Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неспамушкин остров » ПЫТЬ-ЯХ СЕГОДНЯ » ПЫТЬ-ЯХ ПОГОВОРИМ О ПРОБЛЕМАХ В НАШЕМ ГОРОДЕ.

ПЫТЬ-ЯХ ПОГОВОРИМ О ПРОБЛЕМАХ В НАШЕМ ГОРОДЕ.

Сообщений 181 страница 200 из 242

181

В настоящий момент главным
органом надзора, который имеет право проводить проверки, о некачестеных продуктах в магазине,
является Роспотребнадзор.   Проверки Роспотребнадзора проводятся по
личному обращению жителя. К примеру, если житель купил просроченный товар или увидел
в магазине нарушение санитарных условий и т.д.,  то он может написать обращение в
Роспотребнадзор с конкретными данными: указать адрес магазина, описать
ситуацию, с которой пришлось столкнуться. В итоге по заявлению гражданина
специалисты проведут выездную проверку магазина с соответствующими
последствиями для владельцев и директоров магазинов, которые позволяют себе  выставлять на прилавки некачественный,
просроченный товар. То есть главное – житель должен самостоятельно обратиться в
Роспотребнадзор, проявить инициативу. К слову, направить обращение можно посредством
сайта http://86.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Необходимые контакты: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Яхе

628309, Тюменская область,
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нефтеюганск, ул.Набережная, д.4. Тел.(3463) 234480, N-ugansk@86.rospotrebnadzor.ru

182

В одном фильме про золотую лихорадку услышала диалог девушки и полицейского,он уговаривает уехать ее из необжитих мест:
-говорят эта зима будет очень суровая.
на что она отвечает
-тем прекраснее будет весна....
фильм описывает 19 век...и я вдруг подумала...какие разные ценности у нас с этими людьми....для них прекрасная весна это повод пережить суровую зиму с улыбкой на лице...а для нас-нет шубы и уже паника(а для некоторых паника если нет новой шубы...как то мы обмельчали...что то прекрасное отстутпило, уступив место меркантильности и удобству. Может мы просто встретим эту весну просто потому что она прекрасна...без жалоб на прохудившиеся вещи и полупустой холодильник. Может мы утром встанем и улыбнемся своей половинке и своим деткам,просто потому что они с нами делят и радости и печали. Обнимем своих родителей..
Просто давайте порадуемся наступившей весне)
                                                                        Н.В. Кравцова)
http://se.uploads.ru/t/FnXJR.jpg

183

Продам душевую кабинку.12000(б/у пол года).Очень удобная компактная 90х90.
http://se.uploads.ru/t/SzruZ.jpg

