Звезды как двойники
.
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТУ
Звезды как двойники
.
Звезды как двойники
Нам природу умом не понять
Евгений Плющенко занял второе место в короткой программе
Спортсмен достойно представил Россию на первых олимпийских соревнованиях.
06.02.2014, 22:22, Анна Дозорцева
Зимнюю Олимпиаду-2014 открыли командные соревнования по фигурному катанию. В короткой программе фигурист Евгений Плющенко занял второе место и принес сборной России 9 баллов. В короткой программе Плющенко чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц, сообщает Р-спорт.
Поддержать спортсмена на выступлении отправилась не только жена Яна Рудковская, но и маленький сын Саша. «Полетели в Сочи! Рулевой полета - Сашуля», - написала Яна в своем инстаграме под видео, на котором малыш передвигает чемоданы. Самой Яне выпала честь нести Олимпийский огонь с Еленой Исинбаевой, Маргаритой Симонян, Виталием Игнатенко и другими.
За выступлением Плющенко, конечно же, следила вся страна. Полина Киценко написала в своем микроблоге сразу же после выступления: «В своем первом интервью после проката Женя сказал, что он уже победил себя. Откатавшись на лучший личный результат после 12 операций- это даже не четверной, это прыжок выше головы, равных которому нет в истории этого спорта! Мы плакали! Спасибо за Россию!»
Леонид Агутин отрицает то, что поет вместо Варум
Певец выступил с официальным опровержением слухов.
09.02.2014, 15:09, Анна Дозорцева
Недавно Интернет взорвался сенсационной новостью: Леонид Агутин поет песни за свою жену Анжелику Варум. Выяснился этот факт случайно, когда диджеи одной из уральских радиостанций забавы ради сдвинули тумблер транспортирования тона чуть ниже. Голос Анжелики Варум в то же мгновение чудесным образом превратился в голос Агутина. Это открытие стало сенсацией и вызвало широкий резонанс в сети. Даже Андрей Малахов не смог остаться в стороне и написал в собственном твиттере: «Агутин и Варум морочат нам головы!»
Конечно же, Агутин не стал молчать и попытался все разъяснить на своей страничке в фейсбуке: «Фарс превратился в истерию. История со схожестью наших с Анжеликой голосов, преследует, дёргает и требует комментария. Что ж, извольте. Лет 15 назад, кто-то на студии в Твери, где мы писали песню «Все в твоих руках», зачем-то опустил тональность на два тона и получил на выходе мой голос. Показал мне, Анжелике, всему нашему коллективу. Все были поражены! Как это возможно?! Абсолютная мимикрия! Но, почему так похожи манера, ритм, штрих, вполне понятно. Песня моя и певица замечательно подражает манере автора. Но как похож тембр!!! Я бы сам не отличил, честно говоря». Леонид признался, что уже не раз обращал внимание журналистов на эту «фишку», но они не придавали этому большого значения, очевидно считая, что все это говорится просто так, для красного словца. «Версии разные, одна фантастичнее другой, не хочу останавливаться на них, есть довольно интересные. Но если уж так хочется поиграть в шоу бизнес, я предлагаю свою версию для прессы: На самом деле пишет и поёт за меня Анжелика Варум, а я, в знак благодарности родил ей лапочку-дочку. Учитывая, что период беременности у мужчин протекает намного сложнее чем у женщин, то отдуваться у микрофона пришлось моей жене.
Вот так. Гулять так гулять!» - заключил Леонид.
На самом деле пишет и поёт за меня Анжелика Варум, а я, в знак благодарности родил ей лапочку-дочку. Учитывая, что период беременности у мужчин протекает намного сложнее чем у женщин, то отдуваться у микрофона пришлось моей жене.
Вот так. Гулять так гулять!» - заключил Леонид.
805
От и я посмеялась Молодец Агутин, нашёл что ответить
От и я посмеялась Молодец Агутин, нашёл что ответить
че тока не придумают
че тока не придумают
И не хавари, вокруг атни пиздельники так и думают, как бы кого хавницом полить
Вот так. Гулять так гулять!» - заключил Леонид.
Василий Меркурьев - многодетный отец
Приемный ребенок - это подвиг или потребность души? Наверное, и то, и другое.
Спорили сегодня об этом, решая для себя "А я мог бы?"
И потом в связи с этим вспомнили почти забытого сейчас замечательного актера Василия Меркурьева,( "Небесный тихоход", "Верные друзья", "Золушка") который, имея своих троих детей, еще троих усыновил.
