история одной неподдающейся обследованию болезни!!!
или моя болезни вообще никак не может быть исследована? или врачам попросту плевать на мои вопли о боли!!!??? я не понимаю ,почему с февраля месяца мне не могут ни диагноз поставить,ни обследования назначить,ни облегчить боль, ни назначить подходящее лечение?
ПОЧЕМУ МЕНЯ ОСТАВЛЯЮТ ПЛАКАТЬ ОТ БОЛИ И НАБЛЮДАТЬ КАК МОЯ БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ???
В 2006 или 2007 году я неудачно упала на скользкой улице на коленях на шпагат,частично разорвала передние крестовые связки на обоих коленях.Три месяца в гипсе. Все эти годы я мучалась перебиваясь больничными и краткосрочными лечениями, которые мне назначали в Суртуте. В сентябре,проходя комиссию с дочкой в д/сад я дорвала связку на правом колене окончательно.Раздался характерный треск в колене и колено отекло.(как позже оказалось при пункции-кровью) Вечером вызвала скорую,потому что на ногу не могла наступить. Скорая приехала вколола анальгинчик,наложила на ногу мне компрессионный бинт(мой) и уехала.Ни в приемник не предложили отвезти,ни рентген,ничего.Конечно легче мне не стало.На следующий день я сама на такси с тростью, кое как практически прыгая на одной ноге поехала в приемный покой! мне пригласили травматолога,который написал мне следующий диагноз в листе осмотра
и отправил меня домой!!!Как так!!! Объясняю что были связки повреждены, а вчера хрустнуло громко и сильно и я уже 2 дня не могу ступить на ногу!Но с диагнозом -застарелый артроз меня отправляют домой!
Через два дня,загибаясь от болезненных ощущений я еду в Ханты-Мансийск! Где мне сделали все необходимые обследования,взяли пункцию 5 шприцов крови из колена,наложили гипс(наконец-то) и назначили через 2 месяца операцию.Странно что для того чтобы наложили гипс пришлось в Ханты ехать.
15 ноября в Ханты-Мансийской травматологии мне успешно сделали операцию,когда в Пыть-яхе снимали швы, я пожаловалась врачу что у меня отекает голеностоп,он просто отмахнулся от меня.Но отек не прошел а стал усиливаться и к февралю мои ноги стали просто как шары в районе голеностопа!!!Начались ужасные боли в гол-пе и в коленях! Я поехала к врачам,которые делали мне операцию,мне сделали сразу же УЗИ вен со следующим диагнозом. И назначили много лекарств.
февраль,март и начало апреля я выполняла все назначения,пила все лекарства,но ничего не помогало! голеностоп раздувался,и с середины марта стал распухать указательный палец на левой руке!
За свой счет я купила путевку в санаторий "Сибирь" чтобы мне помогли вернуть хотя бы мышцы к жизни. Так как уже любое приседание приносило мне дикую мышечную боль!
Все же перед отъездом я не вынесла болей и обратилась в приемное отделение нашей больницы, где мне поставили диагноз -тромбоз под вопросом,положили под капельницы,но узи назначили через 4 дня после госпитализации.Что я не успела сделать,так как уехала в санаторий через три дня нахождения в больнице. В санатории мне вернули мои мышцы к более-менее рабочему состоянию обычным ЛФК,которое я продолжаю делать ежедневно до сих пор.Сделали ренген пальца-кости без повреждения.
Сразу по приезду я снова обратилась в приемный покой за помощью в обследовании и лечении! Меня опять же положили в хирургию с подозрением на тромб (хотя в феврале тромб не был подтвержден и я после этого все время пила препараты для вен)Через 7 дней после госпитализации наконец то мне снова сделали УЗИ вен,тромб не подтвердился,но доктор,делающий узи сказал мне что у меня сильно воспалены суставы!Все время госпитализации мой палец просто распирало от отека, на что врач говорил что мы и так пытаемся снять отек, на мои слезы от боли просто совет не стеснятся просить инъекции кеторола. Посл еУЗИ и ко мне пришел травматолог Бороненко, выслушал меня и сказал что мои вопросы его не касаются,меня должен осмотреть терапевт и мне требуется полное обследование!!!(ГОСПОДА ВРАЧИ Я И ТАК В БОЛЬНИЦЕ МНЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ???Я ЗАЧЕМ ЛЕЖАЛА ТО 8 ДНЕЙ?ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ЕСЛИ НЕ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!)Да мне сняли немного отек голеностопа,но не боль,и палец как всегда остался в полном игноре! На него даже не обратили внимание!!!На мои просьбы дать мне направление к ортопедам в сургут, хирург сказал что не уполномочен, травматолог что это не к ортопедам мои проблемы а к терапевту,и направление тоже отказался давать(Может я не права считая что ортопеды могут дать консультацию по воспаленным суставам.
Я выписалась из больницы, но запись к терапевту есть только на 28 мая!!! Я записалась,но мучаюсь от диких болей,звоню в поликлинику,мне говорят что без записи меня не примет врач!!! Так что же мне делать???
Что за безумное равнодушие к моей боли, к моей проблеме???К кому мне идти? Куда жаловаться, чтобы на меня наконец обратили внимание!!! Сегодня мой палец начал реагировать даже на касание-его распирает от боли,от отека!!!Мои ноги приносят боль при каждом движении колен или голеностопа!Они распухают к вечеру,утром опухоль спадает.А палец отекший 24 часа в сутки!Кеторол слегка обезболивает ноги,но не палец! Я реально не вынесу боли до 28 мая!Мне хуже с каждым днем!Мне всего 40 лет, я мать троих детей, у меня 18 лет рабочего стажа, каждый месяц я исправно плачу налоги (и немалые) так почему я не могу получить надлежащее мне обследование и лечение???Что для этого нужно сделать?