Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4


ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Начальница Чукотки написал(а):

А ты ее никогда не видела? Она у Малахова частый гость.Это уже притча...ее прическа.

у меня нема телевидения http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_17.gif первый раз ее вижу http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif ржачная

622

НЕСПАМУШКА написал(а):

у меня нема телевидения  первый раз ее вижу  ржачная

ГоспИдя......я ж забыла.....тока 2 канала.

623

Начальница Чукотки написал(а):

ГоспИдя......я ж забыла.....тока 2 канала.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_19.gif аха...счастье есть http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_16.gif

624

Родители, фото на память. Часть двадцать шестая.
http://sg.uploads.ru/t/d4GnJ.jpg
Юрий Гагарин с родителями – отцом Алексеем Ивановичем и матерью Анной Тимофеевной, Гжатск, 1961 год.
http://sh.uploads.ru/t/j2Odn.jpg
Юрий Гагарин с дочерьми – Леной и Галей, 1965 год.
http://sh.uploads.ru/t/3FCfu.jpg
Герман и Тамара Титовы с дочерью Таней. Звездный городок, 1964 год.
http://sh.uploads.ru/t/qmGUW.jpg
Валентина Терешкова с мамой Еленой Федоровной. Ярославль, 1963 год.
http://sh.uploads.ru/t/0mezO.jpg
Валентина Терешкова с дочерью Аленой, 1965 год.
http://sg.uploads.ru/t/zpBX4.jpg
Павел Попович с дочерью Наташей. 1962 год.
http://sg.uploads.ru/t/uhPQy.jpg
Владимир Комаров с дочерью Ирой, середина 1960-х.
http://sh.uploads.ru/t/el17r.jpg
Алексей Леонов с дочерью Оксаной, 1964 год.
http://sh.uploads.ru/t/19gtr.jpg
Сергей Королев с мамой Марией Николаевной, 1907 год.
http://sh.uploads.ru/t/87J9r.jpg
Сергей Королев с женой Ксенией и дочерью Наташей.
http://sh.uploads.ru/t/liZv6.jpg
Константин Циолковский с женой Варварой Евграфовной и детьми - Александром, Иваном, Марией и Анной, 1901 год.
http://sh.uploads.ru/t/2ZOdE.jpg
Циолковский с внуком Володей Киселевым, июль 1928.

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

625

Начальница Чукотки написал(а):

Циолковский с внуком Володей Киселевым, июль 1928.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_81.gif интересно!с удовольствием посмотрела

626

Начальница Чукотки
Рай ,у тебя очень интересная веточка .Большинство фильмов уже нет в прокате .TV показывает современные сериалы и только лишь на праздники достает из "шкатулки"заезженные фильмы .Можно сказать ,воскрешаешь нашу память ...многих актёров не  знаю ,но благодаря тебе знакомлюсь с их жизнью и творчеством .
Почти не пишу здесь ,но всегда в курсе твоих "обновлений")) Недавно (опять же благодаря твоей ветке ..долго рассказывать) )) посмотрела  старый фильм "За двумя зайцами"
Странно ,не помню ,чтобы видела ранее .Превосходная игра актеров ....Шедевральное кино ..фактически каждая фраза заслуживает увековечивания в истории http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif
Кто не видел ,посмотрите ,не пожалеете http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_64.gif
---------------------------------------
Создавая образ дамы высшего общества  , простушка Проня улеглась с книжкой, дабы встретить Гохвостова  в образе романтической салонной львицы ."Барышни уже легли и просЮт" http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_56.gif

"ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ",,СМ-ТЬ,,НАЖАТЬ

627

Альхена написал(а):

Рай ,у тебя очень интересная веточка .Большинство фильмов уже нет в прокате .TV показывает современные сериалы и только лишь на

Лен приветик! Ветка собственно не моя...Я тут просто больше бываю и мне интересно.Я думала что ты тут не частый гость,а ты оказывается заходишь! Я рада.Хоть отмечайся что была,все ж приятней писать когда знаешь что тебя читают.За двумя зайцами - я на зубок знаю.. http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_3.gif Собственно я старше вас с Наташей и старые фильмы мне ближе.А кино я так любила....мммм....особенно в юности.У меня тетка кассиром в кинотеатре работала,рядом с домом.Так не было в прокате такого фильма, которого мы с подругами не смотрели(безплатно разумеется)не в 35 коп.дело,а в самом факте.
Чет у меня комп не переносит фотки(он новый и я что то  не правильно делаю наверно)Некоторые переносятся,а некоторыые в ярлыки улетают.Ладно,разберусь.
Заходи! Поговорим! http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_21.gif

628

Зелёные цепочки
С удовольствием пересмотрела старый фильм.Это фильм моего детства.А как дети играют,сейчас такого не увидишь.И книжку взахлеб читала.

Жанр: военный фильм, приключения, экранизация

По мотивам одноименного романа ленинградского писателя Германа Матвеева.
Двое ленинградских мальчишек в августе 1941 года, во время отступления в Ленинград с группой беженцев случайно познакомились с одноруким фронтовиком, который передал им на сохранение тяжелый чемодан. Уже в осаждённом городе трое друзей - подростков, Миша, Васька и Степка, решили вскрыть чемодан. Но найдя там ракетницу с большим количеством патронов, и опрометчиво совершив выстрелы из неё, они оказались в поле зрения сотрудников советской контрразведки. Участвуя в мероприятиях по выявлению шпионской сети, ребята помогли майору контрразведки выйти на след банды диверсантов, наводившей с помощью выстрелов из ракетниц фашистские самолёты на оборонные объекты и устраивавшей взрывы на продовольственных предприятиях Ленинграда. Под руководством группы опытного чекиста Буракова ленинградские мальчишки участвовали в операции по обезвреживанию фашистского резидента Пауля Рихтера, орудующего в облике "однорукого дяди Пети".

http://sh.uploads.ru/t/mFKUs.jpghttp://sg.uploads.ru/t/dxUHq.jpg

http://sg.uploads.ru/t/cv9uL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qDGzc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EXz5M.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LjlGd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FyhqJ.jpg

Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 16 апреля, 2015г. 19:58:58)

629

Небесный суд

Режиссер: Алена Званцова
Актеры: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте, Дмитрий Марьянов, Евгения Добровольская, Артур Ваха, Олег Мазуров, Анна Михалкова, Никита Зверев, Даниэла Стоянович, Яна Сексте, Виталий Коваленко, Игорь Гаспарян, Сергей Бызгу, Борис Хвошнянский, Сергей Барковский, Юрий Орлов (II), Юрий Ицков, Сергей Мучеников, Вероника Дмитриева, Ксения Каталымова, Эра Зиганшина, Рудольф Кульд, Константин Воробьёв, Андрей Шимко, Оксана Базилевич

полный список актёров

Жанр: драма

Адвокатская драма с неожиданным ракурсом прочтения. Адвокаты Андрей и Вениамин – друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они – участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.
http://sh.uploads.ru/t/cjvRd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jO2wh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1JL3Q.jpg
http://sh.uploads.ru/t/LSawk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/p3NDU.jpg
Фильм очень понравился...и с юмором.

Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 16 апреля, 2015г. 19:58:22)

630

Начальница Чукотки написал(а):

Я думала что ты тут не частый гость,а ты оказывается заходишь! Я рада.Хоть отмечайся что была,все ж приятней писать когда знаешь что тебя читают.

Нечем дополнить рассказы об актерах ушедшей эпохи ,но мне нравится смотреть старые фильмы .В них присутствует наивность ,искоренённая напрочь в наше время
Читала недавно  здесь о Фрейде ,принесла свой старый пост о Лу Саломе .Женщина философ -серцеедка прожила жизнь руководствуясь только своим принципами .Какая связь между ней и Фрейдом ? Все они были в одной упряжке (Ницше,Саломе,Фрейд),психоаналитики и мозгоновысители того времени.Лу до конца своих дней была манкой и желанной мужчинами  и секрет её чар  не крылся в сексе .Она  проникала в мысли ,безраздельно властвуя .У меня есть её книга "Эротика"(совсем не то,что вкладываем в понятие в наши дни),может немного вычурна и тяжеловата   ,но прочитав её биографию через призму восприятия мира Саломе ,набираешься  философского опыта (необходимого в общении с мужчинами)

ЛУ САЛОМЕ

http://sg.uploads.ru/t/agOoZ.jpg

Сколь бы не читала автобиографического материала о Лу Саломе, её феномен остаётся для меня загадкой. Кем являлась эта женщина: дьяволицей, желавшей низвергнуть к своим ногам сильных мира сего  мужчин; ангелом- готовым поддержать в трудную минуту ; эгоистичной, самовлюбленной дамой, наплевательски относившейся к чувствам других, любившей «себя в себе»или «земной»женщиной  ,со своими слабостями, пороками и недостатками? Что это было: массовый психоз на рубеже 19-20вв. и она осознанно пользовалась  нестандартным мышлением для достижения побед или её феномен на столько выбивался из окружения, что не мог не притягивать к себе магнетизмом?
«Ее враги говорили, что она коллекционировала известных мужчин, как другие коллекционируют картины, дабы выставлять их в своей частной галерее. Но ее слава излюбленной собеседницы великих.. привлекала к ней известных и стремящихся к известности мужчин куда сильнее, нежели она сама искала их общества»(с)
На её счету десятки разбитых сердец и преданных поклонников. Список побед Лу можно запечатлеть на нескольких листах. Причем это будут не «галочки»,а истории душевных и любовных терзаний. Из-за неё страдали , мучились ,заканчивали жизнь самоубийством. Её обожали ,боготворили ,превозносили .Это были не просто мужчины ,а лучшие умы того времени.
Ницше- был безумно влюблен в неё. Любовь  к Лу стала для него наградой и проклятьем. Она была совершенным другом и абсолютным злом в его жизни.

далее

Пауль Реё- друг Ницше и дарвинист. Любил самозабвенно Саломе. Именно она изничтожила его дружбу с Ницше. Мужчины не могли находиться в «дружеском»треугольнике, каждый тянул одеяло на себя ,бешено ревнуя к другу. Идея «святой троицы» была изначально утопической.  Саломе интересовала Ницше и Реё ,как женщина ,а не как соратник или близкий по духу человек. После распада дружеской «коммуны», Лу прожила с Реё несколько лет, но интимной близости так и не произошло.
Смерть Пауля Реё повергла всех в шок .Было ли это самоубийство (на почве любви к Лу )или несчастным случаем –осталось невыясненным .Здесь немного отклонюсь от биографии Лу , рассказав о Пауле Реё. Именно его смерть Лу переживала очень болезненно .
Пауль Реё (21.11.1849г)-родился в еврейской семье землевладельца - предпринимателя . Изучал право. Ушел добровольцем на Франко –Прусскую войну, но был ранен и демобилизован.В 1873 году знакомится с Ницше. Завязалась переписка ,благодаря которой они становятся друзьями.
Во время поездки в Италию (1882г),знакомится с Лу Саломе. В 1882 г. Реё знакомит Саломе со своим другом Ницше, который покорен и её интеллектом, и красотой. Он быстро осознает ,что Лу нравится не только ему ,но и его другу  На свет появляется их дружеская «троица», занимающаяся интеллектуальными беседами, сочинениями и путешествиями. Они снимают квартиру для совместного проживания.  Ницше(как и Реё,ранее)  просит её руки, но получает отказ. Вопрос о сексуальных отношениях между ними остаётся достаточно неоднозначным.(Переписка между Мейзенбург и Реё. Кто сможет найти ,заранее благодарю .Нашла только ссылки на неё ,но не переписку) В конечном итоге, ревность друзей к Лу приводит к полному краху «дружеского» проекта.
Саломе и Реё решают покинуть Ницше и уезжают в Берлин. Здесь они собирают вокруг себя единомышленников. Пауль до последнего питал надежду на брак с Саломе. Для него стало ударом ,узнать о связи Лу  с Карлом Андреасом(некоторые источники говорят ,что между Лу и Андреасом была связь, но какого рода ,не уточняют. Была ли то дружба, сублимация секса или полноценные интимные отношения –неизвестно)
Лу принимает предложение Карла Андреаса стать его супругой.
В 1885 году Реё изучает медицину ,успешно заканчивает университет. Он уезжает в имение своего брата, где занимается лечением  рабочих поместья(почти не беря платы). В1900 году переезжает в Швейцарию, где продолжает врачевать.
28.10.1901, года во время горного похода ,Пауль Реё упал в ущелье и погиб. Был ли это несчастный случай ,насильственная смерть или суицид –остается загадкой.
Вернемся вновь к ЛУ……Следующим мужчиной после Реё стал Карл Андреас- иранист. Некоторые предполагают, что у них были интимные ,добрачные отношения(но так ли это???)) Путем шантажа (самоубийство) он добивается согласия Саломе на брак, жертвуя при этом интимной близостью с Лу(обязательное условие невесты) ,дав полную  свободу Саломе. Бедняга думал , что это всего лишь слова,но Лу сдержала данное обещание. Ей прощались все похождения на стороне,  за то ,что она была рядом с ним..
. В дальнейшем , подробно рассмотрим все взаимоотношения, дабы не путаться в  романах. После замужества в Лу проснулась чувственная ,порой провокационная женщина. Многие поклонники становились её любовниками, Она не скрывала  сего факта от Андреаса.
Будучи замужней 36 летней дамой, у неё случается роман  с 21-летним Рильке(австрийским писателем).
Друзьями они остались на всю жизнь.
В 50 лет сближается с Фрейдом ,становясь его ученицей. Многие современники того времени говорили ,что Фрейд относился к Лу по-особенному, «Его глаза светились при виде её».Их связала 25 летняя дружба .
Она чувствовала себя на равных с мужчинами. Долгое время избегая физической близости, веря в идеал абсолютной дружбы ,не отягощенной любовью. Так ли это было на самом деле или она вела «игру» длиною в жизнь  и её захватывал процесс. Может быть, можно считать , она реализовывала на практике ницшевское кредо «Стать тем ,кто ты есть»,явилась отчаянным экспериментатором, вскрыв  сущность ,извлёкши на свет её подлинность, не боясь осуждения общества и предрассудков? Для меня остается очень много противоречий в её поведении.
.

631

Начальница Чукотки написал(а):

За двумя зайцами - я на зубок знаю..

Ты нам советуй ,что можно посмотреть интересного  из "старенького" http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_64.gif

632

Альхена написал(а):

ЛУ САЛОМЕ

Вопрос прозаический..а как дети? они что не беременели? И чем тогда предохранялись?

633

Альхена написал(а):

Ты нам советуй ,что можно посмотреть интересного  из "старенького"

Так я не знаю что ты смотрела? Но принесу что нибудь!

634

Дети Дон-Кихота
Актеры: Анатолий Папанов, Вера Орлова, Владимир Коренев, Лев Прыгунов, Андрей Бельянинов, Наталья Фатеева, Николай Парфёнов, Наталья Седых, Наталья Зорина, Валентина Березуцкая, Саша Благовещенский

полный список актёров

Жанр: комедия, мелодрама

Тихий скромный человек, врач роддома Бондаренко не понаслышке знает, что такое сыновья: у него их трое. И причиняют они доктору немало хлопот. Старший сын Виктор, художник, считает себя неудачником. Средний, Дима, получив по окончании института распределение в Подмосковье, рвется в Арктику. Младший, Юрка, убегает из дома "освобождать" угнетенные народы Африки. И все они называют отца Дон Кихотом, а он готов взять следующего сына...

http://sh.uploads.ru/t/nBx7v.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qwfOB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RvL7X.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uckr2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NCmFM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2RSWb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sXlQR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/D8wFs.jpg
просто обожаю этот фильм!

635

Начальница Чукотки написал(а):

просто обожаю этот фильм!

Будешь смеяться ,но не помню этот фильм  по названию или же совсем не смотрела .Спасибо  за рекомендацию) Старые фильмы хорошо смотреть с детьми .В выходной устроим "семейный сеанс")

636

Начальница Чукотки написал(а):

Вопрос прозаический..а как дети? они что не беременели? И чем тогда предохранялись?

Вся её жизнь -один большой эпатаж .От себя дополню , что здесь не написано .С мужем у неё никогда не было секса .НИКОГДА,как и до мужа!!Но несмотря на это ,всю жизнь прожила с ним в браке.При чем ,присмерти за ней ухаживала дочь Андреаса (от служанки) ,на которую она переписала всё состояние .Забеременела единожды уже после брака от своего врача .Но ребенка не родила
--------------------------------------------------------------

Фридрих Ницше, как и всякий влюбленный, не хотел, даже духовно, делить Лу с другим. Он жутко ревновал, когда она уходила на прогулку с Паулем Рэ, и все больше требовал сочувствия к своим мыслям. Для Лу это было неприемлемо - последовал разрыв. А через шесть лет Ницше сходит с ума: «Раз уж небесам было угодно отделить меня от любви всей моей жизни - Лу, - любви, которая и сделала меня настоящим человеком, мне оставалось лишь погрузиться в огонь своего безумия». Большую роль в отношениях Саломе и Ницше сыграла его сестра Элизабет, которая отмечала в Лу «неспокойный, взрывоопасный дух», присущий, по ее мнению, всем русским. Но Фридрих, уже неистово страдающий от головных болей, не имел сил спорить с ней.

По мнению американского биографа Х. Ф. Петерса, история с Ницше определила будущее Лу: «Пример Ницше показал ей в страшной ясности, как шатко духовное равновесие творческого человека и как деликатна граница, отделяющая гения от безумца…Этот опыт направил ее внимание на проблему психопатологии, которой позднее она будет заниматься серьезно…Встреча с Ницше показала Лу дорогу к Фрейду и психоанализу». Действительно, в шестьдесят два года Лу станет аналитиком в кенигсбергской клинике, и многие ее пациенты будут в восторге от результатов лечения. Очевидно, в профессии стремление Лу «побывать в шкуре каждого человеческого существа» и «достичь Все-Понимания», о котором она заявляла еще будучи молодой девушкой, было оценено по достоинству.

далее

Совсем не так дело обстояло в жизни. Умение Лу сосредоточиться на мыслях другого человека воспринималось, особенно мужчинами, как признак внушаемости, податливости - возрастало желание подчинить Лу духовно, навязать ей собственный образ мыслей. Но Саломе всегда оставалась верна себе. Даже в кружке поэтов-натуралистов, критиков, журналистов и прочих активистов Фридрихшагена Лу вела себя очень скромно: она, по словам биографа Ларисы Гармаш, «участвовала, но не присоединялась». Лу спокойно работала, создавая повести («Руфь», «Феничка»), роман «Ма», сборник рассказов «Дети человеческие», а также замечательные критические статьи, рецензии и стала «одним из первых трубачей» Г. Ибсена. Лу пишет книгу о женских характерах в произведениях великого драматурга, и в некоторых из его героинь узнает себя.

Ее волнует тема женской эмансипации: «До тех пор, пока женщины не перестанут представлять себя, отталкиваясь от мужчин…, они не будут знать, насколько широко и мощно они могли бы развернуть свои возможности в структуре их собственного естества…Женщина все еще не самодостаточна и по этой причине не стала в достаточной степени женщиной». Да, Лу не была феминисткой, но при этом погубила многих мужчин: в 1901 г. Пауль Рэ оступился на скале и разбился, упав в реку Инн (случайно ли?), в 1919 г. покончил с собой Виктор Тауск - ученый, занимавшийся вопросами сходства Спинозы и психоанализа, что поначалу и сблизило его с Лу. А скольким мужчинам было отказано во внимании?! Но, возможно, самым главным страдальцем был муж Лу Фридрих Карл Андреас, который беспрестанно должен был помнить, что их брачный договор включает непреклонное условие Лу - отказ от интимной близости.

Создается впечатление, что эта женщина осмысленно шла наперекор всему традиционному и общепризнанному. Супружество для нее «означает жить друг в друге (а не друг с другом), пусть даже в религиозном, совершенно идеальном смысле. Сама по себе любовь не есть, разумеется, нечто идеальное, но, ей-богу, я никогда не понимала, почему люди, влекомые друг к другу чувственно, вступают в брак».

Ф. К. Андреас - профессор-иранист, ориенталист, знаток множества языков и наречий - покорил Лу своей «экзотической харизмой». Он был вегетарианцем, ходил по земле босиком и подражал голосам птиц. Лу нравилась его близость к природе и любовь к животным; Андреас был ей интересен как личность и чем-то напоминал отца. Согласие на брак Лу рассматривает в своих мемуарах как «мистическое принуждение», под влиянием которого она «предприняла этот безвозвратный шаг». В результате супруги прожили вместе сорок три года; они бережно хранили свои чистые дружеские отношения. Но была ли в жизни Лу настоящая страсть?

В 1891 г. Лу познакомилась с одним из представителей левого крыла немецкой политики - Георгом Ледебуром. И вместе с ним к ней пришло новое, ранее не известное чувство, «не подвластное ни уму, ни духу, ни мере», когда «наступает что-то, и ему отдаются, ничего не просчитывая и не сдерживаясь» (из повести Саломе «Феничка»). Однажды Лу спросила у мужа: «Можно я тебе расскажу, что со мной недавно произошло?» Последовало твердое «нет». Лу поняла, что скоро может разразиться семейная драма, и решила на время отдалиться от Ледебура. А он ей этого не простил. После Первой мировой войны Лу обратилась к нему с просьбой помочь выяснить, используя дипломатические каналы, о судьбе ее семьи в Петербурге, но письмо возвратилось как не принятое адресатом.

Итак, Лу «ускользает» и от первой своей подлинной любви-страсти, а для того, чтобы окончательно забыть о ней, отправляется в путешествие: сначала в Париж, Вену с подругой Фридой фон Бюллов, известной исследовательницей Африки, а затем едет в Альпы с неким Савелием - русским, подозреваемым в соучастии в покушении на Александра II, отбывшим четыре года каторги в Сибири и вовлекшим Саломе в круг русской эмиграции. Она совершенно свободно прожила какое-то время с этим подозрительным человеком в шалаше, питаясь только хлебом, молоком, сыром и ягодами. Это был еще один эпатирующий поступок Лу. Наверное, не зря Э. Шпрангер, представитель философии жизни и понимающей психологии, высказал мысль о том, что «наполнение самой себя новым содержанием - вот ее (Лу) излюбленное занятие». Стихи Саломе подтверждают это:

Жизнь в глубине себя - поэзия.
Безумны мы, тратящие ее изо дня в день,
От этапа к этапу.
Впрочем, в своем неосязаемом единстве
Она живет, она творит для нас поэзию.
Как же мы далеки от древней заповеди:
«Преврати свою жизнь в творение искусства».
Мы не стали еще собственными творениями искусства.

Лу всегда стремилась к совершенству и, развиваясь интеллектуально, она следовала ницшевскому кредо «Стань тем, кто ты есть» и учила этому других. Так, Райнер Мария Рильке, в котором знаменитый американский германист Б. Блюм изначально видел «талант чисто формальный», вырос в небожителя поэзии, и тончайший знаток словесности А. В. Михайлов впоследствии напишет, что его творчество - это «поэзия распахнутых душевных глубин. Слово не следует за сформированной и заданной мыслью, но налету превращает в мысль то, что еще не осознано самим же поэтом…нет ничего удивительного в том, что поэзия Рильке не раз становилась предметом пристального внимания философов». Чувствуется школа Лу. Это она научила Рильке вскрывать тайники души и смотреть глубоко, в бессознательное, которое когда-нибудь обязательно обнаружит себя.

Райнер видел, какие метаморфозы происходят с ним под влиянием этой необыкновенной женщины, и боготворил ее: «Никогда я не видел Тебя иной, нежели такой, на которую мог бы молиться. Никогда Тебя иначе не слышал, как только такой, в которую мог бы верить. Никогда иначе по Тебе не тосковал, как только думая, что мог бы вытерпеть за Тебя. Никогда не желал Тебя иначе, как только посметь бы преклонить перед Тобой колени» (так писал он в своем письме к Лу).

Рильке был младше ее на пятнадцать лет, но это не мешало им любить друг друга. Этот роман длился с перерывами немногим более трех лет, а далее последовали тридцать лет переписки и близкой дружбы. Их связывало многое, но роднила любовь к России. Для Лу то, что эта страна - ее родина, было фактом, а для Райнера - «великим и таинственным внутренним убеждением», которым он жил.

Во время путешествия по России тридцатидевятилетняя Лу «врастала…в юность», а молодой Рильке смотрел на все широко раскрытыми глазами и проявлял почти детскую восторженность, которая слегка раздражала Лу. Сложно сказать, что послужило причиной их разрыва, да это и не важно; главное - они сумели быть близкими на расстоянии. В 1934 г., узнав о смерти Райнера, Лу напишет: «Мы стали супругами раньше, чем друзьями, а сдружились не по выбору, а повинуясь узам заключенного в неведомых глубинах брака. Это не две нашедшие друг друга половины, а тот случай, когда целое с трепетом узнает себя в другом целом. Нам суждено было стать братом и сестрой, но еще в те мифические времена, когда инцест не превратился в грех».

В 1901г. Саломе вступает в связь со своим домашним доктором Фридрихом Пинельсом и вскоре узнает, что беременна. Вряд ли это известие обрадовало Лу, ведь у нее было странное отношение к деторождению. Ее возмущало, что природное устройство человека лишило его «права принимать собственные решения в самый творческий миг нашего бытия». В этой фразе слышатся нотки бунта. Лу бросает вызов самому Богу, которого она давно утратила и до сих пор не обрела. Но Он ее услышал: Лу теряет ребенка.

Всю свою жизнь Саломе делала слишком большую ставку на разум, однако не стоит оценивать это строго отрицательно, ведь, познав себя, Лу открыла множество закономерностей человеческой души, что пригодилось ей в работе с пациентами.

В 1911г. Лу, вместе со своим любовником, шведским специалистом в области психоанализа, Полом Бьером, едет в Веймар на Конгресс психоаналитиков. Там она знакомится с Фрейдом, который весьма лестно отзывался о недавно вышедшей книге Саломе под названием «Эротика». Таким образом были найдены общие точки соприкосновения, и Лу стала ученицей Фрейда. Любимой ученицей, которую он провожал до дома, которой дарил нарциссы и прощал разные шалости, например, посещение лекций Адлера, (его научные взгляды отличались от взглядов мэтра психоанализа). И все же Лу отделяла от Фрейда «харизматическая дистанция», он был для нее Учителем, до конца раскрывшим ее талант - читать в сердцах и мыслях.

Лу Саломе умерла 5 февраля 1937 года. Ее последними словами были: «На самом деле всю свою жизнь я работала и только работала. Зачем?» Скорее всего, Лу подразумевала работу над собой, жажду познания, устремленность к идеалу. По-настоящему Лу любила только жизнь, потому что именно она давала ей пищу для ума:

Естественно, что, как любят друга,
Я люблю тебя, жизнь-загадка, за то,
Что ты даришь мне ликованье и слезы,
Что несешь мне страданье и радость за ним.
Быть и думать, столетьями длясь!
Сжимай же меня в своих крепких объятьях:
Если ты не можешь подарить мне счастье -
Пусть так, - мне останется твоя горечь.

Несомненно, эта женщина была стоиком, но, вероятно, в этом и состояла трагедия ее жизни. Нерастраченность сердца - диагноз Лу. Будучи сильной личностью, она «могла быть поглощена своим партнером интеллектуально, но в этом не было человеческой самоотдачи» (П. Бьер). Саломе была зеркалом для тех, кто ее любил: погружаясь в духовную жизнь, личность мужчины, она отражала ее по-новому, в более ярком свете, - вспыхивала искра творчества, разгоралась, а потом навсегда затухала, соприкасаясь с холодом зеркальной Лу. «Она из тех, кто одной рукой убивает, а другой хочет подарить новую жизнь» - говорил об этой уникальной особе друг Ницше П. Гаст.

Роковая женщина и Муза в одном лице, неземное существо, Лу (по своей же воле) не знала мирского счастья, какое знают обычные женщины - счастье материнства. Она пошла против природы и Бога, но у нее есть оправдание: детская психологическая травма - чувство богооставленности. Вопрос «Обидчица или Обиженная?» так и останется без ответа, но возникнет у каждого, кто узнает историю жизни Лу Саломе.

Светлана Рыманова

637

Альхена написал(а):

Будешь смеяться ,но не помню этот фильм  по названию или же совсем не смотрела .Спасибо  за рекомендацию) Старые фильмы хорошо смотреть с детьми .В выходной устроим "семейный сеанс")

Вот именно с детьми! Если конечно им понравится....дети сейчас продвинутые им такое ретро не понять наверно?

638

Альхена написал(а):

Вся её жизнь -один большой эпатаж

Да уж...эпатаж! Не знаю,счастлива ли она была? Наверно....
Любовь? Кособокая какая то это ее любовь...слишком странная если не сказать другое - ненормальная.
Но для такого человека наверно так и должно быть.

Отредактировано Начальница Чукотки (Четверг, 16 апреля, 2015г. 22:38:14)

639

Евдокия

Режиссер: Татьяна Лиознова

Сценарист: Вера Панова

Операторы: Пётр Катаев, Жозеф Мартов

Композитор: Леонид Афанасьев

Художники: Александр Вагичев, Борис Дуленков

Страна: СССР

Производство: Киностудия им. М. Горького

Год: 1961

Премьера: 17 апреля 1961

Актеры: Людмила Хитяева, Николай Лебедев (II), Люба Басова, Ольга Наровчатова, Алевтина Румянцева, Юра Ахмадулин, Евгений Ануфриев, Александр Барсов, Владимир Ивашов, Лена Павленко, Наталья Защипина, Миша Дьяков, Саша Галченков, Пётр Константинов, Вера Алтайская, Валентин Зубков, Иван Рыжов, Елена Максимова, М. Львова

анр: мелодрама, семейное кино

В небольшом провинциальном городке живут рабочий по имени Евдоким (Николай Лебедев) и его жена - Евдокия (Людмила Хитяева). Своих детей у них нет, они воспитывают приемных. В молодости Евдокия любила Ахмета. Только картина над комодом - восточная красавица - напоминает о прошлом... Однажды дождливым осенним вечером в окно домика постучал Ахмет. Он снова был в городе и звал её к себе. И она ушла. А потом Евдоким сказал ей, что если она любит Ахмета, то пусть приводит его в дом. Всю ночь проплакала женщина, но всё оставила по-прежнему. Росли дети. Старший работал вместе с отцом на заводе, затем с сестрой по призыву комсомола уехал строить Магнитогорск. Как-то Евдокия нашла на крыльце ребёнка. Они с Евдокимом решили оставить его у себя. В трудные годы войны ушли на фронт четверо старших, один из сыновей погиб. Однажды уже в мирные годы в их бревенчатом домике собралась вся их большая семья - дети, внуки... И поняли Евдоким и Евдокия, что прожили они свою жизнь не зря...
http://sh.uploads.ru/t/FZlcx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0aFtb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uIMN3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hrZAQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KXpBO.jpg
И это шикарный фильм! И тоже с детьми можно смотреть или нужно!

640

Есть еще один фильм моего детства,хорош тем ,что там Олег Видов снимается,совсем молодой.Его почему то зимой часто показывали,может в каникулы? Я его оч. хорошо помню

Зареченские женихи.

Актеры: Евгений Леонов, Виктор Филиппов, Тамара Совчи, Олег Видов, Валентина Владимирова, Пётр Любешкин, Ия Маркс, Дая Смирнова, Жанна Александрова, Розалия Колесова, Валентина Ананьина, Валентина Березуцкая, Зоя Исаева, Анна Строганова, Олеся Иванова

полный список актёров

Жанр: комедия, мелодрама

Телефильм по мотивам одноименного рассказа А.Леонова.
Известный сельский ловелас Пётр Бычков наконец-то решается жениться, превратно и самонадеянно истолковав Танины слова и засылает к невесте сватов, но... получает "от ворот-поворот", так как сердце Таньки уже отдано колхозному шоферу Мишке, с которым она и сбегает на санях сватов из дому.
http://sg.uploads.ru/t/NnK9U.jpg
http://sg.uploads.ru/t/I6OJ0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4eqSb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/9JwnF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TfpHq.jpg


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4