Лен,чем смогу помогу.Но мебелью я не занималась.Много на ярмарке мастеров в разделе мастер класс ,как работать с деревом.Ну а чего знаю, то конечно скажу.Да и вообще смотри всякие видео,находи в интернете.(ну короче сама знаешь где подглядеть)Я видела где то как восстанавливают мебель.У кого то ерунда получается(для сарая на даче)а у кого то красиво.Но там ведь и столярные работы нужны..
Спасибо!) Уже смотрела пару видео. Столярные работы тоже придется выполнять, но здесь проще ,найду мастера по дереву, закажу дверку/нет одной в наличие. У тебя хотела узнать о покрытии, какая морилка или лак относительно недорогие и хорошо, ровно ложатся на дерево?Дорогие нет смысла покупать, овчинка выделки не стоит. Объем большой, придется потратить не один и не два литра
Как привезем хлам в гараж, постараюсь сфоткать унылое зрелище)) Супруг ругается, что опять влезаю в авантюру..еще не отошел от извоза мусора. Всю осень вывозили на машине залежи "помойки" из под бережка. Мешков 50 насобирала... еще больше осталось на противоположном берегу .
Относительно мебели, люди не живут на даче, домик заброшенный, деревянный хлам никому не нужен. Вообщем, дали добро на вывоз. Наверняка с облегчением вздохнули)) Посмотрим, смогу ли что-то сделать или энтузиазм быстро закончится
В наличие поломанный буфет без одной дверки и одним стеклом+платильный шкаф с поведенными от влаги панелями, которые тоже надо менять/на них хочу сделать декупаж в стиль прованс..мелкие,нежные розочки+обеденный стол. Волокиты предстоит много, но мне почему-то оч захотелось найти и восстановить старинную мебель. Надо будет шлифовать/супруг поможет, заказывать недостающие детали/двери, стекла с витражами, отмывать, покравать везде морилкой и лаком. Пока вопрос остается открытым , потяну ли затею?))
Принесла фото, напоминающие "мой" хлам