Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТРЫЫЫЫЫЫЫЫ!!


ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТРЫЫЫЫЫЫЫЫ!!

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

НЕСПАМУШКА написал(а):

С конца 60-х Мерсье стала ассоциироваться только со своей героиней. Актриса изо всех сил

Когда я посмотрела подростком Анжелику(всю порезанную,без больших кусков) по моему все девчонки сошли с ума.А книжка была одна единственная ,самая первая -  Ажелика маркиза ангелов,так  такая потрепанная,зачитанная...уж не знаю как она к нам попала.Но мы ее вслух читали...
Какая сейчас книга произведет впечатление на подростка? Никакая!!!)самое большее,может просто понравится)

202

НЕСПАМУШКА написал(а):

приветик раюша

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif
Пипадаструю тебе!!! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif

203

Начальница Чукотки написал(а):

Когда я посмотрела подростком Анжелику(всю порезанную,без больших кусков) по моему все девчонки сошли с ума.А книжка была одна единственная ,самая первая -  Ажелика маркиза ангелов,так  такая потрепанная,зачитанная...уж не знаю как она к нам попала.Но мы ее вслух читали...
Какая сейчас книга произведет впечатление на подростка? Никакая!!!)самое большее,может просто понравится)

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_13.gif

204

Начальница Чукотки написал(а):

Пипадаструю тебе!!!

ахахахах))взаимно http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

205

https://www.tvzavr.ru/cache/620x348/9805.jpg

В том, что Холмс — это роль Василия Ливанова, Масленников не сомневался, хотя на пробы на всякий случай был также приглашён Александр Кайдановский.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1a/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

Ливанова, известного своим темпераментом и неуживчивостью, утвердили лишь благодаря активной поддержке режиссёр. Ватсона, облик которого в произведениях Конан Дойля никак не описан, пришлось искать дольше. Масленникова привлекла архивная фотография артиста Виталия Соломина с приклеенными усами, где он, как показалось, походил на англичанина. Актриса Рина Зелёная была утверждена на роль миссис Хадсон, несмотря на то, что к моменту начала съёмок ей уже исполнилось 77 лет.
Любопытно переплетение отношений актёров и персонажей в сериале. Василий Ливанов и Виктор Евграфов (игравший Мориарти) и в жизни были соперниками и относились друг к другу весьма недоброжелательно. А вот с Виталием Соломиным, с которым Ливанов познакомился на пробах, у него сразу сложились дружеские отношения; актёры оставались близкими друзьями вплоть до смерти Соломина в 2002 году.
Премьера фильма состоялась 22 марта 1980 года. Фильм сразу приобрёл большую популярность в СССР. Фразы героев стали крылатыми, Холмс и Ватсон в исполнении Ливанова и Соломина стали героями анекдотов и любимцами телезрителей. После выхода первых серий на экраны создатели оказались завалены письмами — зрители требовали продолжения. Создатели сериала, в определённом смысле, повторили судьбу Дойля, который продолжил эпопею о Холмсе только по многочисленным просьбам читателей. Сценаристом второго фильма, снятого по мотивам рассказов «Конец Чарльза Огастеса Милвертона», «Последнее дело Холмса» и «Пустой дом», стал Владимир Валуцкий, сценарий для «Собаки Баскервилей» написали Игорь Масленников и Юрий Векслер, а для «Сокровищ Агры» и «XX век начинается» — Игорь Масленников.
В 1986 году съёмки были завершены — постаревшие экранные герои отправились на пенсию. Актёры морально и физически устали играть одно и то же. Рина Зелёная к этому времени почти полностью ослепла. Василий Ливанов за время съёмок так испортил отношения с режиссёром, что после завершения работы над картиной они много лет не разговаривали