184

Сегодня на приеме в детской поликлинике нам посоветовали прививку "превенар".Решила погуглить мнение людей и нашла следующие коментарии:
          "Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) , предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.
Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации Превенаром. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится расследование.
1. перед прививкой сдать мазок из зева и выяснить - действительно ли есть пневмокок (если нет, то прививку точно не к чему ставить)
2. ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров до прививки как минимум 2 недели,
3. после прививки целый месяц не посещать дет.сад и большие скопления людей (пока формируется иммунитет)
Результат может быть у всех разный. Кто-то после этой прививки вообще не болеет, кто-то вообще не ощутит что прививку поставили (как болел так и будет), а большинство детей после Превенара намного легче болеют (нет жутких осложнений от каждой простуды)"
          "Следует отметить, что прививка Превенар, отзывы о которой встречаются в большом количестве на всевозможных форумах, вызывает немало споров и сомнений. Конечно, для многих родителей подобная профилактика кажется весьма привлекательной, но некоторые их них совершенно не уверены в её эффективности. Более того, нередко пользователи считают такие прививки причиной развития побочных эффектов и даже смертности среди малышей.
Также в сети можно встретить отзывы врачей о Превенаре. Мнение специалистов об этой вакцине весьма разнохарактерно. Если одни описывают положительные результаты вакцинации, то другие указывают на определённые факты, например, то, что в состав препарата не входят серотипы 1 и 5, которые в основном и вызывают пневмококковые инфекции. Кроме того, сообщается, что эта вакцина временно запрещена в некоторых странах, например, в Нидерландах.
Нередко пользователи рассказывают, что на проведение вакцинации их уговаривают в частных клиниках. При этом иногда встречаются сообщения о развитии побочных эффектов в виде повышения температуры тела. В основном, отзывы о Превенар 13 содержат информацию, что вакцинация проходит успешно, без развития нежелательных проявлений. Родители рассказывают, что строго придерживались всех рекомендаций врачей и всегда выдерживали установленный интервал между прививками. После этого дети меньше болеют, и они спокойно посещают детский сад и другие общедоступные места."
                    Я не знаю как вы,но я резко отказалась от такой прививки,более того,меня возмущает что моему ребенку предлагают сделать не до конца проверенный,и запрещенный во многих странах препарат!!! И если есть процент детской смертности после данной прививки,то о чем вообще может идти разговор!!! Кстати стоимость данного препарата свыше 2800 р.
           Мамы,будьте внимательны при назначениях врачей!
http://sh.uploads.ru/t/mfyRT.jpg

185

НЕСПАМУШКА написал(а):

Сегодня на приеме в детской поликлинике нам посоветовали прививку "превенар" ,расхваливая ее и настаивая на ней.Решила погуглить мнение людей и нашла следующие коментарии:
          "Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) , предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.

Задаю вопрос нашим депутатам- насколько санкционирована данная прививка в России,кто разрешил ее использовать в нашем регионе и по каким показателям (т.к она назначается только при выявлении после мазка зева на пневмококи, коих у моей дочери нет и в помине, а врачи нам рекомендуют данную прививку) знают ли наши врачи в каких случаях эта прививка назначается,ознакомлены ли мамы,перед применением что есть смертный процент при применении этой прививки и о запрете ее в других странах? И поскольку прививка ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩАЯ, желательно узнать сколько наш регион потратил денег на закупку данной вакцины!!!
Считаю вопрос очень серьезным, т.к риск детских жизней несоизмерим ни с чем!
http://ok.ru/group53063889584367

186

Прививки,это отдельная тема.Мы их вообще не делаем.Каждый родитель решает для себя сам.Но что б что то решить нужна информация.Если не сидеть сиднем и не хлопать ушами,т.е. мы как все! то делайте.А если поинтересоваться,то найдете оч. много негатива и жутких вещей про прививки.

187

Начальница Чукотки написал(а):

Прививки,это отдельная тема.Мы их вообще не делаем.Каждый родитель решает для себя сам.Но что б что то решить нужна информация.Если не сидеть сиднем и не хлопать ушами,т.е. мы как все! то делайте.А если поинтересоваться,то найдете оч. много негатива и жутких вещей про прививки.

удивляет что регион закупает,столь дорогостоящие прививки вообще!!не проверив о них информацию

188

НЕСПАМУШКА написал(а):

удивляет что регион закупает,столь дорогостоящие прививки вообще!!не проверив о них информацию

Да с прививками вообще швах!

189

8-)

190

НЕСПАМУШКА написал(а):

не могу толком и писать((( ((

А у вас родителей не спрашивают ,что ли? Как без согласия ? Или Алексей не согласился?
Я насмотрелась передачу, в каком городе не помню,сделали какую то прививку.Так столько детей стали инвалидами,перестали говорить,слышать.и кто то и умер.родители там такой бунт устроили,но у нас как всегда,все замяли.Судитесь,они все равно отбрешутся.

191

А у вас родителей не спрашивают ,что ли? Как без согласия ? Или Алексей не согласился?
Я насмотрелась передачу, в каком городе не помню,сделали какую то прививку.Так столько детей стали инвалидами,перестали говорить,слышать.и кто то и умер.родители там такой бунт устроили,но у нас как всегда,все замяли.Судитесь,они все равно отбрешутся.

