Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НОвыЙ ГоД к НаМ МчИцО!!! СкОрО ВсЕ СлУчИцО!!!ынц -ынц-ынц!!!!


НОвыЙ ГоД к НаМ МчИцО!!! СкОрО ВсЕ СлУчИцО!!!ынц -ынц-ынц!!!!

Сообщений 121 страница 140 из 298

121

Альхена написал(а):

Лабораторку сделала ,делюсь впечатлениями)) 
Вариант ,написанный в рецепте ,не оч. понравился..
Ацкая смесь: лука,огурцов и киви +семена горцицы =непонятный вкус..подобие огуречно-лукового десерта))Но ,о вкусах не спорят и прежде чем делать для себя выводы,приготовьте в небольшом количестве два варианта ,т.к в моей версии останутся только огурцы и киви,остальное изменится

Салат готовить непосредственно перед подачей на стол.НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ!!!Соус к салату подать отдельно
Оч. быстро осекается ,смотрится непрезентабельно в заправленном виде..

О выборе ингредиентов.
Огурцы.
Как раз не все -равно ,какие огурцы пойдут в салат )Не берите лысые ,длинные -слишком водянистые с мягкой структурой
Только жесткие ,пупырчатые ..желательно не огромные.
Резать тонкими колечками.Если накромсаете"от души"(как я первый раз))будет преобладать огуречный вкус

Киви
Тоже не так все просто.Если возьмете мягкие (созревшие)фрукты ,скорее всего ,вкус испортите ,т.к имеют сладкий вкус.
Выбирайте пожестче,но не совсем деревянные,придадут необходимую кислинку.Предварительно очистив, режем пополам и полукольцами.
Нарезка киви покрупнее огурцов,иначе распадутся на фрагменты

Салат
Можно взять листовой (в горшочке) или пекинскую капусту.Но в случае с пекинской капустой вкус будет менее изысканным
Необходимо знать ,когда промываете листья салата под холодной водой ,нельзя сразу резать .
Предварительно стряхните и разложите на полотенчике,чтобы лишняя влага сошла.Иначе ,в готовом блюде салатные лисья будут выглядеть слипшейся кучей
В салат -крупно режем или рвем

Мята и др.ароматические травы
Мята имеет довольно терпкий вкус ..прежде чем резать пучок мяты ,добавьте немного ,попробуйте вкус
Семена горцицы тоже не добавляла во втором варианте.Гораздо гармоничнее с кориандром (не путайте с корицей))
У меня была сухая мята и душица...можно смесь прованских трав(сухую)
Шепотку душицы ,щепотку мяты,щепотку кориандра(у меня был молотый в мельнице),черный перец-по желанию

Отредактировано Альхена (Сегодня 15:49:47)

Приветик,Леночка! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_10.gif Приготовлю прямо сейчас....вечером скажу,как ели  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_14.gif

122

Катюша написал(а):

Приготовлю прямо сейчас....вечером скажу,как ели

Привет ,Катюш))
Подожди ..еще не все написала)) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_82.gif
Чуть позже допишу ,сейчас некогда ..Если будешь готовить ..прекрасно сочетается с запеченым мясом,стейками ,курочкой
----------------------------------------------------------
дописала)

Отредактировано Альхена (Понедельник, 23 декабря, 2013г. 11:38:27)

123

Альхена написал(а):

..прекрасно сочетается с запеченым мясом,стейками ,курочкой
----------------------------------------------------------

рецепт стейка в студию http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_23.gif

124

Альхена написал(а):

Привет ,Катюш))
Подожди ..еще не все написала)) 
Чуть позже допишу ,сейчас некогда ..Если будешь готовить ..прекрасно сочетается с запеченым мясом,стейками ,курочкой
----------------------------------------------------------
дописала)

Отредактировано Альхена (Вчера 16:38:27)

Добрый,День,Леночка! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_10.gif

Мои были в полном восторге http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif Нарезала огурчики так тонко,что они просвечивали.))Киви положила побольше,чем в указанном рецепте,и от себя добавила тёртый грецкий орех...пальчики облизывали все без исключения!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_14.gif

125

Катюша написал(а):

Мои были в полном восторге  Нарезала огурчики так тонко,что они просвечивали.))Киви положила побольше,чем в указанном рецепте,и от себя добавила тёртый грецкий орех...пальчики облизывали все без исключения!!!

Привет ,Катюнь)) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_120.gif
Рада ,что понравилось)Да ,огуречки надо резать тонко ..в следующий раз попробую с грецким орехом)
По по поводу киви ..не имеет значение количество(могут быть разного размера ,как огурцы,так и киви) ..зависит весовое соотношение..Чтобы киви было в равных долях или чуть больше огурцов
Катюш , чем заправляла ?Ты ушла ,еще не дописала рецепт ...позже закончила

Отредактировано Альхена (Вторник, 24 декабря, 2013г. 10:53:55)

126

Катюша написал(а):

Добрый,День,Леночка! 

Мои были в полном восторге  Нарезала огурчики так тонко,что они просвечивали.))Киви положила побольше,чем в указанном рецепте,и от себя добавила тёртый грецкий орех...пальчики облизывали все без исключения!!!

