Может на днях переведу программой несколько ещё выложу)
историю принца артоса хатю полностью
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » НАШ,ПОНИМАЕШЬ,ВАРКРАФТ » ХРАНИТЕЛИ ТАЙН АЗЕРОТА
Может на днях переведу программой несколько ещё выложу)
историю принца артоса хатю полностью
История Артеса очень так сказать разбросана и не до конца написана во всех подробностях в принципе её окончание весьма облачно ибо заканчивается она в WoWTLK мы сами её пишем как бы окончание! "Победив Короля Лича" ролик смотрите у камня или сходите в ЦЛК узнаете конец... а вообще я от БК тащусь больше если WoW рассматривать, так Burning Crusader самое красивое допонение и в плане шмота и в плане историй. Оно нас приближает к истокам WoW Титанам и началу WoW тем более следующее обновление Warlord Drenor должно тесно связать 2 мира Запределье и Азерот так как Drenor разрушенный мир дренеев по идее должен был быть в запределье! Азерот это наша земля если рассматривать WoW в плане игры то её действие проходит не на одной планете а в некой вселенной и Запределье как писали разработчики и было ошибкой, но по моему мнению это чудесная ошибка. Вернемся к Артесу это был великий полководец и чудесный человек Очищение Стратхольма было как говорят "отключение неизличимого больного для сохранения рода людей" а как бы вы поступили?
Когда он слися с королём Личём он боролся с нимдо конца!В конечном итоге он же избавил Штормград нынешний от чумы, и прочих проблемм! А ещё как-бы он не хотел Король Лич Убил Сильвану, а он её возродил и Сделал Королевой ребята судьба Артеса тяжела, и мне его по человечески жаль он всеравно Герой, и знаете мне это напомнило тех героев что ушли без памяти и никто уже в WoW кто играет не помнит их имена: ЛОРД ЛОТАР к примеру или же СЭР ТУРАЛИОН. да много их героев у каждого своя история и как нехочется чтоб их забывали
История Артеса очень так сказать разбросана и не до конца написана во всех подробностях в принципе её окончание весьма облачно ибо заканчивается она в WoWTLK мы сами её пишем как бы окончание! "Победив Короля Лича" ролик смотрите у камня или сходите в ЦЛК узнаете конец... а вообще я и никто уже в WoW кто играет не помнит их имена: ЛОРД ЛОТАР к примеру или же СЭР ТУРАЛИОН. да много их героев у каждого своя история и как нехочется чтоб их забывали
Артас Менетил — знаковый персонаж компьютерной игры Warcraft III, Принц Лордерона и рыцарь Серебряной Длани, сын короля Теренаса Менетила II и наследник трона. Утер Светоносный обучал его искусствам паладина, а к волшебнице Джайне Праудмур он испытывал романтические чувства. Но, несмотря на столь многообещающее начало, после объединения с Королём-личом, Артас стал одним из самых ужасных созданий, когда-либо встречавшихся на просторах Азерота.
Биография
Принц Артас Менетил родился за четыре года до Первой Войны в семье короля Теренаса Менетила II. Молодой принц рос в те времена, когда земли всего Азерота были пронизаны войной, Альянс находился в смятении, а тёмные облака всё ещё вырисовывались на горизонте.
Будучи ещё ребёнком, Артас подружился с Варианом Ринном. Боевому искусству Артаса обучал сам Мурадин Бронзобород, брат короля дворфов Магни Бронзоборода. Артас преуспел в этом начинании и стал экспертом-мечником. Под покровительством Утера Светоносного Артас вступил в орден Рыцарей Серебряной Длани в возрасте 19 лет. Несмотря на своё безрассудство и упрямство, Артас стал прославленным воином. Одним из его самых известных подвигов стала контратака на троллей, атаковавших Кель’Талас из Зул’Амана.
В эти времена Артас встретил младшую дочь адмирала Даэлина Праудмура — волшебницу Джайну. На протяжении нескольких лет они росли бок о бок друг с другом, и всё это закончилось романтическими отношениями. Они очень сильно любили друг друга. Но со временем Артас стал задаваться вопросом: готовы ли они быть вместе? И он решил расстаться с Джайной, чтобы она могла сосредоточиться на своём магическом обучении, а он — на своих обязательствах перед Лордероном. Но вскоре после этого они решили возобновить свои отношения, но это случилось в самом начале нашествия Плети — события, которое навсегда изменило их жизни.
Приход Чумы
Трудности начали захлёстывать Азерот. Орки вырвались из своих лагерей, а также быстро распространялись новости о Чуме, поразившей северные земли. Артас и Утер были посланы в Странбрад для защиты города от набегов орков. Молодой принц победил чёрного дракона Сиринокса и забрал его сердце, которое впоследствии отдал дворфу Феранору Стилто, выковавшему ему огненную сферу. Артас использовал эту магическую сферу для убийства лидера набегов орков.
Тем не менее, гораздо большая угроза исходила от Чумы. Джайна и капитан Люк Валонфорт были посланы в качестве подкрепления Артасу, которому уже исполнилось 23 года; вместе они должны были исследовать таинственную Чуму. Сражаясь с армией мертвецов, они встретились с некромантом Кел’Тузедом близ городка Брилл и преследовали его до самого Андорала.
Кел’Тузед уже заразил все зерно, хранившееся в Андорале и отправил его в ближайшие деревни. Перед смертью от руки Артаса Кел’Тузед обмолвился о Мал’Ганусе, который вёл за собой Плеть. Джайна и Артас отправились на север, чтобы сразиться с ним в Стратхольме.