в том то и дело что предложили...они утром в 8 поехали уже в больницу,поскольку я всю неделю с дочкой рано вставала сегодня решила поспать...мои приезжают,алеша  бросает мне на стол бумажку с названием прививки и говорит врачи рекомендовали сделать вот такую прививку,но я пока отказался,посмотри отзывы....я когда погуглила чуть не поседела!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_76.gif

192

НЕСПАМУШКА написал(а):

чуть не поседела!!!

Вообще это конечно безобразие.Так что спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

193

ПЫТЬ-ЯХ СЕГОДНЯ — Елена Худорожкова (Белянина)
19 апр▼
Сегодня гуляя с 2-х летним внуком на центральном стадионе,т.к. там можно ребенку попинать мячь,наблюдала как 4 мальчика,разных по национальности,поняла по именам,лет 13-14, прежде чем поиграть в футблол пытались связать разорванную в клочья сетку на воротах.Причем,было понятно,что это они это делают постоянно. Позже к ним присоединились еще два мальчишки,лет 9-10.Я обратила внимание,как они дружно сначала поубирали мешающий мусор,лед.Я не услышала в их раговоре ни одного слова ругани,у них был увлеченный разговор-обсуждение,ни каких обзываний и гадостей.И я поразилась их дружелюбию и доброму отношению к маленькому ребенку,который мог помешать им играть.Я благодарна родителям этих мальчишек,за такое воспитание сыновей!И очень жаль,что мальчикам,прежде чем поиграть в футбол,нужно полчаса пытаться залатать дыры на сетке в воротах!Хотя дело не во времени,дело в том,что они латая эти дыры,в одном месте,натягивая ее замечали новые появляющиеся тут же вдругом.Она просто прогнила и расползается!Мы очень часто сетуем на то,что детям нечем занятся.Но в каком состоянии наши спортивные сооружения?В городе нет средств?Они у нас появляются за два дня до Дня города и заканчиваютя через два дня?

194

А у меня внук принес в класс плакаты о Дне победы(попросили) Так один мальчик(9лет) сказал - ой...твои плакаты отстой и х..я! Открытым текстом! Учительница как всегда не слышит.Ребенок расстроился.Как объяснить ребенку? я не знаю.....как то попытались.И не важно что живу в Москве или в Рязани....хамство и озлобленность детей зашкаливает.А за этих мальчико просто радостно и на душе легче.Может не все потеряно?

Отредактировано Начальница Чукотки (Среда, 29 апреля, 2015г. 21:51:36)

195

Вчера с большим трудом,превозмогая боль в ногах,решила сходить за дочкой в д/сад "СОЛНЫШКО". Подошла к садику и остановилась! А как пройти непосредственно на территорию садика???В связи с болезнью, я пошла туда первый раз,хотя жалобы на то что к садику нет подхода читала уже не  раз!!!Я с палочкой, просто проползала мелкими шашками,не ступить,не перешагнуть!!! А люди с колясками просто откровенно с матами там проезжают! Яма вдоль забора,которую на коляске не переедешь даже ничем не прикрыта! Что же получается? садик построили,отчитались, и все? а как  к садику детки должны подходить никого не волнует?
http://sh.uploads.ru/t/oTLAt.png
http://sg.uploads.ru/t/NxpEG.png

196

Что то странное происходит со столбами на ул.Магистральной, после 3 мкр. Некоторые стоят без одной головы, а у иных и вообще верхушка оторвалась и болтается на столбе создавая опасную и аварийную ситуацию. И никому нет никакого дела до этого....наверное потому что проверяющие комиссии никогда не ездят дальше 5 мкр....но ведь это не значит что дальше люди не живут, да и дорога вполне оживленная...
http://sh.uploads.ru/t/qYjX3.png
http://sh.uploads.ru/t/y4Z5a.png
http://sg.uploads.ru/t/OGPrj.png
http://sh.uploads.ru/t/LOltK.png
http://sg.uploads.ru/t/UAv4r.png

197

.А за этих мальчико просто радостно и на душе легче.Может не все потеряно?

