Яйца не добавляю много потому как лишние калории ,а йогурт менее калорийный .отруби для связки в запеканке
а мужчинам отдельно готовишь?сын ведь спортом занимается.ему белок нужен...да и муж у тебя работающий..на таком много не наработаешь...
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2
Яйца не добавляю много потому как лишние калории ,а йогурт менее калорийный .отруби для связки в запеканке
а мужчинам отдельно готовишь?сын ведь спортом занимается.ему белок нужен...да и муж у тебя работающий..на таком много не наработаешь...
эээээээээээ..откуда калорий больше???кефир можно беспроцентный,можно не пережаривать,опять же сыра нет,а он жутко калорийный желток просто тяжелее по холестерину...лен 300 кал в ста граммах желтка...это желток из яиц 10 наверное...
В одном среднем яйце почти 100 ккал ..однозначно ,если худеешь излишек яйц не к чему ..кроме того,белок -белку рознь ..Самые быстрое усваивание белка в яйцах -отваренных всмятку ..такое яйцо переваривается за час ,яйцо "вкрутую" -почти 3 часа ..жареные яйца - еще больше . Еще один нюанс ..нельзя длительно сидеть на диете и кушать обезжиренные продукты - они пустые по сути .и обезжиренные продукты вполне могут быть калорийными (совершенно разные понятия)
конечно ))..на моих баклажанах вытянут ноги без мяса
Но и баклажаны любят ,сын кашу с утра кушает ..муж нет ..
готовлю все ..но исключаю пережарки на масле ..пережариваю на сковородке с покрытием ..или готовлю в духовке
В одном среднем яйце почти 100 ккал
это че...много чтоли???3 яйца на такое суфле,ты ж его не одна будеш кушать!!! как раз треть тебе и достанется
конечно ))..на моих баклажанах вытянут ноги без мяса
ну слава богу!!! я уж хотела с пельменями к твоим мужикам выезжать
это че...много чтоли???3 яйца на такое суфле,ты ж его не одна будеш кушать!!! как раз треть тебе и достанется
дело вкуса ..но если брать по принципу , какие кабачки быстрее "пролетят" ,мой рецепт более улетный
20 гр сыра всего 60 ккал ..а белок в кисломолоченых продуктах довольно легкий (если жирность невысокая)
ну слава богу!!! я уж хотела с пельменями к твоим мужикам выезжать
выезжай) запрягут ,из-за стола не выйдешь ).Думаешь ,я не ем пельмени ? Конечно ем ) но без хлеба с овощами ..так что всё нормально
Я и колбасу ем с сыром )) так что вот так))
Не люблю тесто и никогда не вожусь с ним ..пару-тройку раз делала манты ..на этом энтузиазм закончился .Мама приходит ,помогаю ей делать пельмени .
Причем есть хорошая пельменица ,а мы ,как в доисторические времена ,руками лепим)
НЕСПАМУШКА
Наталь , может сделать ветку для флуда в Кулинарии ? чтобы потом наши посты переносить ? Да и кроме рецептов на ней можно будет обсуждать что угодно ,касающееся еды ,посуды и тд.Как смотришь на такой вариант?
НЕСПАМУШКА
Наталь , может сделать ветку для флуда в Кулинарии ? чтобы потом наши посты переносить ? Да и кроме рецептов на ней можно будет обсуждать что угодно ,касающееся еды ,посуды и тд.Как смотришь на такой вариант?
лена мы и тут можем пофлудить_))и везде)))мы же для себя пишем на форуме а не для кого то там,из критиков
Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы":
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Настоящий соус для шавермы ингредиенты Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
я "Настоящий соус для шавермы":
сын сказал -приеду чтоб была дома шаурма)))а я ее никогда не готовила...вот изучаю рецептики)))
и тут можем пофлудить_))и везде)))мы же для себя пишем на форуме а не для кого то там,из критиков
Привет ,Наталь)
ок )Думала ,наши разговоры мешаются )Потому как далеко от темы уносит)
сын сказал -приеду чтоб была дома шаурма)))а я ее никогда не готовила...вот изучаю рецептики)))
Шаурма состоит из лаваша, мясной начинки, свежих или маринованных овощей и соуса. Мясо должно готовиться на гриле, но можно пожарить его и в домашних условиях. Это блюдо кавказcкой кухни не оставит равнодушным даже гурманов.
Шаурма
Подготовка ингредиентов для шаурмы
Домашнюю шаурму можно готовить из мяса индейки, баранины, курицы, свинины, говядины и другого. Кроме того, нужно подготовить овощи. Помидоры и огурцы можно использовать как отдельно, так и в смешанном виде. Капусту маринуют или берут в свежем виде.
Лаваш для приготовления блюда нужен свежий, подсохший не подойдет. Только такая основа при сворачивании не будет трескаться и повреждаться. Поэтому, если приготовление блюда откладывается на неопределенный срок, лаваш лучше заморозить в холодильнике. Так сохранятся его вкус и пластичность.
ЛАВАШ МОЖНО И НЕ ПОКУПАТЬ, ЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ПИТОЙ
Мясо нужно нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подготовить продукт можно и в духовке, для этого его натирают специями по вкусу и запекают до готовности в духовке, после чего нарезают для шаурмы. Но для получения аналога гриля мясо нужно замариновать, а потом положить на раскаленную чугунную сковороду с толстым дном и быстро пожарить.
Маринад приготовить очень легко. Можно взять за основу сухое вино, уксус, лимонный или гранатовый сок и специи по вкусу, перемешать и выдержать в этой смеси курицу, баранину или свинину. По желанию туда добавляют соленые огурцы, чеснок и репчатый лук. В результате получится сочное и ароматное мясо, полезное для функционирования кишечника.
В приготовлении настоящей шаурмы не пользуются готовым соусом, лучше сделать приправу самостоятельно. Для этого в чаше блендера или мясорубке измельчают один помидор, немного кинзы, растительное или оливковое масло, аджику, лимонный сок и томатную пасту. Все ингредиенты берутся на свое усмотрение. На один помидор надо взять по 1/10 части остальных продуктов. В соус можно добавить рубленую зелень.
Сворачивать шаурму надо очень аккуратно. Сначала раскладывают лаваш, отступив 4–5 см от края, смазывают его тонким слоем соуса и выкладывают начинку. Затем снова поливают приправой и, осторожно свернув боковые края, скатать рулет. Готовую шаурму не рекомендуется разогревать в духовке, допустимо только обжаривание на сухой сковороде с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях: рецепт приготовления
Для шаурмы понадобятся следующие продукты:
- 2 армянских лаваша; - 150 г свинины; - 80 г белокочанной капусты; - 20 г моркови по-корейски; - соус; - 2 дольки чеснока; - 20 мл растительного масла; - зелень; - сахар; - 10 мл уксуса 9%-ного; - соль; - специи.
Капусту надо нашинковать тонкой соломкой, помять руками до выделения сока, посолить. Затем добавить рубленую зелень, заправить уксусом и маслом. Мясо следует замариновать в соке лимона, посыпать специями и обжарить на сухой сковороде.
На разложенный лист лаваша выкладывать начинку надо, начиная с мяса. Отступив немного от краев поливают соусом и укладывают наполнители: мясо, салат из капусты, соус, морковь. К этому набору можно добавить обжаренные грибы и свежие нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Лаваш сворачивают рулетом, обжаривают с двух сторон. Готовую шаурму подают в теплом виде.
примерно так выглядит...
Я б такое сейчас заточила....
есть салат очень вкусный,все время забываю как он называется...да и делали всего раза два.овощи на мангале готовили...нашла подобный рецепт...
Знаю,знаю что это такое.Так едят на Кавказе.Это оч.вкусно! Это получается что то типа аджики или соуса.Это едят с шашлыком.Туда еще перец острый добавляется.Получается мняммммммм!!!
Шаурма
шаурму не люблю.Я б беляшик слопала б!
Я б такое сейчас заточила....
аха...я вчера писала и сама чет захотела...надо сделать
Знаю,знаю что это такое.Так едят на Кавказе.Это оч.вкусно! Это получается что то типа аджики или соуса.Это едят с шашлыком.Туда еще перец острый добавляется.Получается мняммммммм!!!
аджапсандали по моему называется
шаурму не люблю.Я б беляшик слопала б!
если получится сфоткаю...
аджапсандали по моему называется
Нуууу...язык сломаешь!
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2