По пути Артас и Джайна в надежде отдохнуть остановились в Дольном Очаге. Вместо отдыха их предупредили о надвигающейся армии Плети. Артас приказал Джайне найти Утера и попросить его о помощи, а сам остался оборонять город. К своему ужасу Артас обнаружил, что Чума не являлась средством массового убийства, она превращала невинных горожан в живых мертвецов. Войско Артаса выдыхалось и было уже на грани поражения, когда прибыл Утер с подкреплением и спас деревню.
По пути в Стратхольм Артасу встретился таинственный пророк Медив. Он дал ему такой же совет, что и незадолго до этого его отцу Теренасу: отправляться на запад, в Калимдор. Артас возразил, уверяя, что его место с народом и поклялся, что никогда не отречётся от него. Джайна говорила Артасу, что, возможно, пророк прав, но тот и не думал слушать её. Артас продолжал путь в Стратхольм.
Очищение Стратхольма
По прибытии в Стратхольм Артас обнаружил, что зерно уже распределено между жителями города и осознал, что вскоре все они превратятся в живых мертвецов. Он приказал Утеру и его рыцарям уничтожить весь город. Находясь в ужасе от услышанного, Утер осудил Артаса, сказав, что не выполнил бы подобный приказ, даже если бы Артас был «хоть трижды королём». Обвинив Утера в предательстве, Артас распустил рыцарей Ордена Серебряной Длани. Несколько его рыцарей остались с Утером, так же поступила и Джайна. Оставшиеся рыцари помогли Артасу в уничтожении заражённых горожан.
Как только молодой принц начал уничтожать жителей Стратхольма, перед ним предстал сам Мал’Ганис, пытавшийся забрать души горожан. Артас пытался уничтожить людей до того, как их души попадут в лапы Мал’Ганиса. В конце концов Артас вызвал Повелителя Ужаса на единоборство. Однако Мал’Ганис улизнул, пообещав встретиться с Артасом в Нордтренде.
Нортренд
Артас преследовал его с остатком войска. Месяц спустя он прибыл в Клинковый Залив. Пока принц и его люди искали подходящее место для лагеря, войска попали под огонь дворфов из гильдии исследователей, так как те не смогли распознать их и попросту ошиблись. Артас был шокирован встречей со своим хорошим другом и бывшим наставником Мурадином Бронзобородом. Поначалу дворф думал, что Артас прибыл на континент, чтобы спасти Мурадина и его людей, которые в процессе поисков легендарного рунного меча Ледяная Скорбь (Фростморна) были окружены армией нежити. Артас же сказал, что встреча — лишь случайное совпадение. Вместе они разрушили ближайший лагерь нежити, но следов Мал’Гануса так и не обнаружили.
Пока Мурадин и Артас искали Ледяную Скорбь, из далёких земель Лордерона прибыл гонец, целью которого был разговор с капитаном Люком Валонфортом. Он принёс указания от Утера и Теренаса, в которых Артасу было приказано вернуться домой вместе со своим войском. Когда Артас вернулся в лагерь, войска уже покинули свои посты и пробирались через леса к кораблям. Артас не собирался покидать земли Нортренда до победы над Мал’Ганисом. Заручившись поддержкой местных наёмников, он достиг кораблей раньше своих воинов и сжёг их. Когда к останкам кораблей прибыли воины, Артас предал наемников, обвинив их в поджоге, и капитан, несмотря на недовольство Мурадина, убил преданных наёмников. Артас сообщил своим воинам, что у них нет пути назад и единственным способом покинуть Нортренд является победа.
Ледяная Скорбь
В поисках Ледяной Скорби Артас и его войска продолжали пробиваться к крепости Драк’Тарон. Как только принц добрался до крепости, перед ним появился сам Мал’Ганис и предсказал его скорую смерть. Артас и Мурадин, оставив капитана Люка Валонфорта защищать крепость, отправились на поиски рунного меча.
Пройдя через древние ворота, Артас, Мурадин и небольшой отряд воинов оказались совсем недалеко от легендарного клинка. Артас вскоре столкнулся с Хранителем, который попытался не пустить молодого принца к Фростморну. Хранитель погиб, а Артас и Мурадин получили заслуженную награду. Однако, прочитав руны, Мурадин сообщил, что меч проклят и предложил Артасу оставить всё как есть, забыть о мече и скорее уводить своих людей обратно в Лордерон. Артас был непреклонен, он призвал духов пещеры освободить меч из его ледяной тюрьмы, уверяя, что «отдаст всё или же заплатит любую цену, если только духи позволят защитить его народ». Когда меч освободился от ледяных оков, Мурадин получил удар отскочившим ледяным осколком, но Артас не почувствовал никаких угрызений совести. Он взял Фростморн и вернулся в лагерь, оставив Мурадина умирать.
С зачарованным мечом в руках Артас победил всех слуг Мал’Ганиса и наконец встретился с ним лицом к лицу. Мал’Ганис сообщил, что голос, который начал слышать Артас, принадлежит Королю-личу. Несмотря на это, к удивлению демона, Артас ответил, что голос призывает его уничтожить Мал’Ганиса. Убив Повелителя Ужаса, Артас отправился на север, оставив свои войска. Вскоре Артас потерял последние остатки своего рассудка.
Предательство
Спустя несколько месяцев Артас вернулся в Лордерон, который ликовал при возвращении своего героя, победителя нежити. Войдя в тронный зал, Артас пал на колено перед троном своего отца, короля Теренаса. Однако затем он поднялся, обнажил Фростморн и убил им своего ошеломлённого отца.