раюш да всегда есть и злобные и дружелюбные...как  среди детей так и среди взрослых http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif а вовку учите игнору оскорблений!обязательно учить надо...мы никак сына не научим.... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

198

НЕСПАМУШКА написал(а):

мы никак сына не научим....

Научили? Нет? Вот и мы никак не научим.Не понимает за что?

199

НЕСПАМУШКА написал(а):

Сегодня на приеме в детской поликлинике нам посоветовали прививку "превенар".Решила погуглить мнение людей и нашла следующие коментарии:
Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации Превенаром. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится расследование.
1. перед прививкой сдать мазок из зева и выяснить - действительно ли есть пневмокок (если нет, то прививку точно не к чему ставить)
2. ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров до прививки как минимум 2 недели,
3. после прививки целый месяц не посещать дет.сад и большие скопления людей (пока формируется иммунитет)
Результат может быть у всех разный. Кто-то после этой прививки вообще не болеет, кто-то вообще не ощутит что прививку поставили (как болел так и будет), а большинство детей после Превенара намного легче болеют (нет жутких осложнений от каждой простуды)"
          "Следует отметить, что прививка Превенар, отзывы о которой встречаются в большом количестве на всевозможных форумах, вызывает немало споров и сомнений. Конечно, для многих родителей подобная профилактика кажется весьма привлекательной, но некоторые их них совершенно не уверены в её эффективности. Более того, нередко пользователи считают такие прививки причиной развития побочных эффектов и даже смертности среди малышей.
Также в сети можно встретить отзывы врачей о Превенаре. Мнение специалистов об этой вакцине весьма разнохарактерно. Если одни описывают положительные результаты вакцинации, то другие указывают на определённые факты, например, то, что в состав препарата не входят серотипы 1 и 5, которые в основном и вызывают пневмококковые инфекции. Кроме того, сообщается, что эта вакцина временно запрещена в некоторых странах, например, в Нидерландах.
Нередко пользователи рассказывают, что на проведение вакцинации их уговаривают в частных клиниках. При этом иногда встречаются сообщения о развитии побочных эффектов в виде повышения температуры тела. В основном, отзывы о Превенар 13 содержат информацию, что вакцинация проходит успешно, без развития нежелательных проявлений. Родители рассказывают, что строго придерживались всех рекомендаций врачей и всегда выдерживали установленный интервал между прививками. После этого дети меньше болеют, и они спокойно посещают детский сад и другие общедоступные места."
                    Я не знаю как вы,но я резко отказалась от такой прививки,более того,меня возмущает что моему ребенку предлагают сделать не до конца проверенный,и запрещенный во многих странах препарат!!! И если есть процент детской смертности после данной прививки,то о чем вообще может идти разговор!!! Кстати стоимость данного препарата свыше 2800 р.
           Мамы,будьте внимательны при назначениях врачей!

Возбудитель пневмококковой инфекции - пневмококк или Streptococcus pneumoniae, является представителем нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей человека. В норме носителями одного или нескольких типов пневмококков являются от 5 до 70 % людей. У «организованных» (проживающих или находящихся в коллективах) детей и взрослых уровень носительства максимален. К настоящему времени выделено более 90 различных серотипов (иммунологических вариантов) пневмококков, все они потенциально патогенны, тяжелые инфекции вызывают примерно два десятка из них.
Пневмококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путем, например,  при кашле, особенно при тесном контакте. Источником инфекции может быть человек без всяких клинических проявлений. Чаще всего это случается зимой или ранней весной. Когда возбудитель попадает в лёгкие, он может вызвать пневмонию. Он также может проникать в кровеносное русло и вызывать бактериемию, попадая в ткани, окружающие головной или спинной мозг вызывает гнойный менингит.
Инкубационный период длится от 1 до 3 дней.

