ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТУ
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться3Вторник, 10 декабря, 2013г. 15:42:36
ну вот и здрасти снова
Поделиться4Вторник, 10 декабря, 2013г. 18:57:53
ну вот и здрасти снова
где статьи о шоу бизе???шкучаю уже
Поделиться5Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:00:42
где статьи о шоу бизе???шкучаю уже
Так старая ветка закончилась,вот ждала новую и дождалась!
Принесу ! Чесслово!
Поделиться6Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:10:24
Я убеждена, что ангел-хранитель - это суммированная энергия любви.
Людей, которые нас любили.
В июне 1941-го Алисе Фрейндлих шесть с половиной лет.
1 сентября она пошла в первый класс 239 школы на Исаакиевской площади.
А 8 сентября началась блокада Ленинграда.
- В начале войны проблем с едой мы не ощущали. У немцев ведь всегда на полочках что-то припасено. Я помню, как к нам прибегала соседка с чашечкой, просила немножко, пару ложечек, манки для своего ребенка. И бабушка ей насыпала манки. Еще не наступила зима, еще шла осень 41-го. Еще можно было безмятежно отдать кому-то столовую ложку манки. Никто же не предполагал, что блокада будет так долго длиться. А потом наступила зима, и бабушка перешла на режим строгой экономии и дисциплины. Она больше не давала нам хлеб просто так. Только строго по часам. Помню, я сидела как истукан и подолгу смотрела на часы, на то, как бежит стрелка к тому заветному моменту, когда бабушка нам что-то даст. А ведь очень многие гибли из-за того, что сразу съедали свои 125 граммов хлеба, которые выдавались на сутки в самую тяжелую зиму.
У бабушки с довоенных времен оставалась горчица. Роскошь! С ней казался вкусным даже студень из столярного клея, который тогда все в Ленинграде варили. Еще у нас оставалась сода, мы бросали ее в кипяток, и получалась шипучка.
Топили в основном — мебелью, в итоге сожгли всю, кроме того, на чем нужно было спать и сидеть. В буржуйке сгорело полное собрание сочинений Толстого, прижизненное издание. Но тут так: или смерть, или книжки в огонь…
Сначала уехал папа — он эвакуировался с ТЮЗом, где к тому времени работал. Улетел буквально последним самолетом, после чего кольцо блокады окончательно сомкнулось. Мы с мамой почему-то с ним не поехали. Не знаю, в чем была причина. Может быть, потому, что всех взять не могли. Кстати, к нам отец так и не вернулся – в эвакуации у него появилась новая семья. Зимой 1941-го не стало нашей квартиры — в нее попал снаряд. Причем, по слухам, это был наш снаряд — то ли недолет, то ли перелет… Я очень хорошо запомнила, как мы вернулись домой и увидели выбитые стекла и двери, рояль, бедный, весь в штукатурке, все разметано…
Бабушка - Шарлотта Фёдоровна… Фридриховна она была, но по-русски уже Фёдоровна. Их выслали потом в двадцать четыре часа, и мы с мамой остались вдвоём.
Бабушка умерла в эшелоне. Их везли куда-то под Красноярск или Свердловск. Не доехала. Мы даже не знаем, где её могила...
Помню, когда мама провожала их на вокзале, там стояли большие котлы. Под ними были костры, и в них варились макароны, и они вываривались до состояния теста. Это тесто тут же замерзало, его рубили на буханки и выдавали вместо хлеба... Ну, естественно, бабушка тут же отрезала кусок и дала маме...
Да, блокадники были очень сосредоточены на себе, и эта созерцательность своего внутреннего состояния и дала нам возможность, во-первых — выжить, во-вторых — всё, всё запомнить. Может быть, когда-нибудь напишу об этом… Вместе с трудным, с очень страшным, в моих детских впечатлениях из тех дней осталось и острое ощущение того, что у нас, блокадников, была особая потребность в улыбке — видимо, в этом заключалась и какая-то психотерапия, какая-то даже физическая защита…
Поделиться7Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:19:34
Претендентов на роль Остапа было много. В том числе и Высоцкий.
«Больше всего Гайдай не любит, когда кто-нибудь свистит на съемочной площадке.
- Кто это свистит? Прекратите! - гремит его голос.- Это опять Никулин свистит?!
Гайдай человек не суеверный, но традицию разбивать "на счастье" тарелку в первый день съемок он выполняет свято.