По ходу съёмок вскрылось несколько «ляпов», которые допустил Конан Дойль. Так, в частности, оказалось, что змеи не могут ползать по свободно висящей верёвке (рассказ «Пёстрая лента»). Другая неточность связана с собакой Баскервилей. В оригинале собаку для устрашения намазывают светящимся в темноте, но токсичным и легковоспламеняющимся на воздухе фосфором. Когда создатели фильма попытались сделать то же самое в реальности, оказалось, что животное немедленно начинает слизывать и избавляться от того, что нанесли на его шкуру.
Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон» — никогда не произносилась Холмсом в литературном первоисточнике, а впервые прозвучала в британском фильме «Возвращение Шерлока Холмса»

206

НЕСПАМУШКА написал(а):

Фильм сразу приобрёл большую популярность в СССР. Фразы героев стали

Часто показывают,очень часто и я всегда смотрю.Надо мной уже все смеются..
Самые любимые - это знакомство и Пестрая лента и Собака Баскервилей.

207

Начальница Чукотки написал(а):

Информация о пользователе
Привет, НЕСПАМУШКА. Ваш последний визит: Сегодня 10:40:38.

я все люблю...и конан дойля всего перечитываю постоянно..у меня 8томник http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

208

НЕСПАМУШКА написал(а):

я все люблю...и конан дойля всего перечитываю постоянно..у меня 8томник

Я помню! Я поеду опять в книжный.Нужно Вове тетрадки кой какие купить и себе краску белую.Купила доску разделочную,декупаж делать,а краски не хватило и лак.Мож еще чего погляжу.Он с 9 утра,щас рвану.А доски на дачу отправлю - там кухня новая,как раз для дачи.

209

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_91.gif
убёгла.....

210

Начальница Чукотки написал(а):

Я помню! Я поеду опять в книжный.Нужно Вове тетрадки кой какие купить и себе краску белую.Купила доску разделочную,декупаж делать,а краски не хватило и лак.Мож еще чего погляжу.Он с 9 утра,щас рвану.А доски на дачу отправлю - там кухня новая,как раз для дачи.

КОРОЛЕВА МЕНЯ ТОЖЕ СЕГОДНЯ СРАННЯ РАЗБУДИЛА))) кувыркаемсЯ сонные по дому)))

211

«Много женщин меня любило, Да и сам я любил не одну»http://s9.uploads.ru/t/ptBQD.jpg
Сын поэта  Юрий  Сергеевич Есенин.
http://s9.uploads.ru/t/Hfhmx.jpg
Анна Романовна Изряднова.

В большинстве книг о Сергее Есенине об этой женщине написано одной строкой.

Как в фильме "Доживем до понедельника, помните? "Про Шмидта в учебнике написано 15 строк..."
А про Анну Романовну Изряднову - вообще одна. Ну, подумаешь, одна из женщин, которые любили поэта. Одна из многих, на любовь которой он ответил.
Они познакомились в типографии Сытина, куда 18-летний Есенин приехал прямохонько из Константинова. Анна работала корректором и была на 4 года старше. Он только вошел и не сказал еще ни одного слова - а она уже влюбилась в него...
В отличие от остальных его женщин она никогда ничего от него не требовала, не просила и даже не напоминала о себе, пока он сам не вспоминал. А он вспоминал, потому что Анна родила ему сына-первенца Юру. Он бросил Анну, когда мальчику было всего 4 месяца - ушел к блистательной Зинаиде Райх.
Анне с ребенком типография выделила комнатуху в 7 метров на Сивцевом Вражке. Тут она и прожила всю жизнь. Сюда приходил  к ней Есенин - о чем свидетельствует мемориальная доска на фронтоне дома. Он мог придти в любое время - телефонов-то не было! Пил чай, отогревался, жег какие-то бумаги в печке, а потом ругал ее , что позволила ему это сделать - то были стихи.
Он приехал к ней за четыре дня до гибели и объявил , что едет в Петроград...
Анна Романовна потом дружила или по крайней мере переписывалась со всеми женами Есенина, поддерживала их, а сына от Зинаиды Райх Костю просто спасла от гибели - привела к себе и оставила жить.
Собственный сын Юра, так похожий на отца, в 22 года был арестован ( 1936 год). Его долго пытали и мучили, уговаривали сознаться, что он - немецкий шпион. Говорили: подпиши бумаги, все равно тебя не расстреляют, ведь ты сын - Есенина.Он подписал и его расстреляли на следующий день.
Матери - Анне Романовне Изрядновой, однако сказали, что он жив и здоров и очень нуждается в помощи. Каждую неделю бедная женщина со своей копеечной зарплаты покупала еду ,вязала теплые вещи и относила на Лубянку. Она умерла так и не узнав, что сына давно нет в живых...
Всю жизнь любила одного  мужчину. Мать Есенина только ее считала настоящей невесткой и даже жила у нее, когда приезжала в Москву.
Такая трагическая страшная счастливая жизнь - в одну строчку....

