Татьяна Прохорова
Таня Прохорова
Таня Прохорова, сыгравшая Митрофанову, племянницу высокопоставленного начальника в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».
В конце 1980-х годов продала квартиру в Москве и переехала жить в Подмосковье. В 41 год умерла от инсульта.
Это всё, что о ней известно.
.................................................................................................................................................
Епифанцев Михаил Георгиевич
Помните этого мальчишку на фотографии? Ну, конечно, как же можно забыть этот эпизод из эпохального фильма "Место встречи изменить нельзя"! Навестив сторожившего магазин деда, он стал невольным свидетелем налёта банды.
С пяти лет вместе с отцом Георгием Епифанцевым играл на сцене МХАТа («Сталевары»). В кино дебютировал в семилетнем возрасте в фильме «Мы вместе, мама», затем — в 9 лет — в легендарном телесериале «Место встречи изменить нельзя». Не смог поступить в театральный институт. После службы в армии работал в студии «Альбом», затем в молодёжной студии «Китч». Потом устроился продавцом оптики в магазин.
Личная жизнь тоже не задалась. Жена ушла от Михаила с ребенком, который был болен церебральным параличом. Позже Епифанцев узнал, что сын живет в детдоме. Отец забрал мальчика, но не смог справиться с накатившей депрессией и начал пить. В 1998 году его сердце остановилось. Сын Михаила живет с его мамой, он по-прежнему не может двигаться.
....................................................................................................................................................................
Игорь Шульженко
о себе рассказывал сам Игорь: "...- Да, я сниматься не хотел, это папа меня подтолкнул, хотя сам он никакого отношения к кино не имел, работал конструктором в литейном производстве. Мама тоже была конструктором. Так что никакой такой мечты у меня не было. А получилось так, что к нам в школу пришли с киностудии, сказали, что ищут актеров для съемок в «Кортике». Я им понравился. Сперва были фотопробы, потом кинопробы с текстом. Народу много пробовалось, а выбрали меня.
"Кортик" с С. Шевкуненко
Мама категорически была против.
Мне было 14 лет, переходный возраст, а тут живешь в экспедициях, без родителей. Съемки-то в основном были не в Минске, а в Вильнюсе и Гродно. Я до всей этой истории учился неплохо, в образцово-показательной школе №111. А потом за год съемок разболтался на нет. Какая там учеба была? Пристроили нас в Вильнюсе в школу, мы сходили один раз, что-то там в химкабинете взорвали - и все, прощай, школа. Потом учителя к нам в гостиницу приходили, но это разве учеба? В кино я такой правильный пионер, а в жизни пионером был правильным, а в комсомол уже не приняли. После школы поступил в радиотехнический институт, через год бросил. Поступил в политех - тоже бросил. Лентяй был законченный..."
Работал плиточником.
Ушел из жизни в феврале 2009 года.
..............................................................................................................................................................
Крюков Игорь Борисович
Игорь Крюков
(02.05.1952 - 13.07.1996)
Помните мальчика Марата из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", который первый пошёл в крапиву? Игорь учился в школе № 409 Калининского района Москвы (с 1966 года — "английская" спецшкола № 67).
В "артисты" его не пустила мама.
Окончил МВТУ имени Баумана. Занимался исследовательской деятельностью. В жизни, до последних дней, он был жизнерадостным, добрым, умным и очень весёлым человеком. И у него всегда было много друзей.
Ушёл из жизни 13 июня 1996 года.
...............................................................................................................................................................
Пузыревский Ян Юльевич
Ян Пузыревский
(30.12.1970 - 03.04.1996)
Попал в кино в 13 лет, сыграл принца в сказке "Осенний подарок фей", а в сказке "Тайна Снежной королевы", он сыграл главную роль Кея. К двадцати годам за его плечами было уже 15 картин. Однако, так успешно начавшаяся карьера, оборвалась неожиданно. И причиной стал предстоящий развод с женой. Так рассказывали коллеги по театру на Таганке. "Ян не хотел этого развода, но жена настаивала.
В то время они уже жили раздельно. Однажды Ян пришел навестить своего полуторагодовалого сына, жена оставила их наедине и ушла к родственникам в квартиру этажом выше. Через некоторое время в этой квартире раздался телефонный звонок: Ян заявил, что уходит вместе с сыном и предложил жене выглянуть в окно. Та выскочила на балкон и увидела, как муж, держа в руках сынишку шагнул вниз с окна 12 этажа… По счастливой случайности, малыш при падении зацепился за дерево, именно это спасло ему жизнь. Ян разбился насмерть. Незадолго до самоубийства, Ян играл роль Антона Овсянникова в спектакле "Дом на набережной". Так вот, его герой выбрасывался из окна".
Похоронен актёр на Ваганьковском кладбище в Москве.
................................................................................................................................................................
Миша Дьяков
В фильме Татьяны Лиозновой "Евдокия" (1961) сыграл Сашеньку в детстве. Помните? Отличный фильм "Евдокия" и удивительная роль мальчика, который так рассудительно "выбирает" себе маму и как старательно отвечает он на вопрос об отчестве: Евдокимович.
К сожалению о нём ничего неизвестно кроме года смерти.
Ушёл из жизни в 2006 году.