На съемках "Двенадцати стульев" ассистент режиссера, которому поручили бить тарелку, ухитрился так бросить ее на асфальтовый пол павильона, что она не разбилась.
Как же его ругал Гайдай! А спустя две недели, когда пришлось менять актера на роль Остапа Бендера и все переснимать сначала, Гайдай сказал:
- Это все из-за тарелки».
Юрий Никулин «Почти серьезно»
Наташа Крачковская рассказывала, что на пробах Володя пел какой-то старинный романс, пробы получились отличными, партнером он был прекрасным, Гайдаю очень нравился, ей тоже. Смущал маленький рост, почти такой же, как у Крачковской, зато был голос, мужская харизма.
Но чуть ли не за день до начала съемок Гайдая вызвали и сказали: «Высоцкий сниматься не будет!».
И Бендером стал Арчил Гомиашвили.
Я тоже снимался в этой картине еще студентом вместе с моей подругой и партнершей Олей Богдановой.
Это было одно из первых наших появлений на экране, мы даже в титры не вошли.
Маленькие эпизоды – у меня с Сергеем Филипповым, у Оли - с Филипповым и Гомиашвили.
Но что нам тогда были титры…
Арчил Гомиашвили (Остап) и Леонид Гайдай в роли Варфоломея Коробейникова
Поделиться8Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:21:05
Так старая ветка закончилась,вот ждала новую и дождалась!
Принесу ! Чесслово!
сама уже давно должна ветки шлепать))как с куста
Поделиться9Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:24:25
Все материалы предоставленные мной - с форума Станислав Садальского.sadalskij
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блоггер России: - Google - ДА! Яндекс - продажная девка!
Поделиться10Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:24:47
Вместе с трудным, с очень страшным, в моих детских впечатлениях из тех дней осталось и острое ощущение того, что у нас, блокадников, была особая потребность в улыбке — видимо, в этом заключалась и какая-то психотерапия, какая-то даже физическая защита…
Поделиться11Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:25:11
сама уже давно должна ветки шлепать))как с куста
Неееее...я тупа для этого!
Поделиться12Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:25:46
Пойду про кошек принесу....
Поделиться13Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:27:46
Арчил Гомиашвили (Остап) и Леонид Гайдай в роли Варфоломея Коробейникова
ширвинд был бы тоже неплохим бендером
Поделиться14Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:58:51
ширвинд был бы тоже неплохим бендером
не судьба...
Поделиться15Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:17:04
Звездные дети. Часть восьмая - «Яблоко от яблони».
Дед и внучка –
Сергей Лукьянов («Кубанские казаки», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Государственный преступник»)
и Дарья Повереннова («День рождения Буржуя», «Бригада», «Ефросинья»).
Отец и дочь –
Татьяна Пельтцер
и Иван Пельтцер («Медведь», «Человек в футляре», «Она защищает Родину», «Заговор обречённых», «Васёк Трубачёв и его товарищи».
Мать и дочь – Лариса и Мария Голубкины
Отец и сын – Арсений и Андрей Тарковские, 1930-е.
Отец и дочь –
Юрий Волынцев (Пан Спортсмен из «Кабачка «13 стульев»)
и Ксения Волынцева (Стриж) - актриса, радио- и телеведущая.
Сын – Владимир Басов-младший
Мать – Наталья Фатеева
Отец – Владимир Басов-старший
Басовы - отец и сын
Джейн и Майкл Бэнкс в киносказке 1983 года «Мэри Поппинс, до свидания!»
Аня Плисецкая и Филипп Рукавишников.
Анна - балерина, актриса из династии Плисецких - Мессереров, племянница Майи Михайловны.
Дебютировала в 3 года в фильме-балете Маргариты Пилихиной «Анна Каренина» в роли Сережи Каренина. Исполняла сольные партии в Мариинском театре, была солисткой труппы Мориса Бежара, снималась в кино.
«Анна Каренина», 1974 год. Анна – Майя Плисецкая. Сережа – Аня Плисецкая.
Анна и Майя Плисецкие
Филипп Рукавишников – скульптор, сын народного художника России Александра Рукавишникова и внук знаменитого скульптора Иулиана Рукавишникова
Вместе с отцом создал замечательный памятник Набокову в Монтрё в Швейцарии, где прошли последние годы жизни писателя.