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif приветики http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

127

НЕСПАМУШКА
Натали ..доброе утро)) http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_120.gif

128

Альхена написал(а):

Привет ,Катюнь)) 
Рада ,что понравилось)Да ,огуречки надо резать тонко ..в следующий раз попробую с грецким орехом)
По по поводу киви ..не имеет значение количество(могут бытьразного размера какогурцы,так и киви) ..зависит весовое соотношение..Чтобы киви было в равных долях или чуть больше огурцов
Катюш , чем заправляла ?Ты ушла ,еще не дописала рецепт ...позже закончила

Отредактировано Альхена (Сегодня 10:53:06)

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_10.gif  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_47.gif приветульки

129

НЕСПАМУШКА написал(а):

рецепт стейка в студию

приготовить хороший стейк в домашних условиях ,на сковородке ..достаточно проблематично
выберу общие рекомендации

далее..нажать

1.мясо должно быть "молодым"
2.лучше попросить на рынке ,чтобы порубили на стейки
в зависимости от выбранного мяса ,стейки могут различаться

http://s6.uploads.ru/t/kmQul.png

http://s7.uploads.ru/t/09myo.png

Прожарка

Разумеется, все эти отрубы требуют различной степени тепловой обработки, так как содержание жира в них отличается. Специалисты до сих пор спорят о количестве степеней прожарки стейка, однако большинство придерживаются мнения, что их всё-таки шесть:

http://s7.uploads.ru/t/yhNVP.jpg

1. Blue (или extra-rare) — стейк, прогретый до 46−49 °С, сырой внутри.

2. Rare — обжаренный до температуры 49−55 °С, красный, но не сырой внутри.

3. Medium-rare — прогретый до 55−60 °С стейк, ярко-розовый внутри.

4. Medium — среднепрожаренное мясо, приготовленное при температуре 60−65 °С.

5. Medium-well — почти полностью прожаренное мясо при температуре 65−69 °С, с прозрачным соком.

6. Well done — мясо, прожаренное до температуры 70−100 °С, с минимумом сока.
Есть простое правило: чем кусок жирнее, тем более высокая степень прожарки ему подходит. Стейк «Рибай» рекомендуется доводить до medium или medium-well, а вот вырезку лучше подавать medium-rare или даже rare.

Отредактировано Альхена (Вторник, 24 декабря, 2013г. 11:42:19)

130

Альхена написал(а):

Привет ,Катюнь)) 
Рада ,что понравилось)Да ,огуречки надо резать тонко ..в следующий раз попробую с грецким орехом)
По по поводу киви ..не имеет значение количество(могут быть разного размера ,как огурцы,так и киви) ..зависит весовое соотношение..Чтобы киви было в равных долях или чуть больше огурцов
Катюш , чем заправляла ?Ты ушла ,еще не дописала рецепт ...позже закончила

Отредактировано Альхена (Сегодня 15:53:55)

Леночка! Приветики! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_10.gif
Я добавила лимонный сок и травки ...вкусненько! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif

131

Альхена написал(а):

приготовить хороший стейк в домашних условиях ,на сковородке ..достаточно проблематично
выберу общие рекомендации

Отредактировано Альхена (Сегодня 11:42:19)

спасибочки http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif

132

НЕСПАМУШКА написал(а):

приветики

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_2.gif Приветики и здесь!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

133

НЕСПАМУШКА написал(а):

спасибочки

Наталь ,по мере освобождения от дел ..допишу этот пост ..начала и бросила http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

Катюша написал(а):

Я добавила лимонный сок и травки ...вкусненько!

Катюш ,загляни еще раз этот рецепт ..вчера дописала соус ,когда тебя уже не было ..получится более нежный вариант
В наших магазинах не было готового салатного микса..на НГ прикуплю смесь листьев руколы и мангольда..в упаковке ,их не надо мыть
Хочу попробовать и в этом варианте

134

Альхена написал(а):

Катюш ,загляни еще раз этот рецепт ..вчера дописала соус ,когда тебя уже не было ..получится более нежный вариант
В наших магазинах не было готового салатного микса..на НГ прикуплю смесь листьев руколы и мангольда..в упаковке ,их не надо мыть
Хочу попробовать и в этом варианте

Не беспокойся,йогурт смешивала с травками,киви тёртый добавляла и постоять время дала))) Салатик офигенный,всем рекомендую на Новый Год http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif

135

http://s6.uploads.ru/t/CyZim.jpg
ну в общем я нарядила как могла...оч.уж высоко пришлось поднимать в этом году елку http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

136

http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_138786056593.jpg
http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_1.gif

137

http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_138786050519.jpg

138

http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_138783183758.jpg

139

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну в общем я нарядила как могла...оч.уж высоко пришлось поднимать в этом году елку

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif А мы еще нет....все некогда.

140

Альхена написал(а):

приготовить хороший стейк в домашних условиях ,на сковородке ..достаточно проблематично
выберу общие рекомендации

Приветик!!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_63.gif Нужные советики!!!


Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НОвыЙ ГоД к НаМ МчИцО!!! СкОрО ВсЕ СлУчИцО!!!ынц -ынц-ынц!!!!