ДЕВОЧКИ!!!РЕАЛЬНО ХОЧУ ЗАМОРОЧИТСЯ ТОРТИКОМ ПОДСКАЖИТЕ РЕЦ!!!
Да поищи у нас.Тут наверно полно.Или в Гнезде пересмешника(там много)
Неспамушкин остров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2
ДЕВОЧКИ!!!РЕАЛЬНО ХОЧУ ЗАМОРОЧИТСЯ ТОРТИКОМ ПОДСКАЖИТЕ РЕЦ!!!
не чет я к конкурентам пойду)))
мне вот наташа наша дала рецепт ЗЕБРЫ
Муку 170 гр, сахар 170 гр, сл.масло 170гр, 3 яйца, какао 1 ст. л., пачку разрыхлителя.
Масло растопить, добавить сахар и взбить минутку, добавить по одному яйца, после каждого чуть взбивать, постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Разделить на две части и в одну добавить какао ( его предварительно размешать с 2ст л.горячей воды) в мультиварку выкладывать по очереди тёмное и светлое тесто, печь на режиме выпечка 60 минут
Крем, сметана с сахаром. Это уже на вкус, например на баночку сметаны 4-5 ст.л сахара. В сметану засыпать сахар, перемешать и дать немного постоять, затем снова перемешать и все. Лучше брать 20-25%жирности
Можно и без крема. Когда выпечка закончится то открыть крышку и пирог полить каким нибудь сиропом, например разбавленное водой варенье или сгущенка, пропитки мл 100, все впитается, крышку закрыть и пусть так постоит
е чет я к конкурентам пойду)))
мне вот наташа наша дала рецепт ЗЕБРЫ
Раньше часто пекли зебру.Замути чё нибудь покруче!Ты у нас СРУКАЯ!
Я не помню говорила или нет тебе.Вовка был маленьким,я зашивала ему колготки.Вот он смотрел,смотрел.Как ты Рая быстро шьешь,говорит.Подумал и сказал:Какая ты у нас СРУКАЯ! Т.е руки и скорость ,получилось срукая.Ловкая.Мы так долго это словечко вспоминали.Рассказала подруге, она пришла на работу и когда закончила там все дела,начальник спросил - ты уже все? Она говорит,да ,такая я СРУКАЯ!Там упали все.
Раньше часто пекли зебру.Замути чё нибудь покруче!Ты у нас СРУКАЯ!
Я не помню говорила или нет тебе.Вовка был маленьким,я зашивала ему колготки.Вот он смотрел,смотрел.Как ты Рая быстро шьешь,говорит.Подумал и сказал:Какая ты у нас СРУКАЯ! Т.е руки и скорость ,получилось срукая.Ловкая.Мы так долго это словечко вспоминали.Рассказала подруге, она пришла на работу и когда закончила там все дела,начальник спросил - ты уже все? Она говорит,да ,такая я СРУКАЯ!Там упали все.
расказывала)))вовка у нас словоплет)как у вас в школе?
расказывала)))вовка у нас словоплет)как у вас в школе?
В школе вроде нормально!Училка только на больничном.Упала в гололед и растянула связки под коленом.Неделю на больничном.
В школе вроде нормально!Училка только на больничном.Упала в гололед и растянула связки под коленом.Неделю на больничном.
у нас все школы и сады на неделю на карантин закрывают мне каплык
рая приезжай помогать
у нас все школы и сады на неделю на карантин закрывают мне каплык рая приезжай помогать
А карантин по гриппу?А у на в школе опять вши.Пля....Наташ,они не переводятся...Рассадник какой то.
А карантин по гриппу?А у на в школе опять вши.Пля....Наташ,они не переводятся...Рассадник какой то.
да(((орви скосило всех в городе..а че я считаю врачи такие(((у нас тоже не было бы счастья да нечастье помогло...на новогодних попали с простудой и ушами в приемник к лучшему детскому врачу нашего города...он выписал 6 наименований лекарств...дите наше пропило все и прокапало и как бабка отшеплтала спасибо нашему господину Садовскому!!!мог бы он всех детей 1 принять(((не было бы никаких вирусов в нашем городе!!!
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
.
что то с содой непонятное в рецепте
За счет дрожжей они и пышные и кружевные.Я не хвалюсь,но блины у Ритки - вкусней не ела.И бездрожживые и на дрожжах.Тонкие как паутинка и более толстые может.А вот сахар в блины не добавляю много.Это потом по вкусу.Многие не любят.Лучше кто как хочет потом.
Хотя с блинами все не так просто.Кто часто печет,то рецепта в граммах не придерживаются.Все на глаз - рука набита.А кто время от времени - то и блины барахло.Чет мутят,крутят..Особенно в передачах про еду.Так и хочется по рукам дать,что б продукты не переводили.Еще за миксер возьмутся ...это вообще пипец!Ручками,ручками...Раз,два и готово!Это как картошку в суп на доске режут..это вообще..У меня глаза на лоб лезут.Это ж как редко нужно готовить что б до такого дойти...
что то с содой непонятное в рецепте
Очепятка! и зачем к пиву еще и соду?
Это как картошку в суп на доске режут..это вообще..У меня глаза на лоб лезут.Это ж как редко нужно готовить что б до такого дойти...
да да)))картошка на доске это вообще
хочу ритулькиных блинов присылай...я оладьи раза три в неделю стряпаю...без дрожжей на кефире
да да)))картошка на доске это вообще
хочу ритулькиных блинов присылай...я оладьи раза три в неделю стряпаю...без дрожжей на кефире
Она сейчас их пореже делает.Сама любит,а не ест.Не соблазняется...Я раньше очень любила,сейчас поспокойней...А Володя и Сашка трескают только в путь!
Простенький хачапури с сыром
Традиционные для грузинской кухни лепешки – хачапури, заменяют хлеб, моментально создают «душевную» атмосферу за столом и особенно хороши с супами типа харчо. Этот рецепт для любителей чуду, кутабов, самсы и другой несладкой выпечки с ярко выраженным сырным вкусом.
Этот рецепт из серии быстрых (или ленивых хачапури как говорят).
Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока.
Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто.
Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим.
Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки.
Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами.
Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм.
Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты.
Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат.
Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам.
Простенький хачапури с сыром
вкусно!
Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
ПРОВЕРЕНО-НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты
1 Кефир 1 стакан
2 Сода 1 чайная ложка
3 Соль 1 чайная ложка
4 Сахар 2 столовых ложки
5 Растительное масло 2 столовых ложки
6 Яйца 2 штуки
7 Мука 3 стакана
8 Фарш мясной 300 гр
9 Лук 2 головки
Начинка:
300г любого фарша, 2 большие луковицы. Фарш и лук посолить, поперчить. Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар, растительное масло, яйца, все тщательно перемешать, затем добавляем маленькими порциями просеянную муку. Получилось мягкое тесто. Тесто делим на небольшие кусочки круглой формы, каждый кусочек немного раскатываем, кладем внутрь начинку, тщательно защипываем края. Жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла .
Приятного аппетита!
(гнездо пересмешника)
Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты
1 Кефир 1 стакан 2 Сода 1 чайная ложка 3 Соль 1 чайная ложка 4 Сахар 2 столовых ложки 5 Растительное масло 2 столовых ложки 6 Яйца 2 штуки 7 Мука 3 стакана 8(гнездо пересмешника)
Вы здесь » Неспамушкин остров » Наши рецепты! Быстро и вкусно! » ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА **островка** №2