Отец и дочь – Илья и Юлия Рутберг
Дядя и племянница – Анна Ардова и Алексей Баталов
Отец – Борис Ардов, актер, режиссер
Мать – Мира Ардова, актриса Московского ТЮЗа
Отчим – Игорь Старыгин, актер
Дед – Виктор Ардов, писатель и драматург
Бабушка – Нина Ольшевская, ученица Станиславского, актриса
Дяди – Алексей Баталов, народный артист СССР и Михаил Ардов, писатель-мемуарист, протоиерей РПАЦ.
На фото: Братья - Михаил Ардов, Борис Ардов, Алексей Баталов.
Отец и сын – Павел и Константин Кадочниковы
Кадры из кинокартин «Летят журавли», 1957 год и «Подвиг разведчика», 1947 год
Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:20:55)
Поделиться16Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:27:04
Молитва, висевшая над столом Алексея Германа.
Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.
…Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.
…Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
…Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
Эта молитва, которую читал еще его отец, писатель Юрий Герман.
К слову.
«Торпедоносцы» Семен Аранович снимал в 1983 году. Этот один из лучших фильмов о войне снят по мотивам неоконченной повести Юрия Германа «Здравствуйте, Мария Николаевна». Алексей Герман вместе с женой Светланой Кармалитой написал сценарий, завершив, таким образом, работу отца.
Но до сих пор его имени НЕТ в титрах «Торпедоносцев», хотя картине в этом году исполняется 30 лет.
Поделиться17Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:33:50
"Офицеры". Прототип Ивана Вараввы.
Вот он. Потомственный кубанский казак, поэт, фронтовик.
Иван Варавва.
Умер сравнительно недавно, в 2005 году. Прошел всю войну, освобождал Варшаву, брал Берлин и даже на рейхстаге оставил автограф в виде собственных стихов. Вернувшись с двумя десятками орденов и медалей, поступил в Литературный институт вместе с другими фронтовиками – Ваншенкиным и Винокуровым.
Иван Варавва (первый справа) после окончания Литературного института.
Кинообраз списан с его деда, Тихона, о котором Варавва много рассказывал еще одному своему однокурснику, автору сценария «Офицеров» - писателю Борису Васильеву.
Георгия Юматова Васильев предложил режиссеру сам - актер был фронтовиком, воевал с 16 лет. Освобождал Будапешт, Бухарест, Вену. След от ранения на спине, который видит в одном эпизоде его жена – настоящий, Юматов во время войны был несколько раз ранен и контужен.
А вот образ второго офицера дался Борису Васильеву не так легко. Лановой даже поначалу отказывался от этой роли, до того характер казался скучным. Рассказы Ивана про деда - героя Гражданской войны Тихона Варавву просто спасли фильм, многие истории перекочевали в сценарий. Например, про красные шаровары и сорванные на клумбе цветы.
А имя и характер своего друга Васильев дал главному герою в благодарность…
Поделиться18Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:38:16
- Будет весна, полагаете вы? – Полагаю!
Зимний эпизод, не вошедший в оскароносную картину «Москва слезам не верит».
Главные герои - Ира Муравьева и Саша Фатюшин в очень дорогих пальто с каракулем – писк моды и символ достатка 1950-х. Знаменитый хоккеист, раздающий на морозе автографы, и его юная жена, которая пока еще влюблена.
Поделиться19Вторник, 10 декабря, 2013г. 21:37:05
Звездные дети. Часть девятая - «Яблоко от яблони».
Слева направо: актриса Людмила Голуб (мама Марины Голуб), конферансье Олег Милявский
и музыкант Сергей Мелик. Фото из архива Елены Милявской.
Людмила Голуб долгое время играла в театре имени Гоголя, потом работала на эстраде в Москонцерте. Блистательная актриса со сложнейшим характером и потрясающим обаянием. Из жизни ушла очень рано. Как рассказывала Марина, именно мама предсказала ей роль Вассы Железновой, которую она спустя много лет сыграла во МХАТе.
С Мариной на открытии «Серебряной Калоши».
«Новогодние приключения Маши и Вити», 1975 год.
Дядя и племянник:
Николай Боярский - Кащей Бессмертный
Михаил Боярский - Кот Матвей
Отец и дочь:
Афанасий Кочетков (1930 – 2004) - актер
Ольга Кочеткова (1960 – 2004) – актриса, поэтесса, певица, лидер андеграундной группы "Ю".
