ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТУ
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться202Четверг, 26 декабря, 2013г. 20:44:19
Aforism про попсу от Ольги Богдановой
Надежда Бабкина, Алла Пугачева, Алёна Свиридова, Лера Кудрявцева...
В отличие от Анджелины Джоли российские звёзды не усыновляют детей, а выходят за них замуж.©
Поделиться203Пятница, 27 декабря, 2013г. 15:13:37
201
Поразительно точно!!! [взломанный сайт]
Поделиться204Пятница, 27 декабря, 2013г. 20:43:30
Ивану Рыжову - 100 лет! - Ой, и вправду это тот самый любимый артист Шукшина?
Иван Петрович Рыжов умер в общенародных условиях...
Обычная облезлая палата... Равнодушие врачей... Воздух спертый.
Шесть кроватей впритык.
Рыжову досталась самая допотопная, из досок, куда его положили в эту ужасную комнатку, где было все грязно, прокурено и громко орал магнитофон?!
Когда я спросил почему, врачи сказали:
- Ой, и вправду это тот самый любимый артист Шукшина?
Все это так ... нелепо и обидно.
Просто случай, порезал руку о треснувшее стекло в двери.
Хоронили его как обычного дедушку из народа.
Панихида проходила не в Доме кино у Михалкова, а в больнице им. Боткина...
А сам он был скромный человек, писал сказки...
Жили были две сестры Правда и Кривда.
Правда была скромная и жила бедно ходила в стареньком заплатанном холщовом платьице.
Жила в не в неотапливаемом полуразрушенном домике,и говорила соседям свою правду.
А сестра Кривда врала всем направо и налево,проживала во дворце со слугами, няньками, портнихи расшивали ей бархатные платья жемчугами и алмазами, малейшее желания выполнялись мгновенно, специальные повара из заграницы привозили ей заморские яства. И однажды ей взгрустнулось, и она решила навестить свою сестренку. Приехав к ней, она была потрясена бедностью и стала уговаривать сестренку хотя бы навестить ее в огромном дворце.
- Ни за что не поеду - отказывалась сестра, - как же я, Правда, могу жить у Кривды...?!
И все же врушка Кривда заманила всеми неправдами свою сестренку в свои владения. Устроила королевский прием, разодела в шелка, уложила спать на пуховые перины, утром слуги разбудили словами:
- Чего изволите?
Правда проснулась, свесила с кровати ноги и подумала:
А уж такая ли моя сестра Кривда?
Иван Рыжов Ivan Ryjov (25.12.1913 - 16.03.2004)
Поделиться205Пятница, 27 декабря, 2013г. 20:49:31
Вместе весело шагать по просторам И молитвы распевать лучше хором, лучше хором
По моему это полный бред.....я даже не знаю как откомментировать...
Поделиться206Пятница, 27 декабря, 2013г. 21:50:58
Ивану Рыжову - 100 лет! - Ой, и вправду это тот самый любимый артист Шукшина?
Иван Петрович Рыжов умер в общенародных условиях...Правда проснулась, свесила с кровати ноги и подумала:
А уж такая ли моя сестра Кривда?Иван Рыжов Ivan Ryjov (25.12.1913 - 16.03.2004)
Поделиться207Пятница, 27 декабря, 2013г. 23:15:47
Спился, умер, погиб. Что только не писали о нем СМИ за последние годы.
И тем не менее, сегодня в Вашингтоне этот знаменитый киноребенок отмечает свое 80-летие.
Можете поздравить Джима, думаю, ему будет приятно узнать, что в России его помнят и любят.
Джеймс (Джим, как его звали дома) Паттерсон. Сын темнокожего диктора радио Ллойда Паттерсона и театральной художницы Веры Араловой, дочери разведчика Первой Конной армии Буденного.
Ллойд приехал в Москву в 1932, в составе негритянской труппы драматурга Джеймса Хьюза, грезившего идеей о создании собственного театра в СССР.
Начинающий актер, 22-летний выпускник театрального колледжа.
Не знаю, чем поразила его наша странная и необъятная родина, где так вольно в те годы дышали люди, но он принял ее сердцем горячо и искренне.
И… остался.
Ллойд и Джим Паттерсон
Работал на радио вместе с легендарным Левитаном, вел передачи на английском языке для зарубежных радиослушателей.