212

http://s9.uploads.ru/t/gLpzI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cP53n.jpg
http://s9.uploads.ru/t/K02rv.jpg

Кто читал эту книжечку???

213

Они уходят, не допев куплета, Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты http://s8.uploads.ru/t/rtR95.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QIh1X.jpg
Фильм "Жили три холостяка". Поляк слева, рядом с Борисом Чирковым и Всеволодом Абдуловым.

Актера Михаила Поляка вспомнят лишь те, кто знал его лично да еще несколько  ярых знатоков советского кино, которые помнят такой смешной и в то время весьма проходной фильм "Жили три холостяка". 

Кроме Поляка там  играют Владимир Носик и Всеволод Абдулов. Михаил Поляк сыграл еще несколько  ролей в кино , в театрах Ленком и  Шолом.
Но вот эта милая роль в "Трех холостяках" почему-то полюбилась , неправильное лицо запомнилось, молодой актер обещал стать большой звездой. Вот именно, что обещал...
Что не сложилось, какие звезды не встали по рангу в нужный момент - что теперь гадать? Он ушел рано - в 47 лет - и унес с собой все свои тайны.
При своей довольно немного странной  внешности Михаил Поляк был женат в разное время на трех довольно известных дамах. Первой женой его стала Людмила Поргина - та самая, которая потом вышла замуж за Николая Караченцева. В каком-то ее интервью я читала, как непросто было ей уйти от первого мужа, но любовь взяла свое...
Второй раз Миша женился по большой любви на  актрисе театра Ленком Елене Шаниной. Но ту разобрала любовь к другому ленкомовскому красавцу Александру Збруеву. Она решительно оставила своего мужа и стала невенчанной женой Ганжи, родила ему дочь ( Збруев, как известно, женат на Наташе Ростовой - актрисе Людмиле Савельевой). Третьей женой актера стала Марина, взяшая его фамилию. Она до сих ее носит, хотя давно является женой Михаила Швыдкого...
http://s9.uploads.ru/t/7lOVU.jpg
Марина Поляк в фильме "Мимино"

Может, и не сложилась поэтому судьба хорошего артиста, что ему фатально не повезло с женщинами...

Вот  что вспоминает о Мише его партнер по Ленкому  Виктор Топаллер, с которым они вместе играли в спектакле "Конец Хитрова рынка":
Спектакль начинался так: в зале гас свет, и на занавесе шла старая кинохроника. Через пару минут раздавался крик:
- Зажгите свет! Проверка документов!
В зале появлялись комиссар и красноармейцы с винтовками. Они пристально вглядывались в лица зрителей. И тут с места срывались несколько бандитов. Красноармейцы их ловили и волокли на сцену. Снова гас свет в зале, и дальнейшее действие уже разворачивалось на сцене.
У меня была большая роль бессловесного красноармейца, задачей которого было схватить одного из бандитов. И все. "Моего" бандита играл Мишка. И вот на одном из спектаклей я хватаю его и собираюсь тащить на сцену. Вдруг он вырывается, отбегает в центр зала и истошно орет:
- Граждане! Не верьте ему! Я его узнал - это Топаллер! Он сам бандит! Он меня убьет! Гражданин комиссар! Это же Топаллер! Хватайте его! Убийца! Он с Кошельковым в Ленина стрелял!
Стою как дурак, в шинели, с винтовкой, не знаю, что делать... Арестовали "до выяснения". А Поляк еще на сцене продолжал блажить:
- Гражданин начальник! Я не буду с ним рядом стоять - это же  Топаллер...
Михаил Поляк похоронен в деревне Поварково Солнечногорского района. Его могилу разыскали члены общества некрополистов, за что им  низкий поклон.

