Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2


ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2

Сообщений 521 страница 540 из 627

521

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

Жареных котлет отведай И отправься налегке
http://s7.uploads.ru/t/HwfM3.jpg
Чтобы вы знали:

князь Дмитрий Михайлович Пожарский, который вместе с Мининым освобождал Россию от польских захватчиков ( памятник им обоим стоит на Красной площади) никакого отношения к "пожарским" котлетам не имеет. Придумал эти котлеты кто-то из представителей других Пожарских, тверских, гораздо более скромного происхождения. Имя автор точно никто не знает, зато доподлинно известно, что придумали пожарские котлеты в городе Торжок.
Существует легенда, якобы Его Императорское Величество Александр I проезжал через Торжок, остановился в трактире Пожарских и затребовал на завтрак колеты из телятины. Но такого мяса у хозяев не оказалось , они спешно зарубили пару куриц, намололи из них котлет и подали государю. Царю так понравились котлеты, что он прозвал их пожарскими. Правда, в самом Торжке считают, что дело было много позже и что котлеты жарила Дарья Пожарская, а рецептом поделился заезжий француз, которому нечем было рассчитываться за постой, и он выдал хозяйке уникальный рецепт.

Как бы там не было - пожарские котлеты распространились по всей России, их воспевали писатели и поэты, которые , путешествуя из Петербурга в Москву, непременно останавливались в Торжке отведать этого блюда:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Куриные котлеты - любимая еда моего Феди, и я делаю их строго по старинному рецепту, придуманному в Торжке. Никакого готового фарша - только сами прокручиваем на мясорубке мясо курицы - бедрышки и грудку. Мякиш белого хлеба замочить в жирных сливках. Лук млеко порезать и притомить на сливочном масле. Все это соединить, посолить и поперчить. Никаких других специй пожарские котлеты не терпят!
Фарш хорошо вымесить и добавить туда немного сливочного масла(потереть на терке, если оно из холодильника).

Котлеты надо обвалять в муке ( не в сухарях!), слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Да, возни много, но и результат стоит того.

Подают пожарские горячими. Можно поставить в холодильник и есть на следующий день. Но по своей семье знаю: ставить в холодильник, как правило, уже нечего!
http://s6.uploads.ru/t/SsrOj.jpg

522

Начальница Чукотки написал(а):

Уголок настоящего человека
Эти люди интересные

Жареных котлет отведай И отправься налегке

Чтобы вы знали:

князь Дмитрий Михайлович Пожарский, который вместе с Мининым освобождал Россию от польских захватчиков ( памятник им обоим стоит на Красной площади) никакого отношения к "пожарским" котлетам не имеет. Придумал эти котлеты кто-то из представителей других Пожарских, тверских, гораздо более скромного происхождения. Имя автор точно никто не знает, зато доподлинно известно, что придумали пожарские котлеты в городе Торжок.
Существует легенда, якобы Его Императорское Величество Александр I проезжал через Торжок, остановился в трактире Пожарских и затребовал на завтрак колеты из телятины. Но такого мяса у хозяев не оказалось , они спешно зарубили пару куриц, намололи из них котлет и подали государю. Царю так понравились котлеты, что он прозвал их пожарскими. Правда, в самом Торжке считают, что дело было много позже и что котлеты жарила Дарья Пожарская, а рецептом поделился заезжий француз, которому нечем было рассчитываться за постой, и он выдал хозяйке уникальный рецепт.

Как бы там не было - пожарские котлеты распространились по всей России, их воспевали писатели и поэты, которые , путешествуя из Петербурга в Москву, непременно останавливались в Торжке отведать этого блюда:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
е горячими. Можно поставить в холодильник и есть на следующий день. Но по своей семье знаю: ставить в холодильник, как правило, уже нечего!

я чет тоже приносила уже про котлеты пожарские..сама загорелась ими...но пока некогда..готовлюсь к работе.ноябрь у меня по 4 в день 4 выходных, в декабре иду с ночными сменами

523

НЕСПАМУШКА написал(а):

я чет тоже приносила уже про котлеты пожарские..сама загорелась ими...но пока некогда..готовлюсь к работе.ноябрь у меня по 4 в день 4 выходных, в декабре иду с ночными сменами

Все...лафа кончилась... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif
Ну ни чё...войдешь в ритм и все как по маслу пойдет.

524

Творожно -сырный пирог на манке

Оригинальный рецепт пирога выглядит так
Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Немного изменила рецепт ,т.к в пачке творога 250 гр .,добавила столовую ложку муки (с горкой)  и немного уменьшила  кол-во сыра .не 200гр ,а 150
Моим понравилось ,улетел одним махом ..сын просит вечером повторить))

http://s7.uploads.ru/t/2Lpf0.png

Сыр твердый - 150 г
Творог - 250 г
Крупа манная - 3 ст.л.(с горкой)
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 150 мл
Мука - 1 ст.л с горкой
пол.чайной ложки соды
Соль- по вкусу

далее

Пекла в разъемной форме
манку залить кефиром на 20-30 мин  .
Перемешать  манку с творогом ,натертым сыром ,чесноком и зеленью
Добавить  столовую ложку муки.(с горкой ),пол.чайной ложки соды ,перемешать
Взбить  3 яйца и соединить  все ингридиенты .
Выпекать  примероно полчаса при 180 гр  в разъемной форме .
Пирог застывает по мере охлаждения .Поэтому ,достаньте из духовки  и дайте  остыть

http://s3.uploads.ru/t/WbhJf.png

525

Альхена написал(а):

Сырный пирог на манке

Может сделаю,я с сыром люблю.Часто хачапури покупаю... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_54.gif

526

Начальница Чукотки написал(а):

Может сделаю,я с сыром люблю.Часто хачапури покупаю.

Раюш ,просто до безобразия .Получается вкусно и оч. питательно .Уже  несколько раз делала . изменяла для разнообразия количественный состав . Например ,при том же количестве сыра (150 гр) и творого (250гр) ,добавляла больше манки  и муки ..пирожок получался более плотным и чуть  большим по обему (чем в 1 варианте) ..вкусовые качества сохранялись.Если есть силиконовая форма ,лучше печь в ней
распишу

Творожно -сырный пирог на манке
ВАРИАНТ 2

Сыр твердый - 150 г
Творог - 250 г
Крупа манная - 4 ст.л.(с горкой)
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 3 -4 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир (бифилайф) - 250 мл
Мука - 2,5  ст.л с горкой
пол.чайной ложки соды
Соль- по вкусу

527

Альхена написал(а):

Творожно -сырный пирог на манке ВАРИАНТ 2

Попробую Лен!

528

http://cs543105.vk.me/v543105081/a3e1/MlM9pgkUUZU.jpg
http://cs543105.vk.me/v543105081/a3e8/P0pR-SoesRI.jpg
http://cs543105.vk.me/v543105081/a3ef/XypZuNkjS_Q.jpg
http://cs543105.vk.me/v543105081/a3f7/U5_ZDlqq3t4.jpg
http://cs543105.vk.me/v543105081/a3fe/dpgBptDO-Ac.jpg

529

НЕСПАМУШКА написал(а):

А я на первое грудинку люблю.Мне из нее бульон больше нравится.

530

Начальница Чукотки написал(а):

А я на первое грудинку люблю.Мне из нее бульон больше нравится.

а я лопатку...лангетку...все люблю...мне чтобы немного сальца... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_93.gif

531

НЕСПАМУШКА написал(а):

а я лопатку...лангетку...все люблю...мне чтобы немного сальца...

Ну грудинка тоже с жирком..Я тоже постное мясо не очень.Я люблю что б с прослойкой...

532

Начальница Чукотки написал(а):

Ну грудинка тоже с жирком..Я тоже постное мясо не очень.Я люблю что б с прослойкой...

ням...говядинку обожаю во всех видах...но диетолог сказала что свинина полезнее чем говядина в разы http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

533

НЕСПАМУШКА написал(а):

ням...говядинку обожаю во всех видах...но диетолог сказала что свинина полезнее чем говядина в разы

Тогда уж баранина.Но я ее на дух не перевариваю.

534

Начальница Чукотки написал(а):

Тогда уж баранина.Но я ее на дух не перевариваю.

ну я могу покушать..горяченькую..у нас хорошо готовят из баранины...

535

НЕСПАМУШКА написал(а):

ну я могу покушать..горяченькую..у нас хорошо готовят из баранины...

Ни ни....я за свою жизнь чего только не пробовала из баранины...не могу проглотить.

536

Начальница Чукотки написал(а):

Ни ни....я за свою жизнь чего только не пробовала из баранины...не могу проглотить.

я шурпу еда два раза..мне понравилось

537

НЕСПАМУШКА написал(а):

я шурпу еда два раза..мне понравилось

Да блюд из баранины полно,но я ее даже на запах ненавижу.

538

Начальница Чукотки написал(а):

Да блюд из баранины полно,но я ее даже на запах ненавижу.

бывает...мне тоже далече не все нравится)))

539

у меня сегодня все просто...спагетти и отбивнушки http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_60.gif
http://cs627623.vk.me/v627623478/26666/77VwzKayNYw.jpg

540

НЕСПАМУШКА написал(а):

у меня сегодня все просто...спагетти и отбивнушки

Интересно...а сейчас толстые макароны продают? Те, старые ,серые....


Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ПЕРВОЕ!!! ВТОРОЕ!!!!ГОТОВИМ НЕ ЛЕНИМСЯ) №2