рая а твоя любимая пара разве не анжелика и жофрей?
Ну это так сказать с юности.Лет в 10 посмотрела фильм,что это было,не передать словами....Фильм до 16,но тетка кассир в кинотеатре(и этим все сказано)Дальше 1974 год,подруга принесла книгу Анжелика маркиза ангелов.Книга какого года выпуска не знаю,но потрепанная,затертая..Так мы эту книгу читали вдвоем,чуть ли не вслух.Ну и пропали как полагается....мечтали о хромых и в шрамах мужьях.Других книг про Анжелику в это время в Сов.сооюзе не было.(все остальные потом появились,в перестройку.)Этот рОман у меня с юности..
А если серьезно,то есть очень неприметные фильмы,а там любовь....И мы больше не сам фильмы выбираем,а больше актеров или сюжет...
Вот фильм Осень.Там Леонид Кулагин и Наталья Рудная(мать Дуньки Смирновой)В свое время произвел впечатление.Режиссер Андрей Смирнов(отец Дуньки и муж Рудной,в то время)Был даже запрещен какое то время .Фильм произвел впечатление,оставил след.
А все Красотки...Титаники....это так сказочки...красивые,но сказочки.Даже Три тополя на Плющихе,особенно последние сцены Дорониной - это и есть любовь...
С возрастом все меняется.И лихо закрученная интрижка и постельные сцены не производят впечатления.А вот когда молчат и смотрят,это уже берет за душу.
Так что б сейчас я посмотрела бы фильм и ахнула,такого нет.Я на кабельных часто старые пересматриваю.Грузия фильм - шикарные фильмы снимала,ну и соц лагерь - Чехи,Венгрия,Польша(это встреча с детством)Италия,тоже конечно те старые фильмы.