Давно не делали...
да..можно заморочится
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2
Давно не делали...
да..можно заморочится
Испекла вчера пирог яблочный.Все бы хорошо...но добавила мало сахару(яблоки Антоновские кислые)
Шарлотка проще и быстрее и не такая жирная.Но на вкус и цвет...для разнообразия можно.На фото пирог не оч. высокий,а на самом деле он см 9 -10 получился.Это от формы зависит.Я пекла в старой сковороде.
Сметанный пирог "Ариэль"
Свернутый текст
Мукa (тесто) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Содa гашеная уксусом — 1,2 ч. л.
Яйцо (1 для заливки) — 2 шт
Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
Яблоко (начинка) —5- 6 шт
Изюм — 100 г
Корица (по вкусу)
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100 гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
(Гнездо пересмешника)
Делала точно по рецепту.
(это фотка из Гнезда пересмешника,почти такой же получился.)
Отредактировано Начальница Чукотки (Воскресенье, 20 сентября, 2015г. 15:00:16)
а я вот заморочилась сегодня
наполеончик состряпала
[взломанный сайт]
приходитя в гости
Сметанный пирог "Ариэль"
Свернутый текст
а я вот заморочилась сегодня
наполеончик состряпалаприходитя в гости
раюшка мы с тобой хозяюшки проста[взломанный сайт]
раюшка мы с тобой хозяюшки проста
И не говори.... все хлопочем,все хлопочем!
И не говори.... все хлопочем,все хлопочем!
мухи -хлопотухи
Испекла вчера пирог яблочный.Все бы хорошо...н
наполеончик состряпала
Привет ,красавишны)
"Плюшками" балуетесь ) Аппетитные пирожки-тортики
Привет ,красавишны)
ждем в гости)приезжай
Испекла вчера пирог яблочный.
хочу(((ням...
жду петровну в гости..жарю картошечку,крылышки приготовила в кисло-сладком маринаде.фунчезу сделала...жду...друга в гости
Привет ,красавишны)
лена мне перепал трофей)))чей то бальзамический уксус)))мама отдала свой..а ей кто то откуда то привез)))но она не пользуется)) а я бегом экспериментировать
лена мне перепал трофей)))чей то бальзамический уксус)))мама отдала свой..а ей кто то откуда то привез)))но она не пользуется)) а я бегом экспериментировать
хочу(((ням...
жду петровну в гости..жарю картошечку,крылышки приготовила в кисло-сладком маринаде.фунчезу сделала...жду...друга в гости
Гулямссссс???Правильно!
Гулямссссс???Правильно!
ща впаду в неудержную пьянку держите меня всемером
ща впаду в неудержную пьянку держите меня всемером
Тока не буянь.....
Тока не буянь.....
да никада!!!
)чей то бальзамический уксус)))мама отдала свой..а ей кто то откуда то привез)))но она не пользуется)) а я бегом экспериментировать
Начальница Чукотки
Красавишны ,доброе утро)
Ну и как прошли "испытания"?) У нас повсеместно пропал бальзамический уксус .Даже странно ,не могу найти ни в одном магазине (
Я здесь виноградное вино пытаюсь изобразить Делаю под чутким руководством инет-знакомой ))
Я здесь виноградное вино пытаюсь изобразить Делаю под чутким руководством инет-знакомой ))
ет че за вино?дайте рецепту
ет че за вино?дайте рецепту
из местного винограда ..надо собрать все Танюшкины посты и принести сюда ..только рецепт рассчитан на сорт Изабелла (именно на него ).Конечно ,наш виноград не сравнить с южным (не та степень зрелости и сочности ),но все же ..
мой полуфабрикат -Изабелла Еленовна )
из местного винограда ..надо собрать все Танюшкины посты и принести сюда ..только рецепт рассчитан на сорт Изабелла (именно на него ).Конечно ,наш виноград не сравнить с южным (не та степень зрелости и сочности ),но все же ..
Это пока бражка?
Это пока бражка?
Привет ,Раюш
перемятый виноград с сахаром и водой ..только в субботу сделали ..ему еще отставиваться ,потом надо отжать и слить в стеклянную бутыль .. в бутыли вино будет доходить до готовности и несколько раз фильтровать
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2