Женился, родил трех сыновей: Джима, Ллойда и Тома.
В октябре 1941 года, попав под одну из первых московских бомбежек, был тяжело контужен, но все же продолжил работать – сначала в Москве, потом в Комсомольске-на-Амуре.
А через полгода прямо во время одной из радиопередач неожиданно потерял сознание и 9 марта 1942 года умер.
Ллойд и Джим Паттерсон
До войны Джим учился в музыкальной школе им. Гнесиных по классу виолончели, а в 1945-м, исполнив свою давнюю мечту – стать моряком, поступил в Рижское Нахимовское училище, затем - в Ленинградское высшее военно-морское.
В 1949 году в Риге шли съемки картины Григория Александрова – «Встреча на Эльбе», где Любовь Орлова снова, как и в «Цирке», играла американку, но на этот раз не актрису, а разведчицу.
Там же и состоялась ее долгожданная встреча с Джимом.
- Кто сказал, что у меня нет детей? У меня есть мой киносын, Джим!
- часто повторяла Любовь Петровна.
Их дружба длилась до последних дней жизни Орловой и Александрова.
В 1955 году – Джим уже лейтенант, штурман-подводник.
На флоте он начинает писать стихи. Хорошие.
Его много публикуют – в «Огоньке», «Москве», «Советском воине». Через два года Джим поступает в Литературный институт им.Горького в Москве, а в 1967-м, по рекомендации Михаила Светлова его принимают в Союз писателей СССР.
За четверть века поэт и прозаик Джеймс Паттерсон объездил всю страну, и везде его принимали, как самого желанного и доброго гостя.
Джим с мамой, театральной художницей Верой Араловой.
Но с начала 1990-х публиковаться становится все сложнее, для издания сборника требуется много денег. Джим с мамой живут на две пенсии, но средств все равно не хватает.
В 1995 году он с матерью уезжает в США, на родину отца, надеясь, что там будет спокойнее, но, оказалось, жизнь за океаном ничуть не легче...
По словам его родных и друзей, оставшихся в Москве, Джим верит, что он еще вернется на родину.
Если только, конечно, хватит сил и здоровья…
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блоггер России: - Google - ДА! Яндекс - продажная девка!
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 27 декабря, 2013г. 23:22:02)
Поделиться208Суббота, 28 декабря, 2013г. 01:55:25
Спился, умер, погиб. Что только не писали о нем СМИ за последние годы.
Отредактировано Начальница Чукотки (Вчера 23:22:02)
клево
Поделиться209Суббота, 28 декабря, 2013г. 02:47:45
клево
Я тоже думала что его нет в живых...вот какая судьба...интересная.
Отредактировано Начальница Чукотки (Суббота, 28 декабря, 2013г. 02:47:58)
Поделиться210Суббота, 28 декабря, 2013г. 04:34:56
Я тоже думала что его нет в живых...вот какая судьба...интересная.
Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 02:47:58)
маленькая роль)но запоминающаяся
Поделиться212Понедельник, 30 декабря, 2013г. 17:40:11
Сам Гир к нам пожаловал?Спасибо!И его с Новым годом!
Поделиться213Понедельник, 30 декабря, 2013г. 18:31:03
Сам Гир к нам пожаловал?Спасибо!И его с Новым годом!
передам
Поделиться214Воскресенье, 5 января, 2014г. 12:57:11
Товарищ Его Высочества.
sadalskij
February 3rd, 2012
Ко дню рождения Георгия Даниловича Светлани (Григория Пиньковского)
Гриша Пиньковский (Георгий Светлани).
Светлани из тех актеров, которых никто не знает по фамилии, но все помнят в лицо.
Кажется, его молодым и не видели на экране. В кино он пришел поздно, в начале 40-х, главных ролей почти не было, в основном эпизоды, но какие!
"Жить, как говорится, хорошо!" (Моргунов, Никулин, Вицин, Светлани)
Одна из последних ролей – потрясающий ювелир Георгий Данилович в сериале ТАСС уполномочен заявить.
Я думаю, все его помнят...
Новое имя Георгий и псевдоним «Светлани» и он взял себе в 1925 году, после известия о рождении дочери Светы.
Мало кто знает, что 12-летний Гриша Пиньковский служил юнгой на знаменитой императорской яхте «Штандарт». Маленькому Цесаревичу Алексею он до того понравился, что с разрешения матери и отца был выбран ему в товарищи для игр.
