Смотрю(если можно так назвть)Нового Шерлока Холмса ,с Паниным и Игорем петренко - в ужасе.....
Герои нашего времени
Я нормально отношусь к новым экранизациям Шерлока Холмса, мне нравятся и фильмы Гая Ричи и Британский Шерлок, «Элементарно» пока не смотрел.
Ну и конечно наша экранизация с Ливановым и Соломиным вне конкуренции.
Когда узнал что готовится новый сериал сразу был настроен скептически из-за подбора актёров, но фотографии со съёмок и репортажи по ТВ всё же вселяли надежду что может получится что то хорошее, но то что я увидел сегодня по ТВ ничего кроме недоумения не вызвало.
Во первых игра актёров — кроме Боярского никто не пытается играть, раскрыть своего героя. Видно что Андрей Панин пытается, но создаётся такое впечатление что у него камень на шее висит — минимум движений, минимум слов, а иногда начинаешь думать что Уотсон вот-вот впадёт в кому от тех неимоверных усилий которые уходят не понятно на что.
О Холмсе в исполнении Игоря Петренко сказать можно одно — это кто угодно, но только не Шерлок Холмс. Петренко пытается сделать из своего Холмса смесь Ливанова и Роберта Дауни младшего, получается это ужасно, надо было выбрать одно из двух — либо спокойного Холмса который будет брать зрителя словом или же сделать акцент на герое который берёт зрителя делом — а в итоге Холмс не берёт зрителя ничем, вот вообще ничем — он суетится, бегает, изворачивается, что то очень быстро говорит — видимо у Холмса болезнь Паркинсона, ничем другим такое поведение я обьяснить не могу.
Единственное что в фильме порадовало это костюмы и иногда декорации.
В целом это не экранизация Шерлока Холмса, а какой то студенческий капустник подготовленный за неделю — сюжет развивается крайне вяло, актёрской игры нет, слаженного тандема Холмс-Уотсон тоже нет (хотя в других фильмах и сериалах этот тандем появляется сразу же как они оказываются вместе), а с героями второго плана вообще ужас — такое впечатление что их просто привезли на съёмочную площадку и сказали — «импровизируйте»
Музыка это конечно нечто — когда она начинает играть то думаешь что сейчас все герои вокруг начнут пить пиво бочками и танцвевать, кто додумался в детектив вставить ирландскую музыку !?
А так — типичный продукт современного Российского ТВ на котором главное выпускать огромное количество фильмов и сериалов, а качество — да какое к чёрту качество — давайте быстрее в этом году надо снять ещё 200 сериалов и 600 фильмов.
И это не шутки, благодаря кинопоиску я узнал что в прошлом году в России сняти 233 сериала и 696 фильмов, в этом 223 сериала и 630 фильмов — для кого это всё снимается ???
Сколько раз пытался посмотреть сериалы от канала Россия, всегда одно и тоже — пафосные трейлеры, а сами сериалы безумно скучные.
Но вера в российские сериалы остаётся — сценарист Шерлока Холмса Олег Погодин снял «Крик Совы» который только что закончился по первому каналу — посмотрите лучше его — там и сюжет захватывает и игра актёров хорошая и криков «Это наш ответ вставить имя фильма/сериала/страны» нет.
Один бал за титанические усилия Панина и неплохую игру Боярского, ещё один за костюмы.
2 из 10
P.S. Да, ещё забыл сказать о том что музыку для трейлера спёрли у Циммера, а постеры — у британского Шерлока и Гая Ричи.
Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 21 ноября, 2013г. 23:28:53)