Артас исчез и от него неделю не было никаких вестей. Неожиданно он появился в окрестностях деревни Вандермар, подчиняясь своему новому господину, Королю-личу. Там он встретился с Повелителем Ужаса Тикондрусом. Приняв его за Мал’Ганиса, Артас начал угрожать, но после понял, что тот появился, чтобы поздравить принца. В разговоре павший принц сказал, что больше не чувствует сострадания к людям и вины за содеянное. Тихондрий объяснил, что полученный в Нордсколе меч был выкован самим Королём-личом и предназначался для вытягивания душ из живых людей. Душа Артаса стала первой.
Артас собрал членов Культа Проклятых, прятавшихся в деревне Вандермар, и их магические способности служили ему на пути к Андоралу, где ему было необходимо обнаружить тело Кел’Тузада. Артас убил паладина Каниврада Мрачного, охранявшего склеп, и заполучил прах некроманта. Это вернуло дух Кел’Тузада в мир живых, и он тайно сообщил Артасу, что доверять Повелителям Ужаса нельзя.
Останки Кел’Тузада сохранились чрезвычайно плохо и для восстановления их необходимо было отнести к мистическому Солнечному Колодцу, расположенному в Кель’Таласе. Тихондрий направил Артаса на поиски мистической урны, с помощью которой можно было бы переправить останки Кел’Тузада. Урну охраняли представители ордена Серебряной Длани. Артас убил Балладора Светлого и Сейджа Носителя Правды; они оба осудили его предательство. После этого павший принц встретился с самим Утером Светоносным. Поражённый происходящим паладин объяснил Артасу, что урна хранит прах его погибшего отца. Артас безжалостно убил своего бывшего командира, забрал урну и заменил прах своего отца останками Кел’Тузада. После содеянного он начал свой долгий путь в Кель’Талас.
Падение Кель’Таласа
Артас встретил серьёзное сопротивление со стороны эльфов, ведомых Сильваной Ветрокрылой. Она отчаянно сопротивлялась надвигающимся силам нежити и пыталась предупредить жителей и правителей большой эльфийской столицы — Луносвета — о надвигающейся угрозе, однако Артас успел разрушить лагеря её армии и убить саму Сильвану. В качестве «платы» за её неповиновение, Артас поработил душу эльфийки, обратив её в ужасающую форму банши. Подчинив банши воле Короля-лича, Артас заставил её убивать собственный народ. Артас разрушил Луносвет и осквернил Солнечный Колодец, использовав его для возвращения Кел’Тузада к жизни в форме лича.
Разрушение Даларана
На пути в Альтерак Кел’Тузад рассказал Артасу о Пылающем Легионе, а также о планах Короля-лича и Плети. Кел’Тузад направился в Альтерак с целью разрушить лагерь орков из клана Чёрной Горы, взявших под свой контроль демонические врата, с помощью которых он хотел связаться с владыкой демонов — Архимондом Осквернителем. Армии Плети разбили орков, и после того, как Кел’Тузад получил указания от Архимонда, Плеть выдвинулись к оплоту магов Лордерона — городу Даларан. Архимонд потребовал любой ценой заполучить книгу заклинаний Медива, с помощью которой Кел’Тузад призовёт демона в Азерот.
Несмотря на отважные попытки магического совета Кирин-Тора дать отпор вторжению, Плеть прорвала оборону и все укрепления, убила Верховного Мага Антонидаса и заполучила Книгу Медива.
Артас со своими войсками отражал контратаки магов, а в это время Кел’Тузад начал призыв повелителя демонов в мир Азерота. После появления Архимонд объявил, что Король-лич стал бесполезен Легиону и назначил Тихондрия командиром Плети. Артас не понимал, что происходит с ним и Кел’Тузадом, но тот сообщил, что всё идет именно так, как это предсказывал сам Король. В то время, как Архимонд могущественным ритуалом стёр Даларан с лица земли, Артас и Кел’Тузад уже исчезли.
Через несколько месяцев Артас объявился в землях Калимдора, где Тихондрий использовал тайную магию Черепа Гул’дана. Артас рассказал недавно освобождённому охотнику за демонами Иллидану, как заполучить всю мощь этого черепа, после чего тот смог бы уничтожить Тихондрия. Иллидан принял план Артаса, и павший принц сразу же исчез.
Возвращение в Лордерон[править | править исходный текст]
Архимонд оставил трёх Повелителей Ужаса на руинах Лордерона. Их задачей стало сдерживание поверженной нации под контролем и наблюдение за коварными слугами Нер’зула. Когда владыка демонов был повержен, его слуги не знали об этом ещё долгое время. Всё это изменилось, когда появился Артас с целью вернуть себе трон. Он начал угрожать Повелителям Ужаса, которые поспешили ретироваться, а потом призвал на свою сторону Сильвану и Кел’Тузада. Вместе они смогли одолеть оставшиеся силы людей под командованием Дагрена Убийцы Орков, Халахка Светоносного и Магротха Защитника. Однако в ходе боя у Артаса случился болезненный приступ, во время которого он почувствовал, как Король-лич взывал к нему. Несмотря на слабость, Артас дрался до конца, пока все силы людей не пали перед ним.
Артас и не подозревал, что силы Нер’зула иссякли настолько, что Сильвана вырвалась из-под его контроля. Сохраняя строжайшую секретность, она встретилась с тремя Повелителями Ужаса, которые сообщили ей, что силы Короля-лича убывают и пришло время возмездия.
В столице Артас попал в засаду, и ему пришлось искать союзников, которые бы помогли ему прорваться через войска Повелителей Ужаса, ведь среди них было могущественное мясник Душегуб. На окраине города Артас встретил несколько банши, сообщивших, что их послала Сильвана, чтобы те проследили за безопасностью Артаса. Однако как только они оказались в пустынном лесу, Артас был атакован Сильваной, которая поразила его отравленной стрелой. В самый последний момент в ход боя вмешался Кел’Тузад и помешал коварным планам Сильваны.
Душевные страдания Короля-лича продолжали пронзать сознание Артаса и звали его в Нордскол, где войска демонов (позже выяснилось, что это был Иллидан и наги) пытались разрушить Ледяной Трон и положить конец правлению самопровозглашённого короля. Артас немедленно подготовил флот и отплыл в Нордскол, оставив Кел’Тузада своим наместником в Лордероне.
Назад в Нордскол[править | править исходный текст]
Три недели спустя флотилия Артаса причалила к знакомым берегам Нордскола, и падший принц с удивлением обнаружил, что его атакуют эльфы крови, ведомые Кель’тасом Солнечным Скитальцем, жаждущим возмездия за разрушение его родных земель. Неожиданно Артаса спас Владыка Склепа, представившийся как Ануб’арак, бывший король Азжол-Неруба. Кель’тас предупредил, что основная армия кровавых эльфов куда сильнее этого небольшого павшего отряда и битва будет более ожесточённой. После этих слов он телепортировался в безопасное место.
Артас волновался, что он, вероятно, был прав, и им никогда не добраться до цитадели Ледяной Короны раньше Иллидана, но Ануб’арак думал иначе. Чтобы обогнать Иллидана, он предложил воспользоваться подземными путями Азжол-Неруба. Не видя иного выхода, Артас согласился.
Ануб’арак также предложил напасть на сокровищницу Сапфирона, могущественного синего дракона, слугу Малигоса, и использовать запасы дракона в своих целях. Они не только убили дракона — Артас использовал все свои оставшиеся силы и превратил Сапфирона в могущественного Ледяного Змея.
Гонка на пути к Ледяному Трону[править | править исходный текст]
Добравшись до ворот Азжол-Неруба, Артас обнаружил, что его атакуют дворфы, последователи Мурадина, оставшиеся в Нордсколе после его смерти. В бой их вел заместитель Мурадина по имени Бельган Огнебородый. Оставив Сапфирона снаружи, Артас пробивался сквозь войска Бельгана, а также нерубианцев в паучьем королевстве. Помощь Ануб’арака оказалась неоценимой, так как он показал Артасу сотни ловушек, которые с легкостью бы прервали жизнь павшего принца.
Когда Артас встретился лицом к лицу с Бельганом, дворф предупредил, что в недрах подземного королевства пауков проснулось древнее зло. Продвигаясь все глубже в королевство, Артас и Ануб’арак столкнулись с этим злом, которым оказались Безликие: могущественная раса, встречавшаяся ранее лишь в легендах. Артас и Ануб’арак даже смогли победить невероятно сильного Забытого.
Продвигаясь к верхним частям королевства, они попали в ужасное землетрясение, которое обрушило проход, оставив Артаса и Ануб’арака по разные стороны завала. Молодому королю пришлось полагаться на свои силы, обходя многочисленные ловушки, пока Ануб’арак не добрался до него. Воссоединившись, лорд Склепа восхитился Артасом, сказав, что осознал истинные причины, которые побудили Нер’зула сделать его своим сторонником.
На пути к выходу из Азжол-Неруба, Король-лич сообщил Артасу, что теряет свои силы, так как Ледяной Трон треснул, и энергия медленно утекает. Нер’зул восстановил силы Артаса, зная, что они пригодятся ему в грядущем бою.
Добравшись до поверхности, Артасу и Ануб’араку пришлось сразу же столкнуться с войсками Иллидана. Наги леди Вайши и эльфы крови Кель’таса также были уже там, мешая каждому действию слуг Артаса, который с помощью лорда Склепа смог пробиться через полчища противников и активировать четыре Обелиска Ледяной Короны, расположенных вокруг ледника. Четыре обелиска открыли ворота к Ледяному Трону. Иллидан уже ждал его.
Триумф Короля-лич
Непродолжительный бой между принцем Артасом и его противником Иллиданом, пытавшимся помешать ему достичь Ледяного трона, закончился тяжёлым ранением охотника на демонов. Войска леди Вайши и Иллидана, ведомые желанием Кил’джедена отомстить Нер’зулу, терпели поражения. Армии плети освободили Артасу путь к Цитадели Ледяной Короны, у подножия которой и состоялось его сражение с демоном Иллиданом. Удар Фростморна, рассёкший его грудь, решил исход поединка, и более не имея преграды, принц Артас Менетил бросил недобитого противника, спеша на зов Короля-лича.
Ступая по извилистой тропе древних ледников, уходящей ввысь, Артас шаг за шагом приближался к заветной цели. Внутри гигантской заснеженной скалы цитадели пиком возвышался Ледяной Трон. Его обвивала единственная дорожка — последний путь молодого принца. Поднимаясь навстречу судьбе, он ловил голоса преданных им людей, всплывающие в его памяти. Он слышал Мурадина, Утера и Джайну, взывавших к нему. Но они уже не могли остановить его, и неотвратимое восхождение продолжалось. Достигнув вершины, Артас увидел перед собой ледяную глыбу. В ней как в темнице был закован доспех, сковавший душу древнего шамана. Он восседал на массивном троне. И лишь его шёпот, вторящий голосами тысячи душ, теперь звучал в голове павшего рыцаря.
«Верни меч… замкни круг… верни мне свободу!»
С громким криком он обрушил Фростморн на ледяную темницу Нер’зула, и Ледяной Трон раскололся, рассыпавшись под его ногами. Артас приблизился к шлему, освобождённому из разбитой глыбы, и подобрал его. Мысли и крики стихали, освобождая сознание и заставляя надеть эту маску.