С трудом выговаривая фамилию нового друга, трехлетний наследник престола называл Гришу «Пиковски».
Обо всем этом можно прочесть в замечательной книге «Товарищ Его Высочества» - я купил ее несколько лет назад в «Молодой гвардии» на Полянке.
Спустя много лет после смерти Георгия Даниловича были найдены его дневники, которые родные, к счастью, опубликовали...
Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич на палубе яхты "Штандарт" ...)
Алексей Николаевич (в центре) среди юнг яхты "Штандарт". Третий слева - Гриша Пиньковский.
Поделиться215Воскресенье, 5 января, 2014г. 13:20:32
Мария Пушкина-Гартунг. Старшая дочь поэта и прототип Анны Карениной.
sadalskij
February 10th, 2012
Ко дню памяти Александра Сергеевича Пушкина
Анна не была в лиловом…
…На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу.
Л.Н.Толстой «Анна Каренина»
Мария Александровна Пушкина
После революции она сначала жила в Петербурге, а затем переехала в Москву, где чуть ли не ежедневно приходила на Тверской бульвар к памятнику отца.
Многие москвичи обращали внимание на одинокую, всю в черном старушку, часами сидевшую около памятника на скамейке...
В конце трудного и особенно голодного 1918 года Луначарский отдал распоряжение, чтобы дочери великого поэта оказали материальную поддержку. К ней пришла работница Наркомсобеса для обследования «степени ее нуждаемости» и <...> Наркомсобес, «учтя заслуги поэта Пушкина перед русской художественной литературой», назначил ей пенсию, но первая пенсия пошла уже на похороны дочери поэта.
Могила ее находится на кладбище Донского монастыря.
/ЖЗЛ. Мария Пушкина-Гартунг/
...В начале 1868 года Мария Александровна познакомилась с Л.Н.Толстым в доме генерала А.Тулубьева в Туле. Их встречу описала свояченица Толстого Т.Кузминская:
«Дверь из передней отворилась, и вошла незнакомая дама в черном кружевном платье. Ее легкая походка легко несла ее довольно полную, но прямую и изящную фигуру. Меня познакомили с ней. Лев Николаевич еще сидел за столом. Я видела, как он пристально разглядывал ее.
- Кто это? - спросил он, подходя ко мне.
- М-mе Гартунг, дочь поэта Пушкина.
- Да-а, - протянул он, - теперь я понимаю... Ты посмотри, какие у нее арабские завитки на затылке. Удивительно породистые.
Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный стол около нее; разговора их я не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью. Он сам признавал это».
Во всей России знать лишь ей одной,
Ей,
одинокой
седенькой старухе,
Как были ласковы
и горячи порой
Вот эти пушкинские бронзовые руки.
Николай Доризо
Tags: ПУШКИН, история одной картины
Поделиться216Воскресенье, 5 января, 2014г. 14:04:46
Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный стол около нее; разговора их я не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью. Он сам признавал это».
хотелось бы увидеть ее юной
Поделиться217Воскресенье, 5 января, 2014г. 14:06:41
Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич на палубе яхты "Штандарт" ...)
пачиму лешка в юбке?
Поделиться218Воскресенье, 5 января, 2014г. 15:44:24
пачиму лешка в юбке?
х.з.?
мож что то средне между шотландкой?
Поделиться219Воскресенье, 5 января, 2014г. 17:32:31
Татьяне Васильевой зять-дагестанец оплатил банкет за $30 000
Свой 65-летний юбилей блистательная Татьяна ВАСИЛЬЕВА по старой актерской традиции встретила на сцене
- играла в тот вечер вместе с несравненным Стасом САДАЛЬСКИМ и бесподобной Ольгой ТУМАЙКИНОЙ в спектакле «Валенок». Чествования продолжились в элитном столичном ресторане «Пушкинъ».
Прессу не пригласили.
Исключение было сделано только для «Экспресс газеты».
Лариса Кудрявцева:-В ресторане «Пушкинъ» Татьяна Васильева порхала как бабочка.
Свежая, подтянутая, удивительно моложавая.
Какие там 65?!
Море цветов, много подарков.
Изысканная итальянская ваза от Стаса Садальского, икона от Ольги Тумайкиной...