Заболевания вызываемые пневмококковой инфекцией Пневмококковая инфекция – это причина достаточно большой группы заболеваний, которые проявляются в различных гнойно-воспалительных процессах в организме. К таким заболеваниям можно отнести следующие:
- Пневмония;
- Гнойный менингит;
- Бронхит;
- Заражение крови;
- Отит;
- Воспаление суставов;
- Воспаление носовых пазух;
- Воспаление внутренней оболочки сердца и т.д.
                                                                   Прививка
ПРЕВЕНАР 13 – вакцина против пневмококкой инфекции, производится в соответствии с рекомендациями ВОЗ по производству и контролю качества пневмококковых конъюгированных вакцин.
Введение вакцины Превенар 13 вызывает выработку антител к АГ  Streptococcus pneumoniae, обеспечивая тем самым специфическую защиту от инфекции, вызываемых включенными в вакцину 1,3,4, 5, 6А, 6В, 7F, 9V, 14,18С, 19А, 19F и 23F серотипами пневмококка.
Согласно рекомендациям ВОЗ для новых конъюгированных противопневмококковых вакцин, проведена оценка эквивалентности иммунного ответа. Введение Превенар 13 вызывает выработку иммунного ответа на все 13 вакцинальных серотипов. Вакцина Превенар 13 включает до 90% всех серотипов, являющихся причиной острых респираторных инфекций, в т.ч. устойчивых к лечению антибиотиками. Наблюдения, проведенные в США с момента внедрения 7-валентной конъюгированной вакцины Превенар, позволяют предположить, что наиболее тяжелые случаи инвазивной пневмонии связаны с действием серотипов, включенных в Превенар 13 (1, 3, 7F и 19А), в частности, серотип 3 непосредственно связан с заболеванием некротизирующей пневмонией.
После введения трех доз Превенар 13 при первичной вакцинации детей в возрасте до 6 мес отмечен значительный подъем уровня антител ко всем серотипам вакцины.
После введения двух доз при первичной вакцинации Превенар 13 в рамках массовой иммунизации детей  отмечается значительный подъем титров антител ко всем компонентам вакцины.
Вакцинация препаратом Превенар  особенно рекомендуется пациентам из групп риска:
- недоношенные дети;
- дети первого года жизни, рано переведенные на смешанное и/или искусственное вскармливание;
- часто болеющие дети в возрасте до 5 лет;
- лица, находящихся в специальных условиях, особых детских учреждениях или организованных коллективах.
- пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью;
- пациенты, подвергшиеся удалению селезенки (уровень смертности в этой группе достигает 50%);
- пациенты с серповидно-клеточной анемией;
- лица в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает 40%).
Безопасность вакцины Превенар 13 изучена в России у здоровых детей (4429 детей/14267 доз вакцины) в возрасте от 6 недель до 11-16 мес. Во всех исследованиях Превенар 13 применялся одновременно с другими вакцинами, рекомендованными для данного возраста. Кроме того, безопасность вакцины Превенар 13 оценена у 354 детей в возрасте от 7 мес до 5 лет, ранее не вакцинированных ни одной из пневмококковых конъюгированных вакцин.
                                Основные названия использующихся вакцин
- Пневмо 23 (Франция) Вакцина, содержащая 23 серотипа пневмококков, инактивированная полисахаридная. Возраст: Дети с 2-х лет и старше. Взрослые без ограничения возраста.
- Превенар 13 (США) Вакцина, содержащая 13 серотипов пневмококков, инактивированная полисахаридная конъюгированная. Возраст: Дети с возраста 2-х месяцев до 5 лет. Взрослые с 50 лет.
- Превенар (США) Вакцина, содержащая 7 серотипов пневмококков, инактивированная полисахаридная конъюгированная. Возраст: Дети с возраста 2-х месяцев до 5 лет.
- Синфлорикс (Бельгия), (Россия) Вакцина, содержащая 10 серотипов пневмококков, инактивированная полисахаридная конъюгированная, поверхностный протеин нетипируемой гемофильной палочки. Возраст: Дети с возраста 6 недель до 5 лет.
В последнее время стало много дискуссий вообще на тему вакцинации. Прививаться или нет, решает родитель за своего ребенка, но прежде, чем отказаться, подумайте, на какой чаше весов для вас лежит здоровье ребенка. Читать в интернете неподтвержденные данные и тут же распространять их дальше, стало модно и небезопасно, к сожалению.
Желаю всем крепкого здоровья!   Зав. детской поликлиники Ю.В.Ляшенко

200

murlika написал(а):

В последнее время стало много дискуссий вообще на тему вакцинации. Прививаться или нет, решает родитель за своего ребенка, но прежде, чем отказаться, подумайте, на какой чаше весов для вас лежит здоровье ребенка. Читать в интернете неподтвержденные данные и тут же распространять их дальше, стало модно и небезопасно, к сожалению.
Желаю всем крепкого здоровья!   Зав. детской поликлиники Ю.В.Ляшенко

в ответ хотелось бы спросить а почему ребенка,которому предлагают прививку не проверяют на заболевание от которого ставится прививка?
ведь надо проверить дите на наличие пневмококов, а мазок тем не менее не берут перед прививкой! на что надеются наши врачи?на русское авось?авось это пневмококи и прививка та,что нужно???
Ведь назначение прививки очень узкое,в инструкции превинара написано следующее:
" Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций"(Клинико-фармакологическая группа
Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Streptococcus pneumoniae) И все!!!
У меня сотни знакомым мам с детками и я не слышала ни от одной из них что проводилась проверка на пневмококи хоть раз.
Насколько я знаю в  России 23-валентная полисахаридная пневмококковая вакцина применяется с 1998 года,от пневмококов.Зачем не до конца проверенный, новый,дорогущий препарат?
Очень не красиво с вашей стороны, Ю.В Ляшенко упрекать меня : "Читать в интернете неподтвержденные данные и тут же распространять их дальше, стало модно и небезопасно, к сожалению. " Я беспокоюсь за жизнь своего ребенка. а ПРО ЗАПРЕТ ПРЕПАРАТА В НИДЕРЛАНДАХ НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ К ПРЕПАРАТУ!!! http://antivakcina.org/prevenar-instrukciya-k-vakcine/ Также в сети можно встретить отзывы врачей о Превенаре. Мнение специалистов об этой вакцине весьма разнохарактерно. Если одни описывают положительные результаты вакцинации, то другие указывают на определённые факты, например, то, что в состав препарата не входят серотипы 1 и 5, которые в основном и вызывают пневмококковые инфекции.
А все эти последствия
"- Пневмония;
- Гнойный менингит;
- Бронхит;
- Заражение крови;
- Отит;
- Воспаление суставов;
- Воспаление носовых пазух;
- Воспаление внутренней оболочки сердца и т.д." могут и от простого орв быть.Зачем же запугивать ими мам?
А отзывы о прививке от мам,которые разрешили прививку?я ни одного положительного не прочитала.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ:
ЕСЛИ БЫ У НАС СНАЧАЛА ВЗЯЛИ МАЗОК НА ПНЕВМОКОКИ,ПОДТВЕРДИЛИ БЫ ИХ А ПОТОМ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НИКАКОГО БЫ ВОПРОСА НЕ ВОЗНИКЛО!!!

Вы здесь » Неспамушкин остров » ПЫТЬ-ЯХ СЕГОДНЯ » ПЫТЬ-ЯХ ПОГОВОРИМ О ПРОБЛЕМАХ В НАШЕМ ГОРОДЕ.