Семья Василия Васильевича - уникальная. Он женился на дочери Всеволода Мейерхольда, опального, расстрелянного режиссера. У них родили две дочери. В 1939 году забрали и расстреляли брата Меркурьева. Троих племянников, оставшихся сиротами, Василий Васильевич забрал к себе и усыновил. А во время войны у них родился еще и сын Петр. В эвакуации Меркурьев взял к себе в семью еще троих детей -сирот, и они жили в его доме до 1947 года, пока не нашлась их мать. Такие вот были люди. И жили они - не то что без роскоши, а более чем скромно: Ирину Всеволодовну никуда не принимали на работу. Александрийский театр дал семье актера небольшую трехкомнатную квартиру, которая , конечно, была тесна для девятерых детей, троих взрослых ( с ними жила еще и нянька). Сосед по подъезду Александр Александрович Брянцев – режиссер, руководитель Ленинградского ТЮЗа отдал Меркурьевым свою большую квартиру, а сам переехал в трешку...Такие люди были - сейчас подобное и представить невозможно.
Из большой меркурьевской семьи двое стали актерами: родной сын Петр ( "Мы из джаза", "Ликвидация", "Ширли-мырли " и много других) и приемный сын , племянник Евгений Меркурьев ( "Каменская", "Мастер и Маргарита"...)
Петр Васильевич, последние годы работавший в музыкальном журнале, умер от опухоли мозга в сентябре прошлого года. Трагически оборвалась жизнь и Евгения Меркурьева: в 2007 году он утонул во время рыбалки на льду Ладоги.
Петр Меркурьев
Евгений Меркурьев
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 14 февраля, 2014г. 02:57:43)
"Убери эту вшивую", - сказал Сталин. История про девочку
Эта фотография в народе уже более семидесяти лет называется "Сталин и Мамлакат". И мало кто знает, что на руках у Сталина вовсе не Мамлакат. На руках вождя сидит бурятская девочка Геля Маркизова. Таджикская девочка Мамлакат стоит на другой фотографии за спиной у Сталина – рано сформировавшаяся девочка в платке, с простым крестьянским лицом, получившую за ударный сбор хлопка орден Ленина.
Девочка на руках вождя в силу своего малого возраста никак не могла собирать хлопок - ей на фотографии 5 лет.
Геля - Энгельсина Ардановна Маркизова-Чешкова родилась в 1931 году в семье наркома земледелия Бурят-Монгольской республики. Ее отец в 1937 году был арестован, объявлен японским шпионом и расстрелян, а мать сослана в Казахстан и там погибла. Геля прошла через советские детдома и спецприемники, где никто не верил, что она и есть та самая девочка с фотографии.
А сама фотография сделана 27 января 1936 года на приеме в Кремле, куда Ардан Маркизов приехал с дочкой Гелей. Девочка понравилась вождю, он взял ее на руки. Кто-то сфоткал - и пошло-поехало, заработала пропагандисткая машина. Когда же стало известно об аресте бурятского наркома, все вокруг начали говорить, что на руках Сталина девочка по имени Мамлакат - ведь к тому времени с фотографии вождя с дочерью опального наркома Маркизова на руках было изготовлено не поддающееся учету количество плакатов, картин, статуй и прочих агитматериалов. Изъять их не представлялось возможным, поэтому идеологи под шумок решили переименовать ненадежную Гелю в крепкую крестьянку Мамлакат.
Жизнь Гели сложилась более-менее удачно: из детдома ее забрали родственники матери,она получила образование, работала в Институте востоковедения РАН, счастливо вышла замуж, уехала работать за границу. Полжизни проработала в Индии, стала доктором наук. Скончалась в 2004 году на отдыхе в Турции.
Есть забавная жизненная деталь... Держа девочку на руках и ласково улыбаясь в объектив фотоаппарата, Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани».
Слова любимого вождя, сказанные на незнакомом языке, Геля трепетно хранила в памяти многие годы и пронесла сквозь все испытания. Но их смысл она узнала, только когда уже стала взрослой. По-грузински они означают «Убери эту вшивую!».
На приеме в Индии с Неру.
Сосед по подъезду Александр Александрович Брянцев – режиссер, руководитель Ленинградского ТЮЗа отдал Меркурьевым свою большую квартиру, а сам переехал в трешку...Такие люди были - сейчас подобное и представить невозможно.
какие люди были!!
Есть забавная жизненная деталь... Держа девочку на руках и ласково улыбаясь в объектив фотоаппарата, Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани».
Слова любимого вождя, сказанные на незнакомом языке, Геля трепетно хранила в памяти многие годы и пронесла сквозь все испытания. Но их смысл она узнала, только когда уже стала взрослой. По-грузински они означают «Убери эту вшивую!».
"Убери эту вшивую", - сказал Сталин. История про девочку
На приеме в Индии с Неру.
заинтересовала меня эта мамлокат
Детство
Родилась в 1924 году в кишлаке Шахмансур около города Душанбе. Детство Мамлакат прошло в кибитке колхоза имени Лахути, в котором она жила в семье Курбан-Биби Наханговой. В её семье было 11 детей (кроме Мамлакат - младшая сестра Огуль-Биби, старшая - Назакат, младший брат и другие), остались в живых только двое - Мамлакат и её сестра Назака. Мамлакат в переводе с таджикского «страна».
Мамлакат с детства умела держаться на лошади[3]. Иногда Курбан-Биби Нахангова брала своих детей в поле, и Мамлакат помогала маме сортировать хлопок.
Отец умер рано, когда девочки ещё не ходили в школу. Школа находилась в старой мечети, там же было правление колхоза.
Дети помогали матери на сборе хлопка. В 1934 году была принята в пионеры. Мамлакат участвовала в сборе хлопка в колхозе им. Лахути Шахмансурского сельсовета Сталинабадского района Таджикской ССР. По воспоминаниям Мамлакат, она начала собирать хлопок двумя руками, принося за день 70-80 килограммов. Так как обычно взрослый собирал 15 килограммов при норме 13 кг, Мамлакат долго не доверяли. Позднее она говорила: «Взрослые к учетчику: „Обманываешь нас, девчонке столько пишешь“. По пятам за мной ходили, не верили, старики ворчали: „В ней нечистая сила“»[5]. На одном из митингов в колхозе Мамлакат узнала, что шахтёр из Донбасса Алексей Стаханов добыл за смену сто две тонны угля. Выступив по просьбе председателя колхоза, Мамлакат заявила, что также соберёт сто два килограмма хлопка
Девочка подвергалась преследованиям некоторых жителей колхоза, которые избили ее, пригрозив: «Не смей больше превышать выработку, не послушаешься - убьем!...»( а ведь верно)))зачем всех подставлять?люди работают и так изо всех сил..че выпендриваться)
Встреча со Сталиным
В декабре 1935 года в числе передовых колхозников южных республик СССР Мамлакат посетила Москву, где произошла встреча со Сталиным. В Кремле она была награждена высшей советской государственной наградой — орденом Ленина «за трудовой героизм и успехи в поднятии урожайности хлопка» , получив его из рук Председателя Всероссийского ЦИК М. И. Калинина. Мамлакат знала всего несколько слов по-русски, её речь переводил свояк Анастаса Микояна, учивший таджикский язык. Сталин подарил Мамлакат фотокарточку, где она снята среди членов Политбюро (Сталин, Молотов, Андреев) в таджикских халатах. На обороте карточки Сталин оставил надпись: «Тов. Мамлакат Наханговой от И. Сталина за хорошую учебу и работу. 1935 год, декабрь». Мамлакат подарила Сталину книгу[9]. В 1936 году Мамлакат получила путёвку в пионерский лагерь «Артек», на смену пионеров-орденоносцев, где отдыхала в одном отряде с юной актрисой Гулей Королёвой. «Товарищу Мамлакат Наханговой от И. Сталина за хорошую учебу и работу, 4.XII.1935 года»
Из письма Гули Королевой отцу из Артека, 1936 год:
Ещё у нас есть Мамлакат Нахангова. Да-да, та самая, которая научилась собирать в Таджикистане хлопок двумя руками и перегнала всех взрослых! Мамлакат спит рядом со мной, мы с ней в одном отряде, хотя она младше меня. Сегодня я видела орден Ленина, которым Мамлакат наградили в Кремле... Посылаю свою фотографию. На ней я снялась вместе с Мамлакат и Барасби.
Взрослая жизнь
За несколько лет до войны, после того, как Мамлакат получила орден, она была приглашена в гости в Ленинград. Она побывала в Смольном, в Зимнем дворце, на Марсовом поле. Во Дворце пионеров ей подарили выбранный ею мяч.
С началом Великой Отечественной войны Мамлакат идет в местный военкомат, чтобы идти на фронт добровольцем. Но ей отказывают. В 1942 году Нахангова участвует в сборе игрушек и других вещей для детей блокадного Ленинграда и оказывается в составе делегации, направившейся на помощь Ленинграду. В Лениграде она отделилась от делегации и просилась зачислить ее в состав боевого корабля. Капитан потребовал у Мамлакат вернуться к делегации.