«Отныне… мы… едины!»
Интриги Короля-лича, опутавшие весь Азерот, в мгновение стали реальностью. Души Нер’зула и Артаса объединились, порождая новое могущественное существо. Артас более не мог контролировать себя, сделав своё тело носителем духа хитрого шамана, осуществлявшего все свои цели. Он стал частью Короля-лича.
Внешняя стена Цитадели Ледяной Короны пала, оставив лишь острый пик, одиноко вздымающийся к небу на фоне ледяных торосов. Король-лич опустился на трон на осколках его вершины, созерцая своё королевство и готовя новые планы мести и порабощения…
Гибель
Отчасти Король-лич осознавал, что его сердце, последнее напоминание о человечности Артаса, сдерживает его. Он избавился от своего сердца и бросил его в расщелину, где оно и находилось до тех пор, пока его не обнаружил и не уничтожил паладин Тирион Фордринг.
Король-лич сидел на своём троне пять лет, набирая силу и подчиняя себе обитателей Нордскола. Пробудившись, он послал свою армию на Азерот. В жестокой борьбе герои Альянса и Орды при помощи рыцарей Пепельного Союза смогли одолеть Короля. Но Плетью должен кто-то управлять, и Тирион Фордринг чуть было не надел корону. Однако новым Королём стал пропавший без вести в бою при Вратах Гнева герой Альянса Болвар Фордрагон, убедивший паладина, что именно он, а не Тирион, должен принести себя в жертву. Глаза нового Короля запылали огнём, который впредь будет непреодолимым заслоном между разрушающей силой Плети и нашим миром.
С гибелью Артаса закончилась целая эпоха в истории вселенной WarCraft.
Личность
В Warсraft III в кампании людей Артас показан человеком действия, храбрым, импульсивным и чрезвычайно прямым. Он — харизматичный лидер, пример для своих подданных. В разговорах с другими персонажами он остроумен и добродушен, но твёрдо стоит на своём, и окружающим приходится мириться с этим. В приведённых ниже письмах также говорится, что он мстителен, ему не хватает контроля, все вместе эти качества и привели к его падению.
Во время Очищения Стратхольма и в последующих событиях Артас оправдывает всё, что он делает, желанием отомстить Мал’Ганусу. Подразумевается, что само по себе очищение не было худшим преступлением Артаса в Стратхольме (ведь горожан, превратившихся в зомби, всё равно пришлось бы убить), но самое страшное то, что у него нет сострадания, он просто бросается вырезать заражённых горожан, даже не пытаясь задуматься об иных возможностях.
После своего падения, в кампаниях нежити Warcraft III: Reign of Chaos и в Warcraft III: The Frozen Throne Артас сохраняет свои качества лидера и своё остроумие, но вот чувство юмора у него становится совсем мрачным по мере того, как он становится полной противоположностью себя прошлого — чрезвычайно безжалостным и циничным человеком. Будучи бездушным Рыцарем Смерти, Артас, похоже, наслаждается тем, что делает: он насмехается над своими врагами и злорадствует, когда они терпят поражение. В самом начале кампании нежити он удивлён, что больше не чувствует жалости или угрызений совести, и ему объясняют, что это всё из-за Фростморна, поглотившего его душу.
Прообразы
Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование.
Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может быть выставлена на удаление.
Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. (25 мая 2011)
Артаса можно рассматривать как «отражение» Короля Артура (похожи даже их имена, см. подробнее Имя). Как и у Артура, судьба Артаса как короля началась с вытаскивания меча из камня — Фростморн можно сравнить с Экскалибуром. Нер’зула можно с натяжкой представить Мерлином — фигура волшебника позади короля, а Утер, наставник Артаса, носит то же имя, что и отец Артура. Но, в отличие от Артура, Артас разрушает королевство, похожее на Камелот, и строит его полную противоположность.
Также у Артаса много сходных черт с Элриком из Мелнибонэ, персонажем произведений Майкла Муркока, владельцем рунного меча Буреносца. Оба — правители, предавшие свою родину, и оба прокляты своими рунными мечами. Внешность Артаса после превращения в Рыцаря Смерти соответствует описанию Элрика.
Эрнан Кортес, испанский конкистадор, принял решение, которое очень похоже на решение Артаса в Warcraft III. Когда Утер убедил Короля Теренаса отозвать экспедицию Артаса назад в Лордерон, Артас решил сжечь корабли, чтобы добиться победы над Мал’Ганисом; подобное имело место и при завоевании Кортесом Мексики — так как половина его людей протестовала и хотела вернуться на родину, тот решил сжечь корабли, тем самым не оставив соратникам выбора.
В World of Warcraft
В честь принца названо пурпурное цветущее растение — «Слёзы Артаса». Из него делается эликсир «Дар Артаса». Каков принц — таков и подарок: зелье лишь немного усиливает сопротивление тёмной магии и немного увеличивает урон по всем, кто ударит персонажа. Применений у эликсира на 80-м уровне только два: первое — как слабый усилитель урона по монстрам, бьющим танка. Второе применение основано на том, что эффект эликсира, увеличивающий урон по всем, кто ударит выпившего, считается болезнью. Вследствие этого, тёмные священники и рыцари смерти могут при помощи этого эликсира затруднить использование излечивающих болезни заклинаний в PvP — первое такое заклинание снимет малоценный эффект от эликсира, вместо того, чтобы развеять мощный DoT.
В тронном зале Лордерона можно услышать (если хорошенько прибавить звук) голос Теренаса Менетила II, спорящего со своими советниками, а также его гнев по поводу того, что Артас намеревается сделать…
В World of Warcraft: Wraith of the Lich King
Ещё не падшего Артаса можно увидеть в Пещерах Времени («Очищение Стратхольма»). Игроки помогают ему убить заражённых жителей города (а агенты Рода Бесконечности пытаются убить его).
Игроки могут также увидеть его в сценах из прошлого на Забытом Взморье, когда прибывает Эмиссар Альянса, чтобы приказать войскам возвратиться домой, и в Пещере Фростморна, где он получает проклятый рунный меч. Эта сцена из прошлого такая же, как в Warcraft III, где Артас получает Фростморн, а концовка показывает, что, после того, как Артас ушёл, Мурадин, считавшейся погибшим, приходит в себя с амнезией и идёт к выходу из пещеры.
В цепочке заданий, которые даёт Матиас Нетлер (анаграмма «Артас Менетил») в Ледяной Короне, игрок может поиграть за Артаса во время двух важнейших моментов его истории: когда он убил своих собственных солдат и превратил их в нежить («Войско проклятых») и во время его знаменитой дуэли с Иллиданом («Охотник и принц»).
С выходом дополнения 3.3.0 «Падение Короля-лича» становится доступным новое рейдовое подземелье — Цитадель Ледяной Короны, — где Артас является главным боссом. Бой с ним достаточно трудный ввиду большого количества здоровья и прочих характеристик, а после победы над ним всем членам рейда показывают эпический ролик, где уже окончательно умирающий Артас разговаривает с духом своего отца, освобождённым из Фростморна, а паладин Тирион становится свидетелем восхождения на Ледяной Трон нового Короля-лича.
Интересные факты
В рамках юбилейного мероприятия, ознаменовавшего собой 15-летнюю историю мира «Warcraft» и 5-летний юбилей World of Warcraft на странице акции «Боевой крик» 22 января Invincible (World of Warcraft) (англ. Invincible).
« Песнь в память о павшем. С тех пор минуло столько лет, столько событий испещрили страницы летописей, что уже не установить, о ком в ней поётся: о принце Лордерона или о его любимом коне[1]. »
В «Warcraft III» у Артаса синие глаза, но на рисунках к «Warcraft III» и «WotLK» у него зелёные глаза. В книге «Arthas: Rise of the Lich King» говорится, что у него сине-зелёные глаза.
Хотя многие источники называют Артаса нежитью, а в Warcraft III он является нежитью с точки зрения игровой механики (быстрее восстанавливает здоровье на проклятой земле), разработчики Warcraft, Крис Метцен (Chris Metzen) и Алекс Афрасиаби (Alex Afrasiabi) подтвердили, что вообще-то он никогда не умирал. [источник не указан 987 дней]
В романе "Сумерки Аспектов" показано альтернативное будущее Артаса. В нем он не брал Фростморн, а также вторжение Пылающего легиона в Азерот не состоялось. В этой версии будущего у Артаса и Джайны есть сын, названный в честь Утера.
Меч Артаса «Фростморн» (Frostmourne) по своим свойствам напоминает «Душехват» (Gripsoul) и «Душеед» (Souldrinker), эпическое оружие из «Подземелий и Драконов», а его внешний вид скопирован с Souldrinker’а без существенных изменений.
Gripsoul: This terrible weapon is enruned with green, glowing sigils, and is set with a jet-black pearl on the crossguard. Gripsoul is a +6 keen longsword, but instead of dealing additional damage on a critical hit, the weapon imprisons the victim in a gem set in the pommel of the sword as per a binding spell heightened to 16th level (DC 30). The same is true of any blow that would otherwise kill a foe or knock him unconscious. Only one creature can be so held, but the wielder can release the bound soul at any time with a command word.
Souldrinker: This +5 bastard sword bestows 2d4 negative levels on its target whenever it deals damage, just as if its target had been struck by the energy drain spell. Each negative level bestowed grants the wielder 5 temporary hit points. One day after being struck, the subject must make a Fortitude save (DC 25) for each negative level or lose a level. If this sword’s power causes a character to have negative levels at least equal to her current level, the character is instantly slain and the wielder gains an additional 10 temporary hit points. Temporary hit points gained from this weapon last for a maximum of 1 hour.
См. «Epic Level Handbook», Wizards of the Coast, 2002, pp. 134—135.
В игре "Аллоды Онлайн" в астрале на острове Ледяной чертог расположена гора, на ледяной вершине которой расположен трон, на котором восседает босс острова Иавер Артэя, королева мороза. Схожесть острова с Ледяной короной и созвучие Артэя-Артас дает право признать, что это небольшой привет всем поклонникам мира WoW.
Критика и отзывы[
Персонаж занял 6 место в списке «Доска почёта. Бессмертные» журнала «Мир фантастики»[2]
В «Топ-100 лучших злодеев компьютерных игр» по версии IGN[3] Артас занимает 41 место.
В рейтинге «47 самых дьявольских злодеев компьютерных игр» от PC World Артас занимает 19 место.[4]
Артас был включен в «шестнадцать зловещих» злодеев по версии GameSpot, выиграв в дуэльной системе состязаний у Origami Killer и, далее, у Psycho Mantis из Metal Gear, но не вошел в «восемь злых», проиграв Джокеру.[5]
Артас занял второе место в читательском рейтинге злодеев в играх от MGnews.[6]
Вариан Ринн
«Я король Штормграда и никто, ни наги, ни плеть, ни лорды Пылающего Легиона не разлучат меня с моим народом!» — Вариан Ринн
Вариан Ринн (Varian Wrynn) жил беззаботной и радостной жизнью в молодости в качестве принца Штормграда. Но все изменилось когда орки ступили на землю Азерота и начали захватывать его родные земли, тем самым начав Первую войну.
Андуин Лотар, защитник Штормграда, собрал армию и предпринял несколько дерзких попыток удержать Орду от дальнейшего продвижения к городу. Он совершил несколько успешных операций, но все его усилия пали даром. Полуорк Гарона, втерлась в доверие к королю Лейну и по указанию Совета Теней убила его, вырезав сердце, которое она впоследствии передала Гул’Дану. Вариан мог лишь беспомощно наблюдать как его отца убили, а его королевство методично уничтожала Орда.
Буквально в последний миг Андуин с Варианом и остатками выживших сумели отплыть на корабле из пылающего обреченного города.
Лордерон
Было решено предупредить о нависшей угрозе короля Теренаса — правителя Лордерона. После прибытия Теренас приветствовал беженцев и обращался с Варианом как с равным, не смотря на его юный возраст. Также он удовлетворил их просьбу о предоставления укрытия до тех пор, пока их родные земли не будут отняты у захватчиков.
По началу Вариан немного стеснялся из-за того, что находится в неизвестном для него месте, но быстро поборол это чувство. В этом ему помог сын короля, Артас. Чуть позже после приезда в Лордерон, был сформирован Альянс людских королевств для борьбы с угрозой уничтожения Ордой.
Во главе армии был поставлен Андуин Лотар, который успешно управлял военной машиной новоиспеченного Альянса Лордерона. В итоге Ордынское превосходство подошло к концу. Но Андуин был убит практически перед самым концом войны, и ему было не суждено увидеть как его королевство будет освобождено и отстроено.
Дружба с Артасом
Артас был на несколько лет младше, но ему очень хотелось встретить другого молодого принца, как он сам, и в итоге их общение вылилось в крепкую дружбу. В целом Вариан держался молодцом, но его бросало в слезы, когда Артас пытался утешить его по поводу смерти отца.
Они часто устраивали спарринги друг с другом. Артас был слабее, чем Вариан, и этими тренировками принц Штормграда помогал ему стать более крепким и лучшим паладином. Артас позднее упоминал Вариана в качестве лучшего друга, т.к. они вместе взрослели и прошли через многое.
Через год после того, как Вариан был коронован, они встретились накануне принятия Артаса в Орден Серебрянной Длани и устроили тренировочный бой.
Впоследствии, в памяти Артаса всплыли слова Вариана, о том, что его отца закололи прямо в сердце, прямо перед тем моментом, как он проколол сердце своего собственного отца Фростморном. Вариан считает Артаса величайшим предателем Альянса, после того как он пал и стал рыцарем смерти, а потом и самим Королем-личем.
Коронация и восстановление Штормграда
Штормград постепенно отстраивался благодаря стараниям короля Теренаса, который уговорил Альянс спонсировать восстановление города. Он считал Вариана своим вторым сыном и был очень доволен тем, в кого юный король превратился с помощью его воспитания. Вариан официально был коронован и получил титул короля Штормграда на свое 18-ти летие.
Гильдия каменщиков под предводительством Эдвина ван Клиффа, управляла восстановлением города. Спустя несколько месяцев работа была закончена и Штормград вновь сиял как бриллиант своего королевства, даже ярче чем до событий Первой войны.
В эти времена обновления и спокойствия Вариан женился на женщине по имени Тиффин, и на свет появился сын, которого он назвал Андуином, в честь Лотара.
В последствии Альянс Лордерона начал разваливаться, королевства один за другим выходили из его сотава, но Вариан поклялся, что останется с королем Теренасом, не смотря ни на что, как он в свое время помог его королевству.
Чуть позднее каменщики запросили плату за отстройку города, однако гнилая и продажная знать, под влиянием Катраны Престор отказалась адекватно заплатить им. Король Ринн не смог найти коспромиссного решения, т.к. знать обладала куда большим политическим влянием, чем он. В итоге это привело к ужасному восстанию, которое вылилось на улицы города. В итоге в образовавшемся хаосе и неразберихе жена Вариана была жестоко убита.
Ван Клифф покинул город пока Вариан горевал по поводу смерти возлюбленной. Король впал в дичайшую депрессию, но с течением времени взял себя в руки и поклялся продолжать строить новый и лучший мир для своего сына и своего народа.
Во время третьей войны, по пути в Терамор, где должны были состояться переговоры относительно сотрудничество Орды и Альянса, на процессию напали и Вариан был похищен. После этого происшествия регентом был назначен Болвар Фордрагон, который поклялся приложить все усилия и спасти короля.
Королевским советником была назначена Леди Престор, и с ее подачки 10-ти летний сын Вариана был коронован, хотя власть продолжала оставаться в руках Болвара до тех пор пока Андуину не исполнится 18 или не вернется Вариан.
[b]Ло’Гош[/b]
После похищения его держали в темнице на острове Алькац, что в Пылевых топях. Впоследствии ему каким-то образом удалось бежать. Полуживого и ничего не помнящего Вариана вынесло волнами на берег Дуротара, где его и нашел тренер гладиаторов Рехгар. Видя как этот человек отбился от огромного кроколиска, используя в качестве оружия только палку, Рехгар был впечатлен и захватил Вариана.
Вариан оказался в клетке с двумя другими пленными: друидом Броллом и кровавой эльфийкой Валеерой. Первой же ночью Бролл ввел Вариана в транс, чтобы попробовать восстановить его память. В видении Вариан лишь увидел себя маленького посреди пылающего города.
По прибытию в Оргриммар Рехгар отвел их в секретную оружейную Алого круга — подпольной организации, которая занимается проведением боев без правил до смерти. Там Вариан увидел знакомый латный ремень с пряжкой в виде головы льва и на него нахлынуло воспоминание как какой-то лысый человек с бородой и с этим ремнем стоит на палубе корабля во время шторма и обращается к нему.
В конце концов троицу привезли в Забытый Город (Dire Maul), что в Фераласе, где и должен был состояться состязание гладиаторов. Они вышли победителями из тяжелого и кровавого боя. Толпа, пораженная великлепным уменим Вариана обращаться с оружием, нарекла его Ло’Гош (Lo’Gosh), что по-оркски значит призрачный волк.
После боя Рехгар переправил гладиаторов в Громовой Утес, для проведения очищающего ритуала в Прудах Видений. Там, погрузившись в воды прудов, Вариану пришло очередное видение: пышноволосая женщина, которая видимо была его женой, державшая новорожденного ребенка и говорившая, что он нужен его народу и его сыну. К сожалению видение было прервано внезапно появившимся пещерным элементалем, которого он немедля и уничтожил. Однако он все равно узнал новую порцию забытого прошлого и уже планировал сбежать от Рехгара при первой подвернувшейся возможности.
В благодарность за победу над элементалем, Бролла и Ло’Гоша пригласил к себе Верховный друид Хамуул Рунический Тотем (Hamuul Runetotem). Он поведал Вариану легенду о истинном Ло’Гоше — матером белоснежном волке, славящемуся своей свирепостью в битве, которому уже было больше 10000 лет, когда Пылающий Легион впервые ступил на землю Азерота
Легенда об этом волке распространилась по всему Азероту: к троллям, гоблинам и дворфам, у которых были свои версии этой истории. В каждой из них рассказывалось как несгибаемая вера и истинная свирепость позволила ему пройти через ограничения самой смерти, чтобы продолжать помогать своим людям.
Затем Хамуул дал Ло’Гошу перо, которое Бролл сразу же охарактеризовал как перо гиппогрифа. Ночной эльф использовал его, чтобы призвать Острокогтя из Ясеневого леса (Sharptalon, Ashenvale) и незамедлительно улетел на нем вместе с Варианом.
В конце концов они добрались до Дарнасса, где были приглашены на обед к Тиранде. Она же отправила обоих в Терамор, где Джайна должна была помочь Ло’Гошу восстановить память.
В Тераморе их встретила Джайна и поклялась, что раскроет все тайны вокруг его личности и позвала для помощи свою управляющую Эгвин (Aegwynn). Развеяв темную ауру, окружающую память Ло’Гоша, они увидели пожар, путешествие, рождение сына, смерть его жены и еще более глубокую тьму, которая не позволяла увидеть то, что было дальше. Но они подтвердили, что он ехал в своем видении в Терамор и то, что он — Вариан Ринн, пропавший король Штормграда.
Удостоверившись, что Вариан был жертвой магической атаки, Джайна приготовила свой личный корабль, чтобы переправить его в столицу. Она надеялась, там он сможет найти своих врагов.
Зная, что его жена умерла, Вариан с удвоенной силой решил вернуться в родной город, чтобы воссоединиться с сыном, хотя Эгвин советовала сохранять конспирацию и не выдавать себя, т.к. его сын мог быть подвергнут опасности. В доках Бролл и Вариан вновь встретились с Валеерой и приготовились к путешествию в Штормград.
Ишь как всё возвышенно...
И мы, простые наёмники, которых только интересует, где голды побольше срубить, да шмот поэлитней урвать и прочее.
А кто нанимает, пофиг.
Ишь как всё возвышенно...
И мы, простые наёмники, которых только интересует, где голды побольше срубить, да шмот поэлитней урвать и прочее.
А кто нанимает, пофиг.
мы верноподданные короля вариана рира)
сказочник написал(а):
Ишь как всё возвышенно...
И мы, простые наёмники, которых только интересует, где голды побольше срубить, да шмот поэлитней урвать и прочее.
А кто нанимает, пофиг.мы верноподданные короля вариана рира)
Подпись автора
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Конечно, конечно. Только предложи мне вот этот ножичек:
http://ru.wowhead.com/item=105479
да я за него Рина вместе с Штормградом того...
Конечно, конечно. Только предложи мне вот этот ножичек:
http://ru.wowhead.com/item=105479
да я за него Рина вместе с Штормградом того...
не-мне не нра(
сказочник написал(а):
Конечно, конечно. Только предложи мне вот этот ножичек:
http://ru.wowhead.com/item=105479
да я за него Рина вместе с Штормградом того...не-мне не нра(
Подпись автора
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Да ладно. Хороший меч он много стоит.
А короля и нового найти можно.))
мне как бы большая чать оружия в Личе не нравится не красивое да и в кате аналогично есть редкие экземпяры конечно везде и в ОО тоже но самое клёвое это в БК и даже не синее а зеленка иногда поражает оригинальной простой красотой!
Круто возьму парочку на днях
Книг с переводом
Интересно, а фильма нет по этой игре ??? Я б с удовольствием посмотрела
снимают как раз, вроде должен в 2015 выйти
снимают как раз, вроде должен в 2015 выйти
Надо будет не профукать
главное незабыть)
главное незабыть)
У меня сыновья киноманы...ежели что, напомнят
ты сейчас в вове
Интересно, а фильма нет по этой игре ??? Я б с удовольствием посмотрела
а я тут видео выкладывала людмилка)))глянь)))красиво очень
Орковые шубы дешево Обновление 5.4 Осада оргриммара!!!
Вы здесь » Неспамушкин остров » НАШ,ПОНИМАЕШЬ,ВАРКРАФТ » ХРАНИТЕЛИ ТАЙН АЗЕРОТА