Кстати, коллеги искренне жалеют Ольгу: ведущей актрисе Театра имени Вахтангова платят всего около пяти тысяч рублей.
В то время как у Марии Ароновой все 60!
- Мне еще за каждый спектакль доплачивают. По 600 рублей, - оправдывает руководство театра Тумайкина.
Но вернемся к юбилею. Дочь конферансье Олега Марусева Наталья вручила юбилярше коллаж из ее детских отреставрированных фотографий.
Трехлитровая банка черной икры прибыла от поклонников из Астрахани, мед - от давней почитательницы, подруга из Милана с оказией передала два платья.
Татьяна Григорьевна показалась на публике в обоих нарядах и была чудо как хороша.
Татьяна ВАСИЛЬЕВА
Радует внук
Принимая подарки, Васильева успела мне шепнуть, что больше всех с утра ее умилил внук Ванечка.
- Таня, я хочу подарить тебе стол, - заявил он. - А то, когда я к тебе прихожу в гости, ты кормишь меня очень вкусно, но всегда на подоконнике!
Старший сын Филипп - от брака Татьяны Григорьевны с актером Анатолием Васильевым - пришел с женой Анастасией Бегуновой.
На юбилее была и младшая сестра Насти, также актриса - Анна Бегунова.
Она появилась вместе с гражданским мужем, бизнесменом Александром Каревым.
Ранее он был женат на актрисе Евгении Крюковой, у них растет дочь Дуня.
Потом они развелись, и Александр влюбился в юную Аню
(разница в возрасте у них составляет более 30 лет)...
Подарок от Имама
Главный сюрприз на юбилей устроил Татьяне Васильевой жених дочери Лизы Имам. Молодой человек - министр инноваций и технологий Республики Дагестан. Имам не только подарил платиновые часы с бриллиантами от Tiffany&Co, но и полностью оплатил банкет. Стоимость счета составила $30 тысяч. Как пояснил будущий зять, ему для будущей тещи и великолепной актрисы ничего не жалко!
Однако не все мужчины столь щедры.
В разгар вечеринки стало известно, что на втором этаже ресторана делает заказ заглянувший отужинать Никас Сафронов.
Когда-то у него с Васильевой была мимолетная связь.
В беседах с журналистами скандальный художник часто хвастается этим романом.
Он даже написал картину, где актриса полностью обнажена.
(Хотя Татьяна ему позировать отказалась: расстались-то они, судя по всему, отнюдь не добрыми друзьями.)
Посыльный принёс подарок от Андрея МАЛАХОВА - красочный шёлковый платок
Я незаметно покинула веселую компанию и поднялась к Никасу. На мое предложение спуститься вниз и поздравить бывшую любовницу с юбилеем живописец заерзал на стуле, густо покраснел и пробурчал глухо, пряча глаза:
- Без подарка как-то неудобно...
Раздухарившиеся гости такой реакции не удивились.
Ольга ТУМАЙКИНА уверена, что икона святой мученицы Татьяны убережёт юбиляршу от всех невзгод
Анна БЕГУНОВА с гражданским мужем Александром КАРЕВЫМ завалили именинницу красными розами
Благодаря подарку дочери Олега МАРУСЕВА актриса в любое время сможет любоваться своими детскими фотографиями
Ваза, подаренная САДАЛЬСКИМ, привела юбиляршу в неописуемый восторг
Будущий зять Имам преподнёс тёще платиновые часы с бриллиантами
Лиза МАРТИРОСЯН и Имам вместе уже два года, у них подрастает десятимесячный сынишка Адам
(она с ним уже рассталась.Нач.Чукотки)
Дети Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ Филипп и Лиза (стоит с бокалом), несмотря на то что у них разные отцы, прекрасно ладят друг с другом. Супруга Филиппа Настя БЕГУНОВА этому только рада
Георгий МАРТИРОСЯН – отец Лизы, Анатолий ВАСИЛЬЕВ – отец Филиппа
Никас САФРОНОВ был в ресторане в тот вечер, но подойти и поздравить юбиляршу...... обосрался)))
Поделиться220Воскресенье, 5 января, 2014г. 20:49:02
Георгий МАРТИРОСЯН – отец Лизы, Анатолий ВАСИЛЬЕВ – отец Филиппа
хорошие папы...породистые