Неспамушкин остров

Объявление

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ВЕТКИ) И ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4


ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Начальница Чукотки написал(а):

- Мы лекарства привезли и фильм "Поддубный".
-А каску зачем надели с надписью "Пресса"?
- Что дали, то и надел, я вообще не видел никаких надписей.
- А зачем пулемет взяли?
- Это смешно, это провокационный вопрос, я даже комментировать не хочу.

обязательно засветится хоть лишний раз и напомнить о себе

82

НЕСПАМУШКА написал(а):

обязательно засветится хоть лишний раз и напомнить о себе

Ну да...и вот что вышло...

83

Начальница Чукотки написал(а):

Ну да...и вот что вышло...

посадят(((нельзя так...хочешь компромат-компроментируй себя...но не россию!!!!

84

НЕСПАМУШКА написал(а):

посадят(((нельзя так...хочешь компромат-компроментируй себя...но не россию!!!!

Да нет,я думаю не посадят.Вон Кобзону запретили въезд,а он х..положил.Сказал мне никто ничего не запретит.Я могу приезжать в город  в котором родился когда захочу.Ну это конечно Кобзон...

85

Начальница Чукотки написал(а):

Да нет,я думаю не посадят.Вон Кобзону запретили въезд,а он х..положил.Сказал мне никто ничего не запретит.Я могу приезжать в город  в котором родился когда захочу.Ну это конечно Кобзон...

где кобзон и де пореченков

86

НЕСПАМУШКА написал(а):

где кобзон и де пореченков

Ну ,это да!

87

История создания песни «ВАЛЕНКИНынешним современникам трудно поспорить с утверждением о том, что непревзойденной исполнительницей, равно как и автором популярной русской песни «Валенки» была знаменитая певица нашей отечественной эстрады Лидия Андреевна Русланова.

Оказывается знаменитая и популярная песня «Валенки» имеет интересную и давнюю историю. Начнем с того, что это не русская, а … старинная цыганская плясовая таборная песня. Ее популярность в начале XX века была поистине огромна.

И именно в этот период времени нельзя было найти более или менее известного исполнителя, который бы не включал эту песню в свой репертуар и не исполнял бы ее на своих концертах. А наиболее именитым исполнителям было предоставлено почетное право записать популярную песню «Валенки» на граммофонные пластинки.
И первой это сделала выдающаяся в то время цыганская певица Настя Полякова. «Валенки», исполненные ею в 1913 году для граммофонных пластинок звукозаписывающей фирмы «Граммофон», почти мгновенно разошлись огромными тиражами, пополнив ряды самых ярких шлягеров эпохи самодержавия.

Когда же матрицы, с которых штамповались пластинки с «Валенками», были совершенно изношены, то Настя Полякова вновь запела эту песню, но теперь уже другому обществу «Бека-Гранд-Пластинка» в Германии, поставлявшему тогда свою музыкальную продукцию в Россию. В этом нетрудно убедиться, взглянув на старинные этикетки граммофонных пластинок того времени, о которых идет повествование.

Учитывая огромный успех этой записи, годом позже фирма «Зонофон» осуществила запись песни «Валенки» но уже с другим подзаголовком «Ах, ты Коля, Николай». Правда, на сей раз, песня звучала в исполнении не менее знаменитой питерской певицы Нины Дулькевич.

В начале 30-х годов пути двух блестящих исполнительниц русских народных песен — Нины Викторовны Дулькевич и Лидии Андреевны Руслановой пересекаются: певицы неоднократно выступали в одних и тех же концертах. Но тогда «Валенки» пела только Нина Дулькевич.»http://sa.uploads.ru/t/7jioY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MArDU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PUqid.jpg

88

Начальница Чукотки написал(а):

Аваков сообщил, что россиянин будет объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола. Глава украинского МВД уверен, что Пореченков не сможет перемещаться по миру, а будет арестован и экстрадирован на Украину, так как доказательства его преступления очевидны. Согласно украинскому законодательству, подобное преступление на Украине карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет, отметил Аваков.

http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_61.gif А глава МВД Украины в своём глазу бревна не видит ????? Сколько уже людских душ загубили, ироды  http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_7.gif

89

Начальница Чукотки написал(а):