214

Минуя нас, судьба вершит делаhttp://s8.uploads.ru/t/bmX6n.jpg
Юрий Гребенщиковhttp://s9.uploads.ru/t/FpDRa.jpg
Кирилл ГребенщиковМеня попросили написать об актрисе Ольге Бган.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/101862288.1/0_75218_b75a6603_L.jpg
http://static.etvnet.com/shared/persons/person/000/016/316/bgan.jpg

Я могу добавить только, что она играла в театре имени Станиславского в годы его расцвета, у нее была звездная главная роль в спектакле "Маленький принц". Мне кажется, когда она начала стареть и понимать, что эта роль скоро уйдет от нее. Тут вот и включился алкоголь. И личная трагедия...
Ольга была замужем за самым харизматичным и красивым актером театра Станиславского Юрием Гребенщиковым. Он одно время жил в театральном общежитии в одной комнате с Евгением Урбанским, а в "девичьей" комнате рядом жила актриса Алла Константинова, которая потом стала женой Ихтиандра - Владимира Коренева. Вот она-то мне и рассказала о Юрии.
Ольга Бган бросила Гребенщикова - ушла к писателю Алексею Симонову  (помните, я писала про него - одной из его жен была Майя Булгакова). Пара только-только получила квартиру у метро "Аэропорт", ее Гребенщиков благородно оставил жене. Он вернулся в общежитие. Говорят, Ольгу сильно любил и долго переживал развод. Но потом женился, и в браке родился сын Кирилл.
А у Ольги жизнь не задалась и с Симоновым. Она осталась одна и начала выпивать. Умерла в возрасте 38 лет. Это стало для Юрия страшным ударом...
Ровно через десять лет 25 января 1988 года Юрий Гребенщиков участвовал в вечере памяти Высоцкого в доме ВТО на Пушкинской. Там в ресторане он сидел за одним столиком с поэтом Межировым, самое известное стихотворение которого "Коммунисты, вперед!".
Потом Юрий встал и ушел, а Межиров продолжал выпивать с поэтом Евтушенко.
Недалеко от метро "Аэропорт" машина, за которой сидел пьяный Межиров, случайно сбила человека. Им по страшной иронии судьбы оказался Юрий Гребенщиков...
Водитель оттащил раненого актера в сугроб, присыпал снегом и уехал. Однако  номер его машины заметила бабушка, которая смотрела в этот момент из окна соседнего дома. Но поэту  удалось избежать наказания - все-таки фронтовик...
Гребенщиков в коме прожил до мая 1988 года.
Поэт Межиров уехал к дочери в Америку и там остался. В США он рассказывал всем, что бежал из страны из-за преследований властей...
А сын Юрия Гребенщикова Кирилл сейчас успешно играет в  кино ( главная роль в недавнем сериале "Серафима прекрасная"). Жаль , что на своем красивом официальном сайте он не нашел места для рассказа о своем отце...
Юрий Гребенщиков сыграл в звездных спектаклях режиссера Анатолия Васильева, был его любимым актером.
Внешне очень похож на Леонида Филатова - не зря они играли братьев в фильме "Грачи"...
Мой земляк, между прочим. Родился в Свердловске 12 июля 1937 года
Tags: актеры, память

215

Начальница Чукотки написал(а):

Собственный сын Юра, так похожий на отца, в 22 года был арестован ( 1936 год). Его долго пытали и мучили, уговаривали сознаться, что он - немецкий шпион. Говорили: подпиши бумаги, все равно тебя не расстреляют, ведь ты сын - Есенина.Он подписал и его расстреляли на следующий день.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_13.gif пл-ть россия http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_76.gif

216

Начальница Чукотки написал(а):

Кто читал эту книжечку???

вылитай маккалей калкин http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif
http://www.menshealth.com.ua/i/620_320/publications/34/uWlgpQlx.jpg

217

Начальница Чукотки написал(а):

Актера Михаила Поляка вспомнят лишь те, кто знал его лично да еще несколько  ярых знатоков советского кино, которые помнят такой смешной и в то время весьма проходной фильм "Жили три холостяка".

я приносила к нам на ветку кино http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_14.gif

218

Начальница Чукотки написал(а):

Михаил Поляк похоронен в деревне Поварково Солнечногорского района. Его могилу разыскали члены общества некрополистов, за что им  низкий поклон.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_13.gif рая сегодня грустное приносит

219

людмила марченко
http://www.kinoexpert.ru/foto/004748_3.jpg
http://akter.kulichki.net/new1/marchenko.jpg
Падение звезды

   О таком начале карьеры в кино актрисы даже мечтать боятся, а для Людмилы Марченко оно стало реальностью. Первая же роль в фильме Льва Кулиджанова «Чужая родня» сделала ее знаменитой и любимой. Вторая, в экранизации повести Федора Достоевского «Белые ночи», навсегда вписала ее имя в золотой фонд отечественного кинематографа. И стала для нее роковой...

Роковая роль

   Иван Александрович Пырьев, в конце 50-х величина в советском кинематографе абсолютная, — директор Мосфильма, председатель Союза кинематографистов, депутат Верховного Совета СССР — готовился к съемкам «Белых ночей», а актрисы на главную роль не было. Тогда все больше ударницы труда и героини войны были в почете, а тихая хрупкая женская красота, какую прославил великий Достоевский, перешла в разряд уходящей натуры. Сначала Пырьев обратил внимание на студентку Люсю Марченко, сыгравшую у Кулиджанова в «Чужой родне», потом встретил ее в коридоре Мосфильма — и без всяких проб утвердил на роль Настеньки. Люся была счастлива и считала, что так и должно быть: она с детства мечтала стать актрисой, в школе считалась первой в драмкружке, в 10 классе даже попробовала себя в режиссуре. Все получалось, и все признавали за ней право стать звездой, любимицей публики. Она уже тогда была избалована вниманием: мальчишки бегали за ней табунами, особенно в нее был влюблен Женя Пешков, учителя отдавали должное ее способностям, мама и сестра боготворили и вместе с ней ждали настоящего признания. После школы она успешно сдала экзамены во все театральные вузы Москвы, но по совету педагогов выбрала ВГИК — для театра у нее был слабоват голос. И сразу же, на первом курсе — главная роль у Кулиджанова!
   Однокурсники называли ее нашей Одри Хепберн (только что прошел фильм Кинга Видора «Война и мир» с Хепберн в роли Наташи Ростовой) и сбегались со всех этажей посмотреть на красавицу с «несоветскими» очами. Она принимала это как должное. И поначалу интерес к себе Пырьева тоже приняла благосклонно: режиссер должен быть немножко влюблен в свою героиню, но ничего серьезного — так она думала. Во-первых, ему 58, а ей 19. Во-вторых, Пырьев — муж ее любимой актрисы Марины Ладыниной, а уж ей-то Люся совсем не хотела причинять боль.
   Но она ошибалась: Пырьев влюбился в нее со всей страстью стареющего ловеласа и со всей необузданностью советского чиновника высочайшего ранга, не знающего слова «нет». Когда отчаявшаяся Ладынина напишет жалобу в ЦК и его вызовут на ковер, Пырьев не дрогнет — заявит, что любит эту девушку и готов жениться хоть сейчас, а членов ЦК его личная жизнь не касается. Поступок для того времени более чем смелый — безрассудный, но Пырьев покинет здание на Старой площади победителем. Он вообще никогда не проигрывал — ни в профессии, ни в любви.
   А у Люси тем временем начался первый взрослый роман. Олегу Стриженову, ее партнеру по «Белым ночам», был 31 год, он был женат на Марианне, снявшейся с ним в «Оводе», но для влюбленных это не стало преградой. Они сняли комнату, Олег обещал развестись и жениться, Люся была абсолютно счастлива — до того момента, пока не поняла, что беременна. Олег вроде бы и не возражал против ребенка, но карьера Люси только началась, все так красиво и ярко, а тут пеленки, бессонные ночи… Операция прошла неудачно, девятнадцатилетняя Людмила навсегда лишилась возможности иметь детей. Олег вернулся в семью. И только Пырьеву эта ситуация была на руку.

Коварство и любовь

   Он начал наступление с удвоенной силой, не скрывая от окружающих своих намерений. Видно, был в этом умысел: скомпрометированная девушка по его стратегии должна была стать уступчивее. Разговоров преследования Пырьева и в самом деле породили массу, за Людмилой даже закрепилось прозвище «Пырченко». Пырьев ездил к матери Людмилы, надеялся заручиться ее поддержкой — сулил блестящую карьеру дочери, квартиры всей семье, пайки, но… ему показали на дверь. Мэтр был в бешенстве!
   В это время Людмила неожиданно для всех, скорее всего, и для самой себя — чтобы хоть так остановить атаки Пырьева, выходит замуж за студента МГИМО Владимира Вербенко. Этот брак продлится недолго: его разрушат сплетни о связи Марченко и Пырьева, которые, такое впечатление, усиленно организовывал сам горе-поклонник. Сразу после развода, обрадовавшись ее свободе, он предложит Людмиле кооперативную квартиру в новом доме на улице Черняховского. Помощь в хлопотах Людмила примет, но однокомнатную квартиру оплатит сама за счет гонораров за фильмы, в которых она снималась в это время. На правах благодетеля Иван Александрович частенько наведывался к Люсе и всегда со спиртным, ей наливал щедро, сам же к спиртному не прикасался — здоровье не позволяло. Удалось ему сломить сопротивление или нет — неизвестно, но те его визиты с крепкими подношениями стали началом настоящей беды юной актрисы...
   Среди друзей Люси был актер Владимир Гусев («Солдат Иван Бровкин», «Карнавальная ночь»), он познакомит ее с геологом Валентином Березиным. Их роман начнется в первый же вечер, вскоре речь зайдет о свадьбе. Разгневанный Пырьев даст распоряжение всем режиссерам больше не снимать Владимира Гусева. Такое же указание режиссеры уже получали: сначала относительно первой жены Пырьева актрисы Ады Войцик, потом Марины Ладыниной и, наконец, строптивой Людмилы Марченко. И только Александр Зархи осмелится нарушить запрет — в 1962 году он снимет Марченко в культовом фильме «Мой младший брат», в котором ее партнерами станут Андрей Миронов, Александр Збруев, Олег Ефремов и Олег Даль. Эта роль станет последней ее серьезной работой в кино.
   А пока она наслаждалась жизнью, работой, любовью. Так прошли три года. Радость встреч омрачали непрекращающиеся сплетни о Пырьеве. Березин был вхож в артистические круги столицы, а стало быть, получал «информацию», что называется, в полном объеме. Однажды не выдержал: в приступе ревности так избил Людмилу, что ее лицо превратилось в месиво. Опомнившись, Валентин вызовет «скорую» и уговорит Люсю объяснить весь этот ужас автоаварией. Она так и сделает. Из больницы Марченко выйдет уже бывшей красавицей, ей будет только 26 лет.
   После этого она проживет с Березиным еще два года, он даже возобновит разговоры о свадьбе, но Людмила случайно узнает, что у Валентина давно есть другая женщина, ребенок. Без слов и слез она соберет его вещи и выставит их за дверь. Но такое хладнокровие будет лишь видимостью ее силы. Одна, с изуродованным лицом, без работы… Только алкоголь позволял забыться. В том же 1968 году не станет Ивана Пырьева, который, надо отдать ему должное, даже после трагедии будет предлагать ей свою любовь и роли.

После славы

   Судьба сжалится над ней: в начале 70-х в ее жизни появится администратор Москонцерта Виталий Войтенко, который станет для нее настоящим спасением. Сначала он оплатит пластическую операцию, но сделают ее неудачно — в результате станет даже хуже, чем было. Тогда, чтобы поддержать Людмилу, он станет организовывать ее творческие встречи со зрителями, они изъездят полстраны, но однажды она скажет: «Все, больше не могу отвечать на вопрос о творческих планах. Стыдно жить прошлыми заслугами». В 1975 году они расстанутся.
   Потом Марченко встретит известного художника-иллюстратора Сергея Соколова, для которого станет музой и смыслом жизни. Во многих его работах — в лермонтовской княжне Мэри, в купринских Олесе и Суламифи — без труда узнаются черты Людмилы. Двадцать один год он будет бороться за любимую женщину: искать врачей-наркологов, утешать, поддерживать, спасать. В первые годы перестройки ей придется уйти из Театра киноактера, где у нее и были-то две крошечные роли, но и на них нашлись более именитые претендентки. Людмила согласится работать на Мосфильме ассистентом режиссера по актерским кадрам. Многим казалось, что от нее зависит, получит актер роль или нет, поэтому к ней все чаще шли с подношениями в виде бутылок с крепкими напитками. Соколов стыдил актеров, объяснял, что они губят Людмилу, но вскоре не стало и этой работы. А тут еще и болезнь Сергея...
   С его уходом кончится и ее жизнь. Она переживет мужа всего на шесть месяцев. Неожиданно заболеет гриппом, запретит сестре и племянникам вызывать врача и навещать ее, отключит телефон: мол, все обойдется, не беспокойтесь. Родственники найдут ее мертвой через десять дней, 20 января 1997 года. В этот же день уйдет из жизни куда менее талантливая, но куда более удачливая актриса и сильная женщина Тамара Федоровна Макарова, и кинематографическая общественность будет занята ее похоронами. Попрощаться с Людмилой придет всего несколько человек. А через год ее скромную могилку на Ваганьковском кладбище разыщет Женя Пешков — Люсин одноклассник. Полковник-афганец, он поставит ей роскошный памятник с теневым портретом — своей первой любви и яркой звезде, всего на несколько мгновений взошедшей на небосклон.

220

http://akter.kulichki.net/kaydanovskiy.jpg

Последние 13 лет своей жизни Кайдановский жил в коммунальной квартире на улице Воровского с котом Носферату и дворнягой Зиной. Где-то с середины 1995 года в его жизни стали происходить перемены к лучшему. Ему наконец выдали ордер на новую квартиру в Сивцевом Вражке. Он получил собственный курс на сценарном факультете ВГИКа, готовился к съемкам во французском фильме "Восхождение к Эрхарту". Наконец в октябре Кайдановский женился на 23-летней Инне Пиварс, с которой был знаком около двух лет. Однако судьба сыграла с ним злую шутку. Перенеся два инфаркта, Кайдановский третьего так и не пережил - утром 3 декабря 1995 года он скончался у себя дома.
   После смерти Кайдановского его близкие и друзья обвинили Инну Пиварс чуть ли не в убийстве артиста, в стремлении завладеть его именем и наследством. Они обратились в суд, чтобы тот признал недолгое супружество недействительным. Как вспоминает сама Пиварс: "Я услышала эти и другие обвинения в суде: их было более десяти страниц. Поверьте, написанное привело бы в шок саму леди Макбет. Не прошло десяти дней после Сашиной смерти, а друзья, родные делили книги, картины... Меня выставили из нашей квартиры, даже диван не разрешили взять, сказав: "На нем умер Саша, поэтому диван станет экспонатом музея".
   Александр Кайдановский похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.
http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_269493.jpg
инна пиварс


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ)))НАМБА ТРЫЫЫЫЫЫЫЫ!!