В 1983 году сыграла главную роль в картине своей мамы – режиссера Искры Бабич «Прости меня, Алеша». Песни к фильму написала сама. Долгие годы страдала от алкогольной зависимости.
Умерла в марте 2004 года от панкреонекроза. Афанасий Кочетков скончался через три месяца после смерти дочери.
Ольга Кочеткова в роли Инны в фильме «Прости меня, Алеша».
Бабушка и внук: актеры Ирина Скобцева и Константин Крюков
Мать и дочь:
Рита Гладунко - актриса («Часы остановились в полночь», «Тридцать три», «Огарева, 6», «Нас венчали не в церкви»)
Людмила Гладунко – актриса, режиссер («Единственная», «Фокусник», «Нас венчали не в церкви»)
Отец и дочь:
Дмитрий Менделеев – русский ученый, химик, открывший периодический закон химических элементов.
Любовь Менделеева – жена и Муза поэта Александра Блока, героиня его первой книги «Стихи о Прекрасной Даме».
Александр Блок (Гамлет) и Любовь Менделеева (Офелия) в домашнем спектакле «Гамлет» в имении Менделеевых Боблово, 1898 год.
Супруги Александр Блок и Любовь Менделеева, 1903 год.
Мать и дочь:
Татьяна Лютаева в роли Анастасии Ягужинской в фильме «Гардемарины, вперед!»
и дочь Татьяны Лютаевой - Агниия Дитковските (на съемках комедии «С новым годом, мамы!»).
Дед и внук:
Анастас Микоян, советский государственный и политический деятель.
Стас Намин (настоящее имя Анастас Алексеевич Микоян), музыкант и композитор, создатель и лидер группы «Цветы».
Семья Микоянов. В центре – маленький Стас с дедом, Анастасом Микояном.
Отец и дочь: Олег Стриженов и Наталья Стриженова
Родилась в семье актеров Олега и Марианны Стриженовых.
Выпускница ВГИКа. Снималась в фильмах «Москва – Кассиопея», «И снова Анискин», «Подросток», «Сказки старого волшебника».
Умерла 21 мая 2003 года от остановки сердца. Как показало вскрытие, смерть наступила от употребления таблеток феназепама, смешанных с алкоголем.
Наталья Стриженова в фильме «Водитель автобуса», 1983 год
Саша Васильев с отцом. Москва, 1962 год.
Семья Васильевых:
Отец - Александр Павлович Васильев, Народный Художник России, Член корреспондент Академии Художеств, Секретарь правления Союза Художников СССР, автор декораций и костюмов к более чем 300 спектаклям на российской и зарубежной сцене.
Мать - Татьяна Васильева (Гулевич), актриса Центрального детского театра.
Профессор, педагог кафедры сценической речи Школы-студии МХАТ.
Александр Васильев, театральный художник, историк моды.
Сашу я принимал в комсомол. Он после школы работал в «Современнике» бутафором и собирался поступать в Школу-студию МХАТ. Но раньше тех, кто не состоял в рядах ВЛКСМ, в институт не принимали. Я тогда был секретарем комсомольской организации Современника. Настя Вертинская дала Саше рекомендацию, а мы с Костей Райкиным поручились за то, что он – рабочий класс…))
Отредактировано Начальница Чукотки (Вторник, 10 декабря, 2013г. 21:39:42)
Поделиться20Вторник, 10 декабря, 2013г. 21:45:01
7 марта 1941 Миронова написала из роддома Менакеру: «К сожалению, ко всем мучениям родился мальчик».
На что Менакер ответил: «Не расстраивайся, что мальчик, зато наш»..))
Да, на фото Андрей Миронов.
Снимок почти исторический: интересно, что тогда еще ходили трамваи по Страстному бульвару и Дмитровке. Андрей жил совсем рядом, на углу Рахмановского переулка и Петровки. Ходил в 170-ю школу на улице Москвина, катался на знаменитом катке во дворе дома № 26 по той же Петровке.
Каток, кстати, существует до сих пор…
Слева от Андрея виден угол дома 23 – красивое здание в стиле модерн архитектора Клейна, того, который выстроил «Мюр и Мерилиз», то бишь, ЦУМ. Долгое время здесь работала художественная швейная мастерская Надежды Ламановой. А прямо по центру, там, где проезжает трамвай, - дом 5. Сейчас это министерство по делам печати, радиовещания и чего-то еще, а когда-то была женская гимназия Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны…