Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НИЖНЯЯ-КРЫНКА ИЛИ РАЗОРЕННАЯ УКРАИНА :(

НИЖНЯЯ-КРЫНКА ИЛИ РАЗОРЕННАЯ УКРАИНА :(

Сообщений 281 страница 300 из 422

281

Кареглазка написал(а):

у нас очень много убивают мирных граждан, совсем не идущих воевать

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_57.gif кошмар(((

282

283

Кареглазка написал(а):

ногу будут

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_13.gif кошмар какой(

284

В гостях у прибывших с войны…
Этот тихий романтичный поселок Нижняя Крынка показался райским уголком для семьи Смирновых-Савченко из Славянска.
http://sd.uploads.ru/t/Yhsm7.jpg

В родном городе, привыкнув к запаху пороха, они не могли больше оставаться ни минуты, потому что привыкнуть к вероятной смерти нельзя. Об этом они рассказывали в беседе с журналистами “Вечерки”.

Правильно говорят, что к хорошему привыкнуть легко: не прошло и недели, как семья Смирновых-Савченко прибыла в Макеевку из Славянска, а уже ни Аня, ни Сергей почти не вспоминают, как это страшно — ложиться спать одетыми и каждую минуту ждать рвущего душу воя сирены, извещающей о начале артобстрела.

А днем без боязни выпускают старших детей во двор поиграть с соседскими ребятишками, с которыми 6-летняя Соня и 8-летний Дима уже успели быстро, но крепко, как могут только дети, подружиться…

«Когда бомбили, мы играли в «прятки…»
- Мы уж думали, что погибать придется, — уже без всякого волнения, время от времени помешивая булькающий в кастрюльке суп, говорит Анна. — С каждым днем становилось все хуже и страшнее. Сначала, знаете, как-то организованно бухали — после сирены, предупреждали значит, чтобы жители прятались кто куда. А потом — когда вздумается.

Мы в микрорайоне Артема жили, на втором этаже 5-этажки. Подвал под домом есть, но я бы ни за что не рискнула туда спуститься — все время представлялось, как дом при бомбежке книжкой складывается, замуровывая нас в подвале, и мне придется видеть голодную смерть своих детей. Вряд ли бы кто-то спасать нас кинулся — в такой неразберихе никому ни до кого дела нет.

Когда начинался грохот, я, как ни тяжело было, старалась держать себя в руках, чтобы паника и испуг детям не передавались. Придумывала, что мы в прятки играем и уводила детей в комнаты без окон — ванную или туалет. Там и пережидали.

С продуктами с каждым днем все хуже и хуже становилось — дошло до того, что в супермаркетах только уксус да молотый перец остались. Небольшие магазины — закрыты или разрушены. Люди конкретно голодают, тем более что ни зарплаты, ни пенсии не выплачиваются, — скорбно поджимает губы Анна.

Ее муж Сергей — строительный рабочий и тоже давно без работы, с тех самых пор, как в Донецке началась «заварушка» (Смирнов работал в одной из областных фирм, домой, в Славянск, только на выходные приезжал).

Хорошо, что Аня оказалась дальновидной и предусмотрительной хозяйкой — заранее запаслась мукой, крупами и молочными смесями, потому и продержались с тремя детьми (есть еще и младшенькая — девятимесячная Меланья) столь значительное время.

Какие люди в Нижней Крынке!
- Надо было вырываться из города, но как? Никакой транспорт не ходит, а пешком далеко ли с детьми уйдешь? Да тут еще и Сергей, как нарочно, травмировался — раздробил пятку со смещением, — Анна кивает на загипсованную до колена ногу мужа. — Хоть плачь, ей-богу! Но тут кума из Мариуполя позвонила, говорит, по телевизору телефон горячей линии передавали, возможно, так удастся уехать. У нас в Славянске мало того, что газеты не выходят, так еще и телевидение отключили совершенно — и российские каналы, и украинские, и местные. В общем, полную изоляцию нам обеспечили, потому мы и не знали ничего.

Позвонила по номеру, а мне сразу: через два часа будьте там-то и там-то. Впопыхах собиралась, только самый минимум взяла, тем более что и детей вести и вещи тащить самой пришлось — нельзя было Сергею с такой ногой на улице появляться, могли расстрелять, такие вот законы военного времени.

В автобусе только мамочки с детьми были, у кого двое, а у кого и четверо. Мужья провожали, устраивали в салоне и уходили. На войну. Женщины всю дорогу плакали — доведется ли еще свидеться?

Беженцев сначала в Ясиноватую доставили, покормили в кафе. Не знаю, куда попали остальные, меня привезли сюда.

Так Анна с детьми оказалась в квартире одной из двухэтажек по бульвару Скрипкина в поселке Нижняя Крынка. Ключи от «трешки» многострадальной семье передал преподаватель физкультуры местной школы № 99 Виктор Чепурко, как только прослышал, что в поселок везут беженцев. С тех пор, как умерла мама Виктора Павловича, квартира пустует, но в ней есть все необходимое для проживания.

- Какие люди здесь хорошие, я вам скажу! — улыбается Анна. — Даже не думала, что такие еще есть. В первый день, верите, дверь не закрывалась — несли продукты, постельное белье, одежду, деньги. Одна бабушка издалека, говорят, пришла — детям молока и клубнички принесла. Спасибо Виктору Павловичу, спасибо всем, у нас полный порядок. Но главное — это то, что тихо. И не страшно.

Сергей и Анна каждый день звонят в Славянск родным, друзьям и соседям. У обоих в родном городе остались матери, которые наотрез отказались покидать насиженные места. Старые, говорят, мы уже бегать, да и не уйдешь от судьбы. Пару дней назад супруги узнали о гибели жены и дочери одного из соседей.

- Господи, что ж Мишка-то теперь делать будет? Как такое перенести? — в голосе Сергея слышны слезы. А Анна инстинктивно крепко прижимает к себе русую головку подвернувшейся под руку Сони и как заклинание шепчет: «Не дай Бог. Не дай Бог».

В поселке гремело. Выпускным фейерверком
- Знаете, в первый день по приезде, вечером, я вдруг снова услышала знакомые звуки — где-то совсем рядом рвались снаряды! Меня буквально парализовало! — Анна с ужасом вспоминает тот первый вечер в «эвакуации», когда осталась одна в чужом поселке и чужой квартире (Сергей к тому времени еще не приехал). — Первое, что подумала: не может быть, чтобы из огня да в полымя! Было кинулась вещи собирать да детей будить, но тут услышала радостные крики и поняла, что в школе Нижней Крынки празднуют выпускной вечер. А страшные звуки — это фейерверки и петарды! Полночи у окна проплакала — и потому, что война, и потому, что жизнь продолжается…

Анна и Сергей верят, что когда-нибудь они вернутся в родной Славянск. Думают, что из трех квартир (своей и двух материнских) хоть одна да уцелеет, потому вопрос, где жить, остро не станет. Проблема, скорее, будет в другом: как жить с осознанием того, что весь этот ужас украинцы получили из рук …украинцев. И как понять, для чего все это кто-то затеял?

Перед уходом я заглянула в комнату, определенную квартирантами под детскую. В коляске, раскинув в стороны сжатые в кулачки руки, спала Меланья, перед включенным телевизором застыли соскучившиеся по мультикам Сонечка и Дима…
Мир вашему дому, ребята.

285

Кареглазка написал(а):

Пару дней назад супруги узнали о гибели жены и дочери одного из соседей.

господи боже мой(((цивилизация(((какой кошмар

286

милая иринка..как ты и что с тобой?решились ли вы уехать в россию???любим,волнуемся...

287

у нас появился канал с новостями(((
как противоречива украина(((говорят что бомбят русские(((интересно почему же они бомбят те города которые хотят присоединится к россии?
а с другой стороны,почему люди не уступят не остануться в украине уже???ведь гибнут(((
палка о двух концах

288

НЕСПАМУШКА написал(а):

ведь гибнут(((

Я вообще не могу спокойно последние новости смотреть...Там такое месиво....Прикрывают экран,не показывают...руки,ноги...
Обидней всего что мирные люди гибнут,а они все заседают....
(Баре ругаются ,а у холопов чупы летят...)

289

Начальница Чукотки написал(а):

Я вообще не могу спокойно последние новости смотреть...Там такое месиво....Прикрывают экран,не показывают...руки,ноги...
Обидней всего что мирные люди гибнут,а они все заседают....
(Баре ругаются ,а у холопов чупы летят...)

мясо(за своими карманами людей не видят

290

НЕСПАМУШКА написал(а):

милая иринка..как ты и что с тобой?решились ли вы уехать в россию???любим,волнуемся...

тута я, уезжала на недельку

291

НЕСПАМУШКА написал(а):

а с другой стороны,почему люди не уступят не остануться в украине уже???

потому что в Той Украине, во что она превратилась мы жить не хотим

292

Кареглазка написал(а):

потому что в Той Украине, во что она превратилась мы жить не хотим

господи иришка..как вы там? http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_21.gif свет мой солнце переживаем за тебя!!даже робинзон вернулся...спрашивает тебя..на политическую что то там принес

293

НЕСПАМУШКА написал(а):

господи иришка..как вы там?

я к дедуле на недельку умотала, как то неожиданно, мальчишек вывезла дыхнуть свежего воздуха

294

НЕСПАМУШКА написал(а):

даже робинзон вернулся...спрашивает тебя..на политическую что то там принес

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_100.gif вот тебе раз, и хде он? и что он? и почему? и когда? и вапще какими такими судьбами?

295

Кареглазка написал(а):

вот тебе раз, и хде он? и что он? и почему? и когда? и вапще какими такими судьбами?

хз..я ему написала что ты поскучилась и искала его http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_48.gif

296

НЕСПАМУШКА написал(а):

хз..я ему написала что ты поскучилась и искала его

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif я пришла, ево нема

297

Кареглазка написал(а):

я пришла, ево нема

ветка палитическа!!!!!ДВОРЕЦ КУЛЮТУРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТОРАТУ

298

НЕСПАМУШКА написал(а):

ветка палитическа!!!!!ДВОРЕЦ КУЛЮТУРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТОРАТУ

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif видала, так то было, когда меня не было, я пришла, он ушел http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

299

Кареглазка написал(а):

видала, так то было, когда меня не было, я пришла, он ушел

ну он как всегда....аки карлсон)))

300

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну он как всегда....аки карлсон)))

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif такой же пухленький и в полном расцвете сил?

Вы здесь » Неспамушкин остров » Беседка » НИЖНЯЯ-КРЫНКА ИЛИ РАЗОРЕННАЯ УКРАИНА :(