпеду в гибнущую «Карпатию». Через десять минут «Карпатия» затонула, приблизительно два с половиной часа спустя после атаки.
Поделиться92Пятница, 22 ноября, 2013г. 15:45:39
Всего поднято 706 человек.
клево!
Поделиться93Пятница, 22 ноября, 2013г. 16:31:26
сказочник написал(а):
Всего поднято 706 человек.
клево!
Подпись автора
[взломанный сайт]
Когда-то у меня была книга материалов по этому случаю.
Боюсь соврать, но насколько помню на "Карпатии" умер один из кочегаров от теплового удара. Он уже отстоял свою вахту, но не стал уступать менее опытному сменщику. А вентиляция машинного отделения тоже была отключена. У топок было как в аду.
Вопреки расхожему мнению, кочегар на пароходе специалист высочайшей квалификации. Ибо надо знать как правильно и куда бросать уголь чтобы получать нужную температуру горения.
А вот куда квалификации особой не требовалось, так это шихтовщикам, тем кто подвозил на тележках уголь кочегарам. Их как раз и в просторечии и называли ошибочно кочегарами.
Поделиться94Пятница, 22 ноября, 2013г. 18:01:27
Забавно, но в те годы в народе бытовало мнение, что чем больше у парохода труб, тем он надёжней. Это вынуждало корабелов на весьма нестандартные решения.
Вот один из красивейших лайнеров того времени, "Нормандия":
Так вот, третья труба у него декоративная.
Поделиться95Пятница, 22 ноября, 2013г. 18:17:40
Приз "Голубая лента Атлантики" вручался самому скоростному трансатлантическому лайнеру:
У этих гонок было вполне практическое применение, кто самый быстрый, у того и больше всего пассажиров.
Эти гонки со смертью закончились с появлением гражданских самолётов способных пересечь Атлантический океан, после чего величественные исполины стали на прикол.
Завершающее слово в этой гонке осталось за американцами.
Вот он, последний обладатель приза "United States":
Спущен на воду в 1952 году, колоссальная цена по тем годам, 78 000 000 $.
Этот гигант смог достичь невиданной скорости, 42 узла, это примерно 75 км/ч.
Для этого, судно водоизмещением 53 329 тонн снабдили машинами общей мощностью 240 000 л. с.
Но всё оказалось зря, не прошло и десяти лет, как его потеснили куда более скорые самолёты.
Поделиться96Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:59:38
Приз "Голубая лента Атлантики" вручался самому скоростному трансатлантическому лайнеру:
У этих гонок было вполне практическое применение, кто самый быстрый, у того и больше всего пассажиров.
Эти гонки со смертью закончились с появлением гражданских самолётов способных пересечь Атлантический океан, после чего величественные исполины стали на прикол.
Завершающее слово в этой гонке осталось за американцами.
Вот он, последний обладатель приза "United States":Спущен на воду в 1952 году, колоссальная цена по тем годам, 78 000 000 $.
Этот гигант смог достичь невиданной скорости, 42 узла, это примерно 75 км/ч.
Для этого, судно водоизмещением 53 329 тонн снабдили машинами общей мощностью 240 000 л. с.
Но всё оказалось зря, не прошло и десяти лет, как его потеснили куда более скорые самолёты.
Интерсная информация! Спасибо.
Поделиться97Понедельник, 9 декабря, 2013г. 22:01:12
Чего боюсь? Снов под пятницу. Последний был такой...
ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Алексей Герман, режиссер, Санкт-Петербург
Я сумасшедший. Я всегда думаю только про кино.
Приятели у меня были — шпана. И эта шпана приходила к нам в дом, а папа, который ничего не понимал, но всех любил и всех старался уважать, говорил: «Какие у тебя прекрасные друзья, какие у них замечательные лица. Но почему они все ходят в высоких сапогах?». Да «прохоря» это были! Такие сапоги всмятку — признак бандита. Это мое детство.
Стругацкий получает удовольствие от того, что по утрам просто так решает огромное математическое уравнение. Мне это совершенно недоступно.
Когда я квартиру с сигнализации забываю снять, ко мне менты приезжают и начинают орать. А я внизу мой портрет с Путиным повесил. Менты когда снова пришли, просто шелковые стали, говорят: «Передайте, пожалуйста, Владимиру Владимировичу от нас привет».
Больше всего домашних собак было в фашистской Германии. Это из-за одиночества.
Все наши президенты — либо пьяные, либо глупые, либо хитрые мужчины. Женщины — они матери, они умнее, они умеют любить. Президентом должна стать женщина.
Выбирая между красивой и менее красивой женщиной, я предпочту более умную. Предпочту ее во всех смыслах, и в сексуальном тоже.
Меня как-то вызвал режиссер Иванов и говорит: «Надо вступать в партию». Я начинаю врать, изворачиваться. Вдруг в дверь заглядывает Гришка Аронов, с которым мы снимали первую картину. Он почему-то решил, что меня заставляют снимать «Приключения капитана Врунгеля», а я отказываюсь. Он говорит: «Леша, не соглашайся». Потом опять заглядывает: «Леша, не соглашайся, а если согласишься — ты погиб». На третий раз Иванов сказал: «Интересно, почему Григорий Лазаревич так не хочет, чтоб вы стали коммунистом?». Когда все закончилось, я вышел, а Гришка сидит на батарее с валидолом и умоляет: «Леша, они меня уволят. Расскажи им про Врунгеля!»
В моем новом фильме («Трудно быть богом». — Esquire) есть одна фраза, которая должна вбиться в голову каждому человеку: там, где торжествует серость, к власти приходят черные.
Сына я научил всему, что знаю о кино. Но его фильмы не смотрел. Не знаю почему. Я и «Хрусталева» никогда не видел. Клянусь памятью своих родителей. Боюсь.
У меня редкое умение: я умею стучать копытами. Я работал в массовке в БДТ, у меня были две колобашки, и я стучал: лошадь едет, лошадь останавливается. Платили 15 рублей.
Я много времени провел в тюрьмах, пока готовился к «Лапшину». Я до сих пор отличу уголовника по запаху. Они пахнут чем-то кислым, как тюрьма: потом, капустой, калом.
Я в какой-то книжке прочел, что падение Рима началось не с варваров. А с того, что римляне стали поощрительно и со смехом относиться к собственному ворью. Украл такой-то сенатор столько-то — римляне не идут грабить его дом, римляне хохочут.
Я очень люблю мою страну. Хотя она жестокая и ужасная, как жестокая мама.
Чего боюсь? Снов под пятницу. Последний был такой: Светлану (жену. — Esquire) пустили в рай, а меня — нет. И этот человек высунулся, гад, из будки у рая и говорит: «Вы не закрыли целлофаном мешки, и они все погибли». Я говорю: «Вы меня спутали». А он сел на мой велосипед и уехал. Стою один у этой будки, а Светлана идет в рай и не оборачивается.
Esquire
(Ст.Садальский)))
Отредактировано Начальница Чукотки (Понедельник, 9 декабря, 2013г. 22:27:15)
Поделиться98Вторник, 10 декабря, 2013г. 12:36:56
Я очень люблю мою страну. Хотя она жестокая и ужасная, как жестокая мама.
да уж
Поделиться99Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:06:49
Кобальтовая сетка. Самый известный узор ленинградского фарфора, визитная карточка ЛФЗ.
Он появился вскоре после снятия блокады в 1944 году.
Это был не просто геометрический орнамент.
Художница Анна Яцкевич, автор знаменитого синего логотипа ЛФЗ, расписала сеточкой сервиз скульптора Серафимы Яковлевой в память о заклеенных крест-накрест окнах домов и перекрестном свете прожекторов, освещавших небо блокадного Ленинграда.
В 1958 году в Брюсселе прошла Всемирная выставка, где Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ) представил самые лучшие свои творения. Сервиз с «Кобальтовой сеткой» для выставки специально не готовился, с момента его создания прошло уже 14 лет, и он просто входил в ассортимент завода.
Но неожиданно именно он получил золотую медаль.
К сожалению, Анна Яцкевич не дожила до триумфа своего узора. Она, как и многие блокадники, умерла вскоре после войны, так и не узнав, что ее рисунок стал символом русского фарфора…
Поделиться100Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:07:20
Как мне такой сервиз нравился...еще с детства!