БИОГРАФИЯ ЛЕОНИДА БЫКОВА Леонид Быков – это выдающийся советский актер, имя которого уже давно стало символом кинематографа СССР. Многие из его картин стали настоящими шедеврами, а потому сегодня, как и много лет назад, имя нашего сегодняшнего героя чтят многие поклонники кино того времени. Но что нам на самом деле известно об этом талантливом и неординарном актере? Какие яркие моменты хранит в себе его биография, и какие события сыграли наибольшую роль в его жизни и судьбе? Обо всем этом мы решили поговорить сегодня.
ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ЛЕОНИДА БЫКОВА Леонид Быков родился 12 декабря 1928 года в небольшом украинском селе Знаменское, которое сегодня является частью Донецкой области. В этом месте наш сегодняшний герой появился на свет, однако большая часть его жизни прошла в несколько другом населенном пункте – промышленном городке Краматорск, который располагался неподалеку от Знаменского.
В этом населенном пункте отец Быкова устроился на металлургический завод, а сам Леонид начал посещать общеобразовательную школу №6, где проучился вплоть до выпускного класса.
ПЕРВЫЕ РОЛИ ЛЕОНИДА БЫКОВА Что касается актерского таланта, то он стал появляться в душе бойкого украинского парня еще в раннем возрасте. Еще в младшей школе он вместе с другими сверстниками разыгрывал импровизированные спектакли для родных и соседей. Написанием сценариев для выступлений он уже тогда занимался сам. А вот пошивом необходимых костюмов и созданием декораций, ребята занимались все вместе.
АКТЕР ЛЕОНИД БЫКОВ - ЛЕТЧИК Некоторое время спустя талантливый паренек стал появляться также и в постановках местного ДК имени Ленина. На местной сцене он играл советских летчиков и военных. Весьма примечательно, что подобные роли в один прекрасный момент заставили Леонида Быкова всерьез задуматься о профессии летчика. Он мечтал о штурвале самолета, а потому сразу после окончания школы начал торить себе путь в мир советской авиации. Мечтая стать вторым Чкаловым, наш сегодняшний герой дважды поступал в летные училища (первый раз – в Барнауле, где его семья в годы Второй мировой находилась в эвакуации, а второй раз – Ленинграде). В городе над Невой Леониду Быкову даже удалось поступить в выбранный ВУЗ. Однако обучение все равно оказалось недолгим – в связи с окончанием войны училище попросту расформировали.
В итоге после двух неудачных попыток пробиться в мир авиации, Леонид Быков решил поступать в театральный ВУЗ. В 1946-м году он отправился в Киев, однако вступительные экзамены завалил. К счастью в тот раз на помощь Лёне пришла его родная сестра, посоветовавшая ему поступать в Харьков. Наш сегодняшний герой послушал ее совета и уже скоро стал студентом тамошнего театрального ВУЗа.
ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: ЛЕОНИД БЫКОВ АКТЕР, РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ Впервые профессионально выступать на сцене наш сегодняшний герой начал еще в студенческие годы. В конце сороковых годов он начал играть небольшие роли в Харьковском театре имени Тараса Шевченко, а уже в 1951-м, после окончания ВУЗа, стал постоянным членом местной труппы. За годы работы в этом месте Леонид Быков успел сыграть во множестве различных спектаклей, среди которых наиболее известными стали постановки «Улица трех соловьев, 17», «Как закалялась сталь», «Человек ищет счастье», «С любовью не шутят», «Дорога через Сокольники» и др.
ФИЛЬМОГРАФИЯ ЛЕОНИДА БЫКОВА В 1952-м году талантливый украинский парень впервые появился на киноэкране, сыграв небольшую роль Сашко в фильме «Судьба Марины». Несмотря на небольшой формат роли, герой Леонида Быкова получился довольно колоритным, а потому очень скоро актер начал получать новые интересные предложения о съемках.
Так в фильмографии нашего сегодняшнего героя появились такие известные картины как «Укротительница тигров», «Максим Перепелица», «Чужая родня», «Дорогой мой человек», «Добровольцы». Играя с такими звездами советского кино как Михаил Ульянов, Нонна Мордюкова, Николай Рыбников, актер быстро набирался опыта, а потому каждая его новая роль становилась ярче предыдущей. Именно поэтому всего за несколько лет талантливый украинский парень быстро стал настоящей звездой послевоенного кинематографа. Каждая картина с его участием, становилась настоящим шедевром, а потому авторитет Леонида Федоровича неуклонно рос год от года.
РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТЫ ЛЕОНИДА БЫКОВА Продолжая играть в кино, Быков стал часто работать также и в качестве режиссера. Переехав вместе с семьей в Ленинград, он начал снимать небольшие юмористические сюжеты для тележурнала «Фитиль», а в 1961-м году представил зрителям свою первую короткометражку – «Как веревочка ни вьется». После этого наш сегодняшний герой начал работать в качестве режиссера значительно чаще. В разные годы Быков-режиссер приложил руку к созданию таких фильмов как «Зайчик», «Где вы рыцари?», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики». В работе над последней из названных картин Леонид Быков поучаствовал также и в качестве сценариста.
Не менее яркой и насыщенной всегда оставалась также и его актерская карьера. В шестидесятые и семидесятые годы Леонид Федорович снялся в таких известных лентах как «Алешкина любовь», «Майские звезды», «На семи ветрах», «Когда разводят мосты», «Разведчики». Данные картины стали прекрасным продолжением прекрасной актерской карьеры нашего сегодняшнего героя.
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЛЕОНИДА БЫКОВА, ПРИЧИНА СМЕРТИ Путь актера в мире кино прервался только лишь с его смертью. Одиннадцатого апреля 1979 года на трассе «Минск-Киев» Леонид предпринял попытку обгона, ехавшего впереди трактора, из-за чего столкнулся с проезжавшим мимо грузовиком. Как позднее выяснили эксперты, авария произошла по вине самого Быкова. В итоге уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Несколько дней спустя после инцидента Народного артиста Украинской ССР похоронили на Байковом кладбище в Киеве. ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЛЕОНИДА БЫКОВА Всю свою жизнь Быков прожил с женщиной по имени Тамара Кравченко. В браке с ней у актера родилось двое детей – дочь Марьяна и сын Александр.
ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться261Пятница, 12 декабря, 2014г. 23:23:58
Поделиться262Пятница, 12 декабря, 2014г. 23:32:39
Леонид предпринял попытку обгона, ехавшего впереди трактора, из-за чего столкнулся с проезжавшим мимо грузовиком. Как позднее выяснили эксперты, авария произошла по вине самого Быкова.
а я думала сердце
Поделиться263Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 00:21:20
а я думала сердце
Я тоже читала что ему сделалось плохо.
Поделиться264Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 00:54:26
Я тоже читала что ему сделалось плохо.
с годами история ломается
приветик раюш
Поделиться265Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 01:10:39
Антон Гусев попал в аварию: фото
Одна из популярных пар телепроекта Дом 2 – это Антон Гусев и его супруга Евгения Феофилактова. Не смотря на то, что они уже покинули проект и живут собственной жизнью, интерес у телезрителей к ним не пропадает. Так, известно, что у них имеется сеть салонов одежды, и поклонники не забывают наведывать их магазины в разных городах России. Сеть носит непритязательное название Gysevy. А новость о том, что пара попала в ДТП, и вовсе вызвала поток искреннего сочувствия.Супруги ехали в авто с еще одним пассажиром (имя его не называется, известно только, что это был мужчина). За рулем был Антон, и в какой-то момент, не справившись с управлением, он задел отбойник на разделительной полосе. Все бы ничего, и Гусев со вторым пассажиром спокойно вышли и осматривали повреждения на «мерседесе», когда на них налетел другой автомобиль.
В итоге оба мужчины получили серьезные повреждения. Пассажир и вовсе оказался в реанимации, а состоянии Антона характеризуется как «средней тяжести». У него диагностированы травмы обеих ног. Не исключены и проблемы с позвоночником – известный участник телепроекта жалуется на боли в спине. Он находится в больнице. Гусев утверждает, что за руль он сел совершенно трезвым.Супруги ехали в авто с еще одним пассажиром (имя его не называется, известно только, что это был мужчина).
(сегодня сама по НТВ смотрела.Гусев в больнице,две ноги в гипсе.Они ехали двоем с женой,машину занесло и они врезались в отбойник.Но ремни безоп.спасли их.Потом вышли из машины и стали осматриват повреждения.Остановилась мимо проезжающая машина и из нее вышел незнакомый мужчина и предложил помощь.Гусев попросил посадить в его машину Евгению,так как она замерзла и ее трясло.А в это время,пока они осматривали машину,в них врезалась еще одна машина и сбила их двоих.У Гусева слетели кроссовки и весь в крови.Его и мужчину отвезли в больницу(Евгения не пострадала,так как в это время сидела в чужой машине.)Гусев с переломами,а тот мужчина(его фото показали)скончался через несколько дней.Травмы не совместимые с жизнью.Он артист цирка,на фото с медведем.Наверно дрессировщик.Гусев сказал,что после выписки посетит его семью.И ему очень,очень жаль что человек который хотел помочь - умер.
((нач.чукотки)
Прям жуть,жуткая....
Отредактировано Начальница Чукотки (Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 01:12:32)
Поделиться266Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 01:20:27
.Гусев сказал,что после выписки посетит его семью.И ему очень,очень жаль что человек который хотел помочь - умер.
((нач.чукотки)
Прям жуть,жуткая....
у нас так же прекрасный фоторепортер в городе погиб...вышел посмотреть как повредил машину а в него въехала тачка с молодняком и разрезала его пополам(((куда летят(((
Поделиться267Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 20:00:38
у нас так же прекрасный фоторепортер в городе погиб...вышел посмотреть как повредил машину а в него въехала тачка с молодняком и разрезала его пополам(((куда летят(((
Ужасно,просто ужасно...
Поделиться268Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 20:09:47
Ужасно,просто ужасно...
пол города скорбило о нем(((
Поделиться270Четверг, 18 декабря, 2014г. 20:11:25
какой дивный голос
Поделиться271Пятница, 19 декабря, 2014г. 08:50:11
(Евгения не пострадала,так как в это время сидела в чужой машине.)Гусев с переломами,а тот мужчина(его фото показали)скончался через несколько дней.Травмы не совместимые с жизнью.Он артист цирка,на фото с медведем.Наверно дрессировщик.Гусев сказал,что после выписки посетит его семью.И ему очень,очень жаль что человек который хотел помочь - умер.
((нач.чукотки)
Ипануться Если останется Тоха прикованным к кровати, Женька быстро лыжи смажет
Поделиться272Пятница, 19 декабря, 2014г. 08:51:21
какой дивный голос
Ой, я по молодости постоянно пластинку слушала...тааак нравилось
Поделиться273Пятница, 19 декабря, 2014г. 12:11:49
Ой, я по молодости постоянно пластинку слушала...тааак нравилось
а я только вот первый раз клип увидела...
Поделиться274Пятница, 19 декабря, 2014г. 12:12:27
Ипануться Если останется Тоха прикованным к кровати, Женька быстро лыжи смажет
на молодом парне все быро заживет
Поделиться275Четверг, 25 декабря, 2014г. 19:38:35
25 декабря - Родился Владислав Галкин (25 декабря 1971 — 25 февраля 2010) - советский и российский актёр театра и кино.
Владислав Галкин вырос в подмосковном городе Жуковский в семье приёмного отца — актёра и режиссёра Бориса Сергеевича Галкина и театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой .
В детстве жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов. Дедушка Петр Николаевич Демидов был учителем рисования, погиб под колёсами автобуса, когда спешил на работу. Учился Владислав в школе № 6 города Жуковского, где преподавала его бабушка. Летом она работала воспитателем в пионерском лагере, куда брала внука с собой. Несмотря на плохое поведение в школе, благодаря Людмиле Николаевне учителя дали Владу хорошую характеристику. Бабушка проработала до 75 лет, пока внучка Маша не окончила школу. Умерла от рака молочной железы.
Именно бабушка Людмила Николаевна привела, втайне от матери, 9-летнего Влада на кинопробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада — Екатерина Васильева. Владислав вспоминает: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актёра тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка.
Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было „словесное недержание“, почти полгода могла скрывать нашу тайну». В 1986 году Владислав Галкин принимал участие в съёмках фильма "Золотая цепь" режиссёра Александра Муратова в роли Санди. Фильм снимался по мотивам одноимённого романа Александра Грина.Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьёзный маленький мужчина со своими взглядами на жизнь.
25 февраля 2010г был найден мертвым в своей квартире,обстоятельства смерти до сих пор остаются загадкой.
Поделиться276Четверг, 25 декабря, 2014г. 21:45:00
Ипануться Если останется Тоха прикованным к кровати, Женька быстро лыжи смажет
Нееее...вроде как выписали.Но того мужчину,увы не вернешь.
Поделиться277Четверг, 25 декабря, 2014г. 21:51:17
Нееее...вроде как выписали.Но того мужчину,увы не вернешь.
лихачей бы не прав лишала а сажала бы(((
Поделиться278Суббота, 27 декабря, 2014г. 21:54:46
Лариса Рубальская
Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под " шестьдесят " и " девяносто «.
Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.
Поделиться279Воскресенье, 28 декабря, 2014г. 16:03:57
лихачей бы не прав лишала а сажала бы(((
На кол всех! на кол!
Поделиться280Воскресенье, 28 декабря, 2014г. 16:05:18
Лариса Рубальская
Я тоже люблю Рубальскую.У нее прям и плохих(для меня) стихов нет.