Нины Викторовны Дулькевич

почитала-очень интересно)))как всегда не поняла кто где на фото))низя мне неизвестные-известные имена говорить :crazyfun: )полезла гуглить)))
лидия русланова
http://i.getmovies.ru/previews/91087_03_w464_h260_fc.jpg
нина викторовна дулькевич
http://slushat.onlain-online.com/photo/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%94%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87/45861995.jpg
http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/sm_prav/dulkevich2.jpg

90

На окраине Петербурга, в отнюдь не богатой семье в 1891 году родилась Нина Викторовна Бабурина. О детстве будущей певицы, к сожалению, нет никаких сведений. Известно только, что свою трудовую деятельность она начала в пятнадцать лет. Чтобы прокормить семью, Нина нанялась горничной к руководителю известного в то время цыганского хора Н.Д. Дулькевичу, который к тому же был очень хорошим наставником и педагогом.

Однажды он случайно услышал как, подавая обед, Ниночка что-то напевала про себя. Сильный, звонкий, заливистый голос горничной понравился Николаю Дмитриевичу, и он, недолго думая, предложил ей стать солисткой своего коллектива. Первые выступления начинающей певицы состоялись в кафе-шантане. Своим пением она тогда сумела покорить не только слушателей, а и самого руководителя хора. И спустя два года Николай Дулькевич сделал ей предложение.

Но в коллективе своего супруга Нина пробыла недолго, перейдя в цыганский хор Шишкина, который вскоре тоже оставила, начав выступать уже с сольными программами. Первые сообщения о концертной деятельности певицы относятся к 1906-1907 годам. Тогда в сопровождении двух гитаристов она выступила в программе одного из фешенебельных петербургских садов "Аквариум", а также участвовала в концерте по случаю гвардейского праздника в Царском Селе. Успех превзошел все ожидания. Нине Дулькевич не было еще и 18 лет, а ее имя уже стояло рядом со знаменитыми певицами того времени Варей Паниной и Анастасией Вяльцевой. Концерты молодой исполнительницы проходили на лучших площадках, она активно гастролировала по стране, издавались ноты с ее репертуаром. А благодаря публикациям в газетах и граммофонным пластинкам, выходившим большими тиражами, ее имя вскоре узнала вся Россия.
http://reshetnikov.ucoz.com/_fr/14/7592477.jpg
Молодая певица щедро одаривала слушателей своим искусством. Так, в концертах, конечно же, по просьбе зрителей, она обычно исполняла по 40, 50 и даже 70(!) произведений. "Сколько романсов заставили ее пропеть, начнешь считать и обочтешься…", - писали после одного из выступлений певицы "Биржевые ведомости". Но для певицы такая нагрузка не была чем-то сверхъестественным, ведь она репетировала по 8 часов без перерыва.

Многочисленные поклонники таланта артистки за глаза окрестили Нину Дулькевич "белой цыганкой". А пресса даже выдала певице символический "диплом первой степени" на звание "настоящей цыганки". Теперь уже трудно сказать, почему именно такое определение было дано артистке, во внешности которой не было ничего цыганского. Скорее всего, этому способствовал ее репертуар, насчитывавший много произведений популярного тогда жанра. Она действительно исполняла в концертах цыганские мелодии, но настоящие, подлинные, из народных истоков, напрочь отметая безвкусицу и вульгарщину. А знала артистка цыганских песен, по словам писателя Александра Куприна, "очень много", пела с большим мастерством, "принося в зал поэзию дикой воли, поэзию темной ночи у пылающего костра, дикую удаль и тихую грусть…".

И все же стихией Нины Дулькевич были русские песни и произведения на стихи Лермонтова, Пушкина, Фета, Апухтина и других авторов. Чтобы читатели могли представить атмосферу, царившую на выступлениях певицы, приведу лишь несколько выдержек из рецензий на ее концерты.

"Мягкий, ласкающий голос, задушевное исполнение и вызываемое им настроение тихой мечтательной грусти - вот отличительные черты пения артистки, а вместе с тем и тайна ее успеха", - так писали "Биржевые ведомости" в номере за 14 октября 1908 года. Спустя два года эта же газета отмечала: "Вчерашний концерт окончательно укрепляет за нашей даровитой певицей право на звание "кумира столичной публики". С той радостью и единодушными громовыми раскатами приветствий, какими оглушили вчера г-жу Дулькевич при появлении ее на эстраде, у нас редко кого встречают".

А вот что писала одна бакинская газета: "Нет у госпожи Дулькевич столь характерных для всех "несравненных" кривляний, нет нарочитого подчеркивания рискованных мест современного пошлого "цыганского" романса, - напротив, репертуар у нее старинный, и поет она очень просто, вкладывая лишь бездну неподдельного чувства, темперамента, действуя на слушателей искренностью и задушевностью…".

Еще строки из газет: "Нам сообщают о громадном успехе на Кавказе талантливой исполнительницы русских песен Н.В. Дулькевич. Певица дала свой концерт в Железноводске, прошедший при полном сборе и восторженных овациях. Публике в равной степени нравились и ее задушевные романсы, и русские песни, звучавшие ширью и вольностью Волги и степей".

А популярный в свое время журнал "Рампа и жизнь" писал следующее: "Н.В. Дулькевич сразу завоевала Москву. В ее таланте есть что-то свое, индивидуальное. Она никому не подражает. У нее хороший голос. В его грудном низком звуке - что-то волнующее... Прекрасно поет певица русские песни - в ее передаче есть и удаль, и ширь, и тоска загулявшегося "добра молодца". Публика долго не отпускала певицу, требуя бесконечных бисов".

В числе поклонников таланта Нины Викторовны были известные русские писатели Леонид Андреев и Александр Куприн. После посещения одного из концертов певицы в своем очерке "Фараоново племя", напечатанном в "Синем журнале" №38 за 1911 год, Александр Иванович писал: "Я никогда не забуду этого внезапного, сильного, страстного и сладкого впечатления. Точно в комнату, где пахло модными духами, вдруг повеял аромат какого-то дикого цветка. Я слышал, как притихли понемногу очарованные зрители и долго ни одного звука, ни шороха не раздавалось в громадном зале, кроме этого милого, тоскующего и пламенного мотива... Слушаешь ее - и слушаешь не одними ушами, а всеми нервами, всей кровью и всей душой…"

Концертная деятельность Нины Дулькевич продолжалась и в советское время. В 1919 году она в числе первых стала артисткой Петроградского Союза работников искусств (СОРАБИС). И вот уже пресса нового государства, например, газета "Коммуна" от 6 мая 1927 года, о выступлении певицы пишет следующее: "Выходит, протягивает руки... и первой же песенкой берет в руки и до конца вечера держит публику, не выпуская.

Почему с таким вниманием слушают певицу, - не оперную, даже не концертную, а исполнительницу так называемого легкого жанра? Секрет выдающегося художественного успеха Дулькевич в незаурядном мастерстве, в ее выдающейся музыкальности. Романсы с музыкальной стороны примитивны, но как они преображаются у Дулькевич! Певица передает их так напевно, с такой изящной отделкой музыкальной фразы, характерной законченностью всей вещи, что затасканные мотивы получают свежесть, а забитые, мертвые слова - жизненную силу..."

Но, к сожалению, с каждым годом старинные романсы, к которым почему-то приписывали "цыганщину", все больше и больше подвергались серьезной критике. Предвзятость таких высказываний не могла не отразиться и на репертуаре Нины Дулькевич. И уже с 1927 года в своих концертах она пела преимущественно детские песенки, умело подражая голосам мальчиков и девочек. Более того, она, как отмечалось в различных изданиях, стала одной из создательниц жанра детской песни на советской концертной эстраде. Лишь изредка по просьбе своих поклонников пела свой старый репертуар. И только в начале 1930-х годов артистка снова выступила с целой программой старинных романсов, доказывая этим, что не изменила своему давнему призванию. То были последние концерты замечательной певицы. В 1934 году Нины Викторовны Дулькевич не стало. Она умерла в 43 года в Ленинграде и похоронена на Смоленском кладбище.
http://reshetnikov.ucoz.com/_fr/14/8336817.jpg

Прославленная исполнительница оставила после себя около пятидесяти записей, среди которых известные романсы "Чайка", "Забыты нежные лобзанья", "Слушайте, если хотите", "Нищая", "Улица, улица" и другие. К сожалению, отечественная граммофонная запись 1910-1920-х годов была далеко не совершенна и не могла в полной мере запечатлеть исполнительское искусство вокалистов того времени.

Когда-то Леонид Утесов говорил, что прослушивая акустические пластинки начала века, мы слышим не голоса певцов, а только их отголоски. И все же, когда звучат записи Нины Дулькевич, сделанные в 1911-1914 годы, то даже сквозь треск и назойливое шипение заигранных пластинок звонкий, залихватский голос артистки, ее проникновенное исполнение не оставляет нас равнодушными. Мы невольно оказываемся во власти непревзойденного мастерства вокалистки и понимаем, что ее талант не подвластен времени. Радует, что вышло уже несколько компактов с записями певицы и что творчество артистки будет радовать новые поколения любителей старинного романса. Ведь в этом жанре Нина Дулькевич по-прежнему остается в числе непревзойденных исполнительниц.

Сергей ПАНКРАТЬЕВ
http://reshetnikov.ucoz.com/_fr/14/3426051.jpg

91

Начальница Чукотки написал(а):

Лидия Андреевна Русланова

Ли́дия Андре́евна Русла́нова (при рождении Ага́фья Андреевна Лейкина; 1900 — 1973) — русская советская певица.
Лидия Русланова родилась в Саратове. Как она сама написала в своей автобиографии:

«Я родилась в семье крестьянина Ладейкина Андрея Маркеловича. Пяти лет от роду осталась сиротой и до 1914 года воспитывалась в сиротском приюте. (Ее отец погиб в русско-японскую войну, мать умерла. - Ф. Р.). Затем жила у дяди и до 1916 года работала на различных фабриках (например, на мебельной) и училась пению у профессора Саратовской консерватории Медведева. В 1916 году поехала на фронт сестрой милосердия и до октября 1917 года служила в санитарном поезде. В этот период познакомилась и сошлась с неким Степановым Виталием Николаевичем, от которого в мае 1917 года у меня родился ребенок.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/774/91774750_8.jpg
http://www.peoples.ru/art/music/national/ruslanova/ruslanova_2010192.jpg

После революции жила в Проскурове, Бердичеве, Могилеве, Киеве и других городах. Время от времени Лидия Русланова выступала в концертах. В 1918 году Степанов от меня уехал, и я стала жить одна. В 1919 году, будучи в Виннице, вышла замуж за сотрудника ВЧК Наумина Наума Ионыча, с которым жила до 1929 года. В том же году вышла замуж за артиста Мосэстрады Гаркави Михаила Наумовича...»
http://ale07.ru/music/notes/song/muzlit/safoshkin/image/safoshkin13.jpg

«Еще об одном концерте, состоявшемся на фронте, рассказывала позднее сама певица: «Однажды я пела в палате для единственного слушателя. Узнав о приезде артистов, тяжело раненый воин-разведчик попросил навестить его. Я присела у изголовья. На моих коленях лежала забинтованная голова. Юноша, часто впадая в забытье, не отрываясь смотрел на меня и слушал, как я тихонько пела ему песни - о степи, о лесе, о девушке, которая ждет возлюбленного... Так я просидела почти половину ночи. Вошел врач, распорядился отправить раненого в операционную. Я встала. Хирург понял мой вопросительный взгляд. «Безнадежно. Но попробуем...» Две санитарки заботливо уложили бойца на носилки.Раненый очнулся, повернул голову, превозмогая, видимо, страшную боль, в мою сторону, нашел силы улыбнуться. Мне показалось, он не выживет. Но как я обрадовалась, получив позже «треугольник», в котором этот мой слушатель сообщил, что победил смерть, награжден орденом Ленина и продолжает бороться с врагом».

Герой-разведчик прошел всю войну, уцелел и долгие годы сохранял с Руслановой теплые отношения. Она так и звала его - сынок.

Активная концертная деятельность певицы в годы войны была отмечена правительственными наградами. В 1942 году певице присвоили звание заслуженной артистки РСФСР. В том же году Русланова развелась с Гаркави и вышла замуж в четвертый раз: за известного военного, однополчанина Г. Жукова - Владимира Крюкова. К тому времени тот был вдовцом: в 1940 году его жена отравилась, после того как ей сообщили, что ее мужа арестовали органы НКВД. Слух оказался ложным, однако это выяснилось слишком поздно. На руках у В. Крюкова осталась пятилетняя дочь. И вот в мае 1942 года во 2-м гвардейском корпусе, которым командовал В. Крюков, с концертами выступала Лидия Русланова. Тогда-то они и познакомились. А в июле уже расписались. Как рассказывала позднее сама Лидия Русланова, генерал покорил ее тем, что нашел на складе старинные дамские туфли на французском каблуке и преподнес их ей. «Он этим своим вниманием меня и взял, - признавалась певица. - А туфли что? Тьфу! Я такие домработнице не отдала бы»

92

НЕСПАМУШКА написал(а):

почитала-очень интересно)))как всегда не поняла кто где на фото))низя мне неизвестные-известные имена говорить  )полезла гуглить)))
лидия русланова

Все прочла..все интересно.Но я и раньше много читала про Русланову,а вот про Дулькевич,не слышала.

93

Начальница Чукотки написал(а):

Все прочла..все интересно.Но я и раньше много читала про Русланову,а вот про Дулькевич,не слышала.

ну я поэтому про русланову мало принесла..она более известная... http://nespamushka.1gb.ru/smile/214_109.gif

94

ХОЧУ НАПИСАТЬ О ЗАБЫТЫХ АКТЕРАХ СОВЕТСКОГО КИНО
Николаев Сергей Сергеевич
http://sa.uploads.ru/t/Jbfg4.jpg

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3080/pv_78058.jpg

Родился 2 ноября 1946 года.
Работает на киностудии имени М.Горького с 1967 года.
Сначала был рабочим. "Летом я поехал вожатым в пионерский лагерь от Киностудии им. Горького, а ассистент Роу Надя Сорокоум в свободное от съемок время работала там же старшей пионервожатой. Когда Роу приехал со своей новой сказкой "Огонь, вода и медные трубы" (он вообще очень любил встречаться с детьми), Надя, показывая на меня, сказала:" Александр Артурович, смотрите , какой колоритный парень!". Роу меня запомнил и в 69-м году пригласил на пробы в сказку "Варвара-краса...". Мне повезло: из пяти претендентов выбрали меня - непрофессионального актера."
С тех пор Николаев стал появляться на экране.
Не имея профессионального актерского образования, Сергей Николаев снялся более чем в 50 фильмах. Его партнерами были такие выдающиеся мастера советского кино, как Георгий Милляр, Михаил Пуговкин, Александр Хвыля (главный Дед Мороз Советского Союза на елках в Кремле). В его активе также более десяти сюжетов всеми любимого юмористического киножурнала «Ералаш». Уже самый первый сюжет, в котором снялся Николаев, подарил ему не только славу, но и кинематографическую бабушку — актрису Татьяну Пельтцер. По сюжету, она в самом конце бежала к «маленькому Витеньке», вытирала ему нос, а потом помогала вытащить из грязи огромный самосвал, на котором тот работал..
На студии он занял пост секретаря комсомольской организации, а вскоре после окончания экономического факультета ВГИКа, стал начальником актёрского отдела. Возглавлял Сергей Николаев его с 1977 по 1996 год и продолжал сниматься в кино.

95

Анатолий Подшивалов ,
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/1368873415podshivalov1.jpg
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/136887347837668.jpg
В своё время талантливый был актёр Анатолий Подшивалов , хоть и снялся он мало в кино в своей жизни. Но эти роли были незабываемы, очень жаль, что так мало успел сыграть и порадовать нас зрителей.

Родился Подшивалов в 1945 году, а сниматься в кино начал с 1962 года. Наиболее известной работой в кино стала роль цыгана Громоносцева в фильме "Республика ШКИД". Но и в небольших ролях был ярок.
Вспомнить хотя бы маркера с волчьей пастью из "Приключений Шерлока Холмса" роль милиционера в "Иване Васильевиче" фраза которая стала крылатой -"Тамбовский волк тебе боярин". В "Принце Флоризеля" прелюбопытнейший персонаж, где он играл члена клуба самоубийц, "Рожденная революцией", роль бандита из банды Лёньки Пантелеева........

Все шло отлично, но надо же было такому случиться — во время съемок ему на голову упал огромный осветительный прибор.Небыло элементарной техники безопасности. Этот несчастный случай перечеркнул не только Анатолию творческую биографию — всю его жизнь. На месте травмы развилась опухоль мозга. Он перенес восемь сложных операций, получил инвалидность. Его терзала постоянная боль, кроме того, возникли необратимые изменения во внешности, и как актер Подшивалов уже не мог работать. Ко всему еще остался совершенно один — жена ушла, заявив, что калека ей не нужен. Если бы не роковая случайность, Анатолий Подшивалов стал бы актером уровня Петра Алейникова, а так...Не удивительная, а трагическая судьба.. В 1987 году Толя ушел из жизни, ему было всего 42 года...

Актеры уходят, но роли их остаются, как светлая память о них.

96

Вспомните фильмы "Хождение по мукам", "Трактир на Пятницкой", "Сибириада", "Остров сокровищ", "Зелёный фургон", "Двенадцать месяцев", "Земля Санникова", и др. И во всех этих фильмах принимал участие Константин Григорьев.
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/1369066106164056060.jpg

Замечательный актер,наверное один из лучших в нашем Советском кино. У него были уникальные внешние данные, какая-то особая манера говорить, мужская внутренняя сила, а главное - неповторимая манера актерской игры.

17 февраля 1984 года в московском ресторане Всероссийского театрального общества,в котором постоянно гуляли менты, работники рынков и комиссионных и просто откровенные бандиты, да ещё и геи..
Костя во хмелю был задирист и не стеснялся в выражениях. Он несколько раз довольно откровенно высказался о сидевшей за соседним столом...компании геев. Возникла перебранка, но затем вроде все успокоились. Когда Костя пошёл в туалет, а спуститься в него надо было по узенькой лестнице в подвал, то там его уже ждали. Сначала его просто столкнули с этой лестницы и он кубарем скатился вниз, а затем стали добивать ногами.
С многочисленными переломами и ушибами его доставили в Склифасофского. Там ему жизнь и спасли, но в результате тяжелейшей черепно-мозговой травмы, он потерял речь, подвижность и перестал быть тем Костей Григорьевым, которого все знали и любили. Затем он долго лежал в больнице им.Ганушкина, но и там врачи оказались бессильны.
Вот так, ни с того ни с сего, в результате идиотской пьяной перепалки можно лишиться разума, здоровья и, наконец, жизни.
Очень грустно. Врачи, сделав одну за другой восемь сложнейших операций, спасли Григорьева, но на всю жизнь он остался инвалидом...

На протяжении четырех последних лет здоровье Константина Григорьева подтачивал еще и рак почки...

Последние годы он провел в одиночестве и нищете в своей "хрущовке" на окраине Санкт-Петербурга.
Ушёл из жизни вечером 26 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге.Трагическая судьба, светлая ему память.

97

Помните Вакулу?ну в смысле кузнеца? в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ведь в этом фильме образ Вакулы-выше всяких похвал. Типаж, игра, голос.....Вакулу просто невозможно представить иначе.А играл эту роль Юрий Тавров
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/136904983665082.jpg

- очень таланливый актер, просто интересный человек и простой Украинский парень. Были ещё у него роли...к примеру.."Старая крепость", "Прощайте,фараоны"!, ну и ещё в пару фильмах.

Вот ведь как бывает в жизни, парня наверное ждала слава и всенародное почитание, но, к сожалению, жизнь сложилась по-другому, и по семейным обстоятельствам он вынужден был уйти из кино. После недолгой кинокарьеры работал строителем. Семейная жизнь у него тоже не сложилась: дважды был женат и неудачно. Все время проживал в Одессе. Но ..сломался.. Но не будем упрощать и смаковать чужую драму, ставшую в итоге всенародным разочарованием. А всё таки талантливый, яркий, фактурный, запоминающийся актер.

Умер лет пять тому назад. А последние годы он также работал строителем. Судьбы бывают разные у людей, а его навсегда запомнили и помнить будут всегда. И пусть, как говорят, потом с кино не сложилось. Кино - сфера непостоянная и часто жестокая к таланту. Все равно, далеко не каждому даже одна такая роль в жизни выпадает. Звездная! Спасибо ему за это.

98

Замечательный и интересный человек был, актер и каскадёр,Олег Савосин, один из друзей Владимира Семеновича Высоцкого....
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/1369141887349265.jpg
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/1369141916224941.jpg

Олег Савосин всю жизнь проработал преподавателем черчения в Бауманском университете. Параллельно снимался в кино. Профессиональный спортсмен, он стоял у истоков трюкового отечественного кинематографа.

Сниматься в кино стал в 1965 году. Выполняя трюки в "Неуловимых мстителях", он появился и в образе адъютанта Бурнаша. Но наиболее заметной ролью Савосина стал бандит Тягунов, убивший старого сторожа и его внука в телесериале "Место встречи изменить нельзя". Бандит со стеклянным глазом....( Он в жизни носил глазной протез. Олег Иванович повредил себе глаз в пятилетнем возрасте. Ему сосед подарил перочинный нож, и маленький Олег попытался перерезать резинку. Резинку-то он перерезал, но ножом повредил себе глаз. И когда отец привёз его к врачу, то окулист сказал: глаз нужно удалить, иначе грозит полная слепота. ) Взгляд немигающий, сам немногословный, только пара реплик да кивок в сторону Горбатого на немой вопрос о Сидоренко. Вспоминается его коронная фраза из "Места встречи": Тебя мусор никто не спрашивает, лезь в машину!...

Таких типажей у нас было не так много.... А это типаж! Не меньше голливудских сигалов и сталлонов.... Как жаль, что его так мало снимали.... Хотя были у него ещё роли в фильмах"Вечный зов", "Один шанс из тысячи", "Фронт без флангов", "Мы из джаза" и др...Сыграл более 100 эпизодических ролей.

22 мая 2008 г. после болезни ушёл из жизни Олег Иванович Савосин.

Добрейший был человек, вот таким он остался в нашей памяти. Вечная память замечательному актеру и каскадеру Олегу Ивановичу Савосину

99

Нашего Советского актёра ...Романа Сергеевича Филиппова, по фамилии мало кто вспомнит. Или спутает фамилию с другим асом Советского кино..... А ведь это известный всем нам актёр- эпизодник, если вспомнить его самого по ролям, и его замечательным работам то......то всем станет ясно что перед нами Он..., тот самый...

http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/1369310497filippov_r.jpg
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/13693103721359059827roman-filippov.jpg

Тот самый ,который шагнул он в наш детский мир прямо из "Трех толстяков" . Тогда он был просто Просперо. Лишь годы спустя мы с изумлением попытались совместить этого невозмутимого силача и вожака масс с уморительно смешными амбалами и неуклюжими горланами из "Бриллиантовой руки" : ("Будете у нас на Колыме - милости просим!"......."Зачем Володька сбрил усы?" ), "Девчат", "12 стульев", "Стариков-разбойников". В "Джентльменах удачи" маленький эпизод в тюрьме - Никола Питерский колотит в дверь, испугавшись лже-Доцента :"Помогите, хулиганы зрения лишают!"

Колоритны и противоречивы могучие характеры героев Филиппова из народных, особенно, сибирских эпопей: наследник таежного магната Демид Меньшиков ("Тени исчезают в полдень"),
и более слабых "Чародеев" или "Акселератки", где Роман Филиппов неизменно силен - в меру своей стати: физической и сценической. Ему можно было не играть, даже - не появляться в кадре. Хватало спины, а то и одного голоса. Перепутать, не отличить, забыть такой зык просто невозможно!

100

Яркий и запоминающийся актёр,был в своё время ВЛАДИМИР ЛОСЕВ , он сыграл всего несколько ролей в кино, но он запомнился своей неповторимой манерой игры. Участвовал в театральных постановках "Король Матиуш" (король), "Снежная королева" (сказочник). С 1968 года снимался в эпизодических ролях в кино. Сыграл более двадцати киноролей.

Среди наиболее известных: Алексей Чепалов ("Даурия"), Костя-Карлик ("Последнее лето детства"), член Клуба самоубийц ("Приключения принца Флоризеля"), министр ("Волшебный голос Джельсомино").
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/1369371838203521.jpg
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/136937196873376.jpg
http://kino-ussr.ru/uploads/forum/images/2013-05/thumbs/136937189773406.jpg

Владимир бесподобно сыграл, Арбатского хулигана Костю-Карлика. Хотя любую роль сыгранную, этим актером можно назвать шедевром! Роль Кости-Карлика - это блистательная работа. Он и жалок, и страшен, а главное - очень живой. Как он плачет перед ворами на "сходке" - Пожалейте..не убивайте.... А эта крылатая фраза "А ты меня на понял-понял не бери, понял?!", которая по сей день на слуху, принадлежит именно Косте-Карлику.

Ушёл из жизни 13 октября 1984 года.Ему было 39 лет.

Великий многогранный актер, которому было бы под силу многое, но он просто не успел. Искренне жаль, что лучшие всегда уходят рано!


Вы здесь » Неспамушкин остров » РЕАЛИТИ ШОУ) НОВОСТИ ШОУ БИЗА » ШОУ БИЗ ЗАШИБИЗ))) 4