Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4


ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

НЕСПАМУШКА написал(а):

Однажды во время гастролей в метель Изольда Извицкая случайно оказалась в глухом посёлке. Увидев единственное освещённое окно, она попросилась на ночлег. Наутро, уезжая, подарила десятилетнему мальчику открытку со своей фотографией и надписью: «Всё, о чём мечтаешь, сбудется». А он мечтал стать актёром и режиссёром. И всё действительно сбылось. Мальчика звали Саша, а фамилия у него была Панкратов.

Даже мечтать об этом не смею
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1718/178073.jpg

ИЗОЛЬДА Извицкая родилась в небольшом городке химиков Дзержинске, что под Нижним Новгородом, 21 июня 1932 года. Отец был химиком, мать — педагогом. Девочка росла живой, отзывчивой, непосредственной. Занималась в драматическом кружке Дворца пионеров, где заведующей работала её мама.

16 февраля 1949 года семнадцатилетняя школьница записала в своём дневнике: «Все говорят, что я хорошо читаю и играю в самодеятельности. Но если бы всё это когда-нибудь пригодилось! Ой, дура я. Даже мечтать об этом не смею. Как можно: из меня — и вдруг артистка?!»

И всё же решилась. Прямо с выпускного школьного бала весь класс отправился провожать Изу на ночной московский поезд. Извицкая уезжала поступать во ВГИК. И поступила. С первой попытки.

В 1951 году, приехав в родной город на каникулы, Изольда познакомилась с Вячеславом Коротковым, студентом Ленинградского института киноинженеров. Казалось, что любовь и киноискусство свяжут их навсегда.

Школьная подруга Извицкой Нина Зимина рассказывала:

«Слава много фотографировал Изу. На природе. У Оки. Она — в летнем платьице, в белых парусиновых босоножках (на ночь их стирала, сушила, а по утрам чистила зубным порошком). Такая вся солнечная. Отношения их были чистыми, целомудренными. Когда надо было разъезжаться, Иза подарила мне несколько фотокарточек. На одной написала: «До сих пор лишь ты была хранительницей моих тайн. Теперь у меня есть Слава!»
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/39067198.b0/0_68996_9a8ec8ae_XL.jpg

Но не всё сложилось, как мечталось. В 1955 году Извицкая получила роль в фильме Михаила Калатозова «Первый эшелон». На съёмках этой картины она познакомилась с молодым актёром Эдуардом Бредуном, который вскоре стал её мужем.

Из письма Извицкой подруге Зареме Кормилицыной: «Извицкая — идиотка. Вышла замуж. Да-да. Это реальное дело. Факт в паспорте. Но ты не огорчайся, мой котёнок. Она, эта дрянная девчонка, которая называется актрисой, всё такой же баламут и ничего не понимает в жизни. Она каждый день ссорится со своим мужем по поводу: кто глава семейства. Так ещё и не выяснили»…

«Сорок первый»

«Сорок первый»
В 1955 ГОДУ Извицкая окончила ВГИК. И в том же году режиссёр Григорий Чухрай приступил к съёмкам фильма «Сорок первый» по одноимённой повести Б. Лавренёва. Планировалось, что главные роли — Марютки и Говорухи-Отрока — сыграют Екатерина Савинова и Юрий Яковлев. Однако по разным причинам ни один из этих актёров в картину так и не попал. И тогда на съёмочной площадке появился уже популярный Олег Стриженов и никому не известная выпускница ВГИКа Изольда Извицкая.

Но не прошло и нескольких недель со дня начала работы над картиной, как внезапно всё остановилось. «У меня вышел конфликт со сценаристом Колтуновым, — вспоминал Григорий Чухрай. — Сценарий у меня фактически уже был до него, но я решил, что нужна всё-таки опытная рука драматурга. И вот Колтунов, воспитанный в правильном духе, сразу понял, какая это скользкая тема — любовь к врагу. Он мне сказал: «Не беспокойтесь, мы выйдем из этого положения». И действительно вышел.

Мы писали так: один эпизод — я, другой — он. И вот он придумал эпизод: Марютка сочиняет стихи, и к ней являются души, образы погибших в песках товарищей и спрашивают: «Как же ты могла полюбить нашего врага?» И она отвечает: «Никогда вас не забуду и любить его я буду». Это был эпизод оправдания. Я запротестовал против этого. Сказал, что не хочу ни перед кем оправдываться, что и Марютка в этом не нуждается — она полюбила! Да, полюбила врага. Ну и что? Полюбила, и всё! А мне начали возражать: «Так нельзя. Чему мы учим нашего зрителя?»…

Всю съёмочную группу лихорадило, судьба картины буквально висела на волоске даже после того, как её всё-таки разрешили снимать. Больше всех нервничала Извицкая. Во многом это объяснялось её молодостью и отсутствием необходимого опыта (ведь это была её первая серьёзная роль). Девушка часто впадала в уныние, подолгу плакала…

«Сорок первый»
Григорий Чухрай, видя тоску Изольды, вызвал на съёмки Бредуна и даже дал ему маленькую роль казака… В какой-то степени и это тоже помимо таланта актрисы повлияло на то, что роль Марютки она сыграла блестяще. Ей удалось передать удивительную цельность натуры своей героини, силу внезапно просыпающегося чувства к белому офицеру и страшный трагизм развязки.
http://ic.pics.livejournal.com/blogrev/36800038/305833/305833_900.jpg

Фильм вышел на экраны страны в 1956 году и был восторженно встречен зрителями. Через год его повезли на Каннский кинофестиваль, где он также вызвал бурю восторга. Правда, поначалу французские журналисты встретили приезд советской делегации не очень доброжелательно. В одной из газет даже написали, что в Канны прибыла делегация из Москвы, в которой присутствует «актриса с ногами степного кавалериста» (имелась в виду Извицкая). Это была откровенная ложь, так как внешность Извицкой могла поспорить с внешностью любой голливудской кинозвезды. Однако актриса восприняла этот выпад очень серьёзно и едва не впала в депрессию. Чухраю и Стриженову пришлось немало потрудиться, чтобы найти нужные слова и успокоить её.

Жюри Каннского фестиваля присудило фильму «Сорок первый» специальный приз «За поэтичность и оригинальный сценарий». Был по достоинству оценён и талант Извицкой. Популярные журналы «Нью-Йорк мэгэзин» и «Паризьен либре» вышли с её портретами на обложке. В её честь устраивались бесконечные приёмы. В Париже открылось кафе «Изольда»…

Успех, граничащий с поражением

«Баллада о солдате»
НА РОДИНЕ 25-летнюю звезду тоже не оставили без внимания. У неё появились многочисленные поклонники, среди которых были и довольно известные личности. Могущественный Алексей Аджубей, зять Никиты Сергеевича Хрущёва, как-то даже повздорил из-за неё с Марком Бернесом. Оба были влюблены в молодую звезду, но Бернес оказался удачливее — Извицкая известному певцу симпатизировала больше. Аджубей затаил на Бернеса обиду, и вскоре в газетах появились критические статьи в его адрес. Марка Наумовича стали упрекать в «дурном музыкальном вкусе», гораздо реже стали звать в кино и приглашать в концерты…
http://amnesia.pavelbers.com/Izolda%20Izvizkaja%2012_01_02.jpg

А Изольду Извицкую тем временем сделали членом Ассоциации по культурным связям со странами Латинской Америки, а это значило, что актриса получила прекрасную возможность беспрепятственно путешествовать по миру. За короткое время она посетила Париж, Брюссель, Вену, Будапешт, Варшаву, Буэнос-Айрес…

В перерывах между поездками Извицкая продолжала сниматься в кино. Во второй половине 50-х она сыграла в мелодраме «Неповторимая весна», киноповести «Очередной рейс», драме «Поэт», комедии «К Чёрному морю». Кто помнит сейчас эти фильмы? И немудрено, ни один из них не шёл в сравнение с «Сорок первым». Во всех этих фильмах она играла хоть и главные, но совершенно похожие роли, сыграть которые без особого труда могла бы любая начинающая актриса.
http://www.kino-ussr.ru/uploads/posts/2013-03/1363088580_k-chernomu-moryu-1957.jpg

Между тем время шло, а режиссёра, способного предложить Извицкой роль, равную по драматизму той, что она сыграла в «Сорок первом», не находилось. Чухрай позднее по этому поводу заметил: «То, что Извицкую после «Сорок первого» стали приглашать на вторые, а то и на третьестепенные роли, связано с серьёзными недостатками нашей социальной системы в кино. Многие крупные, да и молодые режиссёры не хотели работать с известными артистами, стремясь из эгоистических побуждений открыть свою собственную кинозвезду. Они не заметили тех значительных возможностей, которые раскрыла в Извицкой роль Марютки. Именно поэтому многие актёры поистине уникального таланта у нас снимались весьма редко, тогда как на Западе большой успех в фильме открывает дорогу актёру ко многим фильмам».

Кризис
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1718/353188.jpg

«Мир вашему дому»
НАЧАЛО 60-х годов Извицкая встретила творческим кризисом. Постепенно её перестали приглашать даже на второстепенные роли, и это обстоятельство воспринималось ею крайне болезненно. Слава, едва начавшись, тут же улетучилась, и привыкнуть к этой мысли для Извицкой было труднее всего. Если бы рядом оказался верный друг, который подставил бы ей плечо, может быть, всё повернулось бы иначе. Однако такого человека рядом с нею не оказалось. Муж Эдуард Бредун, будучи актёром среднего уровня, видимо, завидовал успеху жены и на роль наставника явно не подходил. Говорили, что он сильно обижался, когда на студии ему вслед бросали: «Это Эдик, муж Изольды Извицкой…» Единственное, что он сумел сделать, — научил жену заглушать обиды водкой. Так постепенно оба стали спиваться. По этому поводу А. Бернштейн рассказывал: «Именно Бредун, может быть, сам того не желая, приучил молодую жену к спиртному. Но это не помешало ему впоследствии оскорблять её, обвиняя в пьянстве… Первый в жизни бокал шампанского актриса выпила на свадьбе, когда ей было 23 года. Потом по инициативе Бредуна начался длительный период домашних застолий, на которых царствовали крепкие напитки — водка и коньяк. Влияние алкоголя на её хрупкий организм было разрушительным: уже скоро она начала терять координацию движений, уходить в небытие. Актёры рассказывали мне, что во время кинофестиваля в Горьком из комнаты гостиницы, которую занимали Бредун и Извицкая, был слышен такой разговор: «Мне плохо, Эдик… Я больше не могу пить эту гадость». — «А ты опохмелись, легче будет».

Есть, правда, и другая точка зрения. Актриса Майя Менглет, например, приехав в 1986 году в Дзержинск на гастроли с Театром имени Станиславского, утверждала: «Если вам кто-то скажет, что в её смерти повинен Эдик, не верьте. Когда Изольда стала пить, он пытался её лечить, устраивая в больницы. Не получилось, видно. Он с ней устал. И потом, наш киношный мир такой христопродажный, многие ей завидовали, и её депрессию воспринимали чуть ли не с восторгом».

Кто здесь прав, трудно сказать, да, наверное, это не так и важно. А важно то, что Изольда Извицкая очень любила своего мужа. Поэтому последуем совету Леонида Филатова, сказавшего в телепередаче «Чтобы помнили», посвящённой Изольде Извицкой: «Всё-таки не забудем, что Эдуард Бредун был любимым Изольды Извицкой. Поэтому, если он в чём-то виноват, с него спросится на небесах. А мы поступим в отношении его памяти так, как поступала всегда сама Изольда, умудрившаяся за всю свою жизнь не сказать ни о ком ни одного дурного слова».

Чуда не произошло

В 1963 г. режиссёр Сергей Колосов приступил к съёмкам одного из первых в стране многосерийных телефильмов — «Вызываем огонь на себя». В главной роли снималась жена режиссёра актриса Людмила Касаткина. А её напарницу, разведчицу Пашу, должна была играть Извицкая. По словам С. Колосова: «Порой на съёмках Изольда была недостаточно собранна, плохо выглядела, чувствовалось, что она ведёт безалаберную семейную жизнь с Бредуном, который был мне антипатичен».

Однако, несмотря на свою болезнь, Извицкая прекрасно справилась со своей ролью. Почти полтора года, пока велись съёмки, она старалась держаться в форме. Многим знавшим её тогда показалось, что актриса поверила в себя и впервые за долгие годы сможет изменить собственную судьбу в лучшую сторону. Увы, чуда не произошло.

Вернувшуюся после съемок в Москву актрису вновь поглотил омут пьянства. Водку она обычно покупала в соседнем с её домом магазине. Несколько раз её видели там коллеги-артисты. Изольда сидела на подоконнике, прикрыв лицо платком, чтобы никто не смог признать в ней некогда знаменитую актрису.

Для серьёзной беседы Извицкую вызывал к себе начальник актёрского отдела «Мосфильма», предлагал обратиться за помощью к наркологу. Она наотрез отказалась.

В январе 1971 г. Эдуард Бредун собрал свои вещи и переселился к подруге жены, некоей продавщице ковров. Уход любимого мужа окончательно добил несчастную женщину: её рассудок помутился. Она закрылась в своей квартире, открывая дверь лишь тем, кто стучал ей условным стуком, и неделями не показывалась на улице, питаясь только сухарями.

Актриса Татьяна Гаврилова вспоминала: «Возвращаясь с репетиции, я шла вниз по 2-му Мосфильмовскому переулку. Впереди шла худенькая женщина в выцветшей каракулевой шубе и русском цветном платке. Она крепко держала в правой руке старенькую авоську с двумя пустыми бутылками из-под кефира и газетным свёртком. Обогнав её, я обернулась и сразу узнала Изольду Извицкую. Мы давно не виделись, и её лицо показалось мне более болезненным и одутловатым, чем прежде, она производила впечатление человека не от мира сего.

— Здравствуйте, Изольда Васильевна!

— Ой, деточка, здравствуй! Не хочешь ли зайти ко мне? — спросила она, потирая маленькие руки. Её глаза просили меня поговорить, пообщаться с ней. Я согласилась. Мы дошли до её дома и поднялись на 3-й этаж. В однокомнатной квартире Извицкой царила идеальная чистота, но обстановка была весьма бедной. В полуоткрытом одёжном шкафу висело лишь несколько поношенных женских халатиков. Уловив мой взгляд, Изольда Васильевна сказала, что её недавно обокрали. В углу стояла старая продавленная тахта и около неё телевизор с небольшим экраном…

— Деточка, — вдруг произнесла актриса, — давай с тобой выпьем.

Она извлекла из газетного свёртка спрятанную бутылку «Столичной», поставила её на кухонный стол, затем налила две небольшие стопки водки, а на закуску подала чёрные сухарики, которые всегда сушила и держала на всякий случай. Когда она открывала холодильник на кухне, я заметила, что он пуст. Видимо, все эти последние дни её мучил голод, но на водку Изольда деньги где-то доставала. После первой рюмки она потеряла равновесие и схватилась за край кухонного стола. Испугавшись, я обхватила её руками и поволокла к тахте. Когда она пришла в себя, я попрощалась и ушла…»
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1718/110917.jpg

В Театре-студии киноактёра ей предложили роль в новом спектакле «Слава» по пьесе Гусева. Это предложение ободрило Извицкую, она целыми днями учила дома свою роль. И вдруг в конце февраля 1971 г. актриса пропала. Татьяна Гаврилова рассказывала: «Третьего марта диспетчер театра, обеспокоенная тем, что телефон Извицкой не отвечал, позвонила Бредуну и попросила его пойти на квартиру своей бывшей жены и, если никто не отзовётся, открыть дверь своим старым ключом. Но Бредун не смог попасть в квартиру — дверь была закрыта, а ключ торчал в замочной скважине с другой стороны. Вызвали милицию, слесаря из ЖЭКа, и они без особого труда взломали дверь.

Изольда Васильевна лежала на полу как-то боком в стёганом французском халатике, головой — на кухне, худеньким телом — в комнате. Увидев всё это, Бредун громко сказал: «Уже набралась, вставай!» Но Извицкая не поднималась. На лице отчётливо проступали характерные пятна, и слесарь проворчал: «Ты что, не видишь, она же мёртвая!» Видимо, актриса шла на кухню, но, потеряв сознание, упала и умерла. Судя по всему, пролежала так больше недели. Еды в доме не было никакой, лишь кусочек хлеба, наколотый на вилку, лежал в металлической селёдочнице. Я слышала, как следователь, приехавший на место происшествия вместе с врачом, сказал: «Она хорошо поддала». Однако по настойчивой просьбе Бредуна смерть Извицкой объяснили «отравлением организма неизвестными ядами, слабостью сердечно-сосудистой системы».

О смерти некогда знаменитой актрисы сообщила только «Советская культура». Да ещё по Би-би-си сказали, что в Москве от голода и холода, выброшенная из общества, скончалась Изольда Извицкая. Ей было всего 38 лет…

***
АКТРИСА Наталья Фатеева, жившая с Извицкой в одном доме, вспоминала: «Я пошла на похороны Изольды и видела несчастных родителей, отца и мать, хоронивших единственную дочь. Стоял мороз, но светило солнце, словно обогревая холодное кладбище. Мне запомнилось, что, когда опускали гроб и начали бросать мёрзлые комья, раздавался жуткий грохот. А пьяный Бредун кричал и кричал: «Бросайте камни аккуратно, аккуратно, ведь ей же больно…»

Фильмография:

1. «Богатырь» идёт в Марто — 1954 — Настенька

2. Тревожная молодость — 1954 — Кэтрин

3. Доброе утро — 1955 — Маша

4. Первый эшелон — 1955 — Аня Залогина

5. Поэт — 1956 — Ольга Данилова

6. Сорок первый — 1956 — Марютка

7. К Чёрному морю — 1957 — Ирина

8. Неповторимая весна — 1957 — Аня

9. Отцы и дети — 1958 — Екатерина Сергеевна

10. Очередной рейс — 1958 — Ксения

11. Человек меняет кожу — 1959 — Маша Полознова

12. Человек с будущим — 1960 — Лёля

13. Мир входящему — 1961 — регулировщица

14. Армагеддон — 1962 — Наталица

15. Цепная реакция — 1962 — Надя

16. Вызываем огонь на себя — 1964 — Паша

17. Мечта моя — 1965 — Людмила

18. Авдотья Павловна — 1966 — Нюра

19. По тонкому льду — 1966 — Оксана

20. Люди как реки… — 1968

21. Каждый вечер в одиннадцать — 1969 — Женя

62

Начальница Чукотки написал(а):

Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1957 год

Кадр из фильма "Это начиналось так..." Л. Алешникова (Таня Громова) и Н. Довженко (Лёша Антонов)

Кадр из фильма "Павел Корчагин". Артист В. Лановой в роли Павла Корчагина

Актриса И. Скобцева у себя дома

Артист Н. Волков в главной роли в фильме "Старик Хоттабыч"

Кадр из фильма "Высота" - артистка Инна Макарова в роли электросварщицы Кати
Киноактриса Р. Макагонова. Фото М. Трахмана
Артистка Элина Быстрицкая в роли Аксиньи в фильме "Тихий Дон". Фото М. Трахмана

Артист М. Бернес в роли Огонька (фильм "Ночной патруль"). Фото Г. Петрусова

Артистка Изольда Извицкая снимающаяся в главной роли фильма "К Чёрному морю"

Киноактёр С. Столяров. Фото М. Трахмана

Артисты Н. Фатеева (Алла) и А. Кузнецов (Батанин) в фильме "Случай на шахте Восемь"

Артист И. Ильинский. Фото М. Трахмана

Киноактриса Л. Шагалова. Фото М. Трахмана

Отредактировано Начальница Чукотки (Сегодня 12:40:16)

рая большое спасибо за подборку...вот завораживает меня это союзфильм...больше голивуда....как манящая тайна...нераскрытая...

63

НЕСПАМУШКА написал(а):

Чуда не произошло

принесла эту темку и вспомнила что ты,раюш уже приносила....но не стала убирать...пусть будет..может еще кто то вспомнит красивую девушку из мосфильма

64

Начальница Чукотки написал(а):

Скончался актер театра и кино Илья Рутберг

земля пухом!!
ну вот как дочь на него похожа я всегда удивлялась!!!и ведь хоть и похожа она на некрасивого отца -в ней столько шарма что иногда она кажется красавицей
http://actors-info.com/wp-content/gallery/yuliya-rutberg/img8-php_.jpg
http://ruskino.ru/artist/209/photo/20303.jpg
http://www.wingwave.ru/photo/teatr/vachtangova/medea/010.jpg
чем то она мне напоминает уму турман...так же некрасивую но до глубины души элегантную
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/141128800.f7/0_771ac_bc35c1c6_orig.jpg

65

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/01/14/20140201143646776/pic_3d256126e916cefd0f2fc6a89fafbc92.jpg
http://img.ntv.ru/home/news/20140201/soph.jpg

В Тбилиси разграблена скульптурная композиция, посвященная народной артистке Грузии Софико Чиаурели. Как сообщает в субботу ИТАР-ТАСС, из нее украдены две из четырех бронзовых статуй.
http://vestikavkaza.ru/upload/iblock/abf/Sofiko_Chiaureli.jpg
--

Композиция, созданная скульптором Леваном Вардосанидзе, установлена в центре столицы в сквере Сиони. Она представляет собой бюст Чиаурели, вокруг которого установлены четыре небольших скульптуры. Они изображают актрису в роли Фуфалы из кинофильма «Древо желаний», прачки Вардо из ленты «Мелодии Верийского квартала», дворничихи из спектакля «Во дворе злая собака», а также исполняющую грузинский танец кинтаури. По данным СМИ, украдены первые две из перечисленных скульптур.

Скончавшаяся в 2008 году Чиаурели сыграла в театре и кино более ста ролей, в ее фильмографии около 50 фильмов, среди которых – «Ищите женщину», «Не горюй», «Не бойся, я с тобой», «Покаяние», «Миллион в брачной корзине». Единственная из советских актрис, семь раз удостоенная приза «За лучшую женскую роль» на международных конкурсах.
http://www.newswe.com/Johnie/309/sofi309.jpg

66

Богатырёв Юрий Георгиевич
http://www.kino-teatr.ru/acter/foto/sov/471.jpg

Родился 2 марта 1947 года в Риге, Латвийская ССР.

Заслуженный артист РСФСР (16.01.1981).
Народный артист РСФСР (17.03.1988).

Отец – Георгий Андрианович Богатырёв, офицер ВМФ. В 1953 году его, как одного из лучших офицеров, перевели из Ленинграда в Москву, в распоряжение штаба МВФ.
В детстве любимым занятием будущего актёра был кукольный театр, другим увлечением – рисование.
В 1964 году, закончив восемь классов, поступил в Художественно-промышленное училище имени Михаила Калинина, чтобы стать художником по коврам.
В 1965 году стал участником детского кукольного театра «Глобус», юные актёры посещали театры, кино, музеи, вечера в Доме актёра, выступали в Домах культуры.
В 1967 году поступил в Московское Театральное училище имени Б.В. Щукина, на курс Юрия Васильевича Катина-Ярцева.

В 1971 году, после окончания Щукинского училища, был принят в труппу театра «Современник», где долго не получал серьёзных ролей. Со временем стал много играть, лучшими ролями стали герцог Орсино в «Двенадцатой ночи» по Шекспиру и Марк в пьесе Виктора Розова «Вечно живые».
В ноябре 1974 года на экраны страны вышел фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих», в котором актёр сыграл Егора Шилова – человека, несправедливо заподозренного в предательстве и доказывающего свою невиновность. Съёмки проходили в Чечне, в горных и предгорных станицах и аулах. Местные жители, знавшие толк в лошадях и джигитовке, не раз восхищались тем, как актёр ездил верхом. В седле он держался так, как будто занимался верховой ездой всю жизнь, и с лошадью управлялся как опытный наездник.

В 1977 году Олег Ефремов пригласил Юрия Богатырёва во МХАТ. Некоторое время актёр играл в двух театрах.
В 1980 году снялся в картине «Родня», ещё одном фильме Никиты Михалкова. Сыграл роль Стасика – мешковатого растяпы, которого обманывает жена, бьёт тёща, не ставит ни в грош дочь. Но Михалков хотел, чтобы этот персонаж не был столь однозначным, чтобы это был трогательный человек, который никому не приносит зла, большой ребёнок. Богатырёв сыграл его великолепно, этот образ был внутренне ему очень близок.

После присвоения звания Богатырёв наконец-то получил свою первую однокомнатную квартиру на улице Гиляровского в Москве. Однако прожил он в ней совсем недолго.
Юрий Богатырёв много рисовал, писал портреты друзей, композиции на темы любимых фильмов или пьес.
В конце января он готовил первую в своей жизни персональную выставку живописи в филиале Бахрушинского музея на Тверском бульваре – отобрал работы, придумал название. Она должна была открыться в Москве 6 февраля 1989 года. Но судьба распорядилась иначе. Присутствовать на её открытии ему не довелось. В этот день состоялись его похороны.
http://interesnik.com/wp-content/uploads/2013/06/938387a70d39.jpg

Накануне гибели актёр получил гонорар от итальянского продюсера за фильм "Очи чёрные" и вечером 1 февраля 1989 года он собрал по этому поводу компанию в своей квартире по улице Гиляровского. Ближе к полуночи Богатырёву стало плохо с сердцем. После очередного сердечного приступа ему вызвали «скорую помощь», и фельдшер, пытаясь его спасти, ввёл ему в сердце препарат не совместимый с алкоголем. Смерть актёра наступила мгновенно.
Так, в ночь с 1 на 2 февраля 1989 года не дожив месяца до собственного сорокадвухлетия в своей крохотной московской квартире ушёл из жизни Юрий Георгиевич Богатырёв.

Похоронен актёр на Писательской аллее Ваганьковского кладбища Москвы (участок № 24).
(от неспамушки)кстати нашла сразу три версии его смерти...в википедии пишут что он перед сном принял антидипресант и укол клофелина который сделал врач оказался несовместимым...и еще нашла  статью что он мучил себя постоянно диетами :"Однажды сердце Богатырева, истрепанное диетами и постоянным стрессом от невостребованности не выдержало, остановилось, когда артисту было всего сорок два…"
сколько мнений...
.
и даже такую статью нашла...не знаю даже верить ли ей
"Юрий Богатырев восхищался женщинами, но любил… мужчин"
На его холостяцкой квартире собиралось множество приятелей-мхатовцев. Любившие выпить актеры могли приехать к Богатыреву посреди ночи. Юрий расплачивался за такси, покупал водку и пил с ними. Его безотказностью бессовестно пользовались. Но и сам артист не прочь был провести время за бутылкой, пытаясь выйти из депрессивного состояния. Лишь самые близкие знали, что по-настоящему мучает Богатырева.
– Юра это «открытие» в себе сделал очень поздно, врастал в него как-то очень болезненно… – говорит режиссер Александр Адабашьян.
– Он очень страдал по этому поводу, оттого что он не такой, как все… Пил, совершал в пьяном виде всякие глупости, от которых потом безумно страдал и которых стыдился… Это добавляло ему еще как бы дополнительный комплекс вины. Нынешние звезды этим даже бравируют. Сейчас ведь даже люди нормальной ориентации с удовольствием прикидываются гомосексуалами – это модно, практично – они ведь дружны между собой…
Своими душевными страданиями делился он и с Натальей Гундаревой. Та его уговаривала: «Успокойся, да, ты не такой, как все, но это твоя индивидуальная особенность. Ты разве кому-то хуже делаешь? Ты кого-то заставляешь страдать? Кому это мешает? Это твое – и все».
Юрий располнел, все больше и больше выпивал, глотал несовместимые с алкоголем антидепрессанты. В его квартире поселился администратор МХАТа Василий Росляков. Они даже не скрывали от общих знакомых, что их связывают трогательные отношения. Потом появился бармен Саша Ефимов.
Один из друзей Рослякова, сменивший Богатырева в его постели, рассказывал, что Вася еще долго страдал из-за размолвки с артистом.

нился. Его официальной супругой стала соседка по коммуналке – актриса Надежда Серая. Она попала в сложную жизненную передрягу. После развода с мужем-режиссером ей грозило выселение из Москвы, срочно требовался штамп в паспорте о браке. Друзья Богатырева думали, как помочь коллеге, ведь у нее к тому же росла маленькая дочь. Они и подвигли его на женитьбу. Богатырева все знали как человека доброй души. Он не мог оставить в беде женщину с ребенком. Правда, Надежда рассказывала, что их связывали не просто формальные отношения. Он ей тоже изливал свои страдания.
:O  o.O
чем дальше читаю разные статьи тем больше обрастают они сплетнями(домыслами) или правдой...хз(неспамушка)
Одно время у Богатырева жил администратор МХАТа Василий Росляков.

По словам общих знакомых, их связывали действительно трогательные отношения. Василий был на два года моложе Богатырева, весьма образованный молодой человек с несколькими высшими образованиями. Он не надолго пережил Богатырева - несколько лет назад умер от СПИДа в одной из московских клиник.
Потом квартировал на улице Гиляровского и некий бармен Саша Ефимов. Как-то Татьяна Васильевна, мать артиста, позвонила из Ленинграда - он подошел к телефону. Она, удивившись его присутствию, спросила:
- А ты кто такой, Саша?
Тот невинно ответил:
- А Юра мне ключи оставил - он на гастролях.
Через год после смерти Богатырева он покончил жизнь самоубийством. Почему? Эту тайну он унес с собой.

67

Самые загадочные смерти звезд Голливуда.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/15/8/1381840546_403582867.png

68

НЕСПАМУШКА написал(а):

принесла эту темку и вспомнила что ты,раюш уже приносила....но не стала убирать...пусть будет..может еще кто то вспомнит красивую девушку из мосфильма

Да....жалко....38 лет.

69

НЕСПАМУШКА написал(а):

земля пухом!!
ну вот как дочь на него похожа я всегда удивлялась!!!и ведь хоть и похожа она на некрасивого отца -в ней столько шарма что иногда она кажется красавицей

чем то она мне напоминает уму турман...так же некрасивую но до глубины души элегантную

Ага...есть похожесть.Немного нескладные,сухие..и внешне похожи.

70

НЕСПАМУШКА написал(а):

В Тбилиси разграблена скульптурная композиция, посвященная народной артистке Грузии Софико Чиаурели. Как сообщает в субботу ИТАР-ТАСС, из нее украдены две из четырех бронзовых статуй.

--

Композиция, созданная скульптором Леваном Вардосанидзе, установлена в центре столицы в сквере Сиони. Она представляет собой бюст Чиаурели, вокруг которого установлены четыре небольших скульптуры. Они изображают актрису в роли Фуфалы из кинофильма «Древо желаний», прачки Вардо из ленты «Мелодии Верийского квартала», дворничихи из спектакля «Во дворе злая собака», а также исполняющую грузинский танец кинтаури. По данным СМИ, украдены первые две из перечисленных скульптур.

Скончавшаяся в 2008 году Чиаурели сыграла в театре и кино более ста ролей, в ее фильмографии около 50 фильмов, среди которых – «Ищите женщину», «Не горюй», «Не бойся, я с тобой», «Покаяние», «Миллион в брачной корзине». Единственная из советских актрис, семь раз удостоенная приза «За лучшую женскую роль» на международных конкурсах.

Я думала в Грузии памятники не воруют...

71

НЕСПАМУШКА написал(а):

Юрий Богатырев восхищался женщинами, но любил… мужчин"

Тут все сыграло на уход...и пьянство и отношения с мужчинами.Все это ему самому доставляло страдания,такой раздрай в душе....

72

НЕСПАМУШКА написал(а):

Самые загадочные смерти звезд Голливуда.

Страсти....страшные...

73

Начальница Чукотки написал(а):

Тут все сыграло на уход...и пьянство и отношения с мужчинами.Все это ему самому доставляло страдания,такой раздрай в душе....

надо было после смерти его наверное оставить это в тайне

74

Начальница Чукотки написал(а):

Страсти....страшные...

да..заинтересовалась георгином,еле отошла потом...почитала в интернете про ее убийство(((а там еще и фото в подробностях(((с трупом во всех красотах((((все фото подробные со всех сторон...еле до конца дочитала статью....жутко просто(((хотела принести...но там очень страшно http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

75

НЕСПАМУШКА написал(а):

надо было после смерти его наверное оставить это в тайне

Вот я тоже такого мнения.Кто знал,тот пусть и знаент.Но сейчас это не скроешь....Как то мне не по себе стало после этого открытия..Я давно прочла ...

И ты,Брут? http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

76

Начальница Чукотки написал(а):

Вот я тоже такого мнения.Кто знал,тот пусть и знаент.Но сейчас это не скроешь....Как то мне не по себе стало после этого открытия..Я давно прочла ...

И ты,Брут?

но кто то за эту сенсацию видимо получил денежку от желтой прессы...бабло рулит миром

77

НЕСПАМУШКА написал(а):

но кто то за эту сенсацию видимо получил денежку от желтой прессы...бабло рулит миром

Вот про Милляра тоже от
носительно недавно стали писать...Он вообще по моему двуполый был.Там аномалия врожденная..Его и женится попросили от греха подальше.Он и женился на соседке по коммуналке ,благо с ней были нормальные отношения.http://sa.uploads.ru/t/aQC1w.jpg

78

Актерам надо бы произносить только выученные по роли слова
медведь с глазами
belan_olga
November 2nd, 11:07
http://sa.uploads.ru/t/kIjqb.jpg
Сто раз уж говорила: не надо актерам в политику лезть.Вот не надо - и все. Никогда еще ничего путного из этого не вышло, даже Шварценеггер положительным примером не является. Нет, наши актеры не слышат голоса разума - им непременно надо вставить свои пять копеек в любой политический вопрос. Вот и Пореченков, не очень далекого ума человек, зачем-то поперся в Донбасс, показать , так сказать, свою приверженность власти. Случился конфуз, хорошо, что не трагедия.
Слушаю радио, там у актера берут интервью. Ведущая спрашивает:
- Зачем вы туда поехали?
- Мы лекарства привезли и фильм "Поддубный".
-А каску зачем надели с надписью "Пресса"?
- Что дали, то и надел, я вообще не видел никаких надписей.
- А зачем пулемет взяли?
- Это смешно, это провокационный вопрос, я даже комментировать не хочу.

И я комментировать эту речь не хочу. И не могу!

79

http://sa.uploads.ru/t/0TmRg.jpg
ДОНЕЦК, 31 октября. /ТАСС/. Актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны - холостыми.
"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков в интервью корр. ТАСС.

© Михаил Почуев/ТАСС
Служба безопасности и МВД Украины открыли уголовное дело в отношении Михаила Пореченкова
Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", - пояснил Пореченков.
Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР".
Он назвал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. "Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия", - сказал актер.
"Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно и почему это делается именно так? Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет?" - отметил Пореченков.
Он напомнил, что приехал с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", - сказал актер.
Почему Украина обвинила Пореченкова в терроризме
Ранее на Украине в отношении российского актера было возбуждено уголовное дело по статье "участие в террористической деятельности". По словам министра внутренних дел страны Арсена Авакова, Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия.
Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины
Арсен Аваков
министр внутренних дел Украины
Аваков сообщил, что россиянин будет объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола. Глава украинского МВД уверен, что Пореченков не сможет перемещаться по миру, а будет арестован и экстрадирован на Украину, так как доказательства его преступления очевидны. Согласно украинскому законодательству, подобное преступление на Украине карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет, отметил Аваков.

80

Начальница Чукотки написал(а):

Вот про Милляра тоже от
носительно недавно стали писать...Он вообще по моему двуполый был.Там аномалия врожденная..Его и женится попросили от греха подальше.Он и женился на соседке по коммуналке ,благо с ней были нормальные отношения.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_25.gif НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ У актеров не было


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4