Студенткой ухаживала в госпиталях за ранеными. Выступала в Лондоне на конференции сторонников мира. В седьмой душанбинской школе Мамлакат избрана почётной пионеркой.
На II Всесоюзном слёте пионеров в 1962 году в пионерском лагере «Артек» Нахангова рассказывала: «Артек навсегда останется в моём сердце, в моей памяти как место незабываемых встреч с ребятами разных национальностей. Я впервые услышала здесь украинские песни. Я впервые увидела здесь, как лихо танцевали лезгинку грузинские пионеры. В тот первый приезд в Артек я будто совершила сказочное путешествие по всей нашей стране...»
Позднее Мамлакат Нахангова неоднократно бывала в Москве, в июле 1972 года на встрече с героями первых пятилеток лично познакомилась со Стахановым. В том же году она была в числе почётных гостей V Всесоюзного Пионерского слёта в «Артеке». Писатель Феликс Чуев в своей книге приводил эпизод, когда Мамлакат Нахангова в 1982 году вместе с ним и Евгением Джугашвили встретилась с Молотовым. По её словам, в декабре 1935 года сын Сталина Яков Джугашвили окунул её косичку в чернильницу и просил не рассказывать об этом его отцу.
Она была на втором, а потом и на пятом пионерском слёте в Артеке.
Училась в Таджикском государственном педагогическом университет им. К. Джураева.
По состоянию на 1985 год работала доцентом Душанбинского педагогического института, преподавала английский язык, была членом республиканского комитета по зарубежным связям[5].
В 1970-х была заведующей кафедрой иняза мединститута в Душанбе.
У Мамлакат Наханговой двое внуков (внучек?). Одну из них зовут Мехрдот.
заинтересовала меня эта мамлокат
ДетствоУ Мамлакат Наханговой двое внуков (внучек?). Одну из них зовут Мехрдот.
на первой фотке рука мамлокат явно дорисована на плече у сталина
какие люди были!!
А сосед режиссер - который отдал ему свою большую квартиру.....кто б сейчас так поступил?
работают и так изо всех сил..че выпендриваться)
Наташ,так глупая,маленькая,не понимала что делает.....НА благо страны работала!
Встреча со Сталиным
В декабре 1935 года в числе передовых колхозников южных республик СССР Мамлакат посетила Москву, где произошла встреча со Сталиным. В Кремле она была награждена высшей советской государственной наградой — орденом Ленина «за трудовой героизм и успехи в поднятии урожайности хлопка» , получив его из рук Председателя Всероссийского ЦИК М. И. Калинина. Мамлакат знала всего
Вот такие одержимые и нужны были стране....Они такими до самой смерти оставались и никакие смены власти не могли их свернуть с веры в партию и в коммунизм.
Марина
Она никогда не дает интервью. Когда просишь ее об этом, она задает вопрос "А зачем?" таким тоном, что больше вопросов нет - сразу понимаешь бессмысленность своих устремлений. Когда Каспаров написал в своей автобиографической книге о своих отношениях с Мариной, и фактически отрекся от ее дочери, мы, еще в газете "Успех", очень хотели, чтобы Марина Мстиславовна прокомментировала слова Каспарова. Она своим бесподобным голосом спросила: "А зачем? Он сказал все, что хотел".
Марина Неелова могла бы стать Мэрил Стрип нашего кино, если бы оно, наше кино, бесследно не сгинуло в компьютерной технике Бекмамбетова да в экспериментальных пассажах Феди Бондарчука. Неелова - актриса такого высоко уровня, что равных ее таланту режиссеров или продюсеров просто нет. Она сыграла ничтожно мало, правда, компенсировала это "мало"ролями в театре. Когда Неелова повзрослела, да к тому же вышла замуж за дипломата и уехала из страны, у Галины Борисовны возникли большие проблемы с главной героиней "Современника", и хотя она утверждает, что Елена Яковлева заменила приму на сцене - ей просто хочется в это верить. Не заменила...
Она -ученица Василия Василия Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд, всегда об этом помнила и гордилась.В молодости Неелова отличалась свободолюбивым и независимым характером, не скрывала свои довольно скандальные романы с Константином Райкиным, Юрием Ростом( фотографом, не актером!) и Гарри Каспаровым. Ей все было нипочем, никакая грязь и никакие сплетни к ней не прилипали. Она жила - как хотела, и судьба к ней отнеслась благосклонно, подарив любимую дочку и благополучного любимого мужа.
С днем варенья!
Отредактировано Начальница Чукотки (Пятница, 14 февраля, 2014г. 15:50:42)
Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТУ