Лабораторку сделала ,делюсь впечатлениями))
Вариант ,написанный в рецепте ,не оч. понравился..
Ацкая смесь: лука,огурцов и киви +семена горцицы =непонятный вкус..подобие огуречно-лукового десерта))Но ,о вкусах не спорят и прежде чем делать для себя выводы,приготовьте в небольшом количестве два варианта ,т.к в моей версии останутся только огурцы и киви,остальное изменитсяСалат готовить непосредственно перед подачей на стол.НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ!!!Соус к салату подать отдельно
Оч. быстро осекается ,смотрится непрезентабельно в заправленном виде..О выборе ингредиентов.
Огурцы.
Как раз не все -равно ,какие огурцы пойдут в салат )Не берите лысые ,длинные -слишком водянистые с мягкой структурой
Только жесткие ,пупырчатые ..желательно не огромные.
Резать тонкими колечками.Если накромсаете"от души"(как я первый раз))будет преобладать огуречный вкусКиви
Тоже не так все просто.Если возьмете мягкие (созревшие)фрукты ,скорее всего ,вкус испортите ,т.к имеют сладкий вкус.
Выбирайте пожестче,но не совсем деревянные,придадут необходимую кислинку.Предварительно очистив, режем пополам и полукольцами.
Нарезка киви покрупнее огурцов,иначе распадутся на фрагментыСалат
Можно взять листовой (в горшочке) или пекинскую капусту.Но в случае с пекинской капустой вкус будет менее изысканным
Необходимо знать ,когда промываете листья салата под холодной водой ,нельзя сразу резать .
Предварительно стряхните и разложите на полотенчике,чтобы лишняя влага сошла.Иначе ,в готовом блюде салатные лисья будут выглядеть слипшейся кучей
В салат -крупно режем или рвемМята и др.ароматические травы
Мята имеет довольно терпкий вкус ..прежде чем резать пучок мяты ,добавьте немного ,попробуйте вкус
Семена горцицы тоже не добавляла во втором варианте.Гораздо гармоничнее с кориандром (не путайте с корицей))
У меня была сухая мята и душица...можно смесь прованских трав(сухую)
Шепотку душицы ,щепотку мяты,щепотку кориандра(у меня был молотый в мельнице),черный перец-по желаниюОтредактировано Альхена (Сегодня 15:49:47)
Приветик,Леночка! Приготовлю прямо сейчас....